Приказ о привлечении работника к материальной ответственности

На странице представлен образец документа «Приказ о привлечении работника к материальной ответственности» с возможностью скачать его в формате doc.

Тип документа: Приказ

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 21,5 кб

Администрация предприятия имеет право привлечь сотрудника к материальной ответственности в случае причинения этим сотрудником определенного ущерба в результате нарушения возложенных на него обязанностей. Данная ответственность наступает в ситуациях:

  • Недостачи материальных ценностей.
  • Повреждении или поломке ценностей.
  • Порче имущества компании.

Обычно ущерб выявляется в результате инвентаризаций или переучетов. Основанием для привлечения работника к материальной ответственности является акт инвентаризации или переучета, в котором зафиксирован факт недостачи, поломки или порчи имущества, а также докладная записка на имя директора предприятия. На основании этих документов издается приказ о привлечении работника к материальной ответственности.

Как правильно составить приказ о привлечении к материальной ответственности

Приказ является важным документом, согласно которому с работника удерживаются определенные денежные средства для возмещения причиненного им ущерба. Поэтому при составлении приказа необходимо соблюдать определенные требования. Документ создается на фирменном бланке организации. В верхней его части указывается название приказа и его номер, а также город и дата. В тексте следует указать ФИО работника, привлекаемого к ответственности за поломку (порчу, недостачу).

В следующем пункте пишется средний заработок сотрудника, размер нанесенного им ущерба и размер возложенной на него материальной ответственности.

Далее следует указание бухгалтерии об удержании данной денежной суммы с учетом установленных законом ограничений. Последним пунктом текста приказа является графа для ознакомления работника с приказом под роспись. В нижней части документа указываются основания для материальной ответственности, дата расчета суммы ущерба и ссылки на соответствующие статьи КЗоТ РФ. Приказ подписывает директор компании.

Скачать образец документа

Скачать в .doc

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.

Скачать в .doc

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

dogovor-obrazets.ru

Образец приказа о привлечении к материальной ответственности

Закон предполагает при причинении работодателю ущерба его сотрудником, возникновения у последней ответственности материального характера.

Наступает она при совокупности следующих условий:

  • факт самого ущерба имуществу, находящегося в собственности руководителя или того, за которое он несет ответственность, растраты, связанные с таким ущербом по ремонту или восстановлению собственности;
  • действия сотрудника, не правового характера;
  • доказанная виновность в произошедшем;
  • связь между действиями работника и наступившими последствиями.

Следует знать, что в некоторых случаях работник не ограничивается только материальной ответственностью, на него может накладываться так же и административная, и дисциплинарная, и уголовная ответственности.

Приказ должен быть составлен руководителем не более, чем за месяц со дня, когда им установлена окончательная стоимость ущерба.

 

Виды материальной ответственности

Закон разливает полную и ограниченную материальную ответственность. Последняя означает, что сотрудник компенсирует свою вину не полной стоимостью ущерба, а лишь одной заработной платой. При этом надо знать, договор с полной ответственностью не может быть подписан с сотрудниками, не достигшими совершеннолетия.

Так же ответственность может быть индивидуально и коллективной, которая предусматривает ответ за произошедшее группой лиц. Они могут отвечать равнозначно, разделяя ущерб между всеми, а также руководитель может взыскать ущерб весь ущерб с кого-то одного из них.

 

Процедура привлечения работника к материальной ответственности

  1. Для начала руководитель должен определить сумму ущерба;
  2. Затем устанавливается ответственность сотрудника;
  3. Создается комиссия;
  4. Сотрудником пишется объяснительная;
  5. Проведение служебного расследования, результатом которого является составление акта;
  6. Поставить в известность работника об итогах проверки;
  7. Написать приказ о взыскании определенной суммы с виновного лица;
  8. Зарегистрировать данный документ;
  9. Ознакомить работника с ним.

Для того чтобы установить степень ущерба закон предписывает руководителю проводить проверку товарно-материальных ценностей.

