Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 23-02-03

Анонсы

Опросы

Считаете ли Вы реализуемые в Вологодской области кадровые проекты под общим брендом "Команда Губернатора" эффективным инструментом способствующим повышению открытости власти?

да - 62.5%
нет - 37.5%

Всего голосов:: 16

Полезные ссылки

Опубликовано: 27 декабря 2017

 В 2017 году в четвертый раз в Вологодской области проводился конкурс на звание «Лучший государственный гражданский служащий Вологодской области» в новом межрегиональном формате. В межрегиональном формате участвовали: Владимирская, Вологодская и Ярославская области.

Данный формат проведения конкурса был заявлен в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления: «Лучшая кадровая практика «Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства служащих: межрегиональный формат», где стал победителем и занял 1 место.

Каждый субъект РФ реализовывал практику проведения конкурса по-своему, выбирая разные номинации и конкурсные испытания. Но главное – это объединенная энергия, направленная на мотивацию кадров, поиск лучших практик организации и проведения конкурса, повышение качества экспертной оценки, установление профессиональных и дружественных контактов. Определить лучших из лучших, поддержать, оценить, поощрить - главная задача организаторов конкурса. Практика проведения конкурсов показала, что участие в конкурсе, оценка и поощрение – значимая мотивационная составляющая при работе с кадрами. Конкурс позволяет служащим раскрыть свои профессиональные способности, проявить личностные качества, публично заявить о своих идеях, проектах и новых подходах к совершенствованию процессов.

Межрегиональный формат проведения конкурса «Лучший государственный гражданский служащий» позволил объединить профессионалов, в том числе в сфере кадровой политики, стал публичной площадкой для молодых и инициативных специалистов.

Важным элементом реализации практики является организация межрегиональных стажировок для победителей и лауреатов конкурсов (каждый субъект РФ – участник межрегионального сотрудничества в рамках конкурса организует профессиональные стажировки для служащих по направлению их деятельности, обеспечивает обмен опытом между делегациями,   образовательные мероприятия).

Участники и победители конкурсов «Лучший государственный гражданский служащий Вологодской области» побывали во Владимирской и Ярославской областях 9 и 10 ноября 2017 года.

20 ноября 2017 года Вологодская область принимала участников и победителей конкурсов «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий Ярославской области» Гости прошли стажировку по теме: «Проектное управление. Вологодская область: шаги к успеху». Поделились впечатлениями об участии в конкурсах, рассказали об основных технологиях и подходах по организации и проведению конкурсов в регионах. Приняли участие в работе круглого стола с руководителями и специалистами органов исполнительной государственной власти области в различных сферах деятельности по вопросам проектного управления в Вологодской области.