Содержание

Код ОКПДТР 16675 | Код рабочей профессии Повар

В соответствии с ОК 016-94 год с последней редакцией 7/2012 ОКПДТР на 2018 год:
КОДНаименованиеРазрядЕТКСОКЗ
16675Повар2 – 6555122

16675 7 55 5122 X X XX X X

16675

Код профессии – Повар

7

Контрольное число

55

Номер выпуска ЕТКС

5122

Код базовой группы по ОКЗ (ОК 010-93) утратил силу *Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014:
  • 3434 – Шеф-повара
  • 5120 – Повара
  • 9411 – Изготовители пищи быстрого приготовления

X

Тарифный разряд
Допустимый разряд – 2 – 6

X

Класс (квалификация)
1, 2, 3

XX

Форма (система) оплаты труда
10 – Сдельная форма оплаты труда
11 – Система оплаты труда прямая

12 – Система оплаты труда премиальная
13 – Система оплаты труда прогрессивная
20 – Повременная форма оплаты труда
21 – Система оплаты труда простая
22 – Система оплаты труда премиальная

X

Фасет код условий труда
1 – Нормальные
2 – Тяжелые и вредные
3 – Особо тяжелые и особо вредные

X

Фасет код степени механизации труда
1 – Рабочие, выполняющие работу на автоматах, автоматизированных агрегатах, установках, аппаратах
2 – Рабочие, выполняющие работу при помощи машин и механизмов
3 – Рабочие, выполняющие работу вручную при машинах и механизмах
4 – Рабочие, выполняющие работу вручную не при машинах и механизмах
5 – Рабочие, выполняющие работу вручную по наладке и ремонту машин и механизмов

Утратил силу с 01. 07.2015г. в связи с изданием Приказа Росстандарта от 12.12.2014г. №2020-ст, утвердившего новый классификатор ОК 010-2014 (МСКЗ-08)

Классификатор профессий и должностей / Професии рабочих / Код 16675 Повар

Код по ОКЗ: шеф повар 2021. Код по ОКЗ: повар детского сада

Кому и зачем понадобятся коды из ОКЗ для работников кухни

В связи с переходом на электронные трудовые книжки у работодателей появилась обязанность передавать в ПФР данные о приеме, любых переводах и увольнении сотрудников с помощью формы СЗВ-ТД. С 1 июля 2021 года ее бланк изменился, и теперь от организаций требуют указывать код выполняемой работником функции. Найти его надо в классификаторе занятий.

Кодировка, используемая для отчетности, несложная: состоит из 3–4 цифр и контрольного числа от 0 до 9, которое указывают после точки. Но надо правильно выбрать, какую информацию указать.

Как кодируют работы по приготовлению пищи

Первое, что вам попадется, если вы начнете искать шеф-повара в ОКЗ, — группа с одноименным названием и код для нее — 3434 (контрольное число 3).

Далее в подгруппе 5120 указаны обычные повара. Чуть ниже еще найдутся такие профессии, как кондитеры, пекари, производители конфет и изготовители пищи быстрого приготовления.

Разобраться в этих группах легко, если прочитать описание функций. Шеф-повар — специалист, который придумывает новые блюда и меню, контролирует процесс приготовления, дегустирует блюда, заказывает продукты. Непосредственно приготовлением пищи в заведениях общественного питания, гостиницах, лечебных и образовательных учреждениях занимаются работники более низкого уровня подготовки. Их выделили в другую группу, и код по ОКЗ для повара детского сада, школы или больницы — 5120.2.

Если работник специализируется на приготовлении хлебобулочных изделий, то код пекаря в ОКЗ — 7512 (контрольное число 6). Аналогично кодируют кондитеров и производителей конфет, шоколада. Но, если речь идет о лицах, которые готовят гамбургеры на улицах, они уже изготовители продуктов питания быстрого приготовления. Для них введена кодировка 9411 (контрольное число 2).

В ОКЗ указано, что кондитеры и пекари — это люди, которые собственными руками или с помощью оборудования готовят торты, печенье, хлеб. Их нельзя путать с операторами хлебопечек или машин по выпечке хлебобулочных изделий.

Для самого низкоквалифицированного персонала вы сможете выбрать один из вариантов — помощники в приготовлении пищи или работники по кухне. Их объединяет общая подгруппа 941, но по предложенному описанию выполняемых обязанностей следует подобрать наиболее подходящую кодировку — 941.9 или 9412.6.

ЖилКонсультант


I. Общие сведения

Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания33.011
(наименование вида профессиональной деятельности)Код
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания
Группа занятий:
1412. Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)5120.Повара
3434.Шеф-повара
(код ОКЗ)(наименование)(код ОКЗ)(наименование)
Отнесение к видам экономической деятельности:
56Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
(код ОКВЭД)(наименование вида экономической деятельности)

Профстандарт повара – структура документа, квалификационные уровни

— Организация бизнеса — Кадры — Профстандарт повара

Реестр профессиональных стандартов Министерства труда России 2017 года содержит 966 документов. В них обозначены требования и функции рабочих всех специальностей.

Профстандарт повара фиксирует обязательные характеристики работника, на основе которых делается вывод, что он является квалифицированным специалистом в данной области. Данный документ не является законодательным актом, который регулирует деятельность всех сотрудников сферы питания на территории страны.

Но он представляет собой рекомендацию для работодателей по набору профессионального штата.

Понятие, задачи и функции профстандарта повара

Профстандарт повара 2021 утвержденный правительством РФ от 8 сентября 2015 года действует по сей день. Он являет собой собрание данных, определяющих уровень профессионализма повара, который принято называть квалификацией. Она определяется на основе профессиональных навыков, знаний и умений специалиста.

Иногда профстандарты некоторых профессий носят обязательный характер. То есть, работник не может устроиться на ту или иную должность, если не соответствует стандартам, зафиксированным в данном документе. Это касается:

  • Профессий, обязательное применение профстандартов для которых закреплено законом;
  • Должностей, работа на которых предполагает получение тех или иных льгот.

Профстандарт повара не относится к обязательным, а, значит, носит рекомендательный характер. Он ставит перед собой задачу облегчить руководителю набор высококвалифицированного кадрового состава.

Если повар не соответствует характеристикам профстандарта, это не является причиной для его увольнения, но должно стать стимулом для работодателя провести переобучение персонала.

В рассматриваемом документе прописаны функции, обязанностью выполнять которые наделены сотрудники соответствующих должностей и уровней квалификации.

Конечно, работодатель вправе самостоятельно распределять кадры и может назначить человека на должность, не соответствующую его квалификации или обязать его выполнять несоответствующие его должности функции.