Даже если работник отвечает за свою вину согласно договоренностям с работодателем в полной мере, последний всегда может сократить размер компенсации до одной заработной платы, либо простить полностью.

Когда работник не отказывает от возмещения, то возможно заключение с ним соглашения.

Ниже расположен типовой бланк и образец приказа о привлечении к материальной ответственности вариант которого можно скачать бесплатно.

uristhome.ru

Приказ о материальной ответственности: образец и порядок заполнения

Руководитель каждой коммерческой организации стремится всеми способами обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей. Для этого назначается ответственное лицо, которому будут доверены такие активы. С ним в обязательном порядке заключается договор о материальной ответственности, благодаря которому субъект предпринимательской деятельности сможет защитить свои имущественные и финансовые интересы.

Такое соглашение заключается со штатным сотрудником на основании приказа, которым руководитель наделяет его определенными полномочиями. Благодаря документальному фиксированию круга обязанностей материально-ответственного лица, руководству коммерческой организации удастся упорядочить процессы как труда, так и производства.

Содержание статьи

Основания для введения

После оформления договора о материальной ответственности физическое лицо, числящееся в штате организации, принимает на себя обязательства возместить весь причиненный материальный ущерб, если произойдет одно из событий:

  • в кассе будет выявлена недостача;
  • произойдет хищение или утрата товарно-материальных ценностей;
  • случится порча доверенных активов по причине халатности и т.д.

Приказ о назначении материально ответственного сотрудника является документом, предназначенным для внутреннего использования. Основанием для его введения является производственная необходимость в обеспечении сохранности ценного имущества или финансовых активов.

Стоит отметить, что материальная ответственность может быть нескольких видов:

  1. Коллективной. Накладывается на нескольких сотрудников.
  2. Индивидуальной. Накладывается на конкретного работника.

Процесс возложения материальной ответственности на физическое лицо осуществляется руководством компании по следующей схеме:

  • изначально выбирается работник, которому субъект предпринимательской деятельности может доверить товарно-материальные ценности;
  • издается руководителем приказ о его полной материальной ответственности;
  • на основании распоряжения руководства кадровый отдел готовит дополнительное соглашение к трудовому договору, которое подписывается сторонами;
  • проводится инвентаризация товарно-материальных ценностей, по результатам которой составляется соответствующий акт.

Нормативная база

При документальном оформлении материальной ответственности субъекты предпринимательской деятельности должны ориентироваться на Трудовой кодекс, действующий на территории Российской Федерации. Например, на основании статьи 245 ТК РФ изданный приказ обязаны подписать все работники компании, которые в нем указаны.

В том случае, когда уполномоченное лицо не смогло обеспечить сохранность доверенных ей товарно-материальных ценностей, оно будет привлечено к ответственности как финансовой, так и административной, а может быть и уголовной.

Стоит отметить, что при возникновении такой неприятной ситуации руководством компании также должен быть издан приказ о привлечении нарушителя к материальной ответственности.

В этом документе должны быть указаны веские аргументы, подтверждающие факт нанесения субъекту предпринимательской деятельности ущерба. Если вина сотрудника будет доказана (ст. 233 ТК РФ), то он обязан возместить все потери компании, либо бухгалтерия будет ежемесячно удерживать с его заработной платы фиксированную сумму (по договоренности с руководством).

Виды и порядок оформления

Субъекты предпринимательской деятельности могут издавать два вида приказов о материальной ответственности:

  1. Индивидуальной.
  2. Коллективной.

Стоит отметить, что на сегодняшний день форма таких документов не закреплена на законодательном уровне, поэтому каждая компания может самостоятельно разрабатывать бланк. Но, при этом, должны быть учтены все основные требования, предъявляемые к оформлению кадровой и деловой документации.

