Содержание

Должностная инструкция повара школьной столовой

Должностная инструкция повара школьной столовой, равно как инструкция повара ДОУ (дошкольного образовательного учреждения), имеет некоторые особенности, отличающие ее от подобных документов, составленных для поваров других организаций. Связано это с тем, что работать такому сотруднику приходится в контакте с детьми. Об основных моментах, связанных с разработкой должностной инструкции для указанных специалистов, и пойдет речь в нашем материале. 

Особенности трудовых функций повара школы или ДОУ

Суть трудовых функций поваров школьной столовой или столовой дошкольного образовательного учреждения (детского сада), так же как и любых других, заключается в приготовлении еды. Однако особенностью деятельности указанных специалистов является то, что пищу им приходится готовить для детей — а это значит, что требования к блюдам значительно повышаются. Иными словами, при приготовлении блюд школьным и детсадовским поварам требуется учитывать особенности питания детей грудного, дошкольного и школьного возраста.

При этом неслучайно функции поваров школьной столовой и столовой детсада в нашей статье рассматриваются в совокупности: в некоторых организациях должностная инструкция для этих специалистов так и называется — должностная инструкция повара детского питания. Разница в особенностях труда на данных должностях заключается лишь в возрастных рамках детей, которые необходимо учитывать в ходе работы.

Стандартная структура должностной инструкции повара школы/детсада

Несмотря на то что образовательные учреждения (и школы, и детские сады) в большинстве своем организации государственные, должностные инструкции для своих работников они вправе разрабатывать самостоятельно, исходя из реалий и специфики работы конкретной организации. При этом, как правило, должностные инструкции поваров школ или детских садов все равно имеют общую структуру, принятую правилами кадрового делопроизводства.

В первую очередь в инструкции указывается информация о дате утверждения документа и руководителе, сделавшем это. Эти данные указываются в столбце в правом верхнем углу титульного листа инструкции. После надписи «Утверждаю» руководитель ставит свою подпись в специально оставленной для этого пустой графе. В этом же столбце же могут проставляться подписи лиц, с которыми был согласован текст документа в процессе разработки (хотя иногда сведения о согласовании располагают в конце инструкции).

Общие положения должностной инструкции такого повара включают в себя основные требования, предъявляемые к кандидату на должность (возраст, образование, навыки, опыт работы), а также определяют положение сотрудника в общей структуре заведения (подчинение, замещение и т. д.). Кроме того, в этом же разделе устанавливаются правила приема и увольнения работника.

Основной раздел документа посвящен описанию должностных прав и обязанностей повара. При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу.

Последний раздел инструкции обычно посвящен ответственности работника. Здесь определяется и то, за что несет ответственность повар, и варианты наказания за неисполнение установленных положений. Необходимо только не забывать при составлении, что ответственность работника по должностной инструкции не может быть строже предусмотренной законодательством.

Основные требования к школьному повару или повару детского сада

Основные требования к кандидату на должность повара детского образовательного учреждения содержатся в профессиональном стандарте «Повар», утвержденном приказом Минтруда от 08.09.2015 № 610н. Их можно описать в трех пунктах:

  1. Профессиональные навыки. Сюда включаются в первую очередь требования о профильном образовании и, возможно, опыте работы. Кроме того, работа повара предполагает знание необходимых санитарных правил и норм, правил и норм приготовления пищи для детей, норм техники безопасности и пожарной безопасности. Например, работник обязательно должен быть знаком с такими документами, как СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (для сотрудников детсадов) и СанПиН 2.4.2.2821-10 от 25.12.2013 (для работающих в школах).
  2. Необходимые знания. При осуществлении своих трудовых функций школьные и детсадовские повара должны знать и использовать в работе информацию:
  • об основах и значении питания в жизни детей грудного, дошкольного и школьного возраста;
  • характеристиках и биологической ценности пищевых продуктов;
  • признаках доброкачественности продуктов и методах определения качества;
  • периодах допустимого хранения сырой и готовой продукции и полуфабрикатов;
  • особенностях кулинарной обработки продуктов для детей;
  • объеме блюд в соответствии с возрастом детей;
  • правилах раздачи пищи детям.
  • Медицинское заключение о состоянии здоровья. Повар школьной столовой (или детского сада) должен иметь медицинскую книжку и быть готовым периодически проходить медицинские осмотры.
  • Основные должностные права и обязанности школьного или детсадовского повара

    Основной должностной обязанностью повара в школе (или детском саду) является, конечно же, приготовление пищи. Однако сам процесс готовки включает в себя несколько составляющих, плюс существует ряд обязанностей, сопутствующих основным. Таким образом, чем четче и подробнее будет очерчен круг должностных обязанностей повара, тем эффективнее он сможет работать.

    К основным должностным обязанностям повара в школе/детсаду можно отнести:

    1. Участие в составлении меню на каждый день и неделю.
    2. Приготовление пищи в соответствии с правилами и нормативами готовки продуктов.
    3. Прием по весу и качеству продуктов со склада.
    4. Подачу пищи детям по весу в соответствии с возрастными нормами.
    5. Закладку и хранение продуктов (суточных проб) в соответствии с требованиями законодательства.
    6. Проведение обработки продуктов разных типов с использованием соответствующих досок и ножей, исключающих контакт сырых продуктов и прошедших термическую обработку.
    7. Обеспечение надлежащего состояния пищеблока, посуды, кухонного инвентаря и техники.
    8. Обеспечение правильного хранения продуктов.
    9. Соблюдение правил личной гигиены.
    10. Прохождение периодических медосмотров.
    11. Контроль за соблюдением правил продуктового соседства в холодильниках.

    Особенную важность для повара детского учреждения имеет перечень прав, установленных в должностной инструкции. Например, такой работник вправе:

    • не принимать со склада некачественные продукты;
    • обращаться к руководству с просьбой о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь не по назначению;
    • требовать от руководства содействия в обеспечении надлежащего санитарного состояния кухни и работоспособности оборудования.

    Процесс разработки должностной инструкции для повара детского учреждения в общем ничем не отличается от процесса составления подобного документа для повара любой другой организации. Работа в образовательном учреждении оказывает влияние лишь на содержание разделов этого документа — и тут непременно нужно учитывать все нюансы, касающиеся работы в контакте с детьми.

    Должностные обязанности повара в кафе в 2020 году

    Как составить должностную инструкцию

    Обязанности повара на рабочем месте необходимо зафиксировать либо в трудовом договоре с работником, принимаемым на эту должность, либо отдельным локальным актом, с содержанием которого сотрудника необходимо знакомить под подпись. На практике в роли такого акта почти всегда выступает должностная инструкция (ДИ). Именно в ней отражается, что входит в обязанности повара, а также требования, предъявляемые к нему, как специалисту, его права и ответственность при осуществлении трудовой деятельности.

    Должностная инструкция обычно составляется кадровиками с участием руководителей подразделений или другими сотрудниками, знающими особенности производственного процесса, и утверждается руководителем предприятия. Она состоит из следующих разделов.

    Общие положения

    В этом разделе определяется необходимый уровень образования специалиста, требования к профессиональному стажу, личностные характеристики сотрудника, фиксируется порядок назначения на должность и замены в случае отсутствия работника на время отпуска или временной нетрудоспособности.

    Основные функции

    Обычно определяются на основании ЕТКС, профстандартов или других НПА, содержащих сведения о необходимой квалификации.

    Функции повара можно сформулировать следующим образом:

    • приготовление пищи;
    • планирование и организация деятельности кулинарного цеха.

    Обязанности

    Наиболее обширный раздел ДИ. Какие обязанности у повара надо написать в данном разделе, будет зависеть от конкретного места работы.

