Содержание

Трудовой договор с генеральным директором ООО, образец на 2019 год

Собственники компании назначают нового руководителя. Согласно ТК трудоустройство такого работника оформляют по общим правилам. Воспользуйтесь удобным образцом для подготовки в 2019 году трудового договора с генеральным директором ООО или иной организации.

Образец пригодится для создания в 2019 году трудового договора с директором ООО, АО или компании другого типа

На руководителя компании распространяются нормы корпоративного права. Человек на этой должности выполнят функцию единоличного исполнительного органа компании. Правила назначения нового директора есть в законах об ООО, АО или законах, которые регулируют работу организаций других типов. Так, в ООО или АО руководителя выбирают собственники бизнеса. Они либо рассматривают несколько кандидатур, либо утверждают единственную.

От обычной схемы трудоустройства отличается только механизм назначения директора. Однако в отношении руководителя компании действуют нормы ТК РФ. В частности, с ним необходимо заключить договор, как с любым другим работником. Если в 2019 году вам предстоит оформлять трудовой договор с новым генеральным директором ООО, в этом поможет образец документа.

Включите в трудовой договор с директором особые условия

Договор с директором составляют по общим правилам. Но есть несколько условий, на которые нужно обратить особое внимание:

  1. Необходимо указать срок действия соглашения. Хотя компания не обязана заключать срочный договор, обычно называют дату, после которой он утратит силу (ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Максимальный срок – 5 лет (ст.ст. 58, 59, 275 ТК РФ, п. 1 ст. 40 закона об ООО).
  2. Обязательно включите в текст ссылку на документ, которым утвердили кандидатуру директора. Это либо протокол собрания владельцев бизнеса, либо решение единственного собственника. Проверьте, чтобы все даты и реквизиты документа совпадали с тем, что написано в договоре.
  3. Список полномочий директора и ссылку на учредительный документ, в котором этот список присутствует. Так, согласно уставу директор вправе действовать без доверенности, заключать сделки и совершать иные хозяйственные операции от имени компании в ее интересах, представлять компанию в госорганах, нанимать и увольнять сотрудников, устанавливать правила внутреннего распорядка.

Какие еще условия вносят в шаблон трудового договора с генеральным директором ООО

В интересах работодателя прописать в соглашении условия:

  1. Об испытательном сроке. Это не обязательно, но обезопасит компанию. Срок устанавливают на период не дольше 6 месяцев и в случае, если руководителя выбрали собственники (ч. 5 ст. 70 ТК РФ). Если директор победил в конкурсе, испытание не назначают.
  2. О сохранении коммерческой тайны. Директор как наиболее осведомленный в делах компании человек обладает полным доступом к конфиденциальным данным. Стоит отдельно подчеркнуть его ответственность за сохранение и защиту таких сведений.
  3. О досрочном расторжении. Если собственники поймут, что руководитель действует против интересов организации, у них должны быть основания расторгнуть договор (п. 4, 9, 10 ст. 81, ст. 278 ТК РФ).

Компания вправе нанять директора в порядке совместительства, если есть необходимость. Перед оформлением нужно получить согласие собственников на такой вариант руководства. Договор с директором в этом случае составляют по общим принципам и включают в него специальные условия в соответствии с законом (ст. 276 ТК РФ).

Кто подписывает договор с генеральным директором со стороны компании

В трудовом соглашении должны быть подписи обеих сторон. Когда в штат принимают обычного работника, от имени компании расписывается директор (или сотрудник, которому директор выдал доверенность с такими полномочиями). Когда договор заключают с самим директором, подпись от имени компании ставит:

  • председатель собрания, на котором директора утвердили, либо участник этого собрания, если его наделили такими полномочиями;
  • председатель совета директоров (наблюдательного совета) компании либо человек, которого совет директоров уполномочил подписать договор.

В некоторых случаях руководителем становится один из участников или учредителей компании. Трудовой договор с таким генеральным директором составляют по общим правилам (гл. 43 ТК РФ). Этот документ отражает трудовые отношения наемного работника и компании.

Если генеральным директором становится единственный учредитель или участник общества, формально договор не требуется. Об этом говорят контролирующие органы:

Однако банк, контрагент или иная сторонняя организация могут потребовать договор. Чтобы предупредить возможные проблемы, лучше такой договор оформить.

www.tspor.ru

Трудовой договор с директором в 2019 году | Статьи

Генеральный директор компании — это такой же работник, с которым должны быть оформлены трудовые отношения. Трудовой договор с директором в 2019 году заключается от лица компании-работодателя уполномоченными на это лицами. Порядок оформления трудового договора с руководителем предприятия рассмотрим в статье.

Из статьи вы узнаете:

  • каковы особенности заключения трудового договора с директором в 2019 году;
  • кто подписывает трудовой договор с директором;
  • на какой срок может быть заключен срочный трудовой договор с директором в 2019 году.

С точки зрения трудового законодательства, руководитель предприятия может являться таким же наемным работником, как и его сотрудники. Но трудовой договор с  директором в 2019 году имеет свои особенности и важно, чтобы оформлен он был в соответствии с требованиями закона. В статье рассмотрены вопросы оформления трудового договора с руководителем организации.