Субъекты предпринимательской деятельности могут для этих целей задействовать фирменные бланки, писать приказы от руки или посредством печатной и компьютерной техники. Что касается формата документа, то он может быть любым, но большинство компаний все же отдают предпочтение стандартному А4.

Такой документ составляется в одном экземпляре, если иного не требует сложившаяся ситуация. Его в обязательном порядке должен завизировать руководитель, а также подписать все лица, на которых возлагаются определенные обязанности (в данном случае речь идет о коллективной ответственности).

Документы для скачивания (бесплатно)

При составлении такого документа необходимо учитывать следующие рекомендации:

  1. В приказе не должно быть никаких помарок, ошибок и опечаток. Также запрещается делать какие-либо исправления, даже если они могут показаться несущественными.
  2. Документ после подписания руководителем должен заверяться мокрой печатью компании. Стоит отметить, что если в учетной политике субъекта предпринимательской деятельности указано, что внутренняя документация не должна иметь оттиска печати, то ее можно не ставить.
  3. Бланк может оформляться в одном экземпляре. Но, если работник потребует для себя копию, придется составлять два экземпляра.
  4. После подписания должна быть проведена регистрация приказа. Для этих целей у субъекта предпринимательской деятельности должен быть выделен соответствующий учетный регистр.
  5. С документом необходимо ознакомить всех физических лиц, которых он касается. Если в компании отсутствует журнал, в котором работники ставят подписи о том, что их руководство уведомило о той или иной рабочей ситуации, то они проставляют свои автографы на оригинале приказа.
  6. Бланк подшивается в папку, в которой хранится вся распорядительная документация.
  7. После завершения прописанного периода действия материальной ответственности бланк передается в архив организации и хранится в нем на протяжении нескольких лет.

Формы и структура

При составлении этого внутреннего документа субъектам предпринимательской деятельности рекомендуется придерживаться следующей структуры:

  1. В правом верхнем углу должна быть шапка. Указывается полное название коммерческой организации, ее реквизиты.
  2. Через несколько пустых строк, по центру, пишется слово «ПРИКАЗ» и его порядковый номер.
  3. Через строчку указывается: населенный пункт и дата составления.
  4. Прописывается основание для издания приказа. Например, возникла необходимость в обеспечении сохранности товарно-материальным ценностям, принадлежащим субъекту предпринимательской деятельности. Если речь идет о коллективном приказе, то основанием может стать отсутствие возможности разграничить материальную ответственности среди группы сотрудников.
  5. По пунктам формулируется основной текст документа. Например, указывается ФИО работника, подразделение в котором он числится, определяется круг его обязанностей и т. д.
  6. Назначается лицо, которое будет отвечать за исполнение распоряжения руководителя.
  7. Выделяется место для подписи начальника с расшифровкой его ФИО и для мокрой печати.

Семинар по материальной ответственности представлен ниже.

znaybiz.ru

Что дает предприятию приказ о материальной ответственности, образец

Материальная ответственность касается не всех сотрудников и вводится не во всех компаниях. Материальной ответственности, прежде всего, подвержены работники, которые принимают платежи, распоряжаются ими, вводят в оборот, хранят и т.д.

Подписание приказа о материальной ответственности

Что такое материальная ответственность?

Подписание новым сотрудником приказа о материальной ответственности является его обязанностью и регламентируется законом Министерства Труда. Работодатель имеет право заключить договор с отдельным работником или целой бригадой. Постановлением утвержден список должностей и обязанностей, которые по закону несут ответственность. Типовую форму договора также определяет Министерство.

Перед тем, как ввести на предприятие материальную ответственность, выполняется инвентаризация подотчетных ресурсов, которые материально оценены.

Материальная ответственность делится на несколько типов:

  • Полная,
  • Ограниченная.
  • Индивидуальная,
  • Коллективная.

Полная ответственность подразумевает то, что с работника будет списана полностью сумма на которую причинен ущерб. Если сумма ущерба больше заработной платы – удерживается целая зарплата (оставшаяся часть не выплачивается).