    Общие обязанности поваров:

    • расчет необходимого количества и заказ продуктов;
    • приготовление различных полуфабрикатов, блюд и напитков в соответствии с рецептурой;
    • порционирование и сервировка кушаний;
    • контроль сроков годности продуктов и готовых изделий и утилизация испорченного;
    • поддержание оборудование и инвентаря в рабочем состоянии.

    Конкретный перечень обязанностей в немалой степени зависит от специфики деятельности организации, технической оснащенности кухни, количества персонала и множества других факторов. Приведем примеры.

    Должностные обязанности повара в кафе-бистро обычно более просты и сводятся к следующему:

    • готовка хот-догов, бутербродов и горячих напитков;
    • разогрев полуфабрикатов;
    • заправка снек-автоматов.

    Должностные обязанности повара в столовой могут, помимо стандартных, включать такие действия:

    • выдача блюд в соответствии с чеками об оплате;
    • работа с кассовым аппаратом;
    • поддержание чистоты и порядка в помещении для приема пищи (столовой) и пр.

    Рабочие обязанности повара в ресторане, кроме выпуска блюд, включают:

    • поиск оптимальных поставщиков продуктов, инвентаря и иного оборудования;
    • проведение инвентаризации продуктов и оборудования;
    • разработку новых рецептур, расширение ассортимента выпускаемой продукции;
    • организацию производственного процесса на кухне;
    • обучение персонала и пр.

    Права

    Повар пользуется всеми правами, предоставляемыми любым работникам Трудовым кодексом РФ, а также правом знакомиться со всеми распоряжениями вышестоящих лиц, касающихся его деятельности, вносить свои предложения по оптимизации работы, принимать решения в рамках своей компетенции и др.

    Ответственность

    За неисполнение своих должностных обязанностей повар отвечает дисциплинарно, в рамках трудового законодательства (ст. 192 ТК РФ). Ему можно объявлять замечание, выговор, увольнять по соответствующим основаниям в порядке, определенном положениями ТК РФ, с соблюдением соответствующей процедуры документального и организационного оформления таких мероприятий.

    В рамках текущего законодательства невозможно заключить с поваром договор полной материальной ответственности (ст. 234 ТК РФ), но с него можно требовать компенсацию причиненного ущерба, только с учетом ограничений, установленных ст. 238 ТК РФ.

    Если в организации принята сдельно-премиальная или другая, предусматривающая денежные поощрения, система оплаты труда, то недобросовестному работнику можно снижать размер премии или не начислять ее вовсе в порядке, определенном локальными документами.

    Должностная инструкция повара, пример

    Скачать

    Должностная инструкция повара школы (рус.

    ). Должностные инструкции на Jobs.ua

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ШКОЛЫ

    I. Общие положения

    1. Повар школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы по представлению заместителя директора по хозяйственной работе из числа лиц, имеющих специальное образование.
    2. Повар непосредственно подчиняется заместителю директора по хозяйственной работе.
    3. _________________________________________________________________.
    4. _________________________________________________________________.

    II. Должностные обязанности

    1. Качественно готовит обеды.
    2. Рационально расходует продукты питания.
    3. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
    4. Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.
    5. обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.
    6. Проводит уборку рабочих помещений.
    7. Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников.
    8. Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.
    9. Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.
    10. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).
    11. строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
    12. Незамедлительно сообщает заместителю директора по хозяйственной работе о поломках и неисправностях электрооборудования.
    13. Следит за исправностью технологического оборудования.
    14. Проходит 2 раза в год профмедосмотры.
    15. _________________________________________________________________.
    16. _________________________________________________________________.

    III. Права


    Повар школы имеет право:
    1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    2. контролировать выполнение заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    4. предлагать на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    5. докладывать директору обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    6. _________________________________________________________________.
    7. _________________________________________________________________.

    IV. Ответственность


    Повар школы несет ответственность:
    1. Повар несет дисциплинарную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, перечисленных в настоящей Инструкции, а также за нарушение Правил Внутреннего распорядка школы.
    2. Несет ответственность за качество, технологию приготовления и нормы выхода блюд.
    3. _________________________________________________________________.
    4. _________________________________________________________________.

    Должностная инструкция заведующего производством (шев-повара)

    Скачать должностную инструкцию
    заведующего производством (шев-повара) (.doc, 86КБ)

    I. Общие положения

    1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.
    2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
    3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия
    4. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
      1. 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
      2. 4.2. Организацию и технологию производства.
      3. 4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
      4. 4.4. Основы рационального и диетического питания.
      5. 4.5. Порядок составления меню.
      6. 4.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.
      7. 4.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
      8. 4.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
      9. 4.9. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
      10. 4.10. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
      11. 4.11. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
      12. 4.12. Экономику общественного питания.
      13. 4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
      14. 4.15. Основы организации труда.
      15. 4.16. Законодательство о труде.
      16. 4.17. Правила внутреннего трудового распорядка.
      17. 4.18. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    5. Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно
    6. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности

    Заведующий производством (шеф-повар):

    1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
    2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
    3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
    4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
    5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
    6. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
    7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.
    8. Составляет график выхода поваров на работу.
    9. Проводит бракераж готовой пищи.
    10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
    11. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
    12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
    13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
    14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

    III. Права

    Заведующий производством (шеф-повар) вправе:

    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.
    2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения директора предприятия).
    4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
    5. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    6. Требовать от руководителя предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    IV. Ответственность

    Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Описание работы повара [с образцами от работодателя]

    Чем занимается повар?

    Повара обычно работают в ресторанах, но они также работают в домашних условиях и на частных предприятиях. Они тесно сотрудничают с кухонным персоналом, чтобы своевременно готовить и готовить еду. Их работа – использовать кухонные приборы и оборудование для правильного приготовления и приготовления пищи. Они также несут ответственность за использование свежих ингредиентов для обеспечения здоровья и безопасности своих клиентов. Они также могут нести ответственность за создание пунктов меню и обучение своих сотрудников тому, как приготовить каждый из них

    Описание должности повара, вводный абзац

    При написании описания должности повара начните с представления работы и компании потенциальным поварам.Кратко выделите рабочую среду, то, что отличает вашу компанию от других и почему эта роль важна для вашей компании.

    Например:

    «Компания ABC ищет увлеченного и креативного шеф-повара, который присоединился бы к нашему ресторану для завтраков и поздних завтраков. Если вас возьмут на работу, вы будете играть ключевую роль в поддержке и руководстве нашей командой кулинаров, а также в обеспечении положительного отношения к гостю.

    Компания ABC гордится тем, что у нас есть 4 балла.5 звезд на страницах компании Indeed и оценка наших сотрудников выше среднего. Мы предлагаем возможности карьерного роста, конкурентоспособную компенсацию (с ежеквартальными бонусами) и 401 (k) с совпадением с работодателем.

    Навыки и квалификация повара

    Самый важный навык для шеф-повара – это умение хорошо готовить и расставлять красивые блюда, но им также требуется много других квалификаций, в том числе:

    • Служба поддержки клиентов
    • Умение управлять бригадой поваров
    • Организационные навыки
    • Навыки тайм-менеджмента
    • Внимание к деталям
    • Способность работать под экстремальным давлением
    • Способность общаться в быстро меняющейся среде
    • Возможность постоянно готовить хорошую еду даже на загруженной кухне

    Повар Ожидания по заработной плате

    Шеф-повар получает среднюю зарплату 15 долларов.07 в час. Ставка заработной платы может зависеть от уровня опыта, образования и географического положения.

    Требования к образованию и обучению поваров

    Многие шеф-повара заканчивают формальное образование перед тем, как поступить на работу, например, кулинарные степени и программы управления. Повара, как правило, не проходят обучение на рабочем месте, поскольку ожидается, что они получат полный опыт повара, прежде чем переходят к более широким обязанностям. Вы также должны учитывать тип опыта, например, типы ресторанов, в которых работал кандидат в шеф-повар.

