Содержание

Должностная инструкция администратора зала кафе (ресторана) редакция 1 от 19.08.2021, образец заполнения формы. «Моё дело»

Общество с ограниченной ответственностью “Бета”
ООО “Бета”

 

Должностная инструкция администратора зала кафе (ресторана)

              № 158-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Администратора зала кафе ООО “Бета”.

1.2. Администратора зала кафе назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО “Бета”.

1.3. Администратора зала кафе подчиняется непосредственно директору кафе.

1.4. На должность Администратора зала кафе назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее двух лет.

1.5. Администратора зала кафе должен знать:
– законы и иные нормативные правовые акты, методические и нормативные документы, касающиеся работы организаций общественного питания;
– структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;
– правила и методы организации обслуживания посетителей;
– виды оказываемых услуг;
– основы маркетинга и организации рекламы;
– планировку и порядок оформления помещений и витрин;
– основы эстетики и социальной психологии;
– основы экономики, организации производства, труда и управления;
– основы трудового законодательства;
– правила по охране окружающей среды;
– правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.6. В своей деятельности Администратора зала кафе руководствуется:
– законами и иными нормативными правовыми актами, методическими и нормативными документами, касающимися работы организаций общественного питания;
– локальными нормативными актами ООО “Бета”, в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО “Бета”;
– правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Администратора зала кафе его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО “Бета”.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Администратора зала кафе выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Проводит работу по обслуживанию посетителей, созданию комфортных условий посетителям, организует предоставление им меню.
2.2. Организует процесс обслуживания посетителей, координирует работу официантов, уборщиков зала, мойщиков столовой посуды.
2.3. Организует своевременную подготовку зала к обслуживанию посетителей, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов.
2.4. Встречает посетителей, предлагает им места в зале, помогает в выборе блюд по меню.
2.5. Следит за своевременным, квалифицированным и вежливым обслуживанием посетителей (приемом заказов, выпиской счетов, производством расчетов и др.).
2.6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.7. Организует подготовку зала к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специального обслуживания.
2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
2.9. Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения по улучшению обслуживания.
2.10. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
2.11. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил по охране труда, требований производственной санитарии и гигиены.
2.12. Информирует непосредственного руководителя об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.13. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний директора кафе.

3. ПРАВА

Администратора зала кафе имеет право:
3.1. Требовать от генерального директора ООО “Бета” содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО “Бета”, касающимися деятельности Администратора зала кафе.
3.5. Представлять на рассмотрение генерального директора ООО “Бета” предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО “Бета”.
3.6. Получать от работников ООО “Бета” информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Администратора зала кафе несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО “Бета”), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Администратора зала кафе определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО “Бета”.
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Администратора зала кафе в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО “Бета”.

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального директора ООО “Бета” № 1-Пр от 23.08.2011.

 

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

С инструкцией ознакомлен:

________________ Р.Л. Борисов

 

 

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Должностная инструкция администратора (рус.). Должностные инструкции на Jobs.ua

II. Функциональные обязанности

Функциональные обязанности Администратора определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Администратора и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

Администратор:

  1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.
  2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.
  3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.
  4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
  6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.
  7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
  8. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.
  9. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
  10. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия.

III. Права

Администратор имеет право:

  1. Давать распоряжения и указания и принимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.
  2. Вносить предложения руководству предприятия (учреждения, организации) по улучшению работы, относящейся к его функциональным обязанностям.

IV. Ответственность

Администратор несет ответственность за:

  1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
  2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
  3. Невыполнение приказов, распоряжений директора предприятия.
  4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

Должностная инструкция администратора 2022 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции администратора, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Не забывайте, каждая инструкция администратора выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать администратор. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Администратор относится к категории специалистов.