Однако, рекомендуется следовать общепринятому стандарту, поскольку он составлен на основе объективных факторов и позволяет максимально продуктивно организовать распределение труда в коллективе подчиненных.

Структура профстандарта повара

Профстандарт повара, как и все остальные профессиональные стандарты, действующие на данный момент, согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ, составлен по общепринятой схеме:

  1. Общие сведения;
  2. Описание трудовых функций, которые входят в профессиональный стандарт;
  3. Характеристики общих трудовых функций;
  4. Данные об организациях, разрабатывающих данный документ.

и функциональная карта

В разделе «общие сведения» в качестве основного вида деятельности сотрудника отмечено производство блюд.

В качество цели деятельности определяется приготовление пищи, а также ее реализация и презентация в заведениях сферы питания.

Второй раздел представляет собой описание трудовых функций профессии. Он структурирован в виде функциональной карты. В ней трудовые функции разделены по четырем уровням квалификации (3,4,5,6) или коду (A,B,C,D).

В третьем разделе трудовым функциям дается более подробная характеристика.

  1. Создание блюд, напитков, а так же прочей продукции под наблюдением повара. Требует квалификации – 3. Предусматривает работу в должностях «помощник повара» или «младший повар». Третий уровень квалификации предполагает, что у работника, достигшего совершеннолетия, должно быть соответствующее образование и медицинская книжка. При этом, опыт работы не обязателен;
  2. Приготовление продуктов различного ассортимента. Требует квалификации – 4. Предусматривает работу в должности «повар». Выполнение данных трудовых функций уже требует наличия опыта работы на должности, которая соответствует третьему уровню квалификации. В зависимости от образования, может потребоваться стаж от полугода или от года;
  3. Организация и контроль бригады поваров. Требует квалификации – 5. Предполагает работу на должностях шеф-повар и бригадир поваров. Как и в предыдущем варианте, требуется опыт работы от одного года, но уже не с 3, а с 4 уровнем квалификации;
  4. Контроль деятельности базового производства организации питания. Требует квалификации – 6. Подразумевает работу на должностях «управляющий» или «заведующий производством». Выполнение рассматриваемых функций подразумевает наличие высшего образования (уровень бакалавриата), а также опыт работы не меньше двух лет на должности, требующей пятого уровня квалификации. Если имеется только профессиональное образование, необходим опыт работы от трех лет.

Последний раздел профстандарта не несет никакой смысловой нагрузки касательно профессиональных вопросов. В нем содержатся данные о его разработчиках. Также в конце содержатся ссылки на законодательные акты и другие официальные документы, использованные в ходе разработки.

Уровни квалификации повара

Как уже говорилось ранее, в профстандарте для повара предусмотрены четыре уровня квалификации – от 3 до 6.

Каждый из уровней квалификации предполагает набор определенных знаний и умений, а также полномочия и уровень ответственности работника.

Каждый из них имеет свои пути достижения, а также открывает перед поваром новые возможности для карьерного роста:

  1. Квалификация третьего уровня подразумевает получение профессионального образования. Также допускается обучение по программам переподготовки или повышения квалификации;
  2. Квалификация четвертого уровня подразумевает наличие среднего образования. Кроме него, в обязательном порядке проходятся программы переподготовки или повышения квалификации;
  3. Пятый уровень подразумевает, помимо среднего профессионального образования, также получение дополнительного образования по требуемым профессией программам;
  4. Шестой уровень – самый высокий и подразумевает наличие высшего образования (уровня бакалавриата). Также допустимо наличие и более низкого уровня образования, но, в таком случае, обязательно обучение по установленным профессиональным программам.

Каждый уровень квалификации, начиная с четвертого, предполагает наличие определенного опыта работы на должности, требующей предыдущего квалификационного уровня. Все требования, касающиеся опыта работы, указаны в профстандарте.

Профстандарт шеф-повара

Чтобы занимать должность шеф-повара в какой-либо организации из сферы питания, нужен пятый уровень квалификации. Получить его можно, если:

  • Имеется соответствующий уровень образования;
  • Пройдено дополнительное обучение по профессиональным программам.

Согласно профстандарту, шеф-повар должен выполнять следующие трудовые функции:

  • Снабжение поваров, находящихся в его подчинении, требующимися материальными и иными ресурсами;
  • Контроль работы команды поваров;
  • Ведение отчетности о работе находящихся в его подчинении поваров.

На должности шеф-повара может находиться работник, проработавший поваром не менее года. В качестве предполагаемых навыков и знаний для сотрудника этого уровня профессиональный стандарт определяет следующие:

  • Умение планировать работу бригады;
  • Умение разделять труд и ставить перед подчиненными определенные задачи;
  • Способность обучать своих подчиненных новейшим технологиям в сфере приготовления блюд;
  • Умение контролировать и нести ответственность за работу находящейся в подчинении бригады;
  • Умение предотвращать нарушения дисциплины на рабочем месте;
  • Знание законов рф, действующих в сфере общественного питания;
  • Знание методов организации работы подчиненных;
  • Владение методами их обучения;
  • Знание дисциплинарных требований, соответствующих профессии.

III. Характеристика обобщенных трудовых функций

3.1. Обобщенная трудовая функция

НаименованиеПриготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повараКодAУровень квалификации3
Происхождение обобщенной трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Возможные наименования должностейПомощник повара
Младший повар
Требования к образованию и обучениюСреднее общее образование
Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы
Особые условия допуска к работеНаличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики

Наименование документаКодНаименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ5120Повара
ЕКСПовар 3-го разряда
Повар 4-го разряда
ОКПДТР16675Повар
3.
1.1. Трудовая функция
НаименованиеВыполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего местаКодA/01.3Уровень (подуровень) квалификации3
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияПодготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания
Уборка рабочих мест сотрудников основного производства организации питания по заданию повара
Проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара
Упаковка и складирование по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения
Необходимые уменияПроизводить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания
Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики
3.
1.2. Трудовая функция
НаименованиеВыполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделийКодA/02.3Уровень (подуровень) квалификации3
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияПодготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара
Подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара
Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями по заданию повара
Приготовление блюд и гарниров из овощей, бобовых и кукурузы по заданию повара
Приготовление каш и гарниров из круп по заданию повара
Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря по заданию повара
Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи по заданию повара
Приготовление блюд из яиц по заданию повара
Приготовление блюд из творога по заданию повара
Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий по заданию повара
Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста с фаршами, пиццы по заданию повара
Приготовление горячих напитков по заданию повара
Приготовление холодных и горячих сладких блюд, десертов по заданию повара
Приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд по заданию повара
Приготовление и оформление супов, бульонов и отваров по заданию повара
Приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов по заданию повара
Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, фарширование, начинка продукции по заданию повара
Порционирование (комплектация), раздача блюд, напитков и кулинарных изделий по заданию повара
Помощь повару в производстве сложных, фирменных и национальных видов блюд, напитков и кулинарных изделий и их презентации
Прием и оформление платежей за блюда, напитки и кулинарных изделий по заданию повара
Упаковка готовых блюд, напитков и кулинарных изделий на вынос по заданию повара
Необходимые уменияГотовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара
Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции
Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда
Аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и экономно расходовать его
Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты
Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения
Правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству
Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
Правила и технологии расчетов с потребителями
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики

3.