    Требования к опыту повара

    Повара обычно имеют опыт работы пять или более лет, хотя могут быть сделаны исключения в зависимости от типа опыта или образования шеф-повара. Повара обычно получают реальный опыт, работая на должности повара или на других должностях младшего уровня.

    Образцы должностных инструкций на аналогичные должности

    Если вы не можете найти здесь все, что вам нужно для описания вашей должности, посмотрите еще несколько примеров для аналогичных должностей:

    Шаблон описания работы профессионального шеф-повара

    Повара несут ответственность за решение всех проблем, связанных с едой, и заботятся обо всех потребностях в приготовлении пищи в ресторанах или других местах, где еда подается регулярно.От них может потребоваться готовить, выпекать и готовить заранее определенные пункты меню на ежедневной основе, или их могут попросить придумать новые идеи меню и разработать вкусные блюда.

    Важно выделить идеальную квалификацию, которую вы хотите получить от шеф-повара в разделе навыков и квалификаций в описании должности вашего повара. Например, если вы хотите, чтобы ваш шеф-повар прошел специальную подготовку в школе кулинарных искусств или четырехлетнем колледже, обязательно укажите это в описании должности.

    Повара должны уметь хорошо работать и сохранять хладнокровие в быстро меняющейся рабочей среде.Для получения более подробной информации о том, что входит в описание должности отличного повара, обратитесь к приведенному ниже примеру.

    Хотите использовать это описание вакансии? Используйте шаблон

    Как шеф-повар в нашем популярном ресторане, у вас будет возможность создать потрясающий выбор разнообразных блюд для наших клиентов. Вы сможете применить свои навыки в приготовлении изысканных блюд на обед и ужин, а также восхитительных десертов и закусок. Вам понравится работать и получать помощь от замечательной команды официантов, официанток и других вспомогательных сотрудников, которые помогут вам приготовить и доставить еду гостям в кратчайшие сроки.Эта работа идеально подходит для тех, кто хочет развивать свои навыки и работать в уважаемом ресторане с верными поклонниками. Если вы хотите поднять свои навыки и таланты на новый уровень, приходите к нам сегодня!

    Должностные обязанности

    • Ежедневно направляйте, готовьте или контролируйте приготовление пищи и другие действия по приготовлению пищи.
    • Отслеживайте и контролируйте методы санитарии, чтобы гарантировать, что сотрудники всегда строго соблюдают правила и стандарты чистоты.Вносите исправления или увольняйте сотрудников по мере необходимости, когда стандарты не соблюдаются
    • Координировать все операции по закупке продуктов питания, составлению бюджета и планированию с другими сотрудниками
    • Анализировать рецепты и вносить изменения в меню, когда это необходимо, чтобы клиенты были довольны и минимизировали накладные расходы, когда это возможно
    • Встречайтесь с клиентами по мере необходимости, чтобы составить меню и договориться о ценах на организацию свадеб, банкетов и других особых случаев.
    • Осмотрите кухонное оборудование, принадлежности, рабочие зоны и ингредиенты, чтобы обеспечить постоянное соответствие нормативным стандартам. поддерживать удовлетворительное обслуживание, затем набирать, проводить собеседования и нанимать персонал, когда это необходимо, включая кухонных рабочих и поваров
    • Составить производственные и кадровые графики, чтобы обеспечить достаточную помощь в любое время для обеспечения своевременного предоставления услуг питания

    Рабочие навыки и квалификация

    Re qiured:
    • Знание учебных программ и методов обучения, связанных с пищевыми продуктами
    • Понимание сырьевых материалов, контроля качества и других методов для эффективного создания и распределения пищевых продуктов
    • Отличные навыки обслуживания клиентов
    • Знание правил и стандартов приготовления пищи
    • Умение пользоваться обычными кухонными принадлежностями, включая столовые приборы, терки и тарелки
    Предпочтительно:
    • Диплом средней школы
    • Знакомство с аналитическим программным обеспечением для приготовления еды и меню
    Должностные обязанности повара

    Меню ресторана с описанием еда, которая действительно затрагивает чувства, может побудить людей зайти внутрь.Точно так же описание вашей должности шеф-повара должно привлекать и привлекать соискателей. В частности, раздел должностных обязанностей в объявлении о вакансии дает потенциальным соискателям представление о том, какой будет их повседневная жизнь на этой должности, поэтому очень важно хорошо написать это и привлечь внимание кандидата, которого вы хотите.

    Вы хотите, чтобы соискатели быстро понимали ожидания и обязанности, связанные с работой. Для этого используйте маркированный список. Вы должны указать не менее шести, но не более восьми, чтобы быть уверенным, что вы даете полное представление о вакансии и не подавляете претендентов.Начинайте каждый маркер с глагола действия в настоящем времени, чтобы кандидаты могли представить себя в этой роли. Поскольку должность шеф-повара может включать в себя широкий спектр обязанностей, от подготовки меню до найма и увольнения сотрудников, обязательно включите примеры, охватывающие любую или все эти функции, в описание должности.

    Ниже приведены некоторые примеры должностных обязанностей шеф-повара, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

    • Управлять всеми аспектами BOH в качестве менеджера
    • Контролировать и управлять кухонным персоналом, включая планирование
    • Заказ продуктов питания и отслеживание запасов
    • Планирование меню и разработка новые рецепты по мере необходимости
    Требования к работе повара

    Как уже упоминалось ранее, диапазон возможных должностных обязанностей повара обширен.Это означает, что опыт, необходимый для данной должности, также может быть довольно широким. Чтобы привлечь кандидатов с желаемым набором навыков, тщательно составьте раздел о квалификации и навыках в описании должности шеф-повара, чтобы быть точным. Если возможно, попросите менеджера по найму или группу проверки прочитать эту часть перед публикацией.

    Наиболее важным аспектом спецификаций является то, какие навыки и опыт вам требуются, а какие вы предпочитаете, но не являются необходимыми. Если вы ошибочно сообщаете, что желаемый навык действительно необходим, или наоборот, эта ошибка может контрпродуктивно повлиять на ваш пул кандидатов.Поскольку здесь так важна ясность, этот раздел – еще один компонент описания вашей должности шеф-повара, в котором вам хорошо служат маркированные пункты. Составьте два списка необходимых вам спецификаций: один для основных, а другой – для дополнительных навыков. Расположите каждый в иерархическом порядке от самого важного до наименее важного и убедитесь, что список подробный, но не пугающий.

    Вот несколько примеров возможных спецификаций должности шеф-повара:

    • Должен уметь выполнять несколько задач одновременно и эффективно работать в быстро меняющейся среде
    • Требуется опыт найма и обучения су-шеф-повара и другого кухонного персонала
    • Степень младшего специалиста в области предпочтение в кулинарии
    • Доказанное творчество в планировании меню и создании рецептов

    10 шаблонов описания работы лучшего повара с образцами PDF

    Повар Краткое описание вакансии 1

    Повар – опытный профессионал, который работал на профессиональной кухне и может приготовить самые разные блюда из меню.Эта роль является основным поваром в каждой локации и может выполнять основные обязанности по надзору, если дежурный шеф-повар или суп повара отключены. Повар обеспечивает создание отличных блюд для гостевых ресторанов, столовых для персонала и специальных мероприятий. Это отличная развивающая роль для любого кулинара, желающего в будущем вырасти до должности су или исполнительного шеф-повара.

