Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 23-02-03

Анонсы

Опросы

Считаете ли Вы реализуемые в Вологодской области кадровые проекты под общим брендом "Команда Губернатора" эффективным инструментом способствующим повышению открытости власти?

да - 62.5%
нет - 37.5%

Всего голосов:: 16

Полезные ссылки

Опубликовано: 29 декабря 2017

 Одним из главных направлений совершенствования системы государственного управления является повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году должен составлять не менее 90 процентов.

В ходе ежегодного мониторинга качества и доступности предоставления услуг, проведенного в ноябре-декабре текущего года, были опрошены порядка 1 000 человек, которые обращались в органы государственной власти, органы местного самоуправления, многофункциональные центры с целью получения государственных или муниципальных услуг за последние два календарных года.

Абсолютное большинство участников опроса (96,5%) выразили удовлетворенность качеством предоставления услуги: дали оценки «очень хорошо» и «скорее хорошо». В прошлом году данный показатель составил 93%. Жители Вологодской области удовлетворены как доступностью получения информации о порядке предоставления услуг, так и профессионализмом сотрудников органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

Треть (33,1%) респондентов, у которых был опыт получения услуг ранее (за последние 6 лет), считают, что качество предоставления государственных и муниципальных услуг значительно улучшилось.

По данным мониторинга среднее время ожидания в очереди на подачу запросов составляет 14,05 минут, что ниже целевого значения, установленного Указом № 601 и равного 15 минутам.

По результатам мониторинга установлено, что значения целевых показателей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» на 2017 год в Вологодской области не только достигнуты, но и перевыполнены. Жители Вологодчины, пользуясь широким спектром государственных и муниципальных услуг, предоставляемых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Вологодской области, органами местного самоуправления и МФЦ, высоко оценивают качество их предоставления.