2. Обобщенная трудовая функция
НаименованиеПриготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортиментаКодBУровень квалификации4
Происхождение обобщенной трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Возможные наименования должностейПовар
Требования к образованию и обучениюСреднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работыНе менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование
Особые условия допуска к работеНаличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики

Наименование документаКодНаименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ5120Повара
ЕКСПовар 5-го разряда
ОКПДТР16675Повар
ОКСО260502Технология продукции общественного питания
3.
2.1. Трудовая функция
НаименованиеПодготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работеКодB/01.4Уровень (подуровень) квалификации4
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияОценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий
Контроль выполнения помощником повара заданий
Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
Необходимые уменияИзменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от изменения спроса
Производить анализ и оценку потребности основного производства организации питания в материальных ресурсах и персонале
Оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения
Организовывать обучение помощников повара на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Другие характеристики
3.
2.2. Трудовая функция
НаименованиеПриготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделийКодB/02.4Уровень (подуровень) квалификации4
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияРазработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Подготовка экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Нарезка и формовка овощей и фруктов
Приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента
Приготовление и оформление холодных и горячих закусок
Приготовление и оформление холодных рыбных и мясных блюда
Приготовление и оформление супов, отваров и бульонов
Приготовление и оформление горячих и холодных соусов
Приготовление и оформление блюд из овощей и грибов
Приготовление и оформление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных
Приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи
Приготовление и оформление блюд из творога, сыра, макаронных изделий
Приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента
Приготовление и оформление холодных и горячих десертов
Приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических (лечебных) блюд
Контроль хранения и расхода продуктов на производстве
Контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий
Презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
Необходимые уменияИзготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий
Творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения
Готовить и презентовать блюда, напитки и кулинарные изделия с элементами шоу
Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления
Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий
Составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия
Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий
Составлять портфолио на блюда, напитки и кулинарные изделия
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации питания
Способы организации питания, в том числе диетического
Рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации
Принципы и приемы презентации блюд и напитков и кулинарных изделий потребителям
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики

3.

3. Обобщенная трудовая функция
НаименованиеОрганизация и контроль текущей деятельности бригады поваровКодCУровень квалификации5
Происхождение обобщенной трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Возможные наименования должностейШеф-повар
Бригадир поваров
Требования к образованию и обучениюСреднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания
Требования к опыту практической работыНе менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания
Особые условия допуска к работеНаличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики

Наименование документаКодНаименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ5120Повара
3434Шеф-повара
ЕКСПовар 6-го разряда
ОКПДТР16675Повар
ОКСО260502Технология продукции общественного питания
3.
3.1. Трудовая функция
НаименованиеОбеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналомКодC/01.5Уровень (подуровень) квалификации5
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияОценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров
Определение потребности членов бригады поваров в обучении
Организация обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства
Необходимые уменияРазрабатывать план работы бригады поваров
Распределять работу между членами бригады поваров и ставить задачи подчиненным
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Контролировать текущую деятельность членов бригады поваров и своевременно выявлять отклонения в их работе
Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады поваров трудовой дисциплины
Готовить отчеты о работе бригады поваров
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных организаций питания
Технологии обучения на рабочих местах
Требования трудовой дисциплины, охраны труда, санитарии и гигиены
Другие характеристики
3.
3.2. Трудовая функция
НаименованиеОрганизация работы бригады поваровКодC/02.5Уровень (подуровень) квалификации5
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияПроведение вводного и текущего инструктажа членов бригады поваров
Распределение заданий между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности
Координация выполнения членами бригады поваров производственных заданий
Координация работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания
Необходимые уменияРазрабатывать план работы бригады поваров
Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Управлять конфликтными ситуациями, возникающими в бригаде
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, трудовой дисциплины
Другие характеристики
3.
3.3. Трудовая функция
НаименованиеКонтроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваровКодC/03.5Уровень (подуровень) квалификации5
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияОценка результатов работы бригады поваров за отчетный период
Определение и использование форм контроля, соответствующих особенностям работ по производству блюд, напитков и кулинарных изделий
Выявление отклонений от плана в работе бригады поваров и их причин
Представление отчета о результатах работы бригады поваров за отчетный период
Необходимые уменияОрганизовывать и производить входной, текущий и итоговый контроль работы членов бригады поваров
Анализировать результаты работы бригады поваров за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы бригады поваров от плана
Разрабатывать меры по предупреждению невыполнения плана работ и контролировать их реализацию
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы бригады поваров
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Современные технологии контроля организации деятельности сотрудников организаций питания
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
Другие характеристики

3.

4. Обобщенная трудовая функция
НаименованиеУправление текущей деятельностью основного производства организации питанияКодDУровень квалификации6
Происхождение обобщенной трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Возможные наименования должностейЗаведующий производством
Управляющий производством
Требования к образованию и обучениюОбразовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена
или
Образовательные программы высшего образования — программы бакалавриата
Дополнительные профессиональные программы по основному производству и управлению организациями питания
Требования к опыту практической работыНе менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работеНаличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики

