Должностная инструкция повар – Должностные обязанности повара в кафе в 2019 году
Должностные обязанности повара в кафе в 2019 году
Задать вопрос эксперту ClubTK Вход/регистрация рубрики- Актуально
- Архивное хранение
- Больничные
- Бухгалтерия в кадрах
- Военнослужащие
- Воинский учет
- Гарантии и компенсации
- Госслужба
- Делопроизводство
- Документооборот
- Должностные инструкции
- Законодательство
- Инвалиды
- Иностранные работники
- Инструкции по охране труда
- Интервью
clubtk.ru
Образец должностной инструкции повара
Утверждаю …………………………………………
…………………………………………….
(наименование организации)
…………………………………………….
(должность)
…………….………………………………
(ф.и.о.)
«…..» …………………. 20….. г.
м.п.
……………………………………………………………………………..
(наименование, предприятия, организации)
1. Общие положения
1.1. Повар относится к категории специалистов.
1.2. На должность повара
1.3. Назначение на должность повара и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению
……………………………………………….……………………………………………………..
(управляющего / шеф-повара / иного должностного лица)
1.4. Повар подчиняется непосредственно:
……………………………………………….……………………………………………………..
(управляющему / шеф-повару / иному должностному лицу)
1.4. На время отсутствия повара его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.5. В своей деятельности повар руководствуется:
– законодательными актами Российской Федерации;
– правилами внутреннего трудового распорядка, Уставом компании, прочими нормативными актами компании;
– данной должностной инструкцией.
1.6. Повар должен знать:
– санитарно–эпидемиологические нормативы и правила;
– постановления, законодательство, приказы, распоряжения, прочие нормативные и руководящие документы и материалы, которые касаются организации питания;
– свойства, виды и кулинарное назначение продуктов;
– технологию приготовления, рецептуру, правила комплектации блюд, требования к качеству, условиям и срокам хранения продуктов и готовых блюд;
– последовательность, правила, приемы исполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
– органолептические методы определения и признаки доброкачественности продуктов;
– назначение и правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весо-измерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; правила внутреннего трудового распорядка.
2. Должностные обязанности
повар осуществляет непосредственно приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, процеживание, протирание, замешивание, измельчение, жарку, запекание, смешивание продуктов, варку на пару, приготовление супов, соусов, холодных закусок, бульонов и салатов;
– планирует меню;
– порционирует, комплектует и декорирует блюда;- изучает требования клиентов, гостей и посетителей к качеству приготовленных блюд и обслуживанию;
– проводит инструктаж официантов и метрдотеля;
– выполняет работы по чистке, мойке и дезинфекции обслуживаемого оборудования, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента;
– изучает жалобы и претензии клиентов, гостей, посетителей к качеству блюд и обслуживанию, ведет статистический учет претензий и жалоб, готовит предложения по улучшению работы.
3. Права
Повар имеет право:
– вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих обязанностей;
– требовать замены поставщика продуктов при наличии обоснованных претензий к качеству и годности продуктов;
– требовать замены не качественных продуктов и продуктов с истекшим сроком годности;
– сообщать непосредственному начальнику о выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению;
– требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях;
– требовать обеспечения спецодеждой согласно действующим нормам;
– требовать обеспечения нормальных условий труда.
4. Ответственность
Повар несет ответственность:
– за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
– за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
– за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
– за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
5. Прочее
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.
Согласовано:
Начальник юридического отдела
……………….…………… / ……….… «……» ………………………20 …. г./> (ф.и.о. / подпись)
с должностной инструкцией ознакомлен
……………….…………… / ……….… «……» ………………………20 …. г./> (ф.и.о. / подпись)
alfa-form.ru
Должностная инструкция повара – образец 2019
На странице представлен образец документа «Должностная инструкция повара» с возможностью скачать его в формате doc.
Тип документа: ИнструкцияДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 38,5 кб
Данный документ является для соблюдения и исполнения работником соглашений и договоренностей, после заключенного с работником трудового договора.
Сама инструкция вручается работнику, а также:
- ее выдача фиксируется в журнале учета;
- вручение инструкции фиксируется в ведомости;
- вторая копия данного документа, подписанная работником, хранится в отделе кадров предприятия.
Оформление инструкции
Сама инструкция должна быть согласована и утверждена руководителем предприятия, о чем будет свидетельствовать его подпись в шапке документа.
В инструкции должно быть указано, кто именно отвечает за назначение и освобождение от должности повара.
В инструкции оговариваются все навыки, умения и знания, которыми должен обладать повар для выполнения своей работы, как то – характеристики диет, требования к качеству, сроки хранения продуктов.
В инструкции описываются и должностные обязанности, как то готовка блюд согласно установленным санитарным и технологическим правилам.
Соблюдение санитарного состояния поваром места своей работы.
В инструкции оговариваются права и ответственность работника, взаимоотношения с другими сотрудниками предприятия.
Работник должен ознакомиться с инструкцией, подписать обе копии документа, указав дату получения документа, вернув одну в отдел кадров.