    Обязанности и ответственность повара 1

    Описание вашей должности:

    Размещать на досках вакансий {{checkedCount}}

    специальное предложение

    Скачать все 10 должностных инструкций повара

    Скачать pdf сейчас

    Бесплатное руководство:

    Полное руководство
    по набору персонала

    Скачать бесплатно

    Требования и навыки повара 1

    Повар Краткое описание вакансии 2

    Повар отвечает за помощь в приготовлении и приготовлении пищи.Убедитесь, что все блюда приготовлены и представлены в соответствии со стандартами. Эта должность также отвечает за мытье посуды и поддержание в чистоте кухни и оборудования.

    Обязанности и ответственность повара 2

    Требования и навыки повара 2

    Повар Краткое описание вакансии 3

    Повар отвечает за установку, приготовление пищи, организацию, санитарию и производство продуктов питания и напитков, а также за закрытие и хранение отдельных рабочих мест.

    Обязанности и ответственность повара 3

    • Отвечает за настройку и выполнение ежедневной пара / подготовки и организацию индивидуального ежедневного рабочего места.
    • Приготовление и хранение всех продуктов питания, необходимых для работы станции, в соответствии со стандартами качества.
    • Обменивайтесь сообщениями с Exec Chef и Sous Chef, когда требуются особые продукты или возникают проблемы с качеством или товарным видом продуктов.
    • Последовательное приготовление и представление блюд на основе общих стандартов, включая размер порций, фирменных блюд дня, салатов, закусок и т. Д.в соответствии с рабочим заданием и в соответствии с указаниями шеф-повара, которые производятся.
    • Соблюдение надлежащих методов приготовления блюд на станциях, назначенных шеф-поваром.
    • Принимайте и храните все товары, купленные на кухне, в соответствии с требованиями.
    • Уход за предметами, которые использовались другими, такими как приправы, заправки, сальса, супы и т. Д.

    Требования и навыки повара 3

    Повар Краткое описание вакансии 4

    Повар точно и эффективно приготовит, порционирует, приготовит и представит различные горячие и / или холодные блюда для различных периодов приема пищи: включая завтрак, обед, ужин и специальные мероприятия / мероприятия с питанием.

    Обязанности и ответственность повара 4

    • Готовит и готовит на заказ продукты, для которых может потребоваться короткое время.
    • Может готовить еду и обслуживать клиентов по меню, а также может иметь гриль-станцию.
    • Готовит пищу в соответствии с действующими федеральными, государственными и корпоративными стандартами, руководящими принципами и постановлениями, чтобы обеспечить предоставление высококачественного питания.
    • Читает заказ на еду или получает устные инструкции о еде, требуемые клиентом, а также готовит и готовит еду в соответствии с инструкциями.
    • Всегда обеспечивает высочайшее качество обслуживания клиентов.
    • Соблюдение основных рецептов и / или указаний по продукту для приготовления, приправы, кулинарии, дегустации, нарезки и подачи супов, мяса, овощей, десертов и других пищевых продуктов для употребления в заведениях общественного питания.
    • Готовит пищу под непосредственным наблюдением или инструкцией, используя различное кухонное оборудование для измерения и смешивания ингредиентов, мытья, очистки, нарезки и измельчения фруктов и овощей, а также обрезки и нарезки мяса, птицы или рыбы для использования в кулинарии.
    • Пробует продукты, читает меню, оценивает потребности в продуктах питания, проверяет производство и ведет записи, чтобы точно планировать производственные потребности и заказывать расходные материалы и оборудование.
    • Соответствует всем политикам и процедурам HACCP.
    • Своевременно сообщает обо всех несчастных случаях и травмах.
    • Соответствует всем политикам и процедурам компании в области безопасности и управления рисками.
    • Участвует в регулярных совещаниях по безопасности, тренингах по технике безопасности и оценке опасностей.
    • Посещает учебные программы (аудиторные и виртуальные) в соответствии с назначением.

    Требования и навыки повара 4

    Повар Сводка о вакансии 5

    Основная обязанность повара – планировать и готовить пищу для гостей. Повара наблюдают за повседневной работой кухни, включая размещение заказов, чистку и обслуживание оборудования, а также соблюдение всех правил безопасности пищевых продуктов. Эта должность лучше всего подходит для высокоорганизованных людей, способных работать самостоятельно и имеющих опыт работы на кухне.

    Обязанности и ответственность повара 5

    Требования и навыки повара 5

    Повар Краткое описание вакансии 6

    Повар будет выполнять различные задачи, включая приготовление качественных пищевых продуктов и их презентацию в привлекательной форме на основе предписанных рецептов компании, поддержание чистоты и санитарных стандартов для стеклянной посуды, столовой посуды и кухонных принадлежностей, а также наблюдение за всеми сферами для обеспечения надлежащих рекомендаций по безопасности пищевых продуктов. включая ежедневные проверки продуктовых киосков, кухонь и производственных площадок.Сотрудники будут следить за надлежащей санитарией, чтобы поддерживать чистоту, безопасность и порядок на рабочем месте.

    Обязанности и ответственность повара 6

    Требования и навыки повара 6

    • Работайте вместе, в команде и независимо.
    • Способность выполнять основные принципы и процедуры приготовления, включая умение читать, следовать и готовить рецепты.
    • Возможность использования различного кухонного оборудования.
    • Способность читать и понимать этикетки на химических веществах.
    • Способность работать в быстро меняющейся среде.
    • Способность стоять и ходить в течение длительного времени.
    • Способность работать во влажной, теплой и влажной среде в течение продолжительных периодов времени.
      • Отвечает требованиям доступности по расписанию, включая ночи, выходные и праздничные дни, для удовлетворения потребностей бизнеса.
      • Возможность пройти обязательный (или случайный) тест на наркотики в соответствии с политикой компании, если это не запрещено законом штата или провинции.
      • Возможность пройти проверку биографических данных для лиц в возрасте 18 лет и старше, которая может включать, помимо прочего, кредитные, криминальные, DMV, предыдущую работу, образование и личные рекомендации в соответствии с политикой компании, если это не запрещено федеральным законодательством, закон штата или провинции.

    Повар Краткое описание вакансии 7

    Мы ищем энергичного и преданного делу повара, который присоединился бы к нашей команде! Под его руководством вы будете делать больше, чем просто создавать вкусные блюда с нуля. У вас будет возможность общаться с жителями и улучшать качество их жизни каждый день с помощью еды.Присоединяйтесь к нашей команде и сделайте каждый день на кухне на счету!

    Обязанности и ответственность повара 7

    Требования и навыки повара 7

    Повар Краткое описание вакансии 8

    Мы ищем веселых, общительных и энергичных людей, которые присоединятся к нашей команде в качестве повара.

    Обязанности и ответственность повара 8

    Требования и навыки повара 8

    Повар Краткое описание вакансии 9

    Повар готовит и подает еду, включая диетические блюда с модифицированной текстурой и лечебные диеты, в соответствии с меню заведения.

    Обязанности и ответственность повара 9

    • Повар помогает обеспечить надлежащее соблюдение процедур приема, хранения, приготовления, подачи, санитарии и очистки.
    • Повар должен быть внимательным к деталям, ухоженным, профессиональным и умелым командным игроком, который хорошо работает с другими.
    • Повар неизменно воплощает в себе качества, необходимые для реализации цели, видения, ценностей и ДНК компании.

    Требования и навыки повара 9

    Повар Краткое описание вакансии 10

    Мы ищем талантливого повара, который присоединится к нашей первоклассной команде.

    Обязанности и ответственность повара 10

    Требования и навыки повара 10

    Должности в ресторанной индустрии | Национальная ассоциация ресторанов

    Узнайте о карьере в отрасли

    Узнайте больше о своем будущем в отрасли. Изучите различные должности в пищевой промышленности, в том числе на кухне, на сервере, в передней и задней части дома.