Наименование документаКодНаименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ1412Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
ЕКСЗаведующий производством (шеф-повар)
ОКПДТР24684Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО260501Технология продуктов общественного питания
260505Технология детского и функционального питания
3.
4.1. Трудовая функция
НаименованиеПланирование процессов основного производства организации питанияКодD/01.6Уровень (подуровень) квалификации6
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияОценка факторов, влияющих на процессы основного производства организации питания
Планирование потребностей основного производства организации питания в трудовых и материальных ресурсах
Разработка планов основного производства организации питания по отдельным видам процессов
Разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания
Необходимые уменияОпределять факторы, влияющие на процессы основного производства организации питания, и давать их оценку
Планировать отдельные виды процессов основного производства организации питания и необходимые для этого ресурсы
Разрабатывать и вносить коррективы в планы основного производства организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации питания
Требования охраны труда, санитарии и гигиены
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
Современные технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации основного производства организации питания
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
Другие характеристики
3.
4.2. Трудовая функция
НаименованиеОрганизация и координация процессов основного производства организации питанияКодD/02.6Уровень (подуровень) квалификации6
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияПроведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов основного производства организации питания
Распределение производственных заданий между бригадами основного производства организации питания в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров
Координация процессов основного производства организации питания с другими структурными подразделениями
Необходимые уменияОценивать организацию процессов основного производства организаций питания
Определять способы распределения производственных заданий между бригадами, передачи полномочий и степень ответственности
Разрабатывать производственные регламенты и инструкции по процессам основного производства организации питания
Координировать производственные и социальные процессы основного производства организации питания в соответствии с целями развития организации питания
Согласовывать планы и процессы основного производства организации питания со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания
Проводить собрания работников основного производства организации питания
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации питания
Современные технологии организации питания
Специализированные компьютерные программы и технологии, используемые организациями питания
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
Методы деловых коммуникаций и публичных выступлений
Другие характеристики
3.
4.3. Трудовая функция
НаименованиеКонтроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питанияКодD/03.6Уровень (подуровень) квалификации6
Происхождение трудовой функцииОригиналЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действияКонтроль выполнения работниками основного производства организации питания технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, регламентов и стандартов, принятых в организации
Оценка результатов деятельности основного производства организации питания за отчетный период
Выявление отклонений от плана в работе основного производства организации питания и их причин
Подготовка отчетов о результатах работы основного производства организации питания за отчетный период
Реализация мер по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками основного производства организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации
Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы основного производства организации питания
Необходимые уменияПроизводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания
Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на основном производстве организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их решению и недопущению в будущем
Проводить собрания работников с учетом особенностей деятельности организаций питания
Использовать информационные технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы основного производства
Необходимые знанияНормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений
Другие характеристики

Профстандарт: Повар 2021

Утвержден профессиональный стандарт » Кондитер « Файл с текстом стандарта размещен в разделе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ сайта www. fgosvo.ru

Зарегистрировано в Минюсте России 21 сентября 2021 г. N 38940

Обучаясь в различных учебных учреждениях, будущие специалисты приобретают набор компетенций, необходимых для успешной деятельности в выбранной сфере. В совокупности эти компетенции составляют профстандарт той или иной специальности.

Профессия повара также имеет свой профстандарт, соответствовать которому должен каждый уважающий себя профессионал.

Повышение квалификации и аттестация

В процессе рабочей деятельности сотрудникам требуется повышение квалификации. Это связано с переменами в федеральном (региональном) законодательстве касательно требований, предъявляемых к работникам той или иной сферы.

Организуется повышение квалификационного уровня посредством специальных обучающих курсов, которые заказывает работодатель. Работник, посетив занятия, сдает экзамен и проходит профессиональную аттестацию. При успешной сдаче он возвращается к своим трудовым обязанностям и может рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице.

Что это такое

При трудоустройстве по специальности к кандидату на должность предъявляются определённые требования к уровню знаний, навыков, опыту работы. Эти требования и являются профстандартами.

Профстандартом называется квалификационная характеристика работника, составленная с учётом современных запросов к различным видам деятельности.

Это относительно новое понятие, которое появилось на страницах Трудового кодекса РФ лишь в конце 2012 года. В статье 195.1 ТК РФ приводится определение профессионального стандарта.

Он разработан и утверждён в отношении представителей большей части профессий, предстоит разработка стандартов в отношении ещё нескольких сотен профессий.

Необходимость введения такого понятия была обусловлена тем, что характеристики должностей в ЕКС устарели и не соответствуют современной реальности. Профессиональный стандарт чётко обозначает трудовые функции каждого работника, которые распределены по уровням квалификации с учётом сложности выполняемой работы.

Структура всех стандартов одинакова. Вначале указывается вид деятельности, далее перечисляются трудовые функции и конкретные действия, выполняемые при реализации функций. Получается, что он содержит все данные о необходимых знаниях и умениях работника в своей профессии.

Этапы применения профстандартов

Для корректного ввода в действие профстандартов рекомендуется следующий порядок:

  • Утвердить специальный регламент, регулирующий процессы внедрения профстандартов. В нем должны быть перечислены ответственные лица, график выполнения и пр.
  • Рассмотреть деятельность организации и её сотрудников. Особое внимание обратить на соответствие должностных обязанностей названиям позиций.
  • Найти профстандарты, подходящие по профилю деятельности организации и сотрудников. На их основе внести необходимые изменения в имеющуюся кадровую документацию.
  • Ввести новые должности, переименовать имеющиеся и провести иные необходимые организационные изменения.

Итогом данных процедур для работодателя станет не только приведение в порядок трудовой документации. Дополнительно он получит следующие возможности:

  • Корректно отказывать в трудоустройстве кандидатам на основе понятных квалификационных параметров.
  • Требовать от работников соответствия новым квалификационным критериям.
  • Провести переаттестацию действующих сотрудников.

Внимание! Пока ТК РФ не дает возможность увольнять работников из-за их несоответствия параметрам, обозначенным в профстандартах. В этом случае наниматель может попробовать перевести сотрудника на другую позицию по статье 72.1 ТК РФ.

Профстандарт в 2021 году

Стандарт повара был утверждён в 2021 году и действителен по сегодняшний день.

Структура документа

Структура профстандарта включает следующие пункты:

  • общие сведения;
  • трудовые функции работника;
  • характеристика функций по действиям;
  • данные о разработчиках документа.

В первом разделе отмечается, что основной вид деятельности работника – это приготовление блюд, а также указывается цель деятельности: приготовление пищи и её реализация в различных учреждениях.

Во втором разделе перечисляются трудовые функции работника в области питания. Для удобства они представлены в виде функциональной карты, в которой функции распределяются в зависимости от уровня квалификации (от 3 до 6).

Третий раздел подробно характеризует все функции по действиям и необходимым для их выполнения условиям.

Применение на практике

Профстандарт повара – это не законодательный акт, регулирующий деятельность всех специалистов в этой области. Этот документ призван упростить работодателям набор и упорядочение штата работников.

В ряде профессий, по закону соответствие профессиональному стандарту является обязательным условием приёма на работу. Поваров это не касается. В их отношении документ носит рекомендательный характер. Поэтому несоответствие не может быть причиной увольнения работника в этой отрасли, но может послужить основанием для переобучения или перестановки кадров.