2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. Администратор принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Администратор должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации;

— структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;

— правила и методы организации обслуживания посетителей;

— виды оказываемых услуг;

— основы экономики, организации труда и управления;

— основы маркетинга и организации рекламы;

— планировку и порядок оформления помещений и витрин;

— основы эстетики и социальной психологии;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности администратор руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Администратор подчиняется непосредственно __________ (указать должность того работнику, которому подчиняется)

7. На время отсутствия администратора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности администратора

Администратор:

1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.

3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.

6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

8. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

9. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.

10. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации.

11. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

12. Соблюдает внутренние правила и нормы сбыта, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

13. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте,

14. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

 

3. Права администратора

Администратор имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность администратора

Администратор несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция администратора – образец 2022 года. Должностные обязанности администратора, права администратора, ответственность администратора.

 

Теги по материалу: должностная инструкция системного администратора, образец должностной инструкции администратора, должностная инструкция администратора магазина, должностная инструкция администратора ресторана, должностная инструкция администратора кафе, должностная инструкция администратора зала, скачать должностную инструкцию администратора, должностная инструкция администратора предприятия, должностная инструкция администратора фитнес клуба, должностная инструкция администратора офиса, должностная инструкция администратора автомойки, должностная инструкция администратора гто, должностная инструкция администратора столовой, должностная инструкция администратора организации, должностная инструкция администратора автосервиса, должностная инструкция администратора спа, должностная инструкция администратора спортивного клуба.

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Скачать должностную инструкцию
администратора зала (метрдотеля) (.doc, 86КБ)

I. Общие положения

  1. Администратор зала относится к категории специалистов.
  2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
  3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее
  4. Администратор зала должен знать:
    1. 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
    2. 4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
    3. 4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
    4. 4.4. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
    5. 4.5. Ассортимент реализуемых услуг.
    6. 4.6. Основы маркетинга.
    7. 4.7. Экономику общественного питания.
    8. 4.8. Порядок ценообразования.
    9. 4.9. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
    10. 4.10. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
    11. 4.12. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
    12. 4.13. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
    13. 4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
    14. 4.15. Законодательство о труде.
    15. 4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.
    16. 4.17. Правила и нормы охраны труда.
  5. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Администратор зала:

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
  2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
  3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
  4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
  5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
  6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
  7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
  10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
  12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
  13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права

Администратор зала вправе:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. … о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV.

Ответственность

Администратор зала несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА ЗАЛА (МЕТРДОТЕЛЯ) – Должностные инструкции – Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции

 

ИНСТРУКЦИЯ

 

АДМИНИСТРАТОРА ЗАЛА

(МЕТРДОТЕЛЯ)

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

УТВЕРЖДАЮ

 

 

 

(директор; иное должностное лицо,

¤

00. 00.0000  № 00

уполномоченное утверждать

 

 

администратора зала (метрдотеля)

должностную инструкцию)

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

00.00.0000 г.

 

 

 

 

I. Общие положения

 

1. Администратор зала относится к категории специалистов.

2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее

производится приказом директора предприятия по представлению

 

 

 

(директора

 

 

.

ресторана; иного должностного лица)

 

 

4. Администратор зала должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.

4.4. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

4.5. Ассортимент реализуемых услуг.

4.6. Основы маркетинга.

4.7. Экономику общественного питания.

4.8. Порядок ценообразования.

4.9. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.

4.10. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

 

4.12. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

4.13. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.

4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.

4.15. Законодательство о труде.

4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.17. Правила и нормы охраны труда.

 

 

 5. Администратор зала подчиняется

 

 

 

(директору ресторана; иному

 

 

.

должностному лицу)

 

 

6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

 

 

II. Должностные обязанности

 

Администратор зала:

1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.

4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.

5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.

13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

 

 

III. Права

 

Администратор зала вправе:

1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

 3. В пределах своей компетенции сообщать

 

.

 

(директору ресторана; иному

 

 

 

должностному лицу)

 

 

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – то с разрешения руководства).

