Содержание

Статья 63 ТК РФ 2016-2019. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора. ЮрИнспекция

Что такое юридическое заключение я не знаю, не юрист, но по сути скажу следующее. Работодатель пытается отказать в возмещении вреда, причиненного здоровью, обосновывая это тем, что «прием на работу не только не был надлежащим образом оформлен, но и не допустим, так как Голощапов не достиг возраста 16 лет» . Довод работодателя несостоятелен, так как Трудовой кодекс статьей 63 ТК РФ допускается заключение трудовых договоров даже с лицами, не достигшими возраста ЧЕТЫРНАДЦАТИ лет. В этой статье сказано, что Трудовые договора заключаются с : – лицами, достигшими возраста пятнадцати лет для выполнения ЛЕГКОГО труда, не причиняющего вреда их здоровью. – с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время ЛЕГКОГО труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. – с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений БЕЗ УЩЕРБА здоровью и нравственному развитию. Обращаю Ваше внимание, на то, что во всех случаях речь идет о легком труде, а работа грузчика к такому труду не относится. Именно поэтому работодатель пытается прикрыться Трудовым кодексом, точнее тем, что «прием на работу не только не был надлежащим образом оформлен» . На это его заявление я могу ему возразить нормой закрепленной в статье 67 ТК РФ. «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» . Думаю из вышесказанного понятно, что работодатель не прав, поэтому от Вас сейчас требуется (по горячим следам) собрать как можно больше доказательств о том, что Голощапов попал под машину на территории работодателя, не просто проходя мимо, а именно РАБОТАЯ грузчиком, через НЕДЕЛЮ после трудоустройства. Рекомендую Вам обратиться к квалифицированным адвокатам, потому, что такие дела через Интернет не решаются.

“Я впервые заработала деньги в шесть лет”. Стоит ли детям и подросткам работать?

Ранний старт — это инвестиция в будущее или “лишение ребенка детства”? И правда ли, что нынешняя молодежь начинает работать позже, предпочитая “сидеть на шее” у родителей? Разбираемся с эйчарами, психологом и социологом.  

“Я могу, я сам, я взрослый”

Свои первые деньги Настя заработала в шесть лет. Ее мама — художник, и девочка начала лепить и рисовать раньше, чем читать и писать. Она делала фарфоровые фигурки, а потом продавала их вместе с мамой у Центрального дома художника в Москве. “Все очень удивлялись, что маленький ребенок умеет что-то подобное, — рассказывает она. — Кому-то нравились именно фигурки, кому-то — тот факт, что их делала я”. Денег было не так много, но хватило на плеер — тогда еще кассетный. Потом была столярная мастерская, потом — работа в видеоотделе известного СМИ, параллельно — учеба на модельера-конструктора и книжного иллюстратора. Иллюстратором Настя работает и сейчас. Не отказывается ни от одного заказа. “Мне стыдно, когда я не работаю, — говорит она. — Только кажется, что рисовать легко. За 13–14 часов работы я иногда теряю килограмм веса”. Насте 30 лет.

© Станислав Красильников/ТАСС

Гульфия с детства хотела доказать родителям, что она взрослая. В шестом-седьмом классе подрабатывала, рисуя на окнах Дедов Морозов и Снегурочек под Новый год. Потом в семье случилась беда: умер дедушка, мама попала в больницу. Гульфия взяла работу, которую мама делала в магазине родственницы, — стала вести журнал налоговой отчетности. “А когда я училась в девятом классе, родители открыли цветочный ларек, и я часто заменяла там продавщицу: делала букеты, продавала, вела кассу, даже запирала все сама”, — рассказывает она. Заработки Гульфия копила, к девятому-десятому классу (2003 год) набралось пять тысяч. “Их у меня попросили родители, я отдала”, — говорит она. Сейчас Гульфие 30, она в декрете, хотя и продолжает работать. Ее дочке год.

“Я бы не хотела, чтобы она начала работать так же рано, как я. Пусть учится, ходит в кружки. Всему свое время”, — говорит она.

На эту тему

Такие истории — скорее редкость. По словам руководителя департамента карьеры и профориентации SuperJob Ксении Большаковой, в среднем россияне зарабатывают свои первые деньги в 14 лет. Это подтверждает исследование “Яндекса”, проведенное специально для ТАСС: по его данным, пользователи чаще всего ищут вакансии для четырнадцатилетних школьников. Как правило, ребята раздают листовки или становятся курьерами, иногда — репетиторами у школьников помладше. Обычно первая работа начинается и заканчивается с летними каникулами. Как видно из исследования “Яндекса”, каждый май пользователи начинают спрашивать о вакансиях для подростков в шесть раз больше обыкновенного.

Мало кто рано начинает заниматься тем, что в будущем станет его профессией, или работает там, где есть экономическая ответственность. Но, как говорит кандидат психологических наук, доцент МГПУ Лариса Овчаренко, само по себе желание работать для подростка нормально.

“Уже в 12–13 лет ребенок хочет доказать: “Я могу, я сам, я взрослый, я имею возможность принимать свои решения, — объясняет она. — Хотя иногда его к этому подталкивают родители: “Иди зарабатывай, чтобы понимать, что деньги не просто так лежат в тумбочке — подошел и взял”.

Знания vs скилы

Один из главных аргументов против работы подростков такой: работать по своей будущей специальности он все равно не сможет (большинство ее еще не выбрали, а у тех, кто выбрал, нет квалификации), а в знаниях в сравнении со сверстниками потеряет. Лучше бы книжки читал. “Теория “надо добрать все школьные и университетские знания” устарела, — отвечает на это Ксения Большакова. — Подработки помогают пощупать нашу жизнь изнутри”. К тому же подработки подростков — это обычно именно подработки, а не восьмичасовой трудовой день.

На эту тему

Но есть ли смысл пробовать на себе работу курьера, если хочешь быть юристом? Как ни странно, да. Как объясняет руководитель молодежного направления HeadHunter Ирина Святицкая, хотя юристом школьник работать не сможет, он может устроиться курьером в юридическую компанию — и увидеть, чем ее сотрудники занимаются каждый день. Но даже если подросток кричит “свободная касса” или раздает листовки, это когда-нибудь может ему профессионально помочь. “Поставьте себя на место работодателя. К вам приходят два выпускника одного и того же вуза. Но один только учился, а второй подрабатывал и официантом, и курьером, и несколько групп вел в соцсетях, — говорит Святицкая. — Кого вы выберете? Того, кто уже знает, что такое ответственность и рабочий график и как зарабатываются деньги”. Ксения Большакова с этим согласна: “Любая практика, любые скилы, которые человек приобретает, — это плюсы для работодателя”.

“В 17 я подрабатывала курьером, потом лаборантом, а затем оператором в фотолаборатории — тогда они были на каждом углу. Я проявляла пленки и печатала снимки. Все деньги складывала в копилку, и так у меня появился первый фотоаппарат. Сейчас фотограф — это одна из моих профессий”.