    Бейкер

    Ответственный за пекарню общепита. Обеспечивает соответствие продукции, производимой в кондитерской, стандартам качества, установленным кондитером и шеф-поваром.В небольших заведениях пекарь также может отвечать за макаронные изделия.
    Наверх

    Банкетный менеджер

    Планирует и курирует вечеринки, банкеты, конференции и другие специальные мероприятия, проводимые или обслуживаемые рестораном. Отвечает за организацию банкетов и обеспечение удовлетворенности клиентов всеми забронированными мероприятиями. Координирует и контролирует выполнение всех банкетных функций, чтобы гарантировать соответствие ресторана требованиям клиента, а также бесперебойную и эффективную работу этой функции.Обладает знаниями в области производства и обслуживания продуктов питания и может выполнять все должности в банкетных операциях, чтобы контролировать, направлять и обучать персонал для банкетов.
    Наверх

    Бармен

    Отвечает за настройку, обслуживание и эксплуатацию бара. Принимает заказы на напитки от посетителей или официантов, а также готовит и подает алкогольные и безалкогольные напитки по стандартным рецептам. Смешивает ингредиенты для коктейлей и подает вино и разливное или разливное пиво. Регистрирует заказы на напитки, собирает оплату и вносит сдачу.Также можно мыть и стерилизовать стеклянную посуду, готовить гарниры для напитков, а также готовить и дополнять закуски.
    Наверх

    Менеджер по продаже напитков

    Наблюдает за управлением и прибыльностью баров, лаунджей и других торговых точек, связанных с напитками.
    Наверх

    Повар-бройлер

    Отвечает за приготовленные на гриле, жареные или жареные блюда на кухне предприятия общественного питания. Порционирует продукты перед приготовлением, например стейки или рыбное филе. Другие обязанности включают в себя разделку и порционирование жаркого, сервировку и гарнир приготовленных блюд, а также приготовление подходящих гарниров для жареных или жареных продуктов.Отвечает за содержание сантехнической рабочей станции на кухне.
    Наверх

    Автобус

    Раздает гостям воду, хлеб с маслом и при необходимости наполняет стаканы. Удаляет грязную посуду между курсами. Очищает, очищает и сбрасывает столы после ухода клиентов.
    Наверх

    Менеджер по кейтерингу

    Отвечает за все обслуживаемые функции от создания до исполнения, включая делегирование ответственности. Постоянно работает с торговым персоналом для создания нового бизнеса и поддерживает контакты с клиентами.Отвечает за рассмотрение жалоб клиентов и устранение проблем. Отвечает за планирование аренды столов, видео / аудио оборудования, игрового оборудования и белья. Может бронировать или рекомендовать развлекательные группы, выступающих или специальные выступления. Отвечает за украшения, цветы и фотографии.
    В начало

    Счетчик-сервер

    Отвечает за быстрое и эффективное обслуживание клиентов. Встречает клиентов, принимает их заказы на еду и напитки, регистрирует заказы в кассе, готовит и подает горячие и холодные напитки.Собирает заказы на еду и напитки, проверяет их на полноту и точность и упаковывает заказы для продажи на месте или на вынос. Принимает платежи от гостей и вносит сдачу. Поддерживает чистоту прилавков и полов.
    Вернуться к началу

    Управляющий столовой

    Наблюдает за работой столовой и координирует деятельность в сфере общественного питания. Контролирует и обучает сотрудников, совещается с сотрудниками по приготовлению пищи и другим персоналом по вопросам планирования меню и связанных с этим мероприятий. Оценивает затраты на продукты питания и напитки и запрашивает / покупает материалы.Может проверять финансовые операции и контролировать бюджет, чтобы обеспечить эффективную работу и соответствие расходов бюджетным ограничениям. Ведет расчет заработной платы и бухгалтерский учет.
    Вернуться к началу

    Шеф-повар

    Начальник отдела, отвечающий за кухню / кухни предприятия общественного питания. Обеспечивает кухню питательной, безопасной, привлекательной для глаз едой с правильным вкусом. Поддерживает безопасные и санитарные условия труда для всех сотрудников. Другие обязанности включают планирование меню, подготовку бюджета и ведение ведомости заработной платы, стоимости еды и других записей.Конкретные обязанности включают приготовление пищи и установление стандартов качества, а также обучение сотрудников методам приготовления, методам подачи, контролю порций и удержанию питательных веществ.
    Наверх

    Expediter

    Функционирует как канал связи между различными зонами производства продуктов питания на кухне, координирует производство и сборку, чтобы серверы могли своевременно доставлять заказы на еду посетителям столовой.
    Наверх

    Менеджер / директор по продуктам питания и напиткам

    Контролирует управление, бюджет и работу точки общественного питания, кейтеринга и кухни, а также поддерживает связь с отделом продаж для обеспечения максимальной прибыльности.
    Наверх

    Директор службы общественного питания (здравоохранение)

    Управляет предоставлением профессиональных услуг в области питания, которые будут существенным фактором в обеспечении рентабельности, положительных финансовых результатов, удовлетворенности клиентов и положительного имиджа в обществе.
    Наверх

    Жареное / соте

    Отвечает за все жареные или тушеные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Порционирует и подготавливает продукты перед приготовлением, например рыбное филе, креветки или телятину.Другие обязанности включают приготовление жидкого теста или панировки, сервировку и гарнир приготовленных блюд, а также приготовление подходящих гарниров для жареных или обжаренных продуктов. Отвечает за содержание сантехнической рабочей станции на кухне.
    Вернуться к началу

    Генеральный директор / руководитель подразделения (полный комплекс услуг)

    Координирует деятельность в сфере общественного питания в ресторане или другом аналогичном заведении. Оценивает затраты на продукты питания и напитки и заявки или закупает материалы, оборудование, продукты питания и напитки.Совещает с приготовлением пищи и другим персоналом из столовой, бара и банкетной бригады для планирования меню и сопутствующих мероприятий. Наблюдает за очисткой и обслуживанием оборудования и помещений и следит за соблюдением всех правил техники безопасности и гигиены труда. Руководит наймом, назначением, обучением, мотивацией и увольнением персонала. Расследует и решает жалобы на качество еды и обслуживания. Может разрабатывать маркетинговую стратегию и проводить рекламные и рекламные кампании для увеличения бизнеса.Может проверять финансовые операции и контролировать бюджет, чтобы обеспечить эффективную работу и гарантировать, что расходы не выходят за рамки бюджетных ограничений.
    Вернуться к началу

    Генеральный менеджер / руководитель подразделения (быстрое обслуживание)

    Выполняет общие обязанности по управлению подразделением / заведением общественного питания. Направляет, координирует и участвует в приготовлении, приготовлении, обертывании или упаковке продуктов питания, обслуживаемых или приготовленных на предприятии, собирает платежи от внутренних клиентов или клиентов на вынос и собирает заказы на питание.Координирует работу сотрудников, которые ведут бизнес-записи, собирают и оплачивают счета, заказывают или покупают расходные материалы и доставляют еду розничным покупателям. Собеседование, найм и обучение персонала. Может связываться с потенциальными клиентами, чтобы продвигать продажу полуфабрикатов. Может устанавливать маршруты и графики доставки.
    В начало

    Менеджер по персоналу

    Нанимает и нанимает квалифицированных сотрудников, создает внутренние программы профессионального обучения и помогает сотрудникам в их карьерных потребностях.
    Наверх

