Содержание

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей: образец 2018 года

Транспортные компании, занимающиеся перевозками, обязаны их обезопасить. Поэтому водители, которые перевозят ценные грузы и/или пассажиров должны перед каждой поездкой проходить медосмотр. Основная его цель – выявить наличие опьянения/похмелья/иного изменённого состояния здоровья и предотвратить тем самым риск аварии. Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей (образец 2018 года найдете в этой статье) представляет собой документ, где указано заключение медицинского работника относительно состояния здоровья водителя.

Особенности ведения журнала

Официальные транспортные организации обязаны следить за безопасностью перевозок. Чтобы защититься от рисков, водители обязаны проходить медосмотр постоянно. От этого зависит не только сохранность груза, но и жизни людей.

Водитель, который отправляется в рейс, должен быть здоров и без признаков алкогольного и/или наркотического опьянения.

Официальным документом, куда вносят данные о водителе, выступает журнал регистрации предрейсовых предсменных медицинских осмотров. На 2018 год особенности его ведения заключаются в следующем:

  • рекомендуемая форма для заполнения журнала не разработана, однако есть пункты, которые обязательно должны присутствовать в документе: наличие или отсутствие жалоб у водителя, физический осмотр, температура тела, артериальное давление, пульс, результат проверки на алкогольное опьянение;
  • результат осмотра должен содержать четкую информацию о том, есть ли у водителя признаки, не позволяющие ему отправляться в рейс, или нет;
  • допустимо ведение журнала в электронном виде, однако в этом случае работодатель должен позаботиться о сохранности и конфиденциальности данных;
  • если журнал ведут в бумажном виде, каждая страница должна быть пронумерована и проштампована.

Проведением осмотра занимается медицинский работник. Заключение выдают водителю на руки вместе с маршрутным листом.

Также см. «Путевые листы с 15 декабря 2017 года: новые бланки и образцы заполнения».

Поскольку обязательной формы у рассматриваемого регистра нет, как заполнять журнал предрейсового осмотра водителей в 2018 году в законе тоже не сказано. В то же время можем рекомендовать вариант формы журнала, действующий со времён СССР. Выглядит он так (с учётом нынешних реалий):

Дата № п/п Ф.И.О. водителя Табельный номер Жалобы Температура тела Артериальное давление Проба на наличие алкоголя, наркотических, токсических веществ Пульс Причины направления к врачу Подпись медработника

Также см. «Предрейсовые медосмотры водителей в 2018 году: основные нововведения».

В чем заключается осмотр водителей

Проходить осмотр перед отправкой в рейс обязаны все водители, которые официально оформлены в компании. Исключение делают только для работников экстренных служб – водителей службы спасения, скорой помощи и т. д.

Некоторые работодатели вводят и послерейсовый осмотр. Он необходим людям с хроническими заболеваниями и пенсионерам.

Осмотр водителя перед рейсом включает в себя:

  • анализ кожи, ее цвета, состояния, наличие пятен и кровоизлияний;
  • анализ зрачков, их реакции на свет;
  • изучение ротовой полости, слизистой рта;
  • опрос водителя на наличие жалоб;
  • определение температуры тела и артериального давления;
  • лабораторный анализ мочи на наличие алкоголя и/или наркотических веществ.

Вся процедура занимает немного времени – не больше 15 минут. Анализы крови, как правило, не назначают, если ничего не вызывает подозрений. Все эти данные вносят в указанный журнал.

Порядок осмотра

Осмотр проводят перед каждым рейсом водителя. И это время, потраченное на осмотр, включают в рабочее.

Также см. «Сменная работа и суммированный учет рабочего времени».

Медработник вносит все данные в журнал и путевой лист, указывает Ф.И.О. водителя, после заключения ставит подпись.

Также см. «Путевые листы: правила заполнения и новые бланки 2017 года».

Если порядок ведения журнала был нарушен, предполагается административный штраф как для граждан, так и для организации по ст. 11.32 КоАП РФ.

Основная задача осмотра – определить готовность водителя к поездке, оценить его состояние и возможные риски. Для проведения осмотра выделяют отдельный кабинет или же сотрудники организации отправляются самостоятельно в медучреждение.