Инфантилизм или новые ценности?

“В 1990-м родители подрабатывали, рассылая медицинские брошюры. Они предложили мне заполнять почтовые карточки и платили за это. Деньги я тратил на книги. Мне было десять лет…”

“В 14 лет я работал в кафе посудомойщиком. А в 17, году в 93-м, пошел копать могилы”.

“В мои 14 подруга взяла меня подсобным рабочим на рынок — фасовать крупу в мешочки. Ей самой было 17, иногда она платила мне продуктами, иногда — небольшими деньгами. Это был конец 90-х”.

© Владимир Смирнов/ТАСС

В 90-е годы подростки и студенты нередко работали даже не ради карманных денег, а чтобы помочь семье. Сегодня это встречается реже. По мнению руководителя департамента карьеры и профориентации SuperJob Ксении Большаковой, поколение нынешних 20-летних начинает работать позже, чем поколение их родителей. “Наша компания сотрудничает со многими вузами Москвы — мы бесплатно проводим семинары и мастер-классы, — рассказывает она. — В одном из вузов дети рассказали дома о занятиях, и родители звонили в деканат жаловаться, что мы заставляем их деток учиться составлять резюме. Инфантилизм у нас процветает”.

“Я задолбался слышать странное словосочетание “инфантилизация общества”, — говорит, в свою очередь, кандидат социологических наук, директор Центра социологических исследований РАНХиГС Виктор Вахштайн. — Якобы новое поколение — инфантильное и хочет заниматься хобби в интернете вместо того чтобы вставать к станку”. По его словам, у нынешних 20-летних просто другие ценности. И стратегии тоже другие. В 90-е люди рано начинали подрабатывать, чтобы прокормиться. В нулевые старались пораньше начать работать по специальности, чтобы сделать лучшую карьеру. Сейчас, по его словам, все меньше студентов работают, предпочитая выжимать максимум из учебы. Хотя Ирина Святицкая с этим не согласна: “Не могу сказать, что сейчас школьники и студенты начинают позже работать. И я уверена, что чем дальше, тем раньше люди будут начинать зарабатывать деньги”. 

На эту тему

“Моей дочери 20, и я считаю, что пора начинать хотя бы подрабатывать. Она никогда нигде не работала. Только учится”.

“Я начала работать на пятом курсе университета, мне было почти 22. В 14 мне это и в голову не приходило. Примерно так: разве работа для детей? Всегда же можно у мамы денег попросить”.

“Если человек не работает и не хочет работать в возрасте 20+, то это все-таки звоночек об инфантильности, — говорит психолог Лариса Овчаренко.

— Конечно, хорошо, когда мама с папой все дали, но все-таки в норме человек к этому возрасту уже должен хотеть самостоятельной жизни”. Но даже если и так, Виктор Вахштайн просит не делать из этого выводов обо всем поколении. По его словам, различия между двумя ровесниками всегда сильнее, чем различия между отцами и детьми. “Разница между 20-летним человеком, выросшим в Москве в районе Патриарших прудов, и его ровесником, выросшим в районе Уралвагонзавода, куда больше, чем разница между ними и 30-летними”, — говорит он. В этом примере раньше начнет работать тот, кто вырос в районе Уралвагонзавода, — и его жизнь, скорее всего, будет похожа на жизнь, которую ведут его родители.

Травма vs инвестиция

“В 16 лет я пошла работать в общепит, хотя карманные деньги у меня были. Мне казалось, что все уже работали где-то, а я одна нет. Хотя на самом деле в то время только две мои подружки работали, но мне казалось, что это — “все”.

“Мне было 15, родители давали мне деньги, но иногда комментировали мои траты или спрашивали, на что я потрачу деньги. А меня это раздражало, потому что иногда деньги шли на сигареты или татуировку. Я пошла работать официанткой”.

© Станислав Красильников/ТАСС

Как говорит психолог Лариса Овчаренко, мотив “друг пошел работать, а я заодно” — характерный и абсолютно нормальный. Так же, как желание помочь семье или ощутить себя самостоятельным. Совсем другое дело — если родители “выгоняют” ребенка работать или провоцируют его на это, не давая карманных денег. Собственно, от этого и зависит, станет ли работа какой-то травмой и “лишением детства” или, наоборот, толчком к развитию.

Но, как считают эйчары, в обоих случаях ранний старт — это инвестиция в будущую карьеру. Ксения Большакова и Ирина Святицкая уверены: большинство успешных в карьере людей начинали работать подростками. “Человек без опыта если и устроится на работу, то начнет с меньших денег, чем его более опытный ровесник”, — говорит Большакова. То есть, трудясь с ранних лет на грошовых работах, люди, по сути, зарабатывают не деньги, а возможность раньше начать зарабатывать хорошие деньги.

Бэлла Волкова, Габриэла Чалабова

Работа официанткой. Преимущества и недостатки

Наверняка каждый человек хотя бы раз в своей жизни задумывался о том, чтобы открыть кафе, ресторан или трактир. Сегодня огромное количество людей уже предпочитает заниматься ресторанным бизнесом, поскольку данный вид деятельности приносит достаточно солидную прибыль. Для реализации данной бизнес-идеи необходимо приложить определенные усилия, например, найти помещение, создать в нем уютную и комфортную обстановку, разработать оригинальное меню, нанять опытного шеф-повара. Ну и как же обойтись без команды официантов, работа которых чрезвычайно важна для любого заведения общепита! И это действительно так. Ведь если клиент окажется недоволен сервисом, он может просто выбрать для себя другой ресторан. Именно по этой причине владельцы кафе и баров ищут высококвалифицированных работников, и официант в их списке занимает далеко не последнее место.

Работа официанткой считается в массовом сознании совсем не престижной, хотя в европейских странах она ценится достаточно высоко наряду с другими профессиями. В России к ней совершенно специфическое отношение. В нашей стране считается, что работа официанткой – это один из способов выжить при неимении ничего лучшего. Следует отметить, что вышеуказанная сфера деятельности характеризуется еще и большой текучестью кадров. Вместе с тем работа официанткой предполагает профессиональный подход к делу, и у некоторых он формируется – в итоге клиент, находясь в помещении ресторана и кафе, чувствует себя максимально комфортно и расслаблено.