    Управляющий кухней

    Контролирует и координирует деятельность, касающуюся всех внутренних операций и персонала, включая приготовление пищи, кухню и складские помещения. Нанимает, увольняет, обучает и оценивает подсобный персонал. Покупка или реквизиция продуктов питания, принадлежностей и оборудования. Планирует или участвует в планировании меню и производстве продуктов питания и распределяет мясо, овощи и десерты, а также излишки продуктов питания, чтобы контролировать расходы.Контролирует персонал, готовящий пищу, чтобы гарантировать соответствие продуктов питания стандартам качества, а также поддержание чистоты кухни и оборудования. Может встречаться с клиентами, чтобы составить специальное меню.
    Наверх

    Метрдотель

    Управляет столовой; обучает, составляет расписание и контролирует серверы, хосты и автобусных людей.
    Наверх

    Повар в кладовой

    Отвечает за холодные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Порционирует и готовит холодные блюда, такие как салаты, холодные закуски, десерты, бутерброды, заправки для салатов и холодные банкетные тарелки.Отвечает за содержание сантехнической рабочей станции на кухне.
    Наверх

    Шеф-кондитер

    Ответственный за кондитерскую в заведении общественного питания. Вместе с шеф-поваром следит за тем, чтобы продукты, произведенные в кондитерской, соответствовали стандартам качества. В большом заведении кондитер обычно отвечает только за выпечку и конфеты. В небольшом заведении за выпечку отвечает кондитер. Кондитер также может отвечать за декоративные центральные элементы, такие как резные фигурки изо льда, скульптуры из соленого теста, фигурки из марципана, пастилки и сахарный песок.Разрабатывает рецепты и готовит десерты, в том числе торты, пироги, печенье, соусы, глазурь и крем.
    В начало

    Президент / генеральный директор

    Управляет всей работой ресторана; отвечает за ведение прибыльного и успешного бизнеса.
    В начало

    Менеджер по связям с общественностью

    Помогает ресторану создавать и поддерживать положительный имидж; рекламирует сбор средств, вечеринки, специальные скидки и другие важные события.
    В начало

    Сервер

    Описывает меню и блюда дня, принимает заказы, подает еду и гарантирует, что у клиентов есть все необходимое, чтобы насладиться трапезой.Отвечает за координацию работы всей станции и общение с обслуживающим персоналом, чтобы обеспечить еду, которая соответствует или превосходит ожидания гостей. Обрабатывает заказы гостей, чтобы обеспечить своевременную и правильную подготовку всех товаров. Может разделывать мясо, рыбу и птицу на костях, готовить пламенеющие блюда и десерты за столом и в подарок, открывать и наливать вино при обслуживании гостей. Наблюдает за посетителями, чтобы убедиться, что они довольны едой и обслуживанием, отвечает на дополнительные запросы и определяет, когда еда была завершена.Поднимает счета и принимает оплату или направляет гостей к кассиру. Может помочь пассажиру автобуса в хранении, удалении и установке посуды и столового серебра между курсами, а также в уборке и переустановке освобожденных столов.
    Наверх

    Приготовление супов и соусов

    Отвечает за все супы и соусы, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Готовит бульон, загустители, суповые гарниры, супы и соусы. Отвечает за содержание сантехнической рабочей станции на кухне.
    Наверх

    Су-шеф

    Су-шеф исполняет обязанности заместителя на кухне, направляя и управляя поварами и другими кухонными работниками, а также принимая на себя обязанности, когда исполнительный шеф-повар отсутствует. В большом заведении су-шеф может отвечать за приготовление еды для одной кухни. На небольшом предприятии су-шеф следит за тем, чтобы все работники пищевой промышленности выполняли свои обязанности в соответствии со стандартами качества, установленными шеф-поваром.Су-шеф берет на себя все обязанности шеф-повара в его отсутствие.
    Наверх

    Винный стюард

    Выбирает и заказывает вино для ресторана; учит персонал описывать, рекомендовать и подавать вино клиентам.
    В начало

    Безопасность | Стеклянная дверь

    Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

    Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

    Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

    Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

    Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt.Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

    We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

    Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

    Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

    Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

    Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    Перенаправление…

    Заводское обозначение: CF-102 / 6b59e76fa8281604.

    Описание работы Sous Chef – Sirvo

    Это примерное описание должности Sous Chef может помочь вам в создании заявления о приеме на работу, которое привлечет кандидатов на вакансию, которые соответствуют требованиям для работы.Не стесняйтесь изменять это описание должности, чтобы оно соответствовало вашим конкретным должностным обязанностям и должностным требованиям.

    Введение / Описание работы

    Су-шеф – это кулинарный повар, расположенный чуть ниже руководителя или шеф-повара в цепочке подчинения кухни. Таким образом, су-шеф играет жизненно важную роль на любой коммерческой кухне. Как заместитель командира, он / она несет большую ответственность на кухне.

    По сути, су-шеф отвечает за планирование и руководство приготовлением еды на кухне.Это включает в себя большую степень надзора за другим кухонным персоналом, а также отслеживание проблем, возникающих на кухне, и получение контроля над ситуацией в любой момент.

    Су-шефу также может потребоваться эффективное дисциплинирование неэффективных сотрудников, а также стимулирование сотрудников к тому, чтобы они выходили за рамки ожиданий их конкретных ролей повара.

    Обязанности и ответственность

    • Работа с шеф-поваром для создания разнообразных меню в соответствии с политикой и видением ресторана.
    • Придумывайте новые блюда, которые нравятся клиентам в любое время.
    • Составьте график работы и организуйте работу на кухне так, чтобы все работало как «отлаженный механизм».
    • Готовить блюда высокого качества, которые соответствуют установленному меню и соответствуют стандартам региона, а также требованиям клиентов.
    • Спланируйте дизайн блюда так, чтобы он идеально сочетал внешний вид блюда и его вкус
    • Откройте для себя талантливых поваров и обучите их, чтобы соответствовать высоким стандартам региона
    • Обучите вспомогательный кухонный персонал, чтобы обеспечить наилучшие результаты за минимальное время и максимально используя доступные ресурсы
    • Поддерживать порядок и дисциплину на кухне в рабочее время
    • Создавайте дегустационные меню для клиентов, заинтересованных в заказе еды для различных мероприятий (свадьбы, банкеты, корпоративные ужины, дни рождения и т. Д.)) со своей кухни
    • Разработка кросс-маркетинговой стратегии для увеличения прибыли, например, сочетание напитков с поданной едой

    Требования

    • Владеет английским или испанским языком
    • X + лет опыта в качестве су-шеф-повара
    • Понимание различных методов приготовления, ингредиентов, оборудования и процедур
    • Отличный опыт работы в сфере кухни и управления персоналом
    • Точность и скорость в аварийных ситуациях и поиск решений
    • Знаком с лучшими отраслевыми практиками
    • Знание различных компьютерных программ (MS Office, программное обеспечение для управления рестораном, POS)
    • Степень бакалавра кулинарии или соответствующий сертификат будет плюс

    Навыки

    • Связь
    • Ориентация на командную работу
    • Поддерживает хороший уровень энергии
    • Тщательно и организованно
    • Профессиональный
    • Пунктуальный

    Пользовательский вопрос

    Приведите пример вас как человека, ориентированного на работу в команде.

    22 Позиции в ресторане и что искать в кандидатах – Aptito

    Часто бывает сложно найти лучших людей для заполнения вакансий в вашем ресторане. Независимо от того, есть ли у вас небольшая пекарня или большой семейный ресторан, одна из самых важных вещей, на которой нужно сосредоточиться, – это наем отличного персонала. Имейте в виду, что у каждой должности в ресторане есть свои особые обязанности и ответственность, которые имеют решающее значение для общего успеха всего бизнеса.Вот почему вы должны делегировать их только нужным людям.

    Но прежде чем сосредоточиться на найме, важно ознакомиться со всеми различными должностями в ресторане. Многие владельцы не могут отличить шеф-повара от управляющего кухней и задаются вопросом, почему их бизнес не работает. Информация о различных позициях в ресторане поможет вам найти нужных людей.

