Содержание

Зачем нужна программа (план) производственного контроля?

В соответствии со статьей 11 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.:

«…Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

… осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции…».

Производственный контроль – это не только проведения лабораторных исследований и испытаний на рабочих местах, а целый комплекс мероприятий, согласно СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

включающих в себя:

а) наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;

б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:

– на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;

– сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;

в) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Таким образом, чтоб правильно и точно определить объем и сроки проведения всех мероприятий, которые включает в себя проведение производственного контроля, необходимо составить программу (план) производственного контроля и вести журнал, в котором отмечать сроки проведения работ.

Страница не найдена — Охрана труда

Охрана труда
  • Главная
  • О компании
    • История
    • Руководство и структура АНО ДПО
    • Сведения об образовательной организации
    • Услуги и документы
    • Лицензия и сертификаты
    • Заявки на оказание услуг
    • Документы ООО «Центр УАОТ, ПМСП»
      • Уведомление о регистрации
      • Область аккредитации испытательной лаборатории (Центра)
      • Сертификаты
    • Российский профсоюз работников среднего и малого бизнеса
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты
    • Руководство и Педагогический состав
    • Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки не предусмотрены
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово – хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема
  • СОУТ
    • Информация по СОУТ
    • Оценка профессиональных рисков
    • Испытательная лаборатория
    • Производственный контроль
  • Аутсорсинг
  • Новости
  • Контакты
  • Центр охраны труда в г. Калуга

Page not found.

© Охрана труда 2022 istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – bakırköy escort – bakırköy escort – ataköy escort – ataköy escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – istanbul escort – dubai escorts – dubai escorts – dubai escorts – dubai escorts – dubai escorts – dubai escorts – dubai escorts – dubai escorts – bakırköy escort – bakırköy escort – bakırköy escort – bakırköy escort – bakırköy escort – bakırköy escort – bakırköy escort – bakırköy escort – beylikdüzü escort – beylikdüzü escort – beylikdüzü escort – beylikdüzü escort – beylikdüzü escort – beylikdüzü escort – beylikdüzü escort – beylikdüzü escort – şirinevler escort – şirinevler escort – şirinevler escort – şirinevler escort – şirinevler escort – şirinevler escort – şirinevler escort – şirinevler escort – ataköy escort – ataköy escort – ataköy escort – ataköy escort – ataköy escort – ataköy escort – ataköy escort – ataköy escort – şişli escort – şişli escort – şişli escort – şişli escort – şişli escort – şişli escort – şişli escort – şişli escort – mecidiyeköy escort – mecidiyeköy escort – mecidiyeköy escort – mecidiyeköy escort – mecidiyeköy escort – mecidiyeköy escort – mecidiyeköy escort – mecidiyeköy escort

Мероприятия производственного контроля.

Компания “СОТАРМ” Производственный контроль – это комплекс мер, направленных на полное и своевременное соблюдение на предприятии всех требований санитарного законодательства РФ.
Согласно статье 11 Закона о «Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52 ФЗ от 30.03.1999 г, производственный контроль должен проводиться абсолютно на всех предприятиях любых форм собственности.
Способы организации и методы проведения производственного контроля должны содержаться в программе производственного контроля.

Мероприятия производственного контроля включают в себя:
1. наличие официальных санитарных правил, действующих в сфере работы предприятия;

2. организацию и проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, согласно санитарным правилам;
3. производственный контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, объектов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления;
4. услуги испытательной лаборатории на рабочих местах, санитарно-защитной зоне, промплощадке предприятия, а также взятие проб воды, воздуха, смывов поверхностей;
5. организацию медицинских осмотров сотрудников, прохождение профессионально – гигиенической подготовки и аккредитации должностных лиц;
6. контроль наличия сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, медицинских книжек, журналов санитарного режима, журнала производственного контроля и иной санитарно-учетной документации;
7. заключения о безопасности для человека и природной среды новых видов продукции и технологических процессов, разработанных для ее получения;
8. ведение отчетной документации, регламентируемой действующим законодательством, связанной с вопросами осуществления производственного контроля;
9. немедленное информирование населения, органов санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации об аварийных ситуациях, нарушениях либо остановках технологических процессов влияющих на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и окружающей среды;
10. проведение визуального контроля уполномоченными должностными лицами организации (исполнителями ПК) за своевременным проведением профилактических мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработкой и осуществлением мер, направленных на устранение выявленных нарушений;
11. иные мероприятия, обеспечивающие должное соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов.

Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля полностью возложена на руководителя подконтрольного объекта. Недостаточное соблюдение или полное отсутствие на предприятии системы производственного контроля предусматривает наложение штрафов по итогам проверки Роспотребнадзора (СЭС). Кроме взимания штрафов возможно полное приостановление деятельности предприятия, отстранение от работы должностных лиц, лишение лицензии, а в случае выявления принесенного вреда здоровью населения и окружающей среде – уголовная ответственность.

Производственный контроль

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Основные нормативные акты, устанавливающие обязанность работодателя по проведению производственного контроля:

Исполнение данных требований обязательно для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Производственный контроль подразумевает проведение измерений: микроклимата в помещениях (температура, влажность, скорость движения воздуха), освещенности в помещениях, шума, электростатического и электромагнитного излучений, вибрации, ионизирующего излучения, содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны. (п. IV СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями и дополнениями).

Периодичность контроля за вредными и/или опасными производственными факторами

Вредные и/или опасные производственные факторы

Периодичность проведения

Нормативные документы

1. 1

Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества I класса)

не реже 1 раза в 10 дней

ГОСТ 12.1.05-88 ССБТ «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны (п.4.2.5)

1.2

Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества II класса)

не реже 1 раза в месяц

1.3

Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества III-IV класса)

1 раз в год

2

Микроклимат

2 раза в год

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату в производственных помещениях» (п.7.1.)