Как правило, данный вид деятельности – это достаточно хороший способ заработка для студенток. Причем работа официанткой подходит для девушек как заочной, так и очной формы обучения. Оплата их труда зависит от того, каким образом распределяются чаевые администратором зала. Некоторые работодатели вводят дополнительную систему вознаграждения для своего персонала, когда официанты получают определенный процент с продаж некоторых блюд и спиртного. Так или иначе, работа в кафе официанткой в первые месяцы деятельности в этой должности  может принести доход в размере от двухсот до трехсот долларов в месяц. Вместе с тем, если работница имеет диплом об окончании ВУЗа, опыт работы в других заведениях общепита, обладает привлекательной внешностью и владеет информацией о том, как в автоматизированном режиме при помощи специальной программы подготовить заказ и получить с клиента расчет, то ее заработок может составлять до пятисот долларов месяц. Довольно часто можно встретить объявление: «Требуется официантка. Работа для студентов». Как правило, на такие вакансии требуются молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

В некоторых случаях работодатели требует обязательно иметь российское гражданство и регистрацию по месту пребывания. Кроме того, владельцы ресторанов и кафе, рассматривая кандидатуру на должность официанта, спрашивают у человека о наличии у него опыта. Предпочтение отдается претендентам, которые обладают коммуникабельностью и готовы обучаться новой профессии.

Работа для несовершеннолетних. Нюансы трудоустройства детей до 18 лет

На основании трудового договора можно работать с 15 лет. Однако до 14 лет вы можете работать только на основании гражданско-правовых договоров, таких как договор поручения или договор на выполнение конкретной работы . В каждом из этих случаев закон предусматривает несколько условий, необходимых для легального получения доходов несовершеннолетними. Работать по любому юридическому договору можно без ограничений до 18 лет.

  • Лицо, окончившее восьмилетнюю начальную школу и не достигшее 15-летнего возраста, может быть трудоустроено на условиях, установленных для подростков в том календарном году, в котором они достигают 15-летнего возраста.
  • Наем молодых работников в возрасте до 18 и старше 15 лет может осуществляться в двух формах:

    В последующих постановлениях КП перечисляет условия, на которых молодые люди могут быть трудоустроены. Вы можете нанять сотрудника в возрасте 15, 16, 17 лет, если:

  • списки работ, запрещенных для несовершеннолетних рабочих и женщин,
  • Рассмотрим максимально возможный пакет, понимая, что в ряде случаев некоторые документы не требуются. Для трудоустройства несовершеннолетнего необходимо предъявить:

    Как уже известно, работать можно с 15 лет по трудовому договору. Где? Важно, чтобы вышеперечисленные условия были выполнены. В первую очередь, это касается здоровья молодого работника. Он не может выполнять работу, запрещенную Постановлением Совета Министров. При выполнении легкой работы, как следует из названия, следует помнить, что работа, выполняемая 15-летним, 16-летним или 17-летним подростком, не должна представлять для него угрозы, ни с точки зрения здоровье, ни с точки зрения влияния на непрерывное образование.

    Что, если врач решит, что определенный вид работы не подходит для подростка, поскольку представляет опасность для здоровья? Работодатель должен изменить вид работы, а если это невозможно, немедленно расторгнуть с ним трудовой договор. В такой ситуации он выплачивает подростку компенсацию в размере вознаграждения за период уведомления .

  • Паспорт.
  • виды работ и перечень рабочих мест, разрешенных несовершеннолетним работникам для прохождения стажировки,
  • Перерыв на обед для молодого человека тоже должен быть более продолжительным. Если дневное рабочее время несовершеннолетнего превышает 4,5 часа, работодатель должен предоставить ему непрерывный перерыв продолжительностью 30 минут. Перерыв засчитывается в рабочее время.

  • представляет медицинскую справку о том, что работа данного вида не опасна для его здоровья.
  • Перед началом работы молодой сотрудник должен пройти предварительное медицинское обследование , а в дальнейшем также пройти периодические и контрольные осмотры.

    Частый вопрос, который задают родители да и сами подростки: со скольких лет можно работать в Польше? Можно ли работать официально, если тебе нет еще 16 лет? Мы решили более подробно рассказать об этом. С какого возраста вы можете работать в Польше? Когда вы можете работать по трудовому договору и со скольких лет вы можете работать по умове злецения или умове о дзело.

    Документы, необходимые при оформлении на работу

    С 1 сентября 2018 года лица в возрасте 15 лет и старше могут работать на законных основаниях по трудовому договору. До 31 августа 2018 года Трудовой кодекс разрешал работу молодым людям с 16 лет. Трудоустройство лиц в возрасте от 15 до 18 лет регулируется разделом 9 Трудового Кодекса “Трудоустройство несовершеннолетних”.

    Когда речь идет о защите здоровья молодого сотрудника, есть еще одна обязанность работодателя. Он должен предоставить соответствующую информацию о профессиональном риске, связанном с выполняемой работой, и принципах защиты от угроз не только подростку, но и его законному представителю.

    Напрямую вопрос трудоустройства несовершеннолетних иностранцев не регулируется. Кроме прочего, это означает и отсутствие запрета на такую работу.

    Контракт с целью профессиональной подготовки заключается в обучении молодого сотрудника для конкретной работы и одновременном обучении сотрудника. Есть два типа контрактов: ученичество и обучение профессии. Срок ученичества – 36 месяцев, после чего молодой человек получает звание квалифицированного рабочего. С другой стороны, второй вид контракта связывает стороны на более короткий срок. Контракт на обучение для выполнения определенной работы длится от 3 до 6 месяцев, после чего молодой человек получает сертификат о прохождении обучения для выполнения конкретной работы.

  • Декларация от подростка об отсутствии другой работы или подтверждение графика рабочего времени на другой работе.
  • Трудовой договор для целей, отличных от профессиональной подготовки
  • Перерывы на работе для несвоершенолетнего 

  • Лицо, не окончившее восьмилетнюю начальную школу и не достигшее 15-летнего возраста, может быть трудоустроено на условиях, установленных для подростков, в целях профессиональной подготовки в форме обучения для выполнения определенной работы.
  • В 2018 году Палата ремесел и малого бизнеса в Радоме делала официальный запрос в Министерство семьи, труда и социальной политики (далее, Министерство) на предмет возможности трудоустройства иностранцев до 18 лет. В ответном письме Министерство подтвердило, что в законодательстве отсутствуют ограничения для работы подростков-иностранцев, при условии соблюдения все тех же норм, которые применимы и для несовершеннолетних поляков.

    Перерыв в работе, включая ночное время, для несовершеннолетнего сотрудника должен длиться не менее 14 часов, кроме того, несовершеннолетний работник должен быть обеспечен 48-часовым непрерывным отдыхом, включая воскресенье, каждую неделю.

    Могут ли работать несовершеннолетние иностранцы?

  • До 16 лет — письменное согласие родителя / опекуна на выполнение ребенком работы или другой оплачиваемой деятельности.
  • Право на 12-дневный отпуск молодой человек получит через 6 месяцев после поступления на первую работу. Через год количество его отпускных дней увеличивается до 26. Кроме того, молодому человеку, посещающему школу, должен быть предоставлен отпуск во время школьных каникул.

