Карточка-справка форма 0504417: бланк и образец заполнения

Форма 0504417 Карточка-справка используется в бюджетных учреждениях для регистрации сведений о зарплате каждого сотрудника. Форма 0504417 заполняется на основании расчетно-платежной ведомости ф.0504401 и простой расчетной ведомости ф.0504402.

Рассмотрим порядок заполнения карточки-справки. Скачайте пустой бланк формы 0504417 и образец заполнения ниже в статье.

Порядок заполнения карточки-справки 0504417

Применение карточки-справки ф. 0504417 закрепляется в учетной политике учреждения. Основанием является Приказ Минфина РФ № 52н от 30.03.2015 г. На законодательном уровне не прописано, когда следует распечатывать и как заполнять бланк: вручную или в электронном виде. Поэтому каждое учреждение вправе для себя решать, когда и как формировать в 2018 карточку-справку.

Пустой бланк формы ОКУД 0504417:

Так как карточка-справка относится к первичным учетным документам бухучета, то заполняет ее бухгалтер. В этом документе отражаются данные о заработной плате, которая начисляется работнику в течение всего года. Такие справочные сведения заносятся в карточку ежемесячно. Также в карточке указаны персональные данные работника:

  • ФИО, дата рождения, образование, стаж;
  • отдел (цех), квалификация, табельный номер;
  • оклад или ставка;
  • семейное положение, наличие детей и иждивенцев;
  • дата приема на работу, выхода на пенсию.

 Пять способов сократить бумажную работу по номенклатуре дел смотрите в шпаргалке

В карточке-справке ф. 0504417 должны быть отражены все начисленные и удержанные суммы по зарплате, а также суммы к выдаче по каждому человеку. Информация вносится по всем видам начислений и удержаний, а также по источникам финансирования.

Организация может по своему усмотрению использовать карточку-справку формы 0504417 для обобщения информации о суммах вознаграждения физлицу, выполнившему работы или услуги согласно заключенному договору между работником и учреждением. Данные о дополнительных выплатах отражаются в разделе «Отметки о приеме на работу и переводах». Заполняя этот раздел, необходимо отразить данные:

  • 1, 2 графа - номер и дата приказа по учреждению, который является основанием для дополнительных выплат;
  • 3, 4 графа – наименование учреждения или структурного подразделения, должность;
  • 5 графа – размер заработной платы;
  • 6-13 графа – суммы и виды начислений на заработную плату, доплат.

В унифицированную форму 0504417 разрешено вносить дополнительные реквизиты, но убирать уже имеющиеся запрещено, поэтому их нужно также заполнять.

Карточку-справку формы 0504417 подписывают исполнитель и ответственный исполнитель, указывают дату формирования.

При заполнении карточки в электронной программе могут возникнуть ошибки. Если проверка их выявит, документы придется переделывать в ручную, так как карточки-справки будут уже сформированы и подшиты.

Образец заполнения карточки 0504417

www.budgetnik.ru

Приложение к карточке-справке формы 0504417

Карточка-справка ( ф. 0504417) применяется для регистрации справочных сведений о заработной плате работника учреждения. Она заполняется на основании расчетно-платежной ведомости ( ф. 00504401), расчетной ведомости ( ф. 0301010). Но при этом к карточке-справке (ф.0504417) никаких приложений законодательством не предусмотрены.

 

Документы, которые необходимо хранить в архиве, относящиеся к «зарплатным»:

- реестры сведений о доходах физических лиц;

- документы (сводные расчетные (расчетно-платежные) ведомости (табуляграммы)) и документы к ним, расчетные листы на выдачу заработной платы, пособий, гонораров, материальной помощи и др.;

-доверенности на получение денежных сумм и товарно-материальных ценностей, в том числе аннулированные;

- лицевые карточки, счета работников;

- табели (графики), журналы учета рабочего времени;

Карточка-справка (ф.0504417) также должна храниться в архиве в течение 75 лет.

Таким образом, все документы, в которых отражаются расчет, и начисление заработной платы работников подлежат передаче в архив.

Обратите внимание, что законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил хранения документов.

Обоснование

Журнал «Учет в учреждении» - рекомендации с практическими примерами, проводками и ссылками на нормативно-правовые документы, готовятся при участии специалистов Минфина.

Справочная Система Госфинансы — База документов, практические рекомендации, экспертная поддержка, сервисы и расчетчики, видео-семинары, журналы, и многое другое.

Журнал «Зарплата в бюджетном учреждении» – особенности оплаты труда, расчет отпускных, пособий, надбавок, премий и иных выплат. Бухгалтерский и налоговый учет всех расчетов.

Школа главбуха госучреждения — курсы повышения квалификации для бухгалтеров госучреждений по всем направлениям деятельности. Соответствуют профессиональному стандарту «Бухгалтер».

www.budgetnik.ru

Карточка - справка (код формы 0504417) приказ минфина РФ от 15-12-2010 173н об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета применяемых органами государственной власти (государственными органами) органами местного самоуправления органами управления государственными внебюджетными фондами государственными академиями наук государственными (муниципальными) учреждениями и методических указаний по их применению (2019). Актуально в 2019 году

размер шрифта

ПРИКАЗ Минфина РФ от 15-12-2010 173н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ И РЕГИСТРОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА... Актуально в 2018 году

Карточка-справка (ф. 0504417) применяется для регистрации справочных сведений о заработной плате работника учреждения, в которой, помимо общих сведений о работнике, ежемесячно отражаются по всем источникам финансового обеспечения (деятельности) суммы начисленной заработной платы (оплаты труда) по видам выплат, суммы удержаний (по видам удержаний), сумма к выдаче.

Карточка-справка (ф. 0504417) заполняется на основании Расчетно-платежной ведомости (ф. 00504401), Расчетной ведомости (ф. 0301010).

Учреждение вправе использовать Карточку-справку (ф. 0504417) для обобщения сведений о суммах вознаграждения, начисленного (выплаченного) физическому лицу - исполнителю работ (услуг) по гражданско-правым договорам, заключенным учреждением.

---

www.zakonprost.ru