3

Искусственная освещённость

1 раз в год

СанПиН2. 2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещённому освещению жилых и общественных зданий»

4

Шум

1 раз в год

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 9612-2013 «Акустика. Измерение шума для оценки воздействия на человека. Метод измерения на рабочих местах» (утв. И введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05.12.20123г. №2180-ст)

5

Вибрация (локальная и общая)

1 раз в год

ГОСТ 12.1.012-2004 ССБТ «Вибрационная безопасность. Общие требования» (п.4.5)

6

Инфразвук

1 раз в год

СанПиН 2.2.4/2. 1.8.583 -96 «Инфразвук на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки»

7

Ультразвук

1 раз в год

СанПиН 2.2.4/2.1.8.582 -96 «Гигиенические требования при работе с источниками воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения»

8

Ультрафиолетовое излучение

1 раз в год

СН 4557-88 «Санитарные нормы ультрафиолетового излучения в производственных помещениях»

9

Ионизирующее излучение

1 раз в год

СанПиН 2.6.12523-09 «нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009»

10

Ионизирующее электромагнитное излучение

1 раз в 3 года

СанПиН 2. 2..4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» (Утв. Постановлением Главного государственного врача РФ от 21.06.2016г. №81)

 

Производственный контроль в организации проводится на всех рабочих местах независимо от результатов специальной оценки условий труда.

Результаты исследований и измерений вредных и /или опасных производственных факторов в рамках проведения производственного контроля, с привлечением аккредитованной в установленном законодательством РФ порядке испытательной лабораторией, могут быть использованы при проведении специальной оценки условий труда.

Стоимость проведения измерений в целях производственного контроля включает в себя:

  • проведение инструментальных измерений/исследований вредных и /или опасных производственных факторов;
  • оформление протоколов по каждому вредному и /или опасному производственному фактору.

Рассчитать итоговую стоимость Вам поможет наш специалист.

Для заказа услуги свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Испытательная лаборатория ООО «ЦОТ «Эталон» аккредитована Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация), для проведения работ по испытаниям в соответствии с областью аккредитации.

Заказать услугу

Производственный контроль

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» Санитарные правила СП 1.1.2193-07: «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

На основании вышеназванных санитарных правил предприятия и частные лица обязаны разработать программу производственного контроля и утвердить руководителем организации.

По сути дела программа является документом, который реализует выполнение Федерального Закона N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований и включает в себя определение факторов производственной среды:

Физические факторы производственного контроля:

 – температура.

 – влажность.

 – скорость движения воздуха.

 – тепловое излучение.

 – неионизирующие электромагнитные поля (ЭМП) и излучения: электростатическое поле, постоянное магнитное поле, электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц), широкополосные ЭМП, создаваемые ПЭВМ, электромагнитные излучения оптического диапазона.

 – ионизирующие излучения.

 – производственный шум, ультразвук, инфразвук.

 – вибрация (локальная, общая).

 – аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия,

 – освещение: естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, пульсация освещенности, избыточная яркость, высокая неравномерность распределения яркости, прямая и отраженная слепящая блесткость).

 – электрически заряженные частицы воздуха – аэроионы,

 – аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД),

Химические факторы производственного контроля:

 – вредные вещества с остронаправленным механизмом действия,

 – вредные вещества 1-4-го классов опасности,

Биологические факторы производственного контроля:

Объектами исследований являются:

 – рабочие места.

 – производственные помещения.

 – производственные площадки (территория).

 – граница санитарно-защитной зоны.

 – сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты.

 – новые виды продукции производственно-технического назначения.

 – продукция пищевого назначения.

 – новые технологические процессы (технологии производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации).

 – отходы производства и потребления (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, хранение, переработка и захоронение отходов).

Санитарными правилами и другими нормативными документами регламентируется производственный контроль и периодичность вредных производственных факторов.

ООО «Эксперт-Сервис» профессионально организовывает и проводит производственный контроль над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Мы предлагаем следующие виды услуг:

 • разработка программы производственного контроля,

 • проведение лабораторных анализов воздуха рабочей зоны,

 • проведение лабораторных исследований:

 – уровня шума,

 – уровня вибрации,

 – уровня электромагнитных излучений от персональных компьютеров,

 – уровня электромагнитных излучений промышленной частоты,

 – микроклимата,

 – освещённости,

 – тяжести и напряжённости трудового процесса,

 – аэроионного состава воздуха,

и другие виды.

 

Производственный контроль на предприятии | Цена Сургут

№ п/п Вид измерений Стоимость одного измерения Методика измерений Нормативный документ
МИКРОКЛИМАТ
1 Температура, относительная влажность, скорость движения воздуха 300 руб СанПиН 1.2.3685-21
2 Интенсивность теплового излучения, индекс тепловой нагрузки среды 100 руб СанПиН 1.2.3685-21
СВЕТОВАЯ СРЕДА
3 Коэффициент естественной освещенности (КЕО) 100 руб СанПиН 1.2.3685-21
4 Освещенность рабочей поверхности 100 руб СанПиН 1.2.3685-21
5 Коэффициент пульсации освещенности 100 руб СанПиН 1.2.3685-21
6 Яркость рабочей поверхности 100 руб МУК 4.3.2756-10

ВИБРОАКУСТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

7 Шум (эквивалентный + максимальный уровни, частотный спектр) 350 руб МУ 1844-78 8

Инфразвук

380 руб МУК 4.3.2756-10 9 Ультразвук воздушный 400 руб ФР 1.36.2014.18773 СанПиН 1.2.3685-21
10 Вибрация локальная 3-х компонентная (в трех осях X,Y,Z) 450 руб МУ 3911-85 11 Вибрация общая 3-х компонентная (в трех осях X,Y,Z) 450 руб МУ 3911-85 ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
12 Измерения индикаторными трубками – “экспресс-анализ” 700 руб СанПиН 1.2.3685-21
13 Измерения прибором ГАНК-4 (оптроннофотометрический, термокаталитический, электрохимический, сорбционный, твердоэлектролитический методы) 800 руб СанПиН 1.2.3685-21
14 Газовая хроматография и атомно-абсорбционная спектроскопия2 500 руб В соответствии с областью аккредитации 15 Спектрофотометрический метод 1 500 руб МУК 4.1.1627, МУ 2243 СанПиН 1.2.3685-21
ПЫЛЬ И АЭРОЗОЛИ
16 Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия, пыли растительного и животного происхождения (фотоэлектрический метод) 500 руб СанПиН 1.2.3685-21
НЕИОНИЗИРУЮЩИЕ ПОЛЯ И ИЗЛУЧЕНИЯ
17 Электростатическое поле, постоянное магнитное поле, поля промышленной частоты, переменное электромагнитное поле, поля от ПЭВМ, электромагнитные поля радиочастот 350 руб РЭ ТПУ-04 Миллитесламетр портативный универсальный, РЭ ПЗ-80-ЕН-500 Измеритель напряженности ЭМП 18 Лазерное излучение 500 руб МУ 5309-90, ГОСТ Р 12.1.031-2010 СанПиН 1. 2.3685-21
19 Ультрафиолетовое излучение 500 руб Р 50.2.053-2006 СанПиН 1.2.3685-21
ИОНИЗИРУЮЩИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ
20 Мощность и доза гамма и рентгеновского излучения 500 руб РЭ дозиметра-радиометра МКС-АТ6130, № 25206-03 в ГРСИ 21 Плотность потока бета-частиц 300 руб РЭ дозиметра-радиометра МКС-АТ6130, № 25206-03 в ГРСИ Функции планирования и контроля производства

Планирование и контроль производства (PPC) необходимы для производственных предприятий по всему миру, стремящихся сохранить конкурентное преимущество на рынке. Эти стратегии позволяют производителям эффективно составлять производственный план, выполнять его и, в конечном итоге, контролировать свои операции посредством инициатив по постоянному совершенствованию.

