Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 23-02-03

 
 
 
grafik3
 
info konkurs
  
 

 

Анонсы

Опросы

Считаете ли Вы реализуемые в Вологодской области кадровые проекты под общим брендом "Команда Губернатора" эффективным инструментом способствующим повышению открытости власти?

Полезные ссылки

Опубликовано: 03 ноября 2017

 

«Департаментом государственной службы и кадровой политики области подведены итоги деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг области за 10 месяцев 2017 года.

С января 2017 года многофункциональные центры области предоставили более 500 тысяч услуг, из них 360 тысяч - федеральных, 120 тысяч -  региональных, 20 тысяч муниципальных услуг.

Наибольшее количество услуг предоставлены в многофункциональных центрах г. Череповца, г. Вологды, Вологодского, Великоустюгского и Череповецкого районов.

Самые востребованные услуги у граждан – это регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получение сведений из единого государственного реестра прав, регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства, замена паспорта гражданина Российской Федерации, услуги в сфере социальной защиты, а также услуга, по регистрации на Едином портале государственных услуг. Также у заявителей пользуется спросом услуга по выдаче водительских удостоверений (при их замене или утрате), которая предоставляется во всех многофункциональных центрах области с 1 января текущего года, и за которой обратилось более полутора тысяч заявителей.

Напоминаем, что на портале сети многофункциональных центров Вологодской области http://mfc35.ru обеспечена возможность оценить качество работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории области. Результаты оценки используются для совершенствования деятельности многофункциональных центров области, повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг. 

bas