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

 

 

IV. Ответственность

 

Администратор зала несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель структурного подразделения

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

 

00. 00.0000

 

 

 

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО:

 

 

 

 

Начальник юридического отдела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

 

 

 

00. 00.0000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С инструкцией ознакомлен:

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

 

00. 00.0000

 

 

Если Вы хотите самостоятельно организовать недорогой Отдых в отелях Болгарии, то для начала необходимо определится с курортом. На различных курортах Болгарии – разные цены на проживание в отелях и питание. В раскрученных курортах Золотые пески, Альбена цены на проживание и питание почти в два раза выше чем в менее известных. Недорого отдохнуть в Болгарии на море можно только в курортах южнее Бургаса. 

Что делает администратор? Обязанности

Что делает администратор? Обязанности

Каждое заведение, которому нужен администратор, в зависимости от специфики бизнеса и дел, прописывает в своей кадровой документации, что должен делать администратор. Это вам расскажут на собеседовании и пропишут в договоре. Однако есть единая должностная инструкция, которая определяет стандартные обязанности профессии.

В каких заведениях необходим администратор?

  • Кафе, рестораны.
  • Тренажерные залы, спортивные клубы.
  • Гостиницы, хостелы.
  • Галереи, пространства для мероприятий.

Обязанности администратора

По должностной инструкции администратор обязан контролировать следующее:

  • сохранность вещей в заведении;
  • конфликты между клиентами и работниками;
  • общение с клиентами, ответы на звонки, консультации и прием заказов;
  • претензии и жалобы посетителей;
  • пространство: наличие и расстановка мебели, украшение залов на корпоративы, банкеты и другие мероприятия;
  • рекламные вывески, их обновление внутри и снаружи здания;
  • трудовая дисциплина коллег, безопасность на рабочих местах;
  • общение с руководителями: недостатки в сервисе, предложения по улучшению бизнес-процессов;
  • чистота в офисе, состояние компьютеров и другой рабочей техники;
  • общение с уборщиками, охранниками;
  • закупка мебели, техники, канцелярии, чай-кофе, хозяйственные товары;
  • покупка подарков на Дни рождения и другие праздники коллег и их поздравление;
  • общение с арендодателями насчет коммунальных платежей и других хозяйственных моментов;
  • вызов ремонтных рабочих, сантехников, электриков;
  • инвентарь, канцелярия и распределение принадлежностей по отделам;
  • отчетность.

Некоторые обязанности совпадают с тем, что должен делать HR-менеджер и офис-менеджер, однако этих специалистов нанимают не во всех заведениях, а на администратора перекладывают часть их работы. Хотите стать успешным администратором – учитесь работать в мультизадачном режиме.

Какие права у администратора?

Специалист может:

  • получать информацию о техническом состоянии оборудования, количестве оставшейся канцелярии и других вещей для работы;
  • вносить предложения руководству, как улучшить работу конкретных специалистов, системы и руководителей;
  • требовать у руководства создать комфортную рабочую среду, в том числе просить закупить новую мебель, компьютеры и др.;

Предлагаем рассмотреть на примере, как работает администратор в ресторане. Он или она:

  • отвечает на звонки клиентов, бронирует столики, рассказывает про цены и позиции в меню – консультирует по всем вопросам;
  • встречает посетителей, провожает к столику;
  • следит за атмосферой в зале, чтобы она была комфортной и благоприятной;
  • работает с новичками, обучает, составляет графики работы специалистов и контролирует рабочие процессы;
  • решает все конфликты, если клиент недоволен блюдом, обслуживанием официанта, требует книгу замечаний и предложений;
  • организует банкеты, подготовку, украшение зала, общается с заказчиками, показывает помещение, составляет с ними меню и оговаривает нюансы мероприятия;
  • ведет учет кассы, документацию, инвентаризацию и составляет отчеты.

Если вы хотите работать администратором, то сначала придется пройти обучение и, например, закончить курсы администраторов в Минске. Во многих заведениях требуют, чтобы администратор знал основы мерчендайзинга, маркетинга, работы с персоналом. Этот специалист – палочка-выручалочка для сотрудников, потому что часто приходит на помощь в критических ситуациях, а для руководства – держит в курсе успехов и нарушений подчиненных.