При наличии гипертонии у водителя в течение 10 дней отмечают его давление, чтобы определить индивидуальную допустимую норму. Если все показатели в норме, следы опьянения или похмельного синдрома отсутствуют, ставят штамп допуска. Если же присутствуют признаки, по которым водитель не может отправиться в рейс, это указывают в журнале, а сведения доводят до руководства.

Также см. «Медосмотр по профессии и вредные производственные факторы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

buhguru.com

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей образец 2019


Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей

Как заполнять журнал о регистрации предрейсового медицинского осмотра? Наша компания МЕДИКУМ специализируется в данной сфере и организовывает такие освидетельствования по всем требованиям.

Следует уточнить, что уже давно действует инструкция о таком проведении осмотра, но часто проходят изменения заполнения. О том, как нужно заполнять журнал регистрации предрейсовых, предсменных медицинских осмотров 2019, наши специалисты хорошо осведомлены.

Это очевидно, так как постоянно следим за изменениями в Приказе от 15 декабря 2014 года №835н об утверждении порядка проведения такой процедуры.

Обо всех изменениях мы готовы уведомить ниже. Данный документ очень важен. Его заполнение обязательно, как и сам процесс освидетельствования состояния здоровья работников.

Журнал учета предрейсовых медицинских осмотров водителей (образец заполнения)

Дата и время NN п/п Фамилия, имя, отчество водителя Год рождения Заключение Принятые меры Подпись медработника 1 Крылов Игорь Игоревич Жалоб нет, температура тела 36,6 °С, артериальное давление 130/80, признаков употребления психоактивных веществ не выявлено Допущен к управлению транспортным средством Владимиров Алексей Алексеевич Жалоб нет, температура тела 36,6 °С, артериальное давление 120/70, признаков употребления психоактивных веществ не выявлено Допущен к управлению транспортным средством Жалобы на усталость, температура тела 38,0 °С, артериальное давление 120/80, признаков употребления психоактивных веществ не выявлено Никифоров

Для чего необходим журнал предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей

Страница обновлена: 01.03.2019

Управление транспортом в значительной степени зависит от физического состояния водителя. Речь идёт не только о наличии алкоголя или иных дурманящих веществ в крови человека, но также о повышенной температуре, ненормальных показателях давления, иных факторах, свидетельствующих о неудовлетворительном состоянии водителя.

Если сотрудник непроизводственного подразделения может прийти на работу с жаром, то водитель в такой же ситуации будет подвергать окружающих повышенной опасности, так как его способность контролировать ситуацию будет снижена.

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей — образец 2019-2019

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей (2018–2019 годы) При этом п. 14 Порядка требует указывать в журнале предрейсового медицинского осмотра водителей образца 2019-2019 годов следующую информацию:

  1. пол работника;
  2. дату проведения процедуры;
  3. заключение.
  4. результаты медицинских манипуляций;
  5. время медицинских манипуляций;
  6. дату его рождения;
  7. фамилию и инициалы работника;

Российское законодательство не устанавливает унифицированной формы этого документа.

Однако при его составлении работодатель может ориентироваться на форму, утвержденную приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 № 555.

Согласно п. 5 приложения № 9 к данному приказу журнал оформляется в виде таблицы с графами, в которых отражается следующая информация: Ведение документа, согласно п.

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей (образец 2019)

Обновление: 26 июня 2019 г.

Журнал учета предрейсовых медицинских осмотров водителей Предрейсовый медицинский осмотр водителей С целью обеспечения безопасности труда водителей транспорта проводятся предрейсовые медосмотры. Медосмотр перед рейсом необходим для выявления возможных фактов наличия состояний и заболеваний, негативно влияющих на выполнение должностных обязанностей, связанных с управлением транспортным средством (в т.ч.

различных состояний опьянения). Правила проведения рассматриваемых медицинских осмотров водителей регулируются Порядком, утв.

Приказом Минздрава РФ от 15.

Образец заполнения журнала предрейсового медицинского осмотра водителей в 2019 году

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей — образец 2019 года размещен далее. Также ниже представлены основные правила его ведения и рекомендации по оформлению и хранению.