    Защита на работе для несовершеннолетних

  • перечень легких работ, разрешенных для несовершеннолетних рабочих, занятых для целей, отличных от профессионального обучения.
  • Где можно работать в 15 лет?

    Отдельный вопрос – получение документа, разрешающего работать в РП. Эта ситуация так же регламентируется на общих основаниях, но, если речь идет о студентах или других типах учащихся, то трудоустройство допустимо без дополнительного разрешения.

    Помимо этого в Кодексе Праци (191 § 2. 1 – 3) указано, когда еще может работать несовершеннолетний:

  • Трудовой договор об ученичестве
  • Вторая форма найма молодых работников – это трудовой договор с целью, отличной от профессиональной подготовки. Он ограничен только легкой работой. Этот вид занятости и называется легким трудом для несовершеннолетних. Итак, на какую работу они могут найти работу в возрасте 15, 16 и 17 лет? Легкая работа – такая работа , которая не представляет угрозы для жизни, здоровья и психофизического развития подростка и не препятствует выполнению подростком обязательного образования.

    Трудоустройство молодых работников 15, 16, 17 лет

    Чаще всего на каникулах подростки выбирают сезонную, подработку. Они работают над раздачей листовок, в гастрономии, осваивают определенную профессию, в магазине. Часто сотрудники в возрасте 15, 16 или 17 лет ищут работу официантом или официанткой. Их поощряют к этой работе дополнительным заработком в виде чаевых.

  • Перечисленное не исключает необходимость заполнения внутренних документов предприятия: заявления, согласия на обработку данных, ознакомления с инструкциями и пр. Подписывается договор.
  • Софинансирование занятости молодежи

    Отпуск несовершеннолетнего

    Рабочее время и перерыв на работе для несовершеннолетних

  • Если подросток еще учится в школе и ему нет 15 лет — согласие директора школы, которую посещает ребенок.
  • окончил как минимум восьмилетнюю начальную школу;
  • Сможете ли вы работать в 12, 13 или 14 лет?

  • До 16 лет — заключение психолого-педагогического консультационного центра об отсутствии у ребенка противопоказаний к работе.
  • В правилах работы на каждом рабочем месте должны быть указаны, среди прочего, эти три пункта:

    Работодатель, желающий нанять несовершеннолетнего работника для обучения, может ходатайствовать о возмещении затрат на заработную плату и отчисления на социальное страхование . Добровольный трудовой коллектив может возмещать расходы до самых низких ставок, указанных в отдельных нормативных актах, действующих в период, за который возмещение производится на основании соглашения, заключенного с работодателем или организацией, объединяющей работодателей. Работодатели, принимающие подростков на школьную анкету, могут ежегодно с 1 января по 15 ноября подавать заявление на заключение договора о возмещении с полным комплектом документов. Если обучение будет проходить вне школы, заявки необходимо подавать до 20 числа каждого месяца .

    Из-за возраста и неопытности трудовое законодательство защищает молодых работников. Трудовой кодекс обязывает работодателей оказывать несовершеннолетним работникам уход и помощь, необходимые для их адаптации к надлежащему выполнению работы. Более того, работодатель обязан вести учет молодых сотрудников.

    Со скольких лет можно работать?

  • Заключение врача об отсутствии противопоказаний для выполнения ребенком работы или другой оплачиваемой деятельности.
  • Рабочее время подростка до 16 лет не может превышать 6 часов в день, а для старших – 8 часов в день. В то же время следует помнить, что рабочее время молодого сотрудника также включает время учебы в сумме, установленной по обязательной школьной программе, независимо от того, проводится оно в рабочее время или нет.

    Перечень легких работ каждый работодатель оговаривает отдельно для своего рабочего места (в рабочем регламенте, а если нет – в отдельном акте). Он должен получить согласие врача, который выполняет задачи службы медицины труда. Причем список должен быть утвержден соответствующим инспектором труда.

    Медицинский осмотр

    В соответствии со ст. 190 § 1 Кодекса Праци (далее КП), несовершеннолетним считается лицо, достигшее 15-летнего, но не более 18-летнего возраста. Кроме того, в § 2 подчеркивается, что запрещено принимать на работу лиц моложе 15 лет (исключения предусмотрены в статьях 191 § 21–23).

    С каких это пор можно работать – резюме

    В отношении сверхурочных и ночных смен Трудовой кодекс неуклонно действует. Несовершеннолетним категорически запрещается работать сверхурочно и в ночное время, которые приходятся на период с 22:00 до 6:00.

    В возрасте 12, 13 или 14 лет вы не можете работать по трудовому договору, регулируемому Трудовым кодексом. Альтернативной формой занятости в этом возрасте или младше может быть поручение или контракт на выполнение конкретной работы (умова злецения или умова о дзело). В такой ситуации необходимо согласие родителей или других законных опекунов и согласие инспектора труда. Другое условие – работа должна включать культурную, художественную, спортивную или рекламную деятельность. У ребенка также должна быть медицинская справка и согласие от директора школы, которую он посещает. 

  • Лицо, окончившее восьмилетнюю начальную школу и не достигшее 15-летнего возраста, за исключением лица, указанного в § 21, может быть трудоустроено на условиях, установленных для подростков, с целью профессионального обучения в форме профессионального обучения.
  • Официанты казанских ресторанов Пикассо и Приют холостяка – о профессиональном стаже, карьерном росте и любимой работе

    Я бы не сказал, что жизнь официанта суперинтересная. Это просто стабильный заработок, который помогает держаться на плаву. Если сравнивать с моими знакомыми, которые пошли работать по специальности, зарабатывают они раза в два меньше, чем я, а выглядят раза в два старше, поэтому меня пока все устраивает. Пока здоровье позволяет — буду работать. Мы воспринимаем ресторан как второй дом, поэтому уважительно относимся к этому месту. Не знаю других ресторанов, где бы так же тщательно следили за чистотой и порядком. Нам даже охрана обычно не нужна: нештатные ситуации решаются очень быстро, своими силами.

    Единственная проблема — часто меняются повара. Наверное, потому, что в этой профессии люди более импульсивные: начинают показывать себя, хотят найти и обозначить свое место на кухне. Сначала я из-за этого тоже переживал, но с возрастом замечаешь, что начинаешь на все реагировать спокойнее. С резкими людьми уже не споришь — просто закрываешь глаза и идешь работать дальше. Нервы уже не те, поэтому я всегда стараюсь, чтобы день прошел спокойно.