Скачать образец документа
Скачать в .docСохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.
Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.
Скачать в .docСохраните этот документ сейчас. Пригодится.
Вы нашли то что искали?
* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!
Смежные документы
Документы, которые также Вас могут заинтересовать:
dogovor-obrazets.ru
Шеф-повар
Должностная инструкция шеф повараzipВы можете скачать должностную инструкцию шеф-повара бесплатно. Должностные обязанности шеф-повара
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно – правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ШЕФ-ПОВАРА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности заведующего производством (шеф-повара)_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения
1.2.На должность заведующего производством (шеф-повара) принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет.
1.3.Заведующий производством (шеф-повар) принимается на должность и освобождается от нее по приказу директора предприятия общественного питания по представлению___________.
1.4.Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
-правила учета и нормы выдачи продуктов;
-нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-основы организации труда;
-трудовое законодательство;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
-калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них;
-постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания;
-организацию и технологию производства;
-ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
-основы рационального и диетического питания;
-порядок составления меню;
-стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты;
-правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
-виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
-экономику общественного питания.
1.5.Заведующий производством (шеф-повар) находится в подчинении у директора предприятия общественного питания; иного должностного лица.
1.6.В период отсутствия заведующего производством (шеф-повара) (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Шеф-повар обязан:
2.1.Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.2.Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
2.3.Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
2.4.Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
2.5.Организовать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
2.6.Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
2.7.Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
2.8.Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.9.Проводить работу по повышению квалификации работников.
2.10.Обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составлять меню.
2.11.Осуществлять постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
2.12.Осуществлять расстановку поваров и других работников производства.
2.13.Составлять график выхода поваров на работу.
2.14.Проводить бракераж готовой пищи.
3. Права
Заведующий производством (шеф-повар) вправе:
3.1.Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.
3.2.Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3.В пределах своей компетенции сообщать обо всех выявленных нарушениях в ходе своей деятельности директору предприятия общественного питания; иному должностному лицу.
3.4.Привлекать специалистов структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (только в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения директора предприятия).
3.5.Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.
3.6.Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
3.7.Требовать от руководителя предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4.Ответственность
Заведующий производством (шеф-повар) ответственен за:
4.1.Невыполнение (недолжноевыполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством РФ рамках.
4.2.Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения в определенных административным, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.
4.3.Причинение материального вредав определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
www.kaus-group.ru
Должностная инструкция шеф-повара
УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Шеф-повара
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность шеф-повара [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Шеф-повар назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Шеф-повар подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. Шеф-повар относится к категории руководителей и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].
1.5. На должность шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет, или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.6. Шеф-повар отвечает за:
- эффективное исполнение поручаемой ему работы;
- соблюдение требований исполнительской, трудовой дисциплины;
- сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну организации.
1.7. Шеф-повар должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организацию и технологию производства;
- ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
- основы рационального и диетического питания;
- порядок составления меню;
- правила учета и нормы выдачи продуктов;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
- стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
- правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
- виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- основы организации труда;
- основы трудового законодательства;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
1.8. Шеф-повар в своей деятельности руководствуется:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.9. В период временного отсутствия шеф-повара его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Шеф-повар осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.
2.8. Проводит бракераж готовой пищи.
2.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
2.10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.
В случае служебной необходимости шеф-повар может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.
3. Права
Шеф-повар имеет право:
3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами.
3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности шеф-повара, подчиненных ему служб и подразделений.
3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции шеф-повара.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Шеф-повар несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы шеф-повара осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы шеф-повара является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы шеф-повара определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью шеф-повар обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
5.3. В связи с производственной необходимостью шеф-повару для осуществления его трудовых функций может предоставляться служебный автотранспорт.
6. Право подписи
6.1. Шеф-повару для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно — распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.
(подпись)
instrukzii.ru
Должностная инструкция повара
Добавлено в закладки: 0
Акт должностной инструкции повара, как и любая другая инструкция, относится к основным производственным документам. В ней содержится информация о квалификационном уровне сотрудника, его обязанностях и ответственности, которая наступает в случае невыполнения трудовых функций. Документ служит гарантом прав работника и руководства, а также выступает законным основанием для правового решения конфликтов, связанных с переработками, делегированием задач и т.п.
Составляется бланк должностной инструкции повара непосредственно перед приемом на работу и выдается на руки сотруднику вместе с трудовым договором.
Общие сведения
Шаблон должностной инструкции повара должен составляться с учетом места работы специалиста. Например, чтобы разогревать булочки или сосиски в тесте, не понадобится углубленное знание всех основ кулинарного мастерства. А если в элитный ресторан требуется сотрудник, то это точно не будет обычный выпускник профессионального училища. Поэтому, документ должностной инструкции повара должен содержать отметку о том, какой категории требуется специалист: повар гостиницы или 2-го разряда.