Что такое планирование и контроль производства?

Как следует из названия, производственное планирование и контроль — это процесс планирования и последующего контроля всех аспектов производства и производства.Это включает в себя заказ материалов, планирование работы сотрудников и работы на машинах и даже распределение товаров конечным покупателям.

Успех любой производственной компании зависит от надежной стратегии планирования и контроля производства. Это связано с тем, что практически все процессы, происходящие на производственном объекте, зависят друг от друга или от надлежащего планирования и контроля производства.

Например, если вы запланировали запуск производства по заданию в определенное время, но у вас нет материала, необходимого для производства, вам придется отложить начало производства этого предмета.Это означает, что вам, возможно, придется скорректировать производственный график, чтобы ваши машины не простаивали, пока вы ждете доставки материалов. Это также означает, что у вас могут быть просроченные заказы клиентов, особенно если вы работаете с производственной моделью «точно в срок».

Как видите, планирование и контроль производства являются важным компонентом любого производственного предприятия, стремящегося повысить эффективность своих операций и увеличить прибыль. В этом блоге мы рассмотрим некоторые из основных функций и компонентов планирования и контроля производства.

 

Ключевые функции с производственным планированием и контролем

Некоторые из ключевых функций производственного планирования и контроля включают следующее:

  • Управление материальными потоками – Одной из функций планирования и контроля производства является конкретное количество материалов, необходимых для производства в течение определенного периода времени. Точное определение количества материала, которое вам понадобится, необходимо для устранения отходов, высоких уровней запасов и других затрат на хранение запасов.С другой стороны, это также предотвращает риск нехватки товаров и материалов. В целом, управление материалами обеспечивает бесперебойную работу производства, поскольку сырье, детали и другие компоненты могут быть доставлены экономично и своевременно.
  • Оборудование – Планирование производства и контроль обеспечивают надлежащее функционирование оборудования. Это включает в себя анализ времени простоя оборудования для выявления узких мест и неэффективности производственного процесса. Это обеспечит бесперебойную работу производства, эффективность и своевременное выполнение заказов.Кроме того, этот компонент анализирует графики обслуживания оборудования, чтобы предотвратить любые непредвиденные поломки, которые могут привести к остановке производства на продолжительные периоды времени.
  • Методы – Этот компонент планирования и контроля производства включает анализ возможных альтернатив производственным процессам, а также различные графики, которым может следовать производство. Программное обеспечение для планирования и составления графиков производства может генерировать несколько графиков, чтобы производители могли выбрать лучший для своих производственных операций и ограничений.
  • Маршрутизация – Аналогично последнему пункту, планирование и контроль производства обеспечивают преобразование сырья в готовую продукцию по наилучшему возможному маршруту. Устранение бесполезных шагов или чрезмерного движения по цеху является основной задачей этого компонента.
  • Оценка – 
  • После того, как технологическая карта для операций становится доступной, оценивается время операции. Затем функция выполняется с использованием анализа областей операций, таких как маршрутизация, сырье и другие области.
  • Диспетчеризация – Эта фаза планирования производства под контролем включает выполнение производственного графика. Он включает в себя передачу материалов, компонентов и инструментов операторам станков, чтобы можно было начать производство. Как можно себе представить, именно здесь подчеркивается важность планирования и контроля производства. Если есть какие-либо задержки в закупке материалов или неэффективная маршрутизация или процессы, производство будет затруднено.
  • Экспедиция – Этот этап также называется последующими действиями и включает в себя проверку хода производства.Это также включает в себя отслеживание материалов, незавершенное производство и сборку. На этом этапе производители должны выявить узкие места в производственном процессе и работать над их устранением, чтобы обеспечить выполнение производственного плана в соответствии с планом.
  • Оценка – Одним из наиболее важных шагов в планировании и контроле производства, как и любого процесса в целом, является его оценка. Эта часть помогает определить области, где продуктивность все еще недостаточна и где можно было бы добиться улучшений.Затем менеджеры могут сосредоточиться на этих областях и определить, что необходимо изменить, а затем реализовать стратегии для улучшения этих областей.

Программное обеспечение, которое становится все более распространенным для управления стратегиями планирования и управления производством, — это программное обеспечение PlanetTogether для расширенного планирования и планирования (APS). Этот тип программного обеспечения дает представление о текущих операциях и позволяет выполнять планирование и составление графиков одновременно, чтобы повысить эффективность операций.

 

Могу только сказать, что каждый процесс, от ввода заказа до управления складом, планирования, планирования материалов и т. д., стал более оперативным и способным планировать лучше, чем когда-либо.

ЧАК ДИПЬЕТРО, ДИРЕКТОР ПО ЗАКУПКАМ И ПЛАНИРОВАНИЮ, BEMA INCORPORATED

 

PlanetTogether APS поставляется с такими функциями, как конечное планирование, планирование ресурсов, планирование производства, а также отслеживание и анализ производительности. Это программное обеспечение легко интегрируется с производственными предприятиями, которые используют программное обеспечение ERP, MRP и MPS для планирования и планирования своего производства.

 

Программное обеспечение Advanced Planning and Scheduling (APS) Программное обеспечение

Advanced Planning and Scheduling Software стало обязательным для современных производственных операций, поскольку потребительский спрос на увеличение ассортимента продукции, быструю доставку и снижение цен становится преобладающим.Эти системы помогают планировщикам экономить время, обеспечивая большую гибкость при обновлении постоянно меняющихся приоритетов, производственных графиков и планов запасов. Системы APS можно быстро интегрировать с программным обеспечением ERP/MRP, чтобы заполнить пробелы, где этим системам не хватает гибкости, точности и эффективности планирования и планирования.