    К сожалению, в ресторане у официанта нет карьерного роста. Что нас всех тут держит? Наверное, коллектив и точно зарплата. У меня, например, высшее юридическое образование и диплом преподавателя английского языка, но я не пошел ни в учителя, ни в юристы, потому что там бы получал гораздо меньше. У всех гостей разное воспитание, культура, поэтому нельзя сказать, сколько в среднем нам оставляют чаевых. Например, к нам приезжали гости из Норвегии, а у них принято округлять — они посидели на 18 тысяч, заплатили 20, получается, две тысячи остается на чай. А японцы вообще не оставляют чаевых, потому что считают, что это оскорбление. Рекордсмены в этом плане обычно гости, которые пришли что-то праздновать — рождение детей или новоселье. Чаевые не должны становиться самоцелью, потому что тогда можно переборщить с вежливостью, стать явно лицемерным. Бывает, конечно, обидно, когда ты обслуживаешь громадный стол на 15 человек, все проходит на высшем уровне, идеально, а благодарности никакой. Но это просто значит, что воспитания у гостей нет и культуры.

    Минимальный возраст для продажи алкоголя в заведениях на территории.

    С какого минимального возраста можно подавать алкоголь в заведениях на территории? То есть места, где употребляется алкоголь. В 37 штатах и ​​округе Колумбия законы разрешают взрослым подавать алкоголь в таких местах. Конечно, взрослые – это люди не моложе 18 лет. Только в трех штатах требуется, чтобы официант был в возрасте 21 года. В одном штате лицам в возрасте 17 лет разрешено подавать алкогольные напитки.

            Обзор

    I. Официант!
    II. Минимальный возраст
    III.Ресурсы

    I. Официант!

    Обычно термин сервер относится к официанту (официанту или официантке). С другой стороны, «бармен» относится к человеку, который продает алкогольные напитки.

    Внутренние заведения — это места, где продают алкоголь для питья. Как правило, это рестораны и бары.

    В некоторых штатах лица моложе 21 года могут продавать алкоголь только в определенных типах заведений на территории. Например, в ресторанах. В некоторых случаях серверы должны быть не моложе указанного возраста.Однако более молодые сотрудники могут хранить холодильники с алкоголем. Или они могут убрать алкогольные напитки со столов.

    В некоторых штатах на локальные серверы устанавливаются условия для лиц младше 21 года. Они могут потребовать присутствия надзирателя, когда несовершеннолетний подает алкоголь. Или несовершеннолетнему серверу, возможно, придется пройти дополнительное обучение. В некоторых штатах также требуются оба условия.

    II. Возраст для подачи алкогольных напитков

    Вот минимальный возраст для подачи алкогольных напитков в заведениях на территории штата.

    9005 1
    17 18 19 20 21
    Maine California Alabama Alaska
    Colorado Arizona Невада
    Коннектикут Арканзас Utah
    Delaware Айдахо
    округ Колумбия (Вашингтон, округ Колумбия) Indiana
    Флорида Кентукки
    Georgia Nebraska
    Hawaii New Mexico
    Illinois North Dakota
    Iowa Ohio
    Канзас
    Луизиана
    Массачусетс
    Мэриленд
    Мичиган
    Миннесота
    Миссисипи
    Миссури
    Montana
    New Hampshire
    »Джерси
    »York
    North Carolina
    Oklahoma
    Oregon
    Pennsylvani
    Род-Айленд
    Южная Каролина
    South Dakota
    Теннесси
    Техас
    Vermont
    Virginia
    Washington
    West Virginia
    Wisconsin
    Вайоминг

    В Чикаго и некоторых других городах установлен более высокий минимальный возраст для серверов в локальных учреждениях.

    III. Ресурсы о том, как быть сервером

    Эти ресурсы содержат советы для серверов. Например, использование юмора как для решения проблем, так и для получения более высоких чаевых. Также получение высокой текучести на столах, допродажи и многое другое. Следование советам может привести к гораздо более высокому доходу.

    • Атлантик (фирма). Руководство для молодых людей о том, как стать отличным официантом или официанткой. Все, что вам нужно знать, чтобы получать лучшие чаевые . Окала, Флорида: Атлантика, 2015.
    • ДеВосс, Л. Как стать профессиональным официантом или официанткой. Все, что вам нужно знать, чтобы найти подходящую работу, хорошо зарабатывать и оставаться в здравом уме . Нью-Йорк: Сент-Мартинс, 1995.
    • Гилберт, Н. Как найти высокооплачиваемую работу официантов и официанток. Ваше полное руководство по возможностям . Emereo, 2012.
    • Карвелас, Э. Служба с улыбкой. Практическое руководство для официантов и официанток . Нью-Йорк: iUniverse, 2005.
    • Льюис, Л. «Официант, в моем супе есть фиаско.» Как заработать мегабаксы за столами ожидания . Нью-Йорк: Закладка, 1997.
    • Макхалфи, Р. Лучший официант. 50 самых быстрых способов заработать и дополнительные 100 долларов в виде чаевых на этой неделе! Чарльстон, Южная Каролина: CreateSpace, 2012.
    • Рокетт, М. Как делать возмутительно отличные советы . Эдмонтон: Положительное доказательство, 1 994.
    • Санчес, Р. Как увеличить количество чаевых за столиками ожидания. Bloomington, IN: Trafford, 2013.
    • Semczuk, N. Как стать идеальным официантом или официанткой и заработать отличные чаевые! Беверли-Хиллз: LAPS, 1 996.
    См. также
    Общая информация о:
    Мухи в моем супе

     Официант, в моем супе дохлая муха!

    Да, сэр, их убивает горячая вода.

    Официант, у меня в супе муха!

    Не волнуйтесь, сэр, паук на булочке их достанет.

    Что эта муха делает в моем супе?

    Молитва.

    Очень смешно.Я не могу это есть. Возьми это обратно.

    Видишь? Молитвы мухи были услышаны.

    Официант, официант, у меня в супе пчела.

    Да, сэр, у мухи выходной.

    Официант, у меня в супе муха!

    Все в порядке, сэр, дополнительная плата не взимается!

    Официант, у меня в супе муха!

    Нет, сэр, это таракан, муха на вашем стейке.

    Официант, что эта муха делает в моем супе?

    Гм, мне кажется, на спине, сэр…

    Официант, у меня в супе муха!

    Извините, сэр, наверное, я пропустил это, когда удалял остальные три.

    Источник: joys4us.com

    Примечание: Никогда не полагайтесь на юридическую информацию о минимальном возрасте для продажи алкоголя на этом веб-сайте. Ни на каком другом сайте. Законы могут измениться. Суды также интерпретируют их по-новому. Этот веб-сайт не предоставляет никаких юридических консультаций или заключений. Поэтому всегда обращайтесь к юристу за юридической консультацией.

    Связанные

    Сколько мне должно быть лет, чтобы работать официантом в ресторане, где подают пиво? – Продуктос Фурия

    Может ли 17-летний быть сервером?

    Минимальный возраст для подачи алкогольных напитков в заведениях на территории.Тридцать семь штатов и округ Колумбия разрешают взрослым в возрасте 18 лет или 90 005 старше 90 006 подавать алкогольные напитки в заведениях на территории. Только в трех штатах требуется, чтобы сервер был в возрасте 21 года. В одном штате лицам в возрасте 17 разрешено подавать алкогольные напитки.