Образец заполнения журнала предрейсового осмотра водителей.doc Итоги проведения предрейсовых медосмотров в обязательном порядке заносятся в специальный журнал (далее — журнал), согласно п.

14 «Порядка…», утв. приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 835н (далее — приказ № 835н). При этом в названный журнал должны быть внесены следующие данные: дата и время осуществления медосмотра; фамилия, имя, отчество водителя; пол водителя и дата его рождения; итоги медосмотра (фиксация жалоб, признаков опьянения и т.

д.)

Журнал предрейсовых медосмотров: образец заполнения 2019г

Мы учли все требования при разработке комплекса МЕДИС, а с вами готовы поделиться выжимкой полезной информации.

Если вы все еще ведете журнал вручную, скачать образец можно по ссылке внизу страницы. Назначение журнала предрейсовых медосмотров водителей Регистрация результатов проведенных мероприятий в отдельном журнале является обязательной, причем на основании сразу нескольких нормативных актов: Пункт 14 приказа Минздрава № 835н конкретизирует, как именно должен проводиться учет медосвидетельствований водителей.

Компания-работодатель должна завести 2 журнала: один предназначен для фиксации результатов предрейсовых и предсменных осмотров, второй — для отражение итогов послерейсовых и послесменных осмотров.

В обоих журналах должны фиксироваться следующие данные: точные дата и время прохождения медосмотра; сведения о сотруднике, прошедшем процедуру: ФИО, пол, дата рождения; результаты измерений основных показателей здоровья; заключение по итогам осмотра, на основании которого сотрудник допускается или отстраняется от работы.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей

Смотрите также: Водители грузовых автомобилей и автобусов, а также другого транспорта — это особая категория работников. Их рабочее место — автомобиль, который, как известно, является источником повышенной опасности.

Поэтому за руль нельзя садиться не только в нетрезвом виде, но и с проблемами со здоровьем. Повышенное давление, головная боль, высокая температура могут быть губительными не только для самого водителя и его автомобиля, но и для многих людей вокруг. Поэтому все организации и индивидуальные предприятия, чья деятельность связана с автоперевозками, обязаны проводить регулярные медицинские осмотры водителей перед выездом в рейс.

Как сделать это правильно, пойдет речь в этой статье. Работодатель обязан организовать его перед началом рабочего дня своих водителей (смены или рейса).

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей — образец 2019

года вы найдете ниже — должен присутствовать в структуре кадрового документооборота фирмы-работодателя.

В чем специфика его составления и где можно скачать образец данного документа?

Согласно пп. 4 и 5 Приложения к приказу Минздрава РФ от 15.12.2014 № 835н российские фирмы, нанимающие водителей, должны организовывать предсменные, предрейсовые, а также послесменные и послерейсовые медобследования своих сотрудников.

pravo-38.ru

Кто Должен Вести Журнал Предрейсовых Медосмотров Водителей?

Вопрос от Ольги

Добрый день! такой вопрос: если по договору наши водители проходят предрейсовый медосмотр в медкабинете сторонней организации и к нам приходит уже с заполненным медиков путевым листом, должен быть в нашей организации журнал предрейсовых медосмотров водителей. в медкабинете исполнителя ведется один журнал с регистрацией осмотров водителей всех компаний, кому они оказывают услуги. Достаточно ли нам при проверке будет предъявить договор, лицензию и акты выполненных работ?

Ответ для Ольги

Приветствую, Ольга.

Письмо Минздрава РФ от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств)

Результаты проведенного предрейсового медицинского осмотра в обязательном порядке заносятся в журнал. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации или учреждения здравоохранения. В журнале записываются фамилия, имя, отчество, возраст, место работы водителя, дата и время проведения осмотра, заключение, принятые меры, фамилия и инициалы медицинского работника.

ИТОГО: Так как журнал скрепляется печатью организации или учреждения здравоохранения — соответственно ведут его они, то Вам достаточно при необходимости сделать запрос на Ваших водителей и они должны предоставить сведения о проведенных предрейсовых медицинских осмотрах.
Но такой факт (факт запроса и выдачи сведений) лучше отражать в договора на проведение предрейсовых МО.

На этом всё. До новых заеток!

Сохраните эту информацию у себя в:


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!

xn----8sbbilafpyxcf8a.xn--p1ai