Администратор ресторана: должностные обязанности: blogkadrovika — LiveJournal



Крупное кафе или солидный ресторан требуют правильно организованного управления, и не всегда директор успевает оперативно справляться со всеми возникающими вопросами. Его помощником становится нанятый администратор. Этот сотрудник отвечает за организацию управления и решение повседневных задач. Должностные обязанности администратора ресторана должны быть прописаны в специальной инструкции.

Как составить


Начнем с того, что этот документ определяет круг полномочий, прав, обязанностей, а также фиксирует ответственность сотрудника. Инструкция составляется в свободной форме, ее содержание зависит от особенностей работы конкретного заведения.

Фактически, должностные обязанности администратора кафе и ресторана практически не различаются, эти сотрудники выполняют одинаковые функции. Чтобы определить полный перечень функций, составляется типовой документ. Он должен быть утвержден руководителем заведения. Инструкция состоит из нескольких базовых разделов:

Раздел должностной инструкции Содержание
Общие положения. В ней необходимо прописать требования к квалификации администратора, его уровню образования и стажу работы на аналогичной должности. Указывается, кому подчиняется данный сотрудник в структуре организации, прописываются порядок приема на работу, увольнения и замещения при необходимости.
Основной раздел. В нем перечисляются должностные обязанности и права администратора ресторана. Этот раздел должен содержать исчерпывающий перечень функций, которые обязан выполнять сотрудник. Если же какое-либо указание выходит за рамки должностных обязанностей, работник вправе его не выполнять.
Ответственность сотрудника за невыполнение требований. Дисциплинарная ответственность накладывается в соответствии с нормативами трудового законодательства.

Также в инструкции можно прописать особые требования и обязанности, которые важны для конкретного заведения с учетом специфики его работы.

Основной перечень


На практике администратор кафе или ресторана обычно выполняет следующий набор трудовых функций:
Функционал администратора Пояснение
Контроль рабочего процесса. Администратор занимается организацией деятельности заведения, составляет график смен и дежурств, следит за соблюдением положенных требований.
Организация своевременного обучения персонала. Администратор обязан контролировать соблюдение графика повышения квалификации.
Контроль за производственным процессом. Контроль соблюдения правил и сроков хранения пищевых продуктов, а также соблюдения норм санитарии и гигиены в заведении.
Проверка оборудования. Контроль работоспособности оборудования, привлечение специалистов для устранения неполадок техники.
Работа с документами. Подготовка необходимой документации, заполнение отчетности.
Разрешение споров. Решение конфликтных ситуаций, возникающих между сотрудниками или между персоналом и клиентами заведения.

Помимо этого в перечень обязанностей может быть включена:

  • организация торжеств и банкетов;

  • работа с кассой;

  • подбор квалифицированного персонала;

  • проведение инвентаризации и не только.


Это далеко не полный перечень функций, которые может выполнять администратор. Они зависят от формы работы заведения, количества сотрудников и не только.

Права работника


Администратор кафе или ресторана, помимо должностных обязанностей, обладает определённым набором прав:

  • оповещение руководителей об обнаруженных недостатках для быстрого устранения;

  • внесение собственных предложений по улучшению работы организации;

  • привлечение руководства к решению конфликтной ситуации, если это не удается сделать собственными силами;

  • получение доступа к информации, которая требуется для организации полноценной работы заведения.


Перечень прав также может быть расширен в соответствии с особенностями работы ресторана.

Ответственность работника


Администратор заведения может быть привлечен к ответственности в случае:

  • несоблюдения трудовой дисциплины;

  • причинения материального ущерба заведению;

  • поломки оборудования и других проступках (все они должны быть прописаны в должностной инструкции).


Также администратор может быть наказан за разглашение информации, которая считается коммерческой тайной. Этот пункт необходимо прописать отдельно.

Напомним, что меры ответственности должны соответствовать положениям Трудового кодекса. Основными мерами дисциплинарного взыскания остаются:


  • замечание;

  • выговор;

  • увольнение.