    Можно ли быть сервером до 18 лет?

    Законы

    сильно различаются в зависимости от штата: от требования, чтобы все серверы были в возрасте 21 года и старше, до разрешения несовершеннолетним в возрасте 17 лет подавать алкоголь. Большинство штатов до разрешают сотрудникам 18 лет и старше подавать алкоголь, в минимум в ресторанах.В некоторых штатах требуется, чтобы серверы в барах и ночных клубах были 21.

    Может ли 16-летний работать официантом?

    Ресторан Кассир/Повар/ Официант

    Рестораны часто являются местами, где нанимают 16 или 17 лет. Многие подростки начинают свои лет в ресторанах, часто в заведениях быстрого питания. Иногда 16 год старый может стать официантом или официанткой , но часто вам нужно быть на лет старше, чтобы получить эти рабочих мест .

    Может ли 18-летняя официантка подавать алкоголь?

    Рестораны: В добросовестных общественных местах общественного питания лица в возрасте 18 и старше могут подавать алкоголь в зоне, предназначенной и используемой в первую очередь для продажи и подачи продуктов питания для потребления в помещении в качестве второстепенной части их общих обязанностей. Бармены и коктейли официантки должно быть 21.

    Можно ли работать официанткой в ​​13 лет?

    Федеральный закон устанавливает минимальный возраст для работы на большинстве должностей, включая официантку , на уровне 14 лет.Когда ребенку исполняется 16 лет, никакие федеральные ограничения не ограничивают количество часов в неделю или время, на которое может быть назначена официантка .

    Может ли 16-летний подросток работать за барной стойкой?

    До 18 лет может обслуживать позади бар в соответствии с новым Законом о лицензировании, но каждая продажа должна быть одобрена «ответственным лицом». В соответствии с предыдущим режимом лицензирования , 16 и 17- лет разрешалось служить только по схеме ученичества.

    Может ли 17-летний парень работать за барной стойкой?

    Лицо моложе 18 лет может работать в баре , если оно находится под постоянным контролем ответственного лица, например, владельца лицензии или менеджера бара . Они не могут продавать алкоголь, если каждая продажа не разрешена взрослым.

    Может ли 17-летняя официантка подавать алкоголь?

    Таким образом, в большинстве штатов минимальный возраст обслуживания для алкоголя составляет 18 лет.Юта, Невада и Аляска требуют, чтобы серверы были в возрасте 21 лет лет, в то время как Мэн разрешает 17 лет пожилых людей от до подавать алкогольные напитки . В других штатах требуется, чтобы лицо старше 21 года контролировало 18 лет пожилых людей , которые подают алкоголь .

    Может ли 15-летний подросток работать там, где подают алкоголь?

    Несовершеннолетние CAN работать в добросовестном заведении общественного питания, которое подает алкоголь в качестве дополнения к еде.Однако, если основной функцией заведения является потребление алкоголя , то несовершеннолетним не разрешается работать, даже если заведение подает продукты питания, такие как закуски.

    С какого возраста работает Foot Locker?

    Foot Locker, как правило, нанимает людей в возрасте 16 лет и старше .

    Как я могу получить свою первую работу в 16 лет?

    Как устроиться на работу Как 16 – Летний?

    1. Вы должны иметь хорошее резюме, чтобы показать, что у вас есть способность и способность конкурировать с другими претендентами на работу.
    2. Вы должны отправлять много вакансий , по крайней мере, 5 разным работодателям каждую неделю.
    3. Подавайте заявку только на рабочих мест , которые соответствуют требованиям.

    Нанимает ли Walmart 16-летних?

    В качестве минимального возрастного требования вам должно быть не менее 16 лет для работы в Walmart и 18 лет в Sam’s Club. Когда вы будете готовиться к заполнению заявки, подготовьте свою предыдущую историю работы. Чтобы подать заявку на вакансии, на которые вы имеете право, посетите нашу страницу поиска работы.

    Что будет, если купить алкоголь младше 18 лет?

    Калифорния Закон об употреблении алкоголя несовершеннолетними

    Любое лицо, которое попытается купить алкоголь в возрасте до 21 года, может быть оштрафовано на сумму до 250 долларов США и может быть привлечено к общественным работам на срок от 24 до 32 часов. Несовершеннолетний также может быть лишен водительских прав на один год.

    В каком состоянии можно пить в 18 лет?

    Минимальный возраст для покупки алкоголя в истории США по штатам

    Государственный До сухого закона (до 1919 г.) 1970-е / 26-я поправка (принята в 1971 г.)
    Аризона ? 1972: снижен до 19
    Арканзас До 1925 г.: нет 1925 г.: 21 21
    Калифорния До 1891 г .: регулируется муниципалитетом / округом (общий возраст составлял 16 лет) 1891 г . : 18 лет (по всему штату) 21
    Колорадо Нет 18

    Могут ли 18-летние употреблять алкоголь в Калифорнии?

    Калифорнийский алкоголь Законы разрешают лицам младше 21 года иметь алкоголь в частных заведениях.Разве что в транспортных средствах. Они могут пить , если присутствует родитель, опекун, супруг или другой ответственный родственник в возрасте 21 года и старше. Лицам моложе 21 года запрещено управлять автомобилем с концентрацией алкоголя в крови (BAC) выше 0,01%.

    Лучшие законы официантки, которые должен понимать каждый ресторатор – на линии

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот контент предоставляется только в информационных целях и не предназначен для юридических, бухгалтерских, налоговых, кадровых или других профессиональных консультаций.Вы сами несете ответственность за соблюдение законов и правил. Вам следует обратиться к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.

    Следующее написано отделом кадров компании Toast. Команда HR Services консультирует членов сообщества Toast по вопросам, связанным с персоналом, влияющим на работу их ресторана, включая общее управление персоналом, начисление заработной платы, соблюдение нормативных требований, конфликты сотрудников и другие проблемы, вопросы и проблемы, связанные с персоналом ресторана.Чтобы узнать больше о команде отдела кадров Toast и о том, как они могут помочь вашему ресторану процветать, нажмите здесь .

    Следующий контент предназначен только для информационных целей и не предназначен для юридических, бухгалтерских, налоговых, кадровых или других профессиональных консультаций. Вы сами несете ответственность за соблюдение законов и правил. Обратитесь к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.

    Владельцы, операторы и менеджеры ресторанов должны знать о бесчисленном количестве законов о соответствии и регулировании, когда речь идет об официантах и ​​официантках, но те, которые связаны с оплатой труда их сотрудников, т.е.е. Законы о заработной плате и часах – одни из самых сложных и наиболее часто нарушаемых. Во многом это связано с тем, что официанты обычно имеют сложную «чаевую» ставку оплаты и подчиняются особым правам и ограничениям, которые в значительной степени различаются в зависимости от города/штата и встречаются только в ресторанной и гостиничной индустрии.