Выдается образец должностной инструкции повара сотрудниками отдела кадров или вышестоящим руководством. Для его составления используются соответствующие статьи Трудового кодекса и профессиональные стандарты, установленные государством.
Как правильно составить
Форма данного документа является унифицированной. Лист должностной инструкции повара содержит несколько пунктов:
- «Общие положения»;
- «Должностные обязанности»;
- «Права сотрудника»;
- «Ответственность».
Содержание каждого положения прописывается исходя из квалификационных требований и трудового распорядка предприятия, на котором он будет работать. Составляют договор должностной инструкции повара исключительно сотрудники отдела кадров, начальники подразделений и директор.
Бланк должностной инструкции повара
Форма должностной инструкции повара выдается непосредственно на производстве. Соискатель должен внимательно ее прочитать и после изучения каждого пункта поставить подпись о том, что он ознакомлен с правилами трудового распорядка.
Поскольку на ознакомление с документом выделяется не так много времени, как хотелось бы, рекомендуем заранее скачать бланк должностной инструкции повара и перечитать его дома в спокойной обстановке.
Скачать образец должностной инструкции повара (doс, 20 КБ)
Как правильно заполнить
Схема должностной инструкции повара ничем не отличается от документов такой же категории. Распечатывается она на нескольких листах формата А4. В самом начале официальной бумаги указываются данные руководителя предприятия, в конце — сотрудника.
После прочтения соискатель должен расписаться о том, что он ознакомлен со всеми требованиями и полностью с ними соглашается.
Существует и другой пример должностной инструкции повара. Сотрудник, прочитав документ, ставит подпись в отдельном бланке. Там же указываются полностью его Ф.И.О., дата приема на работу и день ознакомления с инструкцией.
Копия трудового договора и должностной распорядок выдаются работнику на руки.
Образец должностной инструкции повара
Заполняется форма должностной инструкции повара непосредственно в момент подписания трудового договора. Поскольку времени на изучение документа отводится немного, а прием на новую работу всегда стресс для соискателя, лучше предварительно скачать образец должностной инструкции повара — типовой пример. Он поможет выяснить основные положения, чтобы задавать при собеседовании правильные вопросы и получить максимум полезной информации о вакансии.
Изучив документ заранее в спокойной домашней обстановке, вы сможете выделить непонятные моменты и в последующем обсудить их с руководством.
На что обратить внимание
Немаловажное внимание, как и в других документах, следует уделять точности формулировок. Обратите внимание на расплывчатые пункты инструкции и по возможности сразу же обсудите их с руководством. Уточните, имеют ли место переработки, внеплановые вызовы, как они оплачиваются.
Так вы сможете уберечь себя от неожиданностей, связанных с рабочим процессом, и ответственности, которая наступает в случае невыполнения профессиональных функций. Некоторые детали при устной беседе теряются.
Чтобы прийти на встречу с руководством во всеоружии, лучше заранее скачать должностную инструкцию повара и изучить ее до момента трудоустройства и подписания документов. Даже прочитав унифицированный регламент, не пренебрегайте подробностями в бумагах, составленных работодателем — в них могут оказаться существенные изменения. Все спорные вопросы надо выяснить до того, как поставите подпись и дату ознакомления.
biznes-prost.ru
Должностная инструкция повара – СТОКУРОРТОВ
Сайт Стокурортов предлагает отельерам образцы должностных инструкций, а так же помощь в продвижении гостиницы, отеля, гостевого дома и санатория. Узнать больше на сайте www.stokurortov.ru
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
1.2. В своей работе руководствуется:
– трудовым договором и должностной инструкцией;
– действующим законодательством;
– приказами и распоряжениями Директора:
– правилами внутреннего распорядка;
– правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии
1.3. В своей работе подчиняется шеф-повару и. непосредственно, управляющему ресторанным комплексом, директору гостевого дома.
2. Должностные обязанности
2.1. Действует в интересах Общества.
2.2. Является на работу строго по расписанию.
2.3. Повар обязан:
– обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
– подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам:
– соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
– отпускать готовые блюда строго по чекам;
– ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру.
– заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день:
– поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
– проводить плановые инвентаризации:
– своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сан техники:
– участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
– выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами.
– соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
– уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за QIO сохранностью;
– быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
– в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию ресторанного комплекса и службу контроля.
– своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.
3. Запрещается:
3.1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
3.2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории гостевого дома;
3.3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
3.4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ресторанного комплекса:
3.5. размещать личные транспортные средства на парковке гостевого дома;
3.6. посещать ресторанный комплекс в нерабочее время без разрешения администрации;
4. Права
Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить
предложения ЪШ^мт&тру—–шш непосредственно управляющему ресторанным
комплексом, директору гостевого дома по улучшению работы кухни ресторанного комплекса и докладывать руководству гостевого дома обо всех недостатках, имеющихся в работе комплекса.
5. Ответственность
5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим договором найма.
5.2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
5.3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению шеф-повара или управляющего ресторанным комплексом непосредственно.
5.4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.
www.stokurortov.ru