    Ресторан похож на пазл.Если вы не можете найти подходящие детали для каждой позиции, вы не сможете добиться успеха.

    Цель этой статьи – познакомить вас со всеми рабочими местами в ресторане, их обязанностями и обязанностями. Таким образом, вы узнаете, чего ожидать от каждого члена вашей команды, тем самым наладив эффективные рабочие процессы и достигнув более высокого уровня удовлетворенности клиентов.

    22 Должности в ресторане и их обязанности

    Используя эффективную инфраструктуру самостоятельного заказа, некоторым ресторанам удается работать с очень небольшим штатом.Но в зависимости от вашей бизнес-модели и типа ресторана вы можете столкнуться с необходимостью нанять более 80 человек примерно на 20 различных должностей. Поэтому, чтобы правильно судить о персонале, необходимом для эффективной работы вашего бизнеса, в первую очередь необходимо выяснить, за что несут ответственность люди на разных должностях в ресторане:

    1. Генеральный директор

    Это самая важная позиция в вашем бизнесе, когда речь идет об операционной части.Генеральные менеджеры – это те, кто занимается наймом / увольнением сотрудников, программами обучения, PR и маркетингом, оптимизацией процессов и т. Д. Считайте их главой вашего ресторана.

    Навыки и компетенция:
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Отличные организаторские способности
    • Способность работать под давлением
    • Умение решать проблемы
    • Большой опыт

    Средняя почасовая оплата: 18 долларов.00–23,00

    2. Помощник менеджера

    Согласно должности, помощники менеджера несут ответственность за помощь генеральному директору в выполнении его задач. Они часто несут ответственность за оформление документов, обработку программ обучения, участие в мозговых штурмах, помощь в процессах принятия решений и т. Д. Когда генеральный менеджер берет выходной, на его должность замещает помощник.

    Навыки и компетенция (почти такие же, как у генерального директора):
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Способность работать под давлением
    • Опыт работы (другими словами, помощник менеджера – менее опытный генеральный менеджер)

    Средняя почасовая оплата: 18 долларов.00–20,00

    Связано: 5 советов по выбору идеального названия ресторана с 30 примерами

    3. Шеф-повар

    Если вы стремитесь обеспечить лучшую кухню в городе, сосредоточьтесь на поиске лучшего шеф-повара. Хороший шеф-повар готовит блюда из вашего меню. Отличный поможет вам улучшить общее обслуживание и адаптировать концепцию питания в соответствии с потребностями вашего ресторана.Он также заботится обо всех процессах приготовления – от приготовления до способа подачи.

    Навыки и компетенция:
    • Соответствующее кулинарное образование или степень
    • Большой опыт
    • Отличные организаторские способности
    • Способность работать под давлением
    • Проактивность

    Средняя почасовая оплата: 35–55 долларов

    Совет: При определении бюджета заработной платы для вашего бизнеса обязательно ознакомьтесь с правилами оплаты сверхурочных, чтобы ваши сотрудники были довольны и соблюдали закон.

    4. Су-шеф

    По сути, это вторая по важности должность на кухне после шеф-повара. Считайте су-поваров помощниками главного мужчины. Если шеф-повар берет выходной, за кухню отвечает су-шеф. Су-повара должны быть опытными и обладать такими же навыками, как и исполнительные повара.

    Навыки и компетенция:
    • Соответствующее кулинарное образование или степень
    • Отличные организаторские способности
    • Способность работать под давлением

    Средняя почасовая оплата: 24 доллара.00–40,00 долл. США

    5. Шеф-кондитер

    Шеф-кондитеры отвечают за сладости в вашем меню. Они разрабатывают рецепты и готовят десерты, такие как печенье, пирожные, суфле, блины, муссы и т. Д. Рассмотрите возможность найма таких, если у вас большой ресторан с непринужденной обстановкой. В противном случае вы можете передать эти обязанности другим поварам, если они имеют опыт работы в кондитерской.

    Навыки и компетенция:
    • Соответствующее кондитерское образование
    • Отличные организаторские способности
    • Способность работать под давлением

    Средняя почасовая оплата: 25 долларов.00–36,00 долл. США

    6. Заведующая кухней

    Это в основном генеральный директор кухни. Обязанности, связанные с этой должностью, сосредоточены на найме и увольнении персонала, управлении процессами и оптимизации, управлении запасами и т.д. удовлетворенность клиентов.

    Навыки и компетенция:
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Отличные организаторские способности
    • Умение решать проблемы
    • Предыдущий управленческий опыт

    Средняя почасовая оплата: 20 долларов.00–29,00 долл. США

    7. Менеджер по питанию и напиткам

    Эта позиция не так популярна среди большинства ресторанов, как типична для самых крупных. Менеджеры по продуктам питания и напиткам несут ответственность за управление запасами (как продуктов и принадлежностей для бара, так и для кухни), мониторинг соответствия кухни и бара местным санитарным требованиям и нормам, а также определение пунктов меню и общих рабочих процессов внутри ресторан (например, создание расписания).

    Навыки и компетенция:
    • Отличные организаторские способности
    • Способность работать под давлением
    • Командный игрок
    • Умение решать проблемы
    • Предыдущий управленческий опыт

    Средняя почасовая оплата: 28–39 долларов

    8. Line Cook

    Эта позиция очень важна, если вы управляете большим рестораном. Линейный повар выполняет различные задачи, которые призваны упростить работу других поваров и поваров.Обязанности линейного повара связаны с заботой об одной или нескольких частях кухни, что обеспечивает бесперебойную и эффективную организацию работы.

    Навыки и компетенция:
    • Командный игрок
    • Динамичные и эффективные рабочие привычки
    • Организованность и сфокусированность
    • Опыт работы на профессиональной кухне

    Средняя почасовая оплата: 10–14 долларов США

    9.Повар быстрого приготовления

    Если вы управляете рестораном быстрого обслуживания, эта должность является одной из самых важных для общего успеха вашего бизнеса. Поварам быстрого питания требуется работать под давлением и уметь готовить заказы как можно быстрее. Обычно они работают с кухонным оборудованием, таким как грили, фритюрницы, бутерброды, духовки и т. Д.

    Навыки и компетенция:
    • Командный игрок
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Быстрые и эффективные манеры работы

    Средняя почасовая оплата: 9 долларов.00–11,00 долл. США

    10. Повар быстрого приготовления

    Как следует из названия, люди на этой должности отвечают за обработку небольших заказов на завтраки или бранчи. Повара, работающие в короткие сроки, обычно готовят салаты, сэндвичи, гамбургеры или другие легкие блюда, для приготовления которых не требуется много времени.

    Навыки и компетенция:
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Опыт кухни
    • Быстрые и эффективные манеры работы

    Средняя почасовая оплата: 12 долларов.00–16,00 долл. США

    11. Предварительный повар

    Повар – основа успешной ресторанной кухни. Хотя сотрудники на этой должности не принимают непосредственного участия в процессах приготовления, они являются одной из основных причин, по которым ваше блюдо подается так быстро. Обычно позиция готовящего повара типична для ресторанов высокой кухни, и его обязанности связаны с первоначальной подготовкой ингредиентов, необходимых для пунктов меню. Готовящие повара важны, когда есть большой поток заказов, и поварам нужно справиться с ними как можно быстрее.Благодаря тому, что каждый ингредиент готовится изначально, блюда готовятся легко и своевременно.

    Навыки и компетенция:
    • Быстрые и эффективные методы работы
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Быстрые ученики

    Средняя почасовая оплата: 12-15 долларов США

    12. Сомелье

    Если вы управляете изысканным рестораном или рестораном, для которого вино является центром всего опыта, вам необходимо нанять сомелье.Его обязанности связаны с покупкой вина, составлением прекрасной винной карты, консультированием клиентов или официантов о различных типах вина и предложением подходящих комбинаций.