С PlanetTogether APS вы можете:

  • Создание оптимизированных графиков, обеспечивающих баланс между эффективностью производства и эффективностью доставки
  • Максимально увеличить пропускную способность узких мест ресурсов для увеличения дохода
  • Синхронизация предложения со спросом для сокращения запасов
  • Обеспечьте доступность ресурсов в масштабах всей компании
  • Включить принятие решений на основе данных сценария

Внедрение программного обеспечения Advanced Planning and Scheduling (APS) выведет ваши производственные операции на новый уровень эффективности производства за счет использования оперативных данных, которые уже имеются в вашей ERP-системе. APS — это шаг в правильном направлении повышения эффективности и бережливого производства. Попробуйте бесплатную пробную или демо-версию!

Связанное видео с несколькими заводами

Ресурсы APS

Управление производством — Практическое руководство

Производство — это разнообразный мир с бесчисленными типами продуктов и уровнями сложности. Многие продукты производятся просто в коммодифицированной среде, где OEM-оборудование достигло такого уровня производительности, что выпуск продукции измеряется в килограммах, погонных метрах или других объемных единицах измерения, а не в единицах.

Даже в промышленности узлы, подузлы и другие компоненты и сырье производятся с использованием широкого спектра производственных методов. Все производство объединяет то, что должна быть какая-то форма производственного контроля, чтобы все было в порядке.

Вы также можете прослушать эту статью:

Что такое производственный контроль?

Производственный контроль — это процесс в рамках производства, посредством которого отслеживается производственная операция и предпринимаются действия по управлению процессами.Это может включать планирование спроса, планирование мощностей, составление графиков, назначение рабочего центра, управление запасами, калькуляцию затрат, мониторинг цеха и многое другое.

Эти различные функциональные области управляются одним команда управления операциями для оптимизации производства для повышения эффективности, контроля затрат, и гарантировать наличие материалов, необходимых для поставки.

Зачем нужен производственный контроль на малых и средних предприятиях?

Исторически производственные компании управляли производством вручную, используя бумажные расписания, расчеты и устные инструкции.В конце концов это уступило место электронным таблицам, а затем и локальному программному обеспечению. разработан, чтобы помочь определенным функциональным областям выполнять свои задачи более эффективно эффективно.

Эти системы выросли из-за растущей сложности производство в больших объемах. Малые и средние предприятия (МСП) может использовать оборудование для быстрого производства товаров. Но возрастающая скорость оборудование означало, что для выполнения таких простых задач требовалось программное обеспечение. расчеты и электронные таблицы не могли эффективно контролировать.

МСП традиционно находились в невыгодном положении по сравнению с более крупными конкуренты. Со старым локальным программным обеспечением или архаичными электронными таблицами. анализа, малые и средние предприятия не могли задействовать ресурсы для надлежащего управления производством, к растрате и увеличению стоимости.

Но для нового или расширяющегося малого и среднего бизнеса производственный контроль имеет важное значение. Это может способствовать улучшению процессов, снижению затрат и улучшению доставки. И сегодня, МСП могут воспользоваться преимуществами систем управления производством, которые сочетают в себе разрозненные устаревшие системы, с которыми их более крупные конкуренты боролись в течение многих лет.Потому что они могут использовать единую программную платформу для управления производством, производители могут избежать тех же ошибок и производить наравне с более крупными компании из-за системы.

Тип производственной системы определяет тип управления производством

Потому что производственный тип продукта и диапазон сложности в целом тип производственной системы будет зависеть от производимого продукта. Этот система, в свою очередь, поможет определить тип системы управления производством для развертывать. Типы производственных систем включают:

  1. Непрерывное производство. Непрерывное производство использует рецепт или формулу для производства готовой продукции.Часто требуются такие этапы, как термическое взаимодействие, рафинирование, очистка или рендеринг продукта через последовательные этапы для получения конечного продукта. Примером этого может быть обработанная пища, такая как апельсиновый сок, который должен быть преобразован в его окончательную форму для употребления.
  2. Дискретное производство. Результатом дискретного производства является отдельный предмет. Готовая продукция часто представляет собой сложные сборки с такими деталями, как гайки и болты. Они также могут иметь узлы, такие как электрические жгуты.В отличие от непрерывного производства, дискретное производство осуществляется на поэтапной сборочной линии, поскольку оно не может осуществляться непрерывно. Примером дискретного производства могут быть бытовые приборы, такие как тостеры или микроволновые печи.
  3. Проектное производство. Проектное производство отличается высокой степенью индивидуальной настройки. Только один покупатель может использовать каждый готовый товар без производства дополнительных единиц. Например, компании с устаревшей котельной системой винтажного возраста может потребоваться новый блок, уникальный размер которого соответствует пространству клиента. Многие компании, занимающиеся обработкой с ЧПУ, используют проектное производство.
  4. Массовое производство. Массовое производство похоже на непрерывное производство в том отношении, что скорость и простота производства позволяют создавать товарные продукты. Но он отличается тем, что не требует формулы или рецепта. Он производит очень большой объем товаров и имеет мало готовых SKU. Примером могут служить проволочные вешалки для одежды.
  5. Серийное производство. При серийном производстве готовая продукция производится партиями. Продукты перетекают из одной технологической зоны в другую партиями, пока не будут готовы окончательные изделия в виде группы.Этот метод часто используется в пищевых продуктах, таких как конфеты и хлеб. Его также можно использовать в других отраслях, таких как электроника и инструменты. Одно из преимуществ серийного производства заключается в том, что методы настройки могут быть изменены на разных этапах производственного процесса для производства разных итераций одного и того же продукта.

Подробнее о Дискретное и непрерывное производство .

Типы систем управления производством

Как только производитель выбирает производственную систему, он может перейти к требуемому типу производственного контроля.Затем МСП могут использовать это система управления для выбора программного обеспечения для управления своим уникальным производственным процессом операции. Типы систем управления производством включают:

  • Изготовление на склад (MTS) – Системы управления производством MTS полагаются на производство товаров, которые всегда есть на складе и доступны. Производство и спрос предсказуемы, а бренд и доля рынка зависят от того, имеют ли потребители доступ к бренду. MTS распространен в системах массового производства и непрерывного производства.Подробнее о «Создать на склад».
  • Изготовление на заказ (МТО) – В МТО распространено мелкосерийное или единичное производство. Они часто включают в себя продукты, изготовленные на заказ, и производятся только по заказу клиента. MTO охватывает широкий спектр типов продукции и состоит из производителей станков с ЧПУ и производственного оборудования OEM.
  • Сборка на заказ (ATO) – Производство ATO состоит из элементов, функция которых одинакова, но заказчик может запросить различные итерации или конфигурации.Одним из примеров этого может быть производство ноутбуков, когда портативный компьютер может иметь конкретную конструкцию, предлагаемую производителем. Тем не менее, один покупатель может запросить жесткий диск на 256 ГБ для заказанных устройств, а другой — на жесткий диск на 512 ГБ.
  • Инженер по заказу (ETO) – производство ETO в основном представляет собой производство по заказу. Каждая единица изготавливается по чертежам и спецификациям заказчика. Также требуется сложная процедура утверждения проектных и инженерных изменений.Одним из примеров ETO может быть вытяжной вентилятор, используемый в подводном туннеле. Поскольку ни один другой туннель не будет вырыт с такими же параметрами, вентиляторы должны быть рассчитаны и изготовлены для конкретного проекта. Подробнее о Инженер на заказ.