Ограниченная материальная ответственность означает, что сотрудник возмещает не полную сумму нанесенного ущерба, а вносит определенный процент с месячной оплаты за труд.

Если нет возможности определить границы ответственности каждого сотрудника – за материальные ценности будет отвечать целая бригада или отдел.

Перед тем, как приступить к работе, сотрудник должен ознакомиться с материалами и актом инвентаризации. Если в дальнейшем будет обнаружена недостача материальной ценности – работник будет оштрафован на эту сумму.

Материальная ответственность касается только совершеннолетних, официально трудоустроенных сотрудников.

Приказ о материальной ответственности

Что должно быть в приказе о материальной ответственности

Образец приказа о материальной ответственности работника составляется согласно рекомендациям Трудового Кодекса. Опираться нужно на статьи 242-245.

В зависимости от категории работника избирается вид материальной ответственности. Работодатель сам выбирает меры наказания за материальный ущерб и прописывает это в приказе. Работник может добровольно подписать договор, если этого не случается – издается приказ.

В приказе по порядку указываются следующие данные о предприятии:

  • Наименование;
  • Данные о руководителе: должность, основания назначения, полномочия;
  • Описание функциональных обязанностей сотрудников;
  • Перечень сотрудников, которых касается приказ о введении материальной ответственности, занимаемые должности и их персональные данные.

Все указанные лица должны поставить свои подписи в приказе. Документ подтверждается печатью предприятия.

Привлечение сотрудника к материальной ответственности

Основания для издания приказа – статья 238 Трудового Кодекса. Руководителем четко прописываются все нюансы, которые могут доказать вину сотрудника, наносящего ущерб. Работник считается виноватым, если он нарушил статью 233 Трудового Кодекса, в частности не соблюдает правила внутреннего распорядка.

Действия руководителя:

  • Обнаружение факта нанесения материального ущерба;
  • Выпуск распоряжения о проведении расследования;
  • Написание сотрудником объяснительной;
  • Подсчет нанесенного ущерба, определение вины сотрудника;
  • Выпуск приказа о взыскании суммы.

Руководитель самостоятельно решает применять ему полную материальную ответственность или частичную.

Привлечь сотрудника к ответственности можно, если соблюдены все условия:

  • Прямой ущерб;
  • Антиправовое поведение, которое влечет за собой нанесение ущерба;
  • Возможность доказать вину конкретного лица.

Что касается коллективной ответственности, то она не может быть возложена на следующие категории сотрудников:

  • Сотрудники без опыта работы с материальными ресурсами;
  • Сотрудники, которые проходят на производстве практику;
  • Сотрудник, который является помощником, а не специалистом;
  • Неквалифицированные сотрудники;
  • Сотрудники, которые работают неполный рабочий день;
  • Сотрудники, которые работают по индивидуальному договору.

Каких сотрудников нельзя привлечь к материальной ответственности 

Все изданные приказы регистрируются в журнале кадровой службы. Каждый сотрудник должен поставить подпись о том, что ознакомлен с приказом.

В некоторых случаях необходимо снять с работника материальную ответственность. Это целесообразно сделать, если ущерб был нанесен не по вине сотрудника, а согласно другим внешним обстоятельствам. Например, если произошло чрезвычайное происшествие, сотрудник устранял опасность либо соблюдал оборону. Сотрудник не способен качественно выполнять свою работу, если работодатель не обеспечил ему соответствующие условия.

Приказ о снятии материальной ответственности издается согласно форме, которую предполагает кадровое делопроизводство. Решение должно быть обоснованным.

Если с сотрудником заключен гражданско-правовой договор, то с его зарплаты может взиматься не только нанесенный ущерб, но и упущенная выгода.

Приказ о материальной ответственности позволяет руководителю защитить своё предприятие от умышленного расточительства. Одновременно сотрудник относится к своей работе с большей ответственностью.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

pravodeneg.net