Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 23-02-03

info konkurs

 

Анонсы

Полезные ссылки

Опубликовано: 24 Сентябрь 2018

    Заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров области прошло 15 сентября 2018 года в Правительстве области под председательством заместителя Губернатора области Алексея Макаровского.

Основным вопросом в повестке дня стало подведение итогов конкурсного отбора кандидатов, претендующих на участие в проекте «Команда Губернатора: муниципальный уровень». Члены комиссии определили победителей конкурсного отбора, и утвердили список кандидатов, рекомендуемых для включения в резерв управленческих кадров области.  

Как рассказал Алексей Макаровский, введенный в 2014 году институт «сити-менеджеров»  нацелен на достижение максимальной и эффективной работы на благо жителей на местном уровне, и решать «острые» вопросы в муниципалитете должны наиболее талантливые и достойные управленцы, имеющие необходимый набор компетенций, стратегически мыслящие и с менеджерским подходом к управлению. «Работа в рамках проекта «Команда Губернатора: муниципальный уровень» в том формате, к которому мы пришли в этом году, особенно актуальна в разрезе реформы местного самоуправления. В этом году новая система уже внедряется в ряде муниципалитетов, в 2016 году процесс ускорится в связи с истечением срока полномочий глав районов», - подчеркнул Алексей Макаровский. 

В апреле текущего года Губернатором области  Олегом Кувшинниковым было принято решение, что в рамках проекта «Команда Губернатора: муниципальный уровень» будет осуществляться подготовка сити-менеджеров, с последующим их включением в резерв управленческих кадров области. Всего заявки на участие в проекте подали 195 человек, после проверки документов кандидатов на соответствие условиям конкурса, к следующему этапу было допущено 133 кандидата. Все они прошли конкурсные процедуры, которые включали в себя  компьютерное тестирование на знание  русского языка; правовые знания, включая законодательство о местном самоуправлении и муниципальной службе, Конституцию Российской Федерации, законодательство о противодействии коррупции; знания и навыки в области информационно-коммуникационных технологий, личностные и профессиональные качества кандидатов. 

Как рассказал начальник Департамента государственной службы и кадров Вячеслав Приятелев, тест на знание законодательства успешно прошли 84% кандидатов, среди них двое показали абсолютную правовую грамотность, ответив на все вопросы верно. Порадовало качество знаний кандидатов по русскому языку – 78%  кандидатов успешно прошли тест по русскому языку,  44% конкурсантов перешли порог успешного прохождения теста по компьютерной грамотности. По результатам психологического тестирования установлено, что  большинство  кандидатов имеют высокий уровень притязаний в карьере руководителя и придают большое значение повышению своей профессиональной компетентности, готовности принимать ответственность на себя, устойчивости к негативным воздейтствиям и провессиональной деятельности в условиях повышенной нагрузки.

 Комиссия определила список кандидатов, которые рекомендованы для прохождения следующего этапа проекта, включающего обучение по 504-часовой программе профессиональной переподготовки. В нее, в частности, включены занятия по правовым, социально-психологическим, экономическим, управленческим дисциплинам и дисциплинам «Управление муниципальным хозяйством».