Этапы развертывания системы управления производством

Как малый и средний бизнес, скорее всего, ваша компания небольшая, и она может быть запуск, или это может быть переход и масштабирование от запуска до более крупной организации. Первые шаги, такие как тип производственной системы и тип необходимая система управления производством, в первую очередь определяются видом продукт, который вы производите, рынок для продукта и какие шаги необходимы для производить его.

Также нередко МСП работают с другим производственная система на более мелких стадиях и переход к другой системе позже. Например, многие малые и средние предприятия с ограниченным доступом к ресурсам могут работать в пакетном режиме. производство. Их прямой конкурент может иметь ресурсы через капвложения для производства в серийном производстве, АТО или МТО.

Необходимо выполнить несколько важных шагов, чтобы выбрать Надлежащий производственный контроль для вашей компании:

  1. Спрос . Для малого и среднего бизнеса очень важно понимать потребность в продуктах в вашей отрасли.Это требование приведет вас к правильной системе. Это может потребовать, чтобы вы начали с серийного производства и планировали перейти к другому методу управления производством, когда технология, автоматизация или доступ к капиталу изменятся.
  2. Разработка карты процессов . Это может показаться очевидным, но многие МСП никогда не составляли карты своих основных процессов. Возможно, они выросли из небольшого магазина в крупную организацию, даже не садясь и не планируя процессы. Процессы картирования помогают компаниям понять, какие ресурсы им потребуются с точки зрения рабочей силы, капитала, оборудования и поставщиков.
  3. Оптимизация ресурсов — Для малого и среднего бизнеса некоторые варианты могут быть изначально неприемлемыми. Это включает в себя возможность автоматизации, покупки оборудования, инвентаризации и хранения и многое другое. Вместо того, чтобы начинать с ожидаемого состояния производства, когда доступны избыточная рабочая сила и большие площади, стремитесь оптимизировать имеющиеся ресурсы, которые обеспечат выпуск продукта с наименьшими затратами. Дальнейшее масштабирование потребует переосмысления как картирования процессов, так и оптимизации ресурсов, но установление реалистичных ожиданий может помочь максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы для малого и среднего бизнеса.
  4. Аудит системы управления производством . Ваше планирование, планирование, закупки и доставка должны работать безупречно, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и превосходить их. Но рост малых и средних предприятий часто бывает высоким. Значительный рост требует большего пространства, нового оборудования и большей автоматизации. Процессы будут меняться по мере того, как это происходит, и очень важно проводить аудит процесса управления производством, чтобы убедиться, что вы по-прежнему используете оптимальную производственную систему.
  5. Измените при необходимости – Малое предприятие может быстро стать средним предприятием.И многие средние предприятия могут стать крупными компаниями. По мере того, как эффект масштаба становится очевидным, потребуются многие изменения в системе управления производством. Способность определить «когда» этих изменений может помочь вывести предприятие на новый уровень.

Выбор программного обеспечения для управления производством

Производственные компании в течение многих лет полагались на разрозненное программное обеспечение и разрозненные системы для создания специализированной системы управления производством. Это было не только неэффективно, но и дорого.С другой стороны, у малых и средних предприятий был недостаток, поскольку они не могли позволить себе даже разрозненное программное обеспечение, что во многих случаях переводило их на ручное управление производством.

Сегодня компании производят лучшее в своем классе программное обеспечение, которое можно использовать на уровне предприятия. Эти платформы также являются модульными и основанными на облачных технологиях, что открывает малым и средним предприятиям возможность участвовать наравне с более крупными конкурентами в используемом типе системы управления производством.

Эти платформы также могут быть напрямую связаны с существующим программным обеспечением. такие как системы MRP и ERP через API.Это связывает и автоматизирует многие производственные системы управления, такие как закупки, управление запасами, спрос, планирование поставок, планирование, контроль цеха и многое другое. Вышеуказанные пять шагов легче управлять с помощью программного обеспечения и выбора системы управления производством – или когда менять – легко определить.

Планирование и контроль производства | Бизнес

Прочтите эту статью, чтобы узнать о концепции, этапах и целях производственного планирования и контроля в бизнесе.

Концепция планирования и контроля производства Определено:

Планирование и контроль производства можно определить следующим образом:

Планирование и контроль производства – это устройство, которое регулирует движение материалов, работу машин и работу труда наилучшим техническим и экономическим образом; с тем, чтобы получить нужное количество продукции требуемого качества – в сроки, обещанные для поставки товаров покупателям.

Шпригель и Лансбург определяют производственный контроль следующим образом:

«Производственный контроль — это процесс планирования производства до начала операций, установления точного пути следования каждого отдельного изделия, детали или сборки; установление дат начала и окончания для каждого важного элемента, сборки и готовой продукции, а также выпуск необходимых заказов, а также инициирование необходимых последующих действий для обеспечения бесперебойного функционирования предприятия».

Этапы планирования и контроля производства:

Производственный контроль включает следующие этапы:

(i) Планирование

(ii) Маршрутизация

(iii) Планирование

(iv) Отправка

(v) Последующие действия или проверка прогресса

(vi) Инспекция

Из этих шести шагов, связанных с контролем производства, первые три относятся к планированию; четвертый относится к выполнению плана, а последние два относятся к контрольному аспекту планирования.

Вышеупомянутая идея представлена ​​на следующей схеме:

(1) Планирование:

Для детального планирования производственных операций отдел планирования получает от руководства полную информацию о количестве продукции, которую необходимо произвести, и сроках поставки, обещанных клиентам. Отдел планирования также получит необходимые технические спецификации и чертежи от инженерного отдела.

В целом на этапе планирования рассматриваются следующие вопросы, на основе которых готовятся схемы и письменные планы:

(а) Какую работу следует выполнить?