Источник: https://OrenRabota56.ru/dokumentaciya/profstandart-shef-povar.html

IV. Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

4.1. Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
И. о. ректораМельниченко Леся Николаевна

4.2. Наименования организаций-разработчиков

1НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
2Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва
  1. Общероссийский классификатор занятий.
  2. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.
  3. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.
  4. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
  5. Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

Почтовый индекс Кука, Канберра, Австралийская столичная территория

Почтовый индекс: 2614

Широта: -35,261

Долгота: 149,065

Штат:

Австралийская столичная территория (столица: Канберра – 7,6 км)

Ближайший городской центр: Canberra, ACT (7,6 км)

Код города: 02 (+61 2 из-за рубежа)

Часовой пояс: AEST — восточное стандартное время Австралии (UTC+10), AEDT — восточное летнее время Австралии (UTC+11)

Текущее время: 03. 09.2022 04:51:12

Ближайший аэропорт: Международный аэропорт Канберры (13 км)

Ближайший железнодорожный вокзал: Канберра (10 км)

Ближайшие отели:
The Cook Cottage (0.2 км)
Premier Hotel & Apartments (1,6 км)
CityStyle Executive Apartments – BELCONNEN (2,2 км)
University of Canberra Village (2,6 км)
Belconnen Way Hotel/Motel and Serviced Apartments (2,7 км)
Alivio Tourist Park Canberra (3,8 км)

Jamala Wildlife Lodge (4,5 км)
University House – ANU (5,6 км)
Hotel Hotel (5,7 км)
Design Icon Apartments at NewActon, управляемый Hotel Hotel (5,9 км) )
Canberra Lyneham Motor Inn (6.0 км)
Accommodate Canberra – Northbourne Executive Apartments (6,0 км)
Peppers Gallery Hotel (6,0 км)
Quest Canberra (6,1 км)
Canberra Rex Hotel (6,1 км)
Другие отели рядом с Cook

Географические объекты поблизости:
Блэк-Маунтин (3,3 км)
Озеро Берли-Гриффин (4,4 км)
Парк Хейг (6,2 км)
Парк Анзак (6,7 км)
Гора Стромло (7,6 км)
Парк Манука (8,8 км)
Маунт-Эйнсли (9. 3 км)
Red Hill (9,4 км)
Mount Taylor (12 км)
One Tree Hill (12 км)

Gins Gap (14 км)
Bullen (15 км)
Sugarloaf (16 км)
Murrays Hill (16 км)
Kambah Pool (16 км)
Cotter Storage Reservoir (17 км)
Black Hill (17 км)
Pig Hill (17 км)
Jacks Lookout (18 км)
Mount Spring (18 км)
Urayarra (19 км) )
Pine Island (19 км)
Barneys Hill (19 км)
Jerrabomberra (19 км)
Mount Blundell (20 км)

• Домашняя страница


Глобальный справочник по международному управлению данными

Глобальный справочник по международному управлению данными

                                                Грэм Райнд

Помогите нам сохранить этот ресурс бесплатным!
Поддержка/реклама/пожертвование

_____

Главная страница глобального справочника
____

Глобальный справочник | Индекс | Свойства

Острова Кука — новозеландская самоуправляющаяся территория, состоящая из 15 тихоокеанских островов: Аитутаки, Атиу, Манахики, Мангаиа, Мануаэ, Мауке, Митиаро, острова Нассау, Пальмерстон, Пенрин (Тонгарева), острова Пукапука, Ракаханга, Раротонга, Сувароу и Такутеа.

Для получения дополнительной информации см. ссылки на домашние страницы почтовых отделений здесь , на страницы с почтовыми кодами здесь и на страницы с другими личными именами и вопросами адресации здесь .


      Примечание. Последний раз этот раздел обновлялся 10 апреля 2021 г.  
 
   1234,45
 

(где . указывает десятичный разделитель и , разделитель тысяч)

Большинство почтовых отправлений осуществляется в почтовые ящики.Последняя строка — это название острова, а не название поселения.

      Можно получить таблицу, содержащую информацию о соответствующем положении элементов в адресных блоках 

Острова Кука не используют систему почтовых индексов.

      Примечание. Последний раз этот раздел обновлялся 10 июня 2020 г.   
 

На каждом обитаемом внешнем острове, кроме Нассау и Суворова (управляемого Пукапукой), есть островной совет.В Нассау также есть островной комитет. Необитаемый Мануаэ управляется из Аитутаки, а Такутеа — из Атиу. На более низком уровне в деревнях могут быть комитеты.

Телефонные номера Островов Кука не имеют кодов городов. Номера абонентов имеют 5 цифр. Номер мобильного телефона начинается с 5 или 7.

      Можно получить таблицы информации/форматов телефонных номеров – см. http://www.grcdi.nl/telephone.htm  
 

Недвижимость со стоимостью Острова Кука


Прилагаются все усилия для обновления этого ресурса.Если вы обнаружите какие-либо ошибки или у вас возникнут вопросы или пожелания, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к автору.

Авторские права на всю информацию Graham Rhind 2022. Любая используемая информация должна быть подтверждена и на нее должна быть сделана ссылка.

mc cook, illinois Почтовый индекс

Почтовые индексы — это пятизначные номера, разработанные Почтовой службой США (USPS) для обозначения отдельных почтовых отделений в Соединенных Штатах. Почтовый индекс — это просто название системы почтовых индексов США.

5-значный почтовый индекс состоит из трех основных частей: национальной территории, региона или города и зоны доставки. Почтовая служба США разделила страну на 10 областей с почтовыми индексами. Начиная с северо-востока, они пронумерованы от 0 до 9.

Почтовые индексы, начинающиеся с Штаты
0 Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Пуэрто-Рико, Род-Айленд, Вермонт, Виргинские острова, Армейское почтовое отделение Европы, Почтовое отделение флота Европы8 9019
1 Делавэр, Нью-Йорк, Пенсильвания
2 Округ Колумбия, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина, Вирджиния, Западная Вирджиния
3 Алабама, Флорида, Джорджия, Миссисипи, Теннесси, Армейское почтовое отделение Америки, Почтовое отделение флота Америки
4 Индиана, Кентукки, Мичиган, Огайо
5 Айова, Миннесота, Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота, Висконсин
6 Иллинойс, Канзас, Миссури, Небраска
7 Арканзас, Луизиана, Оклахома, Техас
8 Аризона, Колорадо, Айдахо, Нью-Мексико, Невада, Юта, Вайоминг
9 Аляска, Американское Самоа, Калифорния, Гуам, Гавайи, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Северные Марианские острова, Орегон, Палау, Вашингтон, Почтовое отделение Тихоокеанской армии, Тихоокеанское почтовое отделение флота

Лучший почтовый индекс Островов Кука

Найти места рядом со мной по местоположению Островов Кука | Найти список почтовых индексов на Островах Кука

Найдите свое место в списке-местоположение Острова Кука, отзывы, адрес, фотографии и время открытия-закрытия.