Трудовой договор с директором в 2019 году: особенности правового регулирования и подписания документа

Как бы ни называлось лицо, руководящее организацией, — директором, генеральным директором, президентом, руководителем, оно является единоличным исполнительным органом и назначается или избирается на эту должность советом директоров или общим собранием участников.

Регламентируется процедура заключения трудового договора с директором предприятия статьей 275 ТК РФ, при этом руководитель считается таким же наемным работником и договор с ним может быть подписан как на неопределенный срок, так и на тот срок, который установлен учредительными документами организации или же определен по соглашению сторон (ч.1 ст.275 ТК РФ).

Подробнее о трудовом договоре с директором читайте здесь:

При оформлении трудового договора с директором в 2019 году возникает вопрос о том, кем будет подписываться этот документ со стороны работодателя, ведь одно и то же лицо не может одновременно представлять обе стороны заключаемого соглашения. Поэтому от лица работодателя трудовой договор с директором в 2019 году подписывает председатель общего собрания акционеров или участников, назначившего руководителя или же иное лицо — участник общества, уполномоченное подписать договор общим собранием участников (абз 2 п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ).

В том случае, когда вопросы назначения руководителя являются прерогативой совета директоров, трудовой договор с директором в 2019 году должен будет подписать председатель совета директоров или лицо, которое получит такие полномочия по решению наблюдательного совета (совета директоров) общества (п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ).

Если предприятие унитарное, подписывает трудовой договор с руководителем от лица организации собственник ее имущества (пп. 7 п. 1 ст. 20 Федерального закона от 14.11.2002 №161-ФЗ).


Также читайте полезную статью: «Руководитель: влечет ли особый статус ограничение трудовых прав?»


Трудовой договор с генеральным директором 2019

При заключении трудового договора с генеральным директором в 2019 году следует руководствоваться положениями гл.43 ТК РФ и специальными законодательными актами, в которых устанавливаются особенности формирования исполнительных органов, если организация-работодатель относится к этой категории.

При этом ст. 273 ТК РФ и положения главы 43 Кодекса, регламентирующей трудовую деятельность руководителя организации, распространяются на всех руководителей организаций  любых организационно-правовых форм и форм собственности, исключая руководителей — единоличных учредителей и случаи, когда управление предприятием производится по договору с другой организацией или лицом, осуществляющим функции управляющего.

Трудовой договор с генеральным директором в 2019 году может быть заключен как после процедуры назначения, так и после того, как им будет пройден конкурсный отбор или он будет избран на эту должность путем голосования. Соответствующие предварительные процедуры устанавливаются в зависимости от организационно-правовой формы предприятия, условием проведения таких процедур является факт, что они не противоречат основным правам работника, гарантированным трудовым законодательством.


Еще один интересный материал: «Как оформить второго генерального директора?»


Читайте по теме в электронном журнале

Трудовой договор с генеральным директором 2019, являющимся единственным участником общества

В соответствии с письмом Роструда от 06.03.2013 №177-6-1 и письмом Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 №22-2-3199, трудовой договор с директором, являющимся единственным участником общества не заключается, поскольку подписывать его со стороны работодателя некому. Отсутствие трудовых договоров приводило к множеству проблем и, в частности, они возникали при выплате пособий по листам нетрудоспособности, но с 2012 года закон о социальном страховании был скорректирован и теперь выплата пособий по больничным руководителям предприятий, являющимися единоличными учредителями, признается страховым случаем.

По результатам судебной практики было подтверждено, что трудовые отношения, как следует из положений ст.16 ТК РФ, возникающие в результате избрания или назначения директора на должность, могут квалифицироваться как трудовые, только в том случае, когда основанием для них является трудовой договор.

Чтобы при этом соблюсти нормы трудового права, мы рекомендуем все-таки оформить такому руководителю трудовой договор. И, хотя формально этот документ будет подписан одним и тем же лицом, это не означает, что договор руководитель подписал сам с собой. В данном случае сторонами, подписывающими трудовой договор с директором 2019 являются два разных субъекта — компания-работодатель и директор-работник.


Также читайте в электронном журнале советы по вопросу приема на работу директора-иностранца


Срочный трудовой договор с директором 2019

Заключение срочного трудового договора с директором — это право, а не обязанность работодателя. Трудовой договор с директором в 2019 году может быть заключен на срок, оговариваемый в уставных и учредительных документах компании, как это предусматривается ст.59 ТК РФ. Этот срок также может оговариваться и соглашением сторон. И в этом случае не будет являться нарушением проведение установленных процедур, которые предшествуют заключению трудового договора с руководителем — на должность он может быть назначен или избран, а также занять ее, пройдя конкурсные мероприятия.

В том случае, когда с руководителем заключен срочный трудовой договор, и по его завершении работодатель не оформил увольнение руководителя, который продолжил исполнять свои трудовые обязанности, трудовой договор с ним переквалифицируется на бессрочный (ч.4 ст. 58 ТК РФ).

www.kdelo.ru

Образец трудового договора коммерческого директора 2019

Задать вопрос эксперту
ClubTK