(b) Как должна выполняться работа?

(c) Где должна выполняться работа?

(d) Когда должна быть выполнена работа?

(2) Маршрутизация:

Маршрутизация включает определение пути, по которому должна следовать работа, и порядка, в котором будут выполняться различные операции.Цель маршрутизации — найти наилучшую и самую дешевую последовательность операций. При составлении маршрутной карты необходимо иметь в виду, что машины на заводе работают на полную мощность; а рабочая сила и другие средства используются наилучшим образом.

(3) Запись:

Планирование — это определение времени, которое должно потребоваться для выполнения каждой операции, а также времени, необходимого для выполнения всей серии в соответствии с маршрутом, с учетом соответствующих факторов.Он включает в себя подготовку расписания с указанием общего времени, необходимого для производства продукта, а также ожидаемого времени, которое будет потрачено на каждую машину и процесс.

При подготовке графиков заинтересованные лица должны будут учитывать различные типы имеющихся заказов и даты, к которым было обещано их выполнение. Некоторые заказы могут требовать сверхурочной работы; потому что завершение невозможно в соответствии с установленными для них сроками поставки в обычном ходе производства.

(4) Диспетчерская:

Отправка буквально означает отправку чего-либо в определенное место назначения. Здесь это означает выполнение всех таких шагов, которые необходимы для реализации программы производства, составленной в соответствии с этапами маршрутизации и планирования.

В частности, к диспетчерской относится:

1. Закупка необходимых инструментов, приспособлений и приспособлений и т. д.; до того, как они действительно потребуются рабочим.

2. Выдача рабочим необходимых нарядов, инструкций, чертежей и т.п.для начала работы.

(5) Последующие действия (или проверка выполнения):

Последующие действия — это контрольный аспект производственного планирования и контроля. Это включает в себя принятие мер по проверке того, идет ли работа по плану и насколько велики отклонения от стандартов; а также принятие необходимых корректирующих мер для наведения порядка.

(6) Проверка:

Инспекция — это аспект контроля качества при планировании и контроле производства.Это гарантирует, что произведенные товары имеют надлежащее качество. Инспекторы могут проверять материалы, полуфабрикаты и готовую продукцию как на рабочем месте, так и в специальных лабораториях или испытательных помещениях.

Для обеспечения соблюдения высоких стандартов качества программа SQC (статистического контроля качества) может быть объединена с системой планирования и контроля производства.

Цели/преимущества планирования и контроля производства:

Цели (преимущества) планирования и контроля производства:

(i) Непрерывное производство:

Управление производством обеспечивает непрерывность производства с минимальными перерывами; поскольку он устраняет все источники перерывов в производстве, такие как отсутствие материалов, инструментов, плохое обслуживание машин и т. д.

(ii) Контроль затрат и максимизация прибыли:

Управление производством помогает контролировать затраты (и, таким образом, максимизировать прибыль) за счет оптимизации использования производственных ресурсов и устранения отходов и брака.

(iii) Служба поддержки клиентов:

Производственный контроль обеспечивает лучшее обслуживание клиентов за счет своевременной поставки товаров и качественной продукции. Это, таким образом, приводит к удовлетворенности клиентов и улучшению деловых отношений с клиентами.

(iv) Планирование потребностей в ресурсах и управление запасами:

Управление производством направлено на предварительную оценку потребностей в рабочей силе, машинах и других средствах для достижения желаемых целей производства. Это также помогает поддерживать регулярные поставки сырья, незавершенного производства и готовой продукции с минимальными инвестициями в запасы.

(v) Минимальные затраты на обработку и хранение материалов:

Управление производством помогает минимизировать затраты на погрузочно-разгрузочные работы и хранение.

(vi) Экономия времени производства:

Производственный контроль сокращает потери времени рабочих в ожидании материалов и способствует улучшению морального духа на заводе.

(vii) Использование оборудования:

Производственный контроль способствует максимально эффективному использованию оборудования.

Ваше руководство по планированию и контролю производства на производстве

Определение планирования и контроля производства состоит из двух элементов:

  • Планирование производства
  • Производственный контроль

Планирование производства включает:

  • Определение потребности
  • Создание производственных мощностей и способы удовлетворения спроса
  • Определение потребностей в сырье
  • Подготовка работоспособного производственного плана

Производственный контроль включает:

  • Мониторинг производства
  • Измерение производительности
  • Инициирование корректирующих действий по мере необходимости

Это определение намеренно включает деятельность, относящуюся к другим дисциплинам, таким как продажи и маркетинг, а также закупка сырья. Причина в том, что эффективное планирование и контроль производства не возникают в вакууме, а являются частью комплексного подхода, учитывающего все обязанности по планированию и контролю производства; это не просто часть бизнеса.

Основные виды деятельности по планированию производства и контролю

Определение спроса

Одним из первых шагов в планировании и управлении производством является определение спроса. Планирование спроса, обычно выполняемое отделами продаж и маркетинга, имеет решающее значение, поскольку оно определяет требуемую производственную мощность и потребности в сырье.В то время как ошибочные прогнозы спроса подрывают прибыльность, удивительно, как много руководителей все еще полагаются на интуицию при определении будущего спроса. Возможно, это потому, что у них нет подходящих инструментов для анализа информации о продажах и принятия решений на основе данных.

Установить доступные производственные мощности и определить, как удовлетворить спрос

Следующим шагом является рассмотрение имеющихся производственных мощностей, особенно с точки зрения:

  • Абсолютная производственная мощность
  • Объем спроса
  • Время запроса

Эта информация помогает определить, достаточно ли мощности для удовлетворения спроса. В идеале мощность должна соответствовать спросу, что относительно просто, если спрос стабилен. К сожалению, это случается редко, поскольку пик спроса приходится на четко определенные периоды, например, на Рождество или, например, во время посева и сбора урожая в случае производителей сельскохозяйственного оборудования. В большинстве случаев руководству необходимо учитывать формирование спроса для оптимизации спроса и предложения.

Определение потребностей в запасах сырья

После того, как общий производственный план утвержден, пора подумать о закупке сырья.Отправной точкой является спецификация (BOM). В обязанности отдела закупок входит закупка элементов, необходимых для каждой сборки, чтобы они поступали вовремя и соответствовали производственным требованиям. Иногда это балансирующий акт, поскольку некоторые товары уникальны или могут иметь длительный срок поставки, тогда как другие являются готовыми товарами.