Найдите почтовый индекс рядом с моим адресом, городом, штатом, страной.

Найдите почтовый индекс рядом с моим адресом, городом, штатом, страной. Ближайшее местоположение найдите почтовый индекс в ближайшем адресе местоположения, городе, штате. Ближайший почтовый индекс, найти лучший почтовый индекс рядом с вами и показать всю информацию о почтовом индексе, например обзоры почтовых индексов, местоположение почтового индекса, популярный почтовый индекс> список, адрес почтового индекса, время открытия и закрытия почтового индекса или ваш также проверьте почтовый индекс открыт или доступно в настоящее время.В близком месте вы проверяете почтовый индекс, время открытия или закрытия, статус. список почтовых индексов в городе-государстве-стране топ-10 почтовых индексов в городе-государстве-стране почтовый индекс почтовый индекс в городе штате стране имя в городе штате стране ближайший почтовый индекс в городе государство адрес страны почтовый индекс рядом со мной город штат адрес почтовый индекс в адресе города почтовый индекс в адресе почтовый индекс рядом с адресом Найти все Список почтовых индексов В Индии (40+ миллионов) – В Индии около 40+ миллионов почтовых индексов расположены в стране все 29 штат (все штаты) 20 тыс. городов (некоторые популярные города).В близком расположении вы найдете подробную информацию о стране всех почтовых индексов, штате и город, а также получить конкретный адрес почтового индекса, расположение, расположение на карте. отзывы, время открытия, время закрытия, контактный номер (национальный и международный). Найдите ближайший почтовый индекс в вашем местоположении или адресе. Показать почтовый индекс в адресе ближайшего местоположения. почтовый индекс рядом со мной – почтовый индекс>’s в Индии (Как узнать почтовый индекс?): В непосредственной близости вы можете найти местоположение почтового индекса и найти почтовый индекс в области, которую вы можете легко найти. Раздел верхней панели заголовка «Найти банкомат по почтовому индексу или области» и «Найти почтовый индекс по городу».В непосредственной близости вы можете легко или просто найти почтовый индекс и получить подробную информацию о местоположении с единым почтовым индексом, почтовый индекс адрес, почтовый индекс город, штат, номер, почтовый индекс отзывы, страна, почтовый индекс фотографии, значок почтового индекса. типы, проверка почтового индекса, время открытия почтового индекса и время закрытия.

Верхний почтовый индекс Местонахождение Острова Кука


Найдите ближайший к вашему местоположению почтовый индекс Top Rating, найдите лучший почтовый индекс, найдите обзор, местоположение, рейтинг, адрес, почтовый индекс, город, штат, страну и местоположение Google.

Верхний почтовый индекс Островов Кука


В Close Location вы можете найти и найти верхний почтовый индекс по хорошему рейтингу и отзывам, список 10 лучших почтовых индексов на Островах Кука, все почтовые индексы, контактные данные, подробности, доступные по вашему ближайшему городу и адресу. Все популярные почтовые индексы расположены рядом с вашим адресом, найдите или выполните поиск, просто щелкнув момент. Также найдите по всем популярным почтовым индексам другие города.

Почтовый индекс сайта Top Paid Airtcle and Ads на Островах Кука


Как подать заявку? – Простой способ опубликовать вашу рекламу и платную статью по близкому местоположению, опубликовать или отправить по почте вашу статью и рекламу по адресу

[email protected] com

наша команда проверит вашу публикацию и рекламу и опубликует вашу статью на страницах раздела премиальных сообщений поблизости. В течение 24 часов вы можете оплатить сбор, который также сообщит вам наша команда.

Мы настоятельно рекомендуем ключевые слова с почтовым индексом на Островах Кука , Сайт с лучшими платными статьями Для почтового индекса на Островах Кука.

Какие преимущества платной статьи и рекламы? – В близком расположении ваша платная статья и реклама могут продвигать страницы с высоким рейтингом и создавать несколько динамических ссылок для вашей целевой страницы.если вы выберете службу статей, так что обновите целевую страницу после публикации и ссылку на страницу публикации или обновите контент примерно на 4000 тыс. Страница, показывающая ссылку на вашу страницу. Обновите свою ссылку, также наша домашняя страница легко ранжирует ваш контент или рекламную ссылку, 5000 тыс. показов вашего поста и рекламной ссылки каждый месяц, вы можете начать с 20 долларов в месяц.

Лучший сайт местных объявлений Для почтового индекса Острова Кука


Близкое расположение – это глобальное агентство по продвижению бизнеса и маркетингу, здесь вы можете получить лучшие результаты поиска и трафик для вашего списка почтовых индексов на Островах Кука, Близкое местоположение добавлено в листинг 10K на Островах Кука, лучший местный сайт для почтового индекса Островов Кука Мы фокусируемся на вашем бизнесе каждый раз и переключайте свою страницу на страницу с высоким рейтингом, которая легко ранжируется на бизнес-странице.

Fasted Index and Crawl в Google Ваш почтовый индекс Листинг Островов Кука


Близкое расположение — это один из веб-сайтов, который ранжирует вашу страницу в списке в результатах поиска Google,

Почему близкое расположение? — Близкое расположение — проверенный домен веб-сайта Google, Godaddy и т. д. И Alexa Ranking Of Close Location в 2022 году — 100K, Хорошая стоимость домена (DA-PA) домена составляет около 40/100, хорошее состояние веб-сайта.

Бесплатный листинг

Почтовый индекс льготы Объявления с ближайшим местонахождением


  • Пользователь может найти или выполнить поиск по вашему почтовому индексу Острова Кука Список мест по обзору, местоположению, рейтингу, адресу, почтовому индексу, городу, штату, стране и местоположению Google.

  • Бесплатный глобальный бизнес и реклама вашего почтового индекса по всему миру.

  • Самый популярный почтовый индекс Островов Кука в Google.

  • Быстрый индекс и сканирование вашей страницы со списком компаний.

  • Подтвердите свой бизнес [Острова Кука в вашем городе.

  • Верхний почтовый индекс приводит к [Острова Кука .

  • Владелец бизнеса Управляйте мета-заголовком SEO и ключевыми словами описания.