Подробнее об этом см. «Все о дисциплинарном проступке».

Также сотрудника могут привлечь к материальной ответственности за причинение ущерба организации.

Правильно составленная должностная инструкция обеспечивает соблюдение правил и исполнение обязанностей каждым сотрудником. Это способствует успешной работе ресторана. Лучше не отказываться от соблюдения формальностей, так как в дальнейшем это предотвращает серьезные проблемы.

 

Кто такой менеджер кафе?

Обязанности и ответственность управляющего кафе

Управляющий кафе должен быть мастером на все руки, поскольку именно он отвечает за то, чтобы каждый аспект бизнеса работал успешно. Таким образом, у них разные обязанности, в том числе:

Управляющий персонал

Ответственность за обеспечение достаточного количества квалифицированного персонала в кафе ложится на управляющего кафе. В этой роли этот человек должен искать, проводить собеседования, обучать и контролировать всех сотрудников кафе, которые могут включать в себя: официанток, поваров, хостесс, камердинеров, посудомойщиков, бариста и т. д.Они отвечают за составление еженедельных графиков, поиск замен и замещение персонала, когда в этом есть необходимость. Они назначают цели работы, которым должны следовать сотрудники, и оценивают эффективность работы персонала в соответствии с целями в обзорах сотрудников.

Работа с финансами

Менеджер кафе отвечает за бухгалтерские книги кафе, следя за тем, чтобы все расходы не выходили за рамки заранее установленного бюджета, а продажи соответствовали ежедневным и ежемесячным целям. Этот человек сверяет ежедневные средства, поступающие от продаж, делает банковские депозиты и обрабатывает платежную ведомость.Они также могут рассчитать, какие продукты питания или напитки приносят больший доход, и изменить меню, чтобы повысить прибыльность.

Управление запасами

Для того, чтобы кафе работало бесперебойно, в нем должно быть достаточно еды, оборудования и расходных материалов, таких как посуда, столовые приборы, салфетки и т. д. В обязанности менеджера кафе входит подсчет существующего запаса предметов, заказ обновления или замены, следя за тем, чтобы новые заказы учитывались в бюджете и предвидели периоды затишья и занятости в кафе, а также специальные мероприятия.Менеджерам кафе часто поручают принимать партии продуктов питания и расходных материалов, проверять, что отправлены правильные сорта и количество предметов, а также организовывать инвентарь в кафе.

Мониторинг соблюдения

Менеджеры кафе берут на себя все аспекты сбора документов и необходимых материалов, чтобы убедиться, что все лицензии актуальны и соответствуют санитарным и противопожарным нормам, поскольку это касается приготовления и подачи еды, а также как техническое обслуживание здания.Они назначают встречи с инспекторами и вносят любые исправления, которые необходимо внести. Они также ведут записи о санитарии или субсидиях на питание, как того требует правительство.

Предоставление обслуживания клиентов

Помимо работы с персоналом и управления заведением, менеджеры кафе должны обеспечивать оптимальное обслуживание гостей, что может включать приветствие и рассадку клиентов, а также предоставление им меню. Одним из наиболее сложных аспектов этой профессии является работа с жалобами клиентов, которые могут касаться цены или качества еды или напитков или плохого обслуживания клиентов.

МЕНЕДЖЕР КАФЕ — Работа в Compass Group в Бостоне, Массачусетс век. RA является лидером Нью-Йорка в сфере общественного питания для некоторых ведущих национальных музеев, центров исполнительских искусств и корпоративных клиентов. Приверженность Restaurant Associates к высококлассной кухне привела к разработке успешных кулинарных программ.Если вы разделяете нашу веру в ценность доставки еды высшего качества и превосходного качества доставки, мы приглашаем вас узнать больше о динамичной команде профессионалов Restaurant Associates. Приходите поделиться своими талантами с одной из самых быстрорастущих национальных организаций с многомиллионным оборотом.

Сводка заданий

Это лицо будет отвечать за надзор за работой общественного питания, обеспечивая соблюдение стандартов качества. Они будут контролировать сотрудников и поддерживать финансовые обязательства.