Запустите MRP и подготовьте работоспособный план

Большинство крупных организаций используют планирование ресурсов материалов (MRP) для определения производственных последовательностей и подробных требований к материалам для выполнения сборки. Решения MRP также позволяют определять сложную последовательность операций по производству каждого изделия; это также известно как маршрутизация.

Помимо MRP, существуют и другие инструменты производственного планирования для повышения эффективности производства, такие как Канбан, Точно в срок (JIT), Оптимизированная производственная технология (OPT) и Гибкие производственные системы (FMS). Каждый из них имеет свои сильные стороны и конкретные цели. Некоторые из них, такие как Канбан, в основном представляют собой ручные системы, в то время как другие используют сложные алгоритмы для управления производственным графиком.

Баланс спроса и предложения

Хотя общая концепция планирования и контроля производства проста, на самом деле это чертовски сложный и трудноуправляемый процесс. Несвоевременная доставка критически важных компонентов может привести к остановке производственных линий, равно как и проблемы с контролем качества, незапланированные простои и нехватка рабочей силы.

Управление производством нуждается в поддержке, так как им часто приходится принимать решения на бегу, и у них мало времени для рассмотрения альтернатив. К сожалению, традиционные инструменты планирования относительно негибки и, поскольку они обычно обновляются в одночасье, не могут дать немедленных ответов.Это означает, что многие менеджеры обращаются к электронным таблицам, чтобы определить лучшее решение, процесс, который может быть громоздким и подвержен ошибкам. Часто единственным практическим ответом являются дорогостоящие меры, такие как незапланированные сверхурочные для соблюдения производственных графиков.

Новая альтернатива: планирование производства и оптимизация управления

Хотя эти меры могут работать, их влияние на эксплуатационные расходы является значительным. Что, если бы руководители производства могли быстро рассматривать альтернативные сценарии и находить оптимальные решения, снижающие общие затраты, а также отвечать на другие вопросы планирования и контроля производства?

Каким бы фантастическим это ни казалось, именно это и делают многие крупные организации, используя предписывающую аналитику для поиска основанных на данных ответов на производственные задачи. Например, Unilever добилась радикальной экономии средств при планировании мощностей и распределении производства за счет использования предписывающей аналитики для моделирования своих производственных линий.

Как работает оптимизационное моделирование?

Модель оптимизации использует математические методы, такие как линейное, смешанное целочисленное, нелинейное программирование и программирование на основе ограничений, для определения наилучшего ответа на сложный сценарий. Используя язык или платформу моделирования, можно подготовить цифровую модель, точно отражающую функционирование вашей производственной линии и бизнеса.Затем программное обеспечение Solver позволяет вам оценивать различные сценарии и определять оптимальные значения целевых функций, таких как прибыль, эксплуатационные расходы или рентабельность инвестиций.

Где это можно применить в планировании и управлении производством?

Поскольку модель точно отражает организацию, можно запускать различные сценарии, чтобы определить, какое из нескольких альтернативных действий обеспечивает наилучший результат. Вот три примера планирования и контроля производства.

Определение наилучшего способа оптимизации производства при минимизации затрат

Оптимизационное моделирование позволяет менеджерам отказаться от подверженных ошибкам электронных таблиц и раскрыть настоящие секреты улучшения планирования производства.Это включает в себя возможность запуска сценариев для поиска наилучшего способа оптимизации производства при минимизации эксплуатационных расходов.

Чтобы понять цепочку поставок и определить соответствующие уровни запасов

Моделирование оптимизации позволяет динамически определять оптимальные уровни запасов для любой ситуации, освобождая вас от тирании статических решений, основанных на дневном запасе, а также от ограничений анализа запасов ABC. Это поможет вам оптимизировать управление цепочками поставок и ответить на важные вопросы управления цепочками поставок.

Объединить предложение, спрос, производство и финансовое планирование

Путем моделирования всей организации можно одновременно интегрировать и оптимизировать планирование спроса и предложения. Такой целостный взгляд на организацию открывает многочисленные возможности, которые никогда не были бы очевидны, когда функции функционируют изолированно. Таким образом, изменения в спросе отражаются в производственных требованиях к поставкам, так что изменения, сделанные одним функциональным менеджером, немедленно проявляются во всем.

Преимущества предписывающей аналитики в планировании и управлении производством

Предписывающая аналитика избавляет от догадок при планировании производства и принятии решений по контролю. Хотя он не заменяет функции, выполняемые решениями ERP и MRP, он позволяет руководству использовать данные, полученные из этих систем, для оптимизации производственных решений и балансирования сложных компромиссов. К этому следует добавить наглядность того, как функционирует производство, а также возможность обновлять модели с учетом новых производственных линий и объектов.

Заводской производственный контроль – телефикация

Каждый заводской производственный цикл должен соответствовать процедурам Европейских правил строительной продукции (CPR) 305/2011/EC. Для этого требуется процедура оценки соответствия. Целью CPR является обеспечение достоверной информации о строительных продуктах в отношении их характеристик. Это достигается предоставлением «общего технического языка», предлагая единые методы оценки характеристик строительных изделий.CPR устанавливает условия для размещения или выпуска на рынок строительной продукции, устанавливая согласованные правила о том, как выражать характеристики строительной продукции в отношении ее основных характеристик и об использовании маркировки СЕ на этой продукции. Telefication является уполномоченной испытательной лабораторией CPR для продуктов, определенных Решением 96/577/EC.

Заводской производственный контроль (FPC) на практике
Заводской производственный контроль (FPC) – это постоянный контроль производства, осуществляемый производителем.Все элементы, требования и положения, принятые изготовителем, документируются в систематической форме, содержащей письменные политики и процедуры. Эта документация по системе управления производством обеспечивает общее понимание и оценку соответствия. Он позволяет проверять требуемые характеристики продукта и эффективную работу систем управления производством. FPC объединяет эксплуатационные методы и меры, которые позволяют поддерживать и контролировать соответствие продукта его техническим характеристикам.Изготовитель устанавливает документы и поддерживает систему FPC для обеспечения того, чтобы продукция, размещаемая на рынке, соответствовала заявленным характеристикам и образцам типовых испытаний.

В случае субподряда производитель сохраняет общий контроль над производством, чтобы гарантировать, что он получает всю информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей в соответствии с рассматриваемым европейским стандартом.

Первичная инспекция фабрики и заводской производственный контроль
Во время первоначальной инспекции фабрики помимо информации, касающейся идентификации и документации производственного процесса, также собирается информация о заводском производственном контроле продукции. Телефикация имеет контрольный список для проведения проверки завода.