  • Обновите свою публикацию, услуги, новости, продукт по близкому местоположению Полностью бесплатно

  • Управление всей информацией о SEO и ссылками.

  • Список всех служб Отображается на панели инструментов, а также показывает результаты трафика вашей страницы.

  • Поделитесь своими ссылками на публикации или бизнес-страницей в Facebook, Google, Twitter.

  • Отслеживайте страницу со списком компаний каждый раз на своих устройствах, таких как мобильные устройства, ноутбуки, вкладки.

  • Адаптивный дизайн Привлеките внимание мировой аудитории к своей бизнес-странице.

  • Замечательные функции и услуги для вашей бизнес-страницы Обновление баннера, логотипа, пост-баннера, вариант индивидуального дизайна также предоставляется вам.

Cook Postcode – Canberra

Всего Личности: 2817

Всего мужчин: 1347

Всего женщин: 1470

возрастная группа (0-4 лет): 171

возрастная группа (5-14 лет) 283

65 лет старше:

Средний возраст лиц 38

Лица, родившиеся за границей 698

Основная страна рождения, не являющаяся Австралией: Англия

Количество жителей Главной страны рождения, не являющейся Австралией: 151

Количество людей, состоящих в браке: 1085

Женатых Процент: 0. 459

Трудовая сила: 1539

Работа на занятость:


Нанятый полный рабочий день: 0.641

Основная занятия: Профессионалы

Количество основных занятий: 651

Главное оккупацию: 0.439

Основная индустрия занятости: администрация центрального правительства

Основная индустрия занятости номеров: 335

Основная отрасль трудоустройства Процент: 0.226

Средний индивидуальный доход ($ / Weekly): 791

Среднее домашнее хозяйство Доход ($/в неделю): 1409

Средний доход семьи ($/в неделю): 1805

Количество семей: 736

Количество семей с детьми: 298

Всего частных домов: 1363

Средняя арендная плата (долл. США/неделю):* 380

Средняя сумма выплаты жилищного кредита (долл. США/недель): 1450

Средний размер домохозяйства: 2.2

Среднее количество людей за спальню: 1. 1

Бытовой домохозяйственный процент: 0.38

Процент домохозяйства Домохозяйства: 0.269

Семья Процент домохозяйств: 0.581

Cook – пригород Канберры, австралийская столичная территория, Австралия.Кук находится в районе Белконнен. В ночь переписи 2006 года население Кука составляло 2817 человек.

Пригород Кука назван в честь капитана Джеймса Кука и шестого премьер-министра Австралии сэра Джозефа Кука. Улицы в Куке названы в честь известных женщин из истории Австралии. (Источник: Wiki)

* Медианная арендная плата основана на данных последнего исследования пригородов Австралии.

** Заявление об отказе от ответственности: несмотря на то, что принимаются все меры для обеспечения точности данных, этот сайт не представляет и не гарантирует точность, надежность, полноту или пригодность его содержания для какой-либо конкретной цели.Пожалуйста, напишите нам, если вы обнаружили ошибку.

25 самых дорогих почтовых индексов Чикаго в 2019 году

Основные выводы:
  • Kenilworth 60043 лидирует как единственный почтовый индекс со средней стоимостью более 1 миллиона долларов.
  • Самый дорогой почтовый индекс Чикаго — The Loop’s 60603 за 570 000 долларов.
  • Северный берег является домом для шести из 10 самых дорогих почтовых индексов в районе Чикаго.
  • Город Чикаго занимает 12 почтовых индексов среди 25 самых дорогих почтовых индексов региона.

 

После публикации нашего традиционного отчета на конец года о 100 самых дорогих почтовых индексах в США , нам стало любопытно узнать о самых дорогих почтовых индексах этого года в районе Чикаго, поскольку ни один из почтовых индексов Иллинойса не вошел в сотню лучших в стране.

Чтобы точно ранжировать самые дорогие почтовые индексы в Чикаго и его пригородах, мы проанализировали продажи жилья, которые произошли в период с 1 января 2019 г. по 22 ноября 2019 г., рассчитав медианную цену продажи для каждого почтового индекса.Из-за двух ничьих наш рейтинг фактически включает 27 почтовых индексов. Для целей данного исследования мы определили район Чикаго как город Чикаго и его внутренние пригороды, охватывающие округа Кук и Дюпейдж.

Северный берег остается непобедимым

Как и ожидалось, на первое место претендовали общины за пределами самого города Чикаго, особенно общины с северного побережья . Из 10 самых дорогих почтовых индексов в районе Чикаго шесть расположены в районах Северного побережья , а три — в западных пригородах .Сам город Чикаго с трудом занял свое единственное место в десятке лучших, а 60603 The Loop занял 9-е место.

При средней цене продажи 1,24 миллиона долларов 60043 Кенилворта снова стал самым дорогим почтовым индексом № 1 в районе Чикаго ; 60043 также был единственным почтовым индексом в Иллинойсе, который превысил отметку в миллион долларов в этом году, несмотря на то, что цена была несколько ниже, чем два года назад. В частности, медиана Кенилворта в этом году была на 4% ниже, чем в 2017 году.

Еще одно сообщество на Северном берегу заняло следующую позицию: 60093 Winnetka занял второе место среди самых дорогих почтовых индексов в районе Чикаго в 2019 году.В отличие от Kenilworth, показатель Winnetka 60093 рос: его медиана увеличилась почти на 13% по сравнению с показателями 2017 года. В результате Winnetka поднялась с 4-го места, поскольку медианы других сообществ Северного побережья сократились более резкими темпами. Glencoe 60022 и Golf 60029 были вторыми и третьими по стоимости молниями в Иллинойсе в 2017 году, но в 2019 году обе сошли с подиума, поскольку их медианы снизились на 7% и 15% соответственно.

Снижение медианных показателей Glencoe и Golf также помогло Hinsdale подняться в нашем рейтинге, что усугубилось 11-процентным увеличением его медианной цены продажи.Таким образом, Hinsdale’s 60521 стал третьим самым дорогим почтовым индексом в районе Чикаго в 2019 году со средней продажной ценой 850 000 долларов. 60521 Хинсдейла также считается самым дорогим почтовым индексом за пределами Северного берега, а также самым дорогим почтовым индексом округа Дюпейдж. К Hinsdale присоединился в топ-10 Western Springs 60558, 8-й самый дорогой почтовый индекс в Чикаго со средней продажной ценой 574 000 долларов.