    Рестораны должны следить за тем, чтобы работникам платили в соответствии с федеральным (Закон о справедливых трудовых стандартах) и местным законодательством, в противном случае они могут столкнуться с серьезными финансовыми обязательствами из-за судебной жалобы, поданной текущим или предыдущим сотрудником или, что еще хуже, группой сотрудников – иначе известный как «групповой иск». Кроме того, сотрудники, которым не платят должным образом, с большей вероятностью будут увольняться, что приведет к более высоким затратам на подбор и обучение владельцев, а также к снижению продаж из-за менее приятного впечатления от еды для гостей.

    Ниже приведены некоторые из самых больших ошибок, которые допускают владельцы ресторанов, когда дело доходит до оплаты официантам и официанткам, а также советы, как их избежать.

    РЕСУРС

    Калькулятор объединения наконечников

    Используйте Калькулятор объединения чаевых, чтобы узнать, как распределять чаевые между сотрудниками вашего ресторана, используя метод объединения чаевых.

    Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    тост платежная ведомость

    Создан, чтобы сделать ресторанные команды лучше.

    Платформа для расчета заработной платы и управления командой, созданная для ресторанов, чтобы помочь вам и вашей команде добиться успеха.

    Получить демо

    Законы о персонале ресторана, которые следует понимать и соблюдать По

    1.    Законы, касающиеся униформы

     Если ресторан требует, чтобы сотрудники носили униформу, важно понимать законы, касающиеся стоимости униформы и того, кто должен платить.Согласно федеральному закону, работодатели не могут требовать от сотрудников оплаты форменной одежды, если эта покупка снижает их заработную плату ниже минимальной заработной платы. Некоторые штаты вообще не допускают единообразных вычетов! Кроме того, Министерство труда (DOL) не принимает во внимание чаевые при определении того, приведет ли единая стоимость к снижению заработной платы работника ниже минимальной заработной платы. Для многих сотрудников, работающих в ресторане, их заработная плата равна или ниже минимальной заработной платы, и поэтому было бы недопустимо взимать с этих сотрудников плату за форменную одежду.

    Во избежание потенциальных нарушений заработной платы и рабочего времени лучше всего обеспечить сотрудников необходимой униформой, а не заставлять их покупать ее самостоятельно или вычитать ее из зарплаты. Другой вариант — потребовать от сотрудников носить более обычную одежду, например, темные джинсы и стандартную белую рубашку, которую DOL не считает униформой.

    2.     Законы, касающиеся расписания и перерывов

    Предиктивное планирование

    Предиктивное планирование Законы относятся к новому набору правил, которые требуют от работодателей заранее предоставлять работникам их расписание и выплачивать определенную сумму денег работнику, если происходят изменения слишком близко к дате/времени начала их смены (т.е. «зарплата за предсказуемость»). Цель этих законов — предоставить сотрудникам более предсказуемый график и, следовательно, предсказуемые возможности получения дохода.

    Эти законы часто трудно соблюдать, поскольку они различаются в зависимости от местоположения и требуют чрезвычайно гибких систем учета рабочего времени и расчета заработной платы. Например, в Сан-Франциско работодатели должны предоставлять сотрудникам свои графики как минимум за две недели и не вносить никаких изменений с уведомлением менее чем за семь дней. Сиэтл также требует двухнедельного уведомления и компенсации за любые изменения, внесенные после публикации расписания.

    Теоретически прогнозное планирование устраняет некоторые проблемы планирования по вызову как для работодателей, так и для сотрудников и укрепляет привычки, которые помогают лучше оценивать трудозатраты и готовиться к периодам занятости. Однако изменения в расписании в последнюю минуту обязательно произойдут. В результате работодатели должны убедиться, что они соблюдают все законы о интеллектуальном планировании в своих местах и ​​​​или столкнутся со значительными финансовыми штрафами и задолженностью.

    подписаться

    Ресторанные новости, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.

    Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить вас, клянусь.

    Подписаться на новости Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    Мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности .

    Ресурс

    Шаблон расписания ресторана

    Используйте шаблон расписания ресторана, настраиваемый шаблон электронной таблицы Excel, чтобы легко планировать смены персонала вашего ресторана.

    Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    Законы о питании и перерывах 

    Во многих штатах приняты законы о обедах и перерывах, в которых указывается количество перерывов, их продолжительность и время, когда работники должны их брать.Например, в Калифорнии, если сотрудник работает в смену более пяти часов, ему предоставляется перерыв на обед продолжительностью не менее 30 минут. Непредоставление этого обеденного перерыва может привести к ежедневным штрафам для работодателя.

    Обеспечение соблюдения законов о приеме пищи и перерывах особенно сложно в ресторанной индустрии, поскольку это быстро меняющаяся среда с долгим рабочим днем ​​и требовательными клиентами. Каждый ресторан должен иметь письменную политику, о которой знают сотрудники, чтобы снизить любые риски судебных исков.Кроме того, ресторанам необходимо убедиться, что менеджеры обучены этим законам, активно их применяют и поощряют сотрудников делать перерывы.

    3.    Законы, определяющие почасовую оплату чаевыми и оплату за сверхурочную работу

    Ресторанам в некоторых штатах часто разрешается выплачивать чаевые по ставке заработной платы, которая меньше минимальной заработной платы, определенным работникам, чьи обязанности и заработок позволяют им получать такую ​​оплату . Это приводит к ряду сложностей.

    Во-первых, их работодатель должен удостовериться, что сотрудники декларируют достаточное количество раз, чтобы получать по крайней мере минимальную заработную плату в час, смену или рабочую неделю (в зависимости от местного/государственного законодательства).Если объявлено/зарегистрировано недостаточно чаевых, то ресторан должен компенсировать разницу, чтобы гарантировать, что они получают по крайней мере минимальную заработную плату, где они работают.

    Кроме того, поскольку официантам и официанткам часто платят «чаевые» почасовой оплаты, расчет правильной ставки сверхурочной работы может оказаться сложной задачей. Например, если сотруднику, получившему чаевые, выплачивается чаевые, правильная оплата сверхурочных рассчитывается путем умножения минимальной заработной платы на 1,5, а затем вычитания чаевых, которые представляют собой разницу между установленной законом минимальной заработной платой и тем, что в ресторанах разрешено платить чаевые сотрудникам.Рестораны часто ошибаются, просто умножая почасовую ставку сотрудников, получающих чаевые, на 1,5, что в конечном итоге приводит к недоплате сверхурочных.