    Навыки и компетенция:
    • Формальное образование
    • Большой опыт
    • Отличные организаторские способности
    • Отличные коммуникативные навыки

    Средняя почасовая оплата: 21–33 доллара

    13.Сервер

    Если хозяин / хозяйка – лицо вашего ресторана, то сервер – это сердце. Хорошие серверы – это обычно те, которые могут превратить не очень приятный клиентский опыт в отличный, и наоборот. Серверы несут ответственность не только за прием заказов и их отправку персоналу кухни и бара, но и за личную заботу о каждом клиенте. Эта должность требует определенного набора навыков. Хороший сервер знает, когда он нужен, и не беспокоит клиентов каждые 2 минуты, чтобы проверить, все ли в порядке.С другой стороны, худшее, что может испытать покупатель, – это слишком долго ждать счета или заказа. Поэтому убедитесь, что ваши серверы знают баланс между ними и могут заботиться о ваших клиентах соответствующим образом.

    Навыки и компетенция:
    • Отличная память
    • Быстрые и эффективные манеры работы
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Способность работать под давлением
    • Простой человек с профессиональным отношением к делу
    • Знающие и умеющие помочь клиентам
    • Большой опыт

    Средняя почасовая оплата: 3 доллара.50 – 12 долларов США (плюс чаевые)

    14. Бегунок

    Некоторые рестораны предпочитают нанимать бегунов, чтобы сделать работу сервера более эффективной и легкой. Основная обязанность бегуна – доставить еду с кухни, как только она будет готова, и как можно скорее подать ее покупателю. Таким образом, еда будет доставлена ​​вовремя и при соответствующей температуре.

    Навыки и компетенция:
    • Быстрые и эффективные методы работы
    • Способность работать под давлением

    Средняя почасовая оплата: 9 долларов.00–11,00 долл. США

    15. Автобус / человек в автобусе

    Эта позиция связана с очисткой и подготовкой стола. Как только клиент уходит и стол становится свободным, он должен очистить его и подготовить для следующих клиентов. Серверы обычно поручают перевозчикам менее сложные и требующие больше времени задачи, такие как предоставление дополнительной посуды, подача масла, хлеба или воды, наполнение пустых чашек и т. Д.

    Навыки и компетенция:
    • Быстрые и эффективные методы работы
    • Командный игрок

    Средняя почасовая оплата: 7 долларов.00–9,00 долл. США

    16. Хозяин / хозяйка

    Хозяин / хозяйка несет ответственность за первое впечатление клиента о вашем ресторане и услугах. Таким образом, очень важно нанять жизнерадостного человека, если вы хотите положительно подготовить своих клиентов к их предстоящему опыту. Хозяин / хозяйка обычно приветствует ваших клиентов и ведет их к соответствующему столу. Они также предоставляют меню и помогают с любой начальной информацией или вопросами, которые могут возникнуть у клиентов.Люди, нанятые на эту должность, также отвечают за то, чтобы отвечать на телефонные звонки и делать заказы.

    Навыки и компетенция:
    • Высокоорганизованный
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Веселый и веселый человек

    Средняя почасовая оплата: 8–11 долларов

    17. Бармен

    Отличная еда – ничто без отличного напитка, верно? Позиция бармена очень важна для имиджа вашего ресторана.Обязательно наймите опытного бармена, так как это может определить общую удовлетворенность клиентов. Помните, что нанятый на должность человек будет не только сидеть за стойкой, изолированно от толпы. Обычно они принимают заказы и разговаривают с вашими клиентами. Вот почему хороший бармен – очень важный ингредиент в рецепте успеха вашего ресторана.

    Навыки и компетенция:
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Большой опыт работы с различными видами напитков
    • Веселый и веселый человек
    • Способность работать в условиях стресса
    • Профессиональное отношение, ориентированное на удовлетворение потребностей клиентов

    Средняя почасовая оплата: 8 долларов.00–13,00 долларов США (плюс чаевые)

    18. Barback

    Barbacks – помощники бариста. Они несут ответственность за множество задач, но в целом они следят за тем, чтобы у бармена было все необходимое для надлежащего выполнения своей работы. Они несут ответственность за поддержание необходимого количества бутылок, отслеживание запасов (кофе, сахар, фрукты и т. Д.), Наполнение бара льдом, замену кег и т. Д.

    Навыки и компетенция:
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Проактивность
    • Командная игра
    • Многозадачность
    • Готовность к делу

    Средняя почасовая оплата: 9 долларов.00–11,00 долларов США (плюс небольшая комиссия в виде чаевых)

    19. Бариста

    Если у вас небольшая пекарня или ресторан быстрого питания, вам нужно нанять бариста. Помимо посуды, люди будут готовы заказывать кофе, чай, смузи и т. Д. Нанимаемый вами должен уметь внимательно слушать клиентов и своевременно обрабатывать их заказы.

    Навыки и компетенция:
    • Хорошие коммуникативные навыки
    • Отличная память
    • Охлаждение под нагрузкой
    • Быстрая и организованная рабочая этика

    Средняя почасовая оплата: 9 долларов.00–12,00 долл. США

    Связано: Как открыть ресторан: полное руководство по открытию ресторана

    20. Проходной оператор

    Эта позиция типична для ресторанов быстрого обслуживания. Операторы автобуса несут ответственность за прием и обработку заказов, кассовые операции и доставку еды через окно автодорожного ресторана. Самым характерным в этой позиции является то, что она требует быстрого и эффективного обслуживания с минимальным временем ожидания.

    Навыки и компетенция:
    • Умение работать с номерами и наличными
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Способность работать под давлением

    Средняя почасовая оплата: 8–10 долларов

    21. Кассир

    Должность кассира аналогична позиции оператора, занимающегося проездом, поскольку он также отвечает за обработку кассовых операций и прием заказов. Единственное различие между ними заключается в том, что оператор проезжей части находится в (что удивительно)… в ресторане для автомобилей.

    Навыки и компетенция:
    • Способность работать под давлением
    • Отличные коммуникативные навыки
    • Возможность работы с кассовыми операциями

    Средняя почасовая оплата: $ 08,00 – $ 10,00

    22. Посудомоечная машина

    С этой позиции начинают работать большинство людей, которые хотят сделать свои первые шаги на кухне ресторана. Это все потому, что для этого не требуется никакого опыта, и это отличная возможность войти на кухню ресторана и медленно, но неуклонно узнавать о кулинарии у главных поваров.Посудомоечные машины заботятся не только о гигиене посуды, но и о мусоре, а также о уборке кухни.

    Навыки и компетенция:
    • Умение работать быстро и качественно

    Средняя почасовая оплата: государственная минимальная заработная плата

    Заключение

    Когда вы собираетесь нанять одну из вышеупомянутых должностей в ресторане, учтите следующее – для большинства из них (кроме барменов, поваров и тех, кто ориентирован на менеджмент), именно мотивация и готовность учиться и адаптироваться могут определите, является ли определенный кандидат вашим лучшим выбором.Постарайтесь сформировать идеальную команду, состоящую из более молодых и мотивированных людей, которых вы можете обучить и адаптировать к потребностям вашего ресторана, а также профессионалов, которые занимаются бизнесом долгое время.

    Помните, что эти люди большую часть времени проводят друг с другом. Учитывая тот факт, что удержание сотрудников является одним из ключевых факторов успеха бизнеса, очень важно, чтобы ваши сотрудники были счастливы на долгие годы. Для этого обеспечьте им наилучшие условия работы.

    .