The Loop является домом для самого дорогого Чикагского почтового индекса

Подобно доминированию на Северном берегу, было изобилие почтовых индексов округа Кук с точки зрения чистого количества.Из 27 рейтинговых почтовых индексов 23 были из округа Кук и только четыре из округа Дюпейдж. Из четырех почтовых индексов, которые округ Дюпейдж попал в топ-25, один был среди 10 самых дорогих почтовых индексов Чикаго в 2019 году.

Город Чикаго занял 10 мест с 12 застежками-молниями (из-за двух пар галстуков) среди 25 самых дорогих почтовых индексов в районе Чикаго в этом году. Большинство из них попали в нижнюю половину рейтинга; только один почтовый индекс Чикаго вошел в десятку самых дорогих в этом районе. При средней цене продажи в 570 000 долларов номер 60603 The Loop был номером 1 среди самых дорогих почтовых индексов Чикаго в 2019 году () и номером 9 среди самых дорогих округов DuPage и Cook.

Следующим чикагским почтовым индексом, попавшим в топ-25, был 60614 на 11-м месте. Охватывая такие районы, как Линкольн-парк, Old Town Triangle, Университет ДеПола, торговый район Clybourn Corridor и даже до Бактауна, 60614 занимает второе место среди самых дорогих почтовых индексов Чикаго со средней ценой продажи 505 000 долларов .Фактически, почтовый индекс Северной стороны зарегистрировал незначительный рост медианы на 1% по сравнению с показателями 2017 года, что позволило The Loop 60603 превзойти его с увеличением на 15%.

Третий самый дорогой почтовый индекс Чикаго в 2019 году — 60622 со средней ценой продажи 485 000 долларов. , охватывающий Уикер-Парк и Украинскую деревню, 60622 зарегистрировал 5-процентный рост своих медианных показателей по сравнению с 2017 годом, что еще больше дистанцировалось от 60604 в центре Чикаго, занимающего 4-е место среди самых дорогих в городе по цене 449 000 долларов.

В таблице ниже приведен полный список 25 самых дорогих почтовых индексов Чикаго в 2019 году:

Ранг Почтовый индекс Местоположение Средняя цена продажи Округ
1 60043 Кенилворт 1 240 000 долларов Повар
2 60093 Виннетка 885 000 долларов Повар
3 60521 Хинсдейл 850 000 долларов США DuPage
4 60022 Glencoe 838 000 $ Кук
5 60029 Гольф 689 000 $ Повар
6 60091 Уилметт 670 000 долларов Кук
7 60026 Гленвью 578 000 долларов Повар
8 60558 Вестерн Спрингс 574 000 долларов Кук
9 60603 Чикаго 570 000 долларов Повар
10 60305 Ривер Форест 523 000 долларов Повар
11 60614 Чикаго 505 000 долларов Повар
12 60622 Чикаго 485 000 долларов Повар
13 60523 Оук Брук 483 000 долл. США DuPage
14 60184 Уэйн 473 000 долларов США DuPage
15 60062 Нортбрук 450 000 долларов Повар
16 60604 Чикаго 449 000 долларов Повар
17 60010 Баррингтон 448 000 долларов Кук
18 60514 Кларендон Хиллз 436 000 долл. США DuPage
19 60642 Чикаго 433 000 долларов Повар
19 60654 Чикаго 433 000 долларов Повар
20 60618 Чикаго 430 000 долларов Повар
21 60647 Чикаго 423 000 долларов Повар
22 60068 Парк-Ридж 418 000 долларов Кук
23 60601 Чикаго 413 000 долларов Повар
24 60657 Чикаго 410 000 долларов Повар
24 60646 Чикаго 410 000 долларов Повар
25 60606 Чикаго 393 000 долларов Повар

Методология

Чтобы определить самые дорогие почтовые индексы в районе Чикаго, мы рассмотрели сделки с жильем, заключенные в период с 1 января 2019 г. по 22 ноября 2019 г., принимая во внимание кондоминиумы, кооперативы, а также дома на одну и две семьи в Куке. и округа Дюпейдж.Все пакетные предложения были исключены.

Для точного представления мы учитывали только почтовые индексы, в которых зарегистрировано не менее трех транзакций с проживанием.

Из-за ряда совпадений 27 почтовых индексов вошли в наш список 25 самых дорогих почтовых индексов Чикаго в 2019 году.

Средние цены продажи были округлены до ближайшей 1000 долларов.

Следующая статья

Различные типы аренды офисов

Список стран без почтового индекса

Пытаюсь улучшить процесс оформления ставок на футбол веб-сайте я заметил, что Stripe проверяет почтовый индекс карты только тогда, когда указан почтовый индекс.

Процесс оформления заказа в его нынешнем виде требует почтового индекса, иначе он завершится ошибкой. даже пытаясь поговорить с Страйпом. Явно что-то упускаю. Если полоса уже не ожидает почтовый индекс.

С помощью Википедии и эту суть я составил то, что Я считаю, что это полный список стран, которые в настоящее время не имеют почтовых индексов.

Если вы запрашиваете у кого-то из одной из этих стран почтовый индекс в рамках процедуры оформления заказа вы, вероятно, потеряете продажи.

  • Ангола
  • Антигуа и Барбуда
  • Аруба
  • Остров Вознесения
  • Багамы
  • Белиз
  • Бенин
  • Ботсвана
  • Боливия
  • Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба
  • Буркина-Фасо
  • Бурунди
  • Камерун
  • Центральноафриканская Республика
  • Коморские острова
  • Конго
  • Конго Демократическая Республика
  • Острова Кука
  • Кот-д’Ивуар
  • Кюрасао
  • Джибути
  • Доминика
  • Восточный Тимор
  • Экваториальная Гвинея
  • Эритрея
  • Фиджи
  • Южные территории Франции
  • Гамбия
  • Гамон
  • Гана
  • Гренада
  • Гайана
  • Острова Херд и Макдональдс
  • Гонконг
  • Кирибати
  • Ливия
  • Макао
  • Малави
  • Мали
  • Мавритания
  • Науру
  • Нидерландские Антильские острова
  • Ниуэ
  • Северная Корея
  • Катар
  • Руанда
  • Сент-Китс и Невис
  • Сан-Томе и Принсипи
  • Сейшелы
  • Сьерра-Леоне
  • Соломоновы Острова
  • Суринам
  • Сирия
  • Восточный Тимор
  • Того
  • Токелау
  • Тонга
  • Тувалу
  • Уганда
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Вануату
  • Йемен
  • Зимбабве

Но подождите, это еще не все!

Как отметил Гар Морли в твиттере то, что у страны технически есть почтовый индекс, не означает, что люди его используют или обязательно знать свои.