Надзор за заводским производственным контролем
В ходе надзора будет проверяться документация, касающаяся заводского производственного контроля, для обеспечения постоянного соблюдения положений технической спецификации. Данные первоначальной проверки будут сравниваться с собранными данными последней проверки, чтобы увидеть, был ли достигнут прогресс или улучшения.

Для получения дополнительной информации или коммерческого предложения свяжитесь с нами!

Как взять под контроль ваше производство

CountryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmericanSamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Индийский океан TerritoryBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLatviaLebanonLesothoLiberiaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauri tiusMayotteMexicoMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRwandaSamoaSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandTajikistanThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuWallis и FutunaYemenZambiaZimbabweland IslandsAntarcticaBolivia, многонациональное государство ofBrunei DarussalamCocos (Килинг) IslandsCongo, Демократическая Республика theCote d ИвуарФолклендские (Мальвинские) острова ГернсиСвятой Престол (город-государство Ватикан)ГонконгИран, Исламская РеспубликаОстров М anJerseyКорея, Народно-Демократическая РеспубликаКорея, Республика Лаосская Народно-Демократическая РеспубликаЛивийская Арабская ДжамахирияМакаоМакедония, Бывшая Югославская РеспубликаМикронезия, Федеративные Штаты Молдовы, Республика МозамбикПалестинская территория, Оккупированная ПиткэрнРеюньонРоссияСен-БартелемиСент-Хелена, Вознесения и Тристан-да-КуньяСент-Китс и НевисСент-Китс и Невис Винсент и ГренадиныСан-Томе и ПринсипиСомалиШпицберген и Ян-МайенСирийская Арабская РеспубликаТайвань, провинция КитаяТанзания, Объединенная Республика Тимор-ЛештиВенесуэла, Боливарианская РеспубликаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАС.

Select ServicesБизнес-развитиеКорпоративный брендингСтратегия цифрового маркетингаСтратегия цифровой трансформацииРазвитие электронной коммерцииFMCG Дизайн упаковкиФуд-брендингЛогистический бэк-офисРазработка мобильных приложенийУслуги OdooАктивация социальных сетейРазработка веб-сайтов

Выберите продуктыBridge LCS — управление экспедированием грузовIPIX LMS — управление обучениемIPIX PMS — программное обеспечение для управления проектами и временем

Что такое план контроля?

План контроля — это живой документ, в котором излагаются методы контроля качества критически важных входных данных для получения выходных данных, отвечающих требованиям клиентов.Он также содержит письменное описание измерений, инспекций и проверок, проводимых для контроля производственных деталей и процессов. Документ используется в PPAP , если происходит изменение процесса или внедряется новый процесс. Планы контроля постоянно поддерживаются, чтобы отражать обновления в реальном времени.

Взаимосвязь: план управления – PFMEA – схема управления процессом 

Важно отметить прямую связь плана управления с диаграммой управления технологическим процессом и PFMEA .Эти элементы PPAP являются источником прямых входных данных для плана контроля. Эти входы включают:

  • Возможный отказ режимов
  • Возможные последствия отказов
  • Возможные причины отказов
  • Приняты превентивные меры для устранения риска возникновения сбоев.

 


3 типа планов контроля

Прототип

План контроля прототипа применим, если компонент находится на ранней стадии разработки.Это включает описания измерений размеров, материалов и эксплуатационных испытаний, проводимых во время разработки прототипа.

Перед запуском

План предпускового контроля применяется, когда фаза прототипа для компонента завершена, но полномасштабное производство еще не утверждено. Сюда входят измерения размеров, материалов и эксплуатационные испытания, проводимые после завершения этапа прототипа.

Производство

План управления производством применяется, когда компонент находится в полном производстве.План включает в себя все характеристики, элементы управления процессом, тесты и измерения, проводимые на протяжении всего производства.

 


Схема плана управления

1. Общие детали и информация о поставщике
  • Номер детали
  • Имя поставщика и контактная информация
  • Даты утверждения и пересмотра
2. Этапы процесса и вспомогательное оборудование  
  • Номер детали/процесса — соответствует шагам в PFMEA и блок-схеме процесса.
  • Название и описание процесса — подробно описывает, что делает каждый шаг процесса.
  • Справочные номера устройств — перечислены любые специальные инструменты или машины, используемые для выполнения технологического этапа.
3. Характеристики продукта и процесса
  • Номер характеристики — Ссылается на уникальный номер каждой проверяемой характеристики.
  • Характеристика продукта или процесса (одного или другого)
    • Характеристика продукта – Если проверяемая характеристика относится к продукту, тогда поле продукта будет заполнено описанием (т.е. глубина винта).
    • Характеристика процесса – Если проверяемая характеристика относится к процессу, то поле процесса будет заполнено описанием (т. е. закручивание винта под углом 45 градусов).
  • Критическая для качества характеристика (CTQ) – поле отмечено буквой Y, если да, и N, если нет, если характеристика важна для качества.
4. Методы контроля
  • Спецификация и допуск – отмечает любую уникальную спецификацию и допуск для каждого проверяемого продукта или характеристики процесса.
  • Метод оценки – описывает метод измерения, используемый для оценки каждой проверяемой характеристики.
  • Образец (только если метод оценки включает образец)
    • Объем выборки – количество проб детали или процесса , отобранных для проверки с производства (т.е. 5 деталей).
    • Частота выборки – интервал, с которым берется каждая проба (т. е. ежечасно проверяется проба).
  • Метод управления – указывает, как поддерживается управление для каждой характеристики (т.е. ошибка проверена).
  • План реагирования – описывает реакцию монитора процесса в случае возникновения непредвиденной ситуации (т. е. повторной проверки всех продуктов, произведенных после последней проверки).

Почему важен план контроля?

Разработка плана контроля не только помогает поставщикам диагностировать свои проблемы с качеством , но также помогает им устранять производственные потери и поддерживать согласованность. Кроме того, поставщики используют планы контроля, чтобы установить методы контроля процесса во время производства и не допустить, чтобы проблемы перерастали в нечто более пагубное.Внедрение планов контроля помогает поставщикам преодолеть критические проблемы и сосредоточиться на вопросах, наиболее важных для их клиентов, таких как качество продукции, эффективность процессов и сокращение расходов.

 
О решениях RGBSI QLM

Нужна помощь с планами контроля, PPAP или другими областями качества? В RGBSI мы предоставляем комплексные решения для управления жизненным циклом качества (QLM), которые оптимизируют инициативы производственной цепочки поставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.