Основные обязанности:

  • Нанимает, контролирует, обучает и обучает сотрудников.
  • Планирует, рекламирует и проводит специальные мероприятия/рекламные акции в кафе
  • Обеспечивает соблюдение надлежащих стандартов санитарии и уборки
  • Работает в рамках бюджета и определяет новые пути улучшения бизнеса
  • Управляет работой кафе
  • Выполняет другие порученные обязанности


Квалификация:

  • Степень бакалавра
  • Не менее 1-3 лет соответствующего опыта
  • Опыт работы в ресторанах, отелях, корпоративных ресторанах, образовании, вооруженных силах, здравоохранении и/или связанных с ними предприятиях общественного питания
  • 4
  • Эксплуатационные знания процедур работы с наличностью и оборудования общественного питания
  • Опытные компьютерные навыки и знание продуктов MS Office, включая Word, Excel, PowerPoint, Outlook и Интернет
  • Сертификация ServSafe или Департамента здравоохранения приветствуется

Подать заявку Ресторан Ассошиэйтс сегодня!

Restaurant Associates является членом Compass Group USA

Compass Group является работодателем, предоставляющим равные возможности. В Compass мы стремимся справедливо относиться ко всем кандидатам и партнерам на основе их способностей, достижений и опыта, независимо от расы, национального происхождения, пола, возраста, инвалидности, статуса ветерана, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или любой другой защищаемой классификации. по закону.

Квалифицированные кандидаты должны быть в состоянии выполнять основные функции этой должности удовлетворительно с или без разумного приспособления. Отказ от ответственности: эта вакансия не обязательно является исчерпывающим списком всех основных обязанностей, навыков, задач или требований, связанных с этой должностью.Хотя это предназначено для точного отражения опубликованной должности, Компания оставляет за собой право модифицировать или изменять основные функции работы в зависимости от деловой необходимости. * Кандидаты из Лос-Анджелеса: Compass Group будет рассматривать для приема на работу квалифицированных кандидатов с криминальным прошлым в соответствии с требованиями Лос-Анджелесской инициативы Fair Chance Initiative для найма (постановление о запрете ящиков)

. преимущества.

  • Medical
  • Medical
  • Dental
  • VISION
  • Life Prisuction
  • Страхование жизни
  • AD
  • Lifeable Plan
  • выплатного плана
  • отпускное время от
  • отпуск отпуск (варьируется на месте / штате)
  • Associate Shopping Program
  • И Оздоровительные программы
  • Дисконтная рынок
  • Личность кража защиты
  • Pet Protection
  • POM-страхование
  • Программа коммутаров
  • программа помощи работника
  • гибких счетов расходов (FSA)

REQ ID:

REQ ID: 942376

Restaurant Associates

Brian P PANGBORN

Менеджер кафе/ресторана

Каковы проблемы в вашей роли?

«Самая большая проблема для менеджеров — нанять персонал и попытаться привлечь персонал на должность. Вы всегда боретесь с этим, потому что вы просто не можете платить высокую заработную плату. Вместо этого многие люди в сфере гостеприимства делают это из страсти. Очень важно убедиться, что у вас есть хорошая команда и хорошая командная культура. Культура персонала отражается на кафе.”

Какие качества тебе нужны?

“Нужен позитив. Некоторое обучение было бы полезно — и навыки работы с клиентами, если вы хотите быть впереди. Индустрия гостеприимства — это высокий стресс, высокий риск, вы работаете на 40 градусах, и люди «хотят этого сейчас».Я думаю, что люди действительно недооценивают, насколько тяжело гостеприимство. В наши дни все так спешат.”

Какие награды?

“Если это твоя страсть, то это то, что ты делаешь. Вы делаете это ради удовольствия, удовольствия и улыбок. За кайф, который вы получаете от людей, которые говорят: «Это фантастика» и знают, что они хотят вернуться в ваш ресторан».

Видео менеджера кафе/ресторана