    Еще одна сложная область для расчета сверхурочной работы — это сбор за обслуживание (или авто-чаевые), который DOL определяет как любой тип платы, которая автоматически добавляется к счету клиента. Обычно работодатели не должны включать чаевые при расчете оплаты за сверхурочную работу, но плата за обслуживание является исключением. Работодатели обязаны включать плату за обслуживание при определении обычной ставки заработной платы работника, что фактически увеличивает ставку работника за сверхурочную работу.

    4.    Законы, касающиеся классификации сотрудников

    Правильная классификация сотрудников как «освобожденных» или «неосвобожденных» имеет решающее значение для ресторанов, поскольку эта классификация определяет, кто имеет право на оплату сверхурочной работы, а кто нет. Когда сотрудник ошибочно классифицируется, ресторан рискует подать в суд с требованием вернуть заработную плату и возместить ущерб работнику.

    Существует распространенное заблуждение, что если вы платите кому-то зарплату, то он не имеет права на сверхурочную работу, но просто выполнять требования по зарплате недостаточно.Этот сотрудник также должен пройти тест на обязанности, который DOL использует для определения объема обязанностей сотрудника и понимания того, что на самом деле влечет за собой его роль, независимо от его должности.

    Например, вы можете дать кому-то должность дежурного менеджера или начальника смены, но фактически не ответственность за управление другими сотрудниками, и, следовательно, они могут не соответствовать требованиям для освобождения, даже если они являются наемными работниками с название, которое «звучит как» менеджер.

    При определении того, как классифицировать сотрудников, взгляните на их роль и обязанности целостно. Каковы их основные обязанности? Помогают ли они время от времени управлять другими людьми или могут нанимать, наказывать и увольнять сотрудников? Эти типы вопросов помогут убедиться, что сотрудники правильно классифицированы, и помогут избежать возможных судебных исков.

    Читать дальше

    Новости отрасли

    Ваш путеводитель по гостю ресторана во время COVID-19

    Более 700 гостей ресторана рассказывают, как изменились их ожидания во время кризиса в области здравоохранения, вызванного COVID-19.

    5.  Законы, касающиеся чаевых и объединения чаевых

    Плата за обработку кредитной карты 

    Министерство труда требует, чтобы сотрудники сохраняли все свои чаевые, за одним исключением из этого правила является плата за обработку кредитной карты чаевых, выданных в рамках транзакции по кредитной карте. Хотя допустимость этой практики зависит от штата, в некоторых случаях работодатели могут брать часть чаевых для оплаты комиссии за транзакцию по кредитной карте.Однако, прежде чем воспользоваться этим правом, работодатели должны тщательно изучить местные законы, чтобы определить законность, подтвердить, что они берут правильную сумму сборов, поскольку они, как правило, различаются в зависимости от компании-эмитента кредитной карты, и убедиться, что эти вычеты не приводят к тому, что работникам платят меньше. чем минимальная заработная плата в конце рабочего дня.

    Не все сотрудники могут на законных основаниях участвовать в объединении чаевых

    Опять же, DOL предусматривает, что чаевые принадлежат исключительно официанту или официантке, которая их получает.Однако другим исключением из этого правила является действующий пул чаевых или соглашение о совместном использовании чаевых. Работодатели должны быть осторожны с тем, кто включен в пул чаевых. Владельцы, менеджеры и руководители никогда не могут быть включены в пул чаевых. Только в определенных юрисдикциях, когда работодатель выплачивает полную минимальную заработную плату (т.е. не минимальную заработную плату с чаевыми), могут быть включены домашние работники. В противном случае эти люди также запрещены.

    Наиболее распространенное эмпирическое правило заключается в том, что если вы не платите полную минимальную заработную плату, рестораны должны убедиться, что только люди, которые обычно получают чаевые и непосредственно обслуживают клиентов, находятся в резерве чаевых. Есть некоторые позиции, которые могут соответствовать требованиям, и важно помнить, что роли могут быть разными в разных ресторанах. Например, если организатор только показывает клиентам их места и уходит, они не должны быть включены в пул чаевых, потому что они не оказывали услуги клиенту, кроме их размещения. Если хозяин отвечает за регистрацию клиента, доливку воды, помощь в уборке стола, то он может претендовать на то, чтобы быть включенным в пул чаевых.

    РЕСУРС

    Калькулятор объединения наконечников

    Используйте Калькулятор объединения чаевых, чтобы узнать, как распределять чаевые между сотрудниками вашего ресторана, используя метод объединения чаевых.

    Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    Законы о заработной плате и часах сложны, но вам не нужно быть экспертом, чтобы снизить риски в вашем ресторане.Базовое понимание этих наиболее распространенных ошибок поможет вашему ресторану соответствовать требованиям, а ваших сотрудников — радовать.

    Связанные с рестораном кадровые ресурсы

    Практическое руководство

    Как нанять обслуживающий персонал

    Найм высококлассного персонала необходим для счастья вашей команды и вашей прибыли. Узнайте, как нанять лучших сотрудников для вашего ресторана.

    Работа в возрасте до 18 лет | ПосетитеАнглию

    Ключевые факты

    • Существуют особые требования, которые вы должны соблюдать, если вы нанимаете детей в возрасте до 18 лет.
    •  Запрещено нанимать на работу лиц моложе 13 лет, и дети могут работать полный рабочий день только по достижении школьного возраста.
    • Если ребенок не является членом семьи, вы должны провести отдельную оценку здоровья и безопасности его положения с учетом его возраста и отсутствия опыта.
    • Дети в возрасте 16 и 17 лет могут подавать алкоголь в столовой или ресторане без присмотра или за барной стойкой, если каждая отдельная продажа одобрена ответственным лицом.

    Положения о детях (защита на работе) 2000  были введены, чтобы помочь обеспечить защиту детей на рабочем месте и чтобы работодатели уделяли особое внимание их безопасности и благополучию.

    Это относится ко мне?

    Да: хотя есть некоторые исключения, если вы нанимаете члена семьи на временной или краткосрочной основе.

    Трудоустройство детей

    Нередко малые предприятия предоставляют работу на неполный рабочий день или время от времени детям друзей и членов семьи. Тем не менее, вы должны знать, что незаконно нанимать детей в возрасте до 13 лет для выполнения любого вида работы (независимо от того, является ли работа неполный рабочий день, полный рабочий день или оплата в денежной или натуральной форме) и что существует ряд юридических требований и ограничений, регулирующих наем детей до тех пор, пока они не станут взрослыми работниками в возрасте 18 лет.

    Трудоустройство детей в возрасте 13-16 лет

    Дети в возрасте от 13 до 16 лет могут работать только неполный рабочий день. Существуют значительные ограничения в отношении времени, в которое они могут работать, продолжительности времени, в течение которого они могут работать, мест, где они могут работать, и типа работы, которую они могут выполнять. В целом использование детей на любой работе, которая может нанести вред их здоровью, благополучию или образованию, является незаконным.

    Хотя некоторые из этих ограничений установлены на национальном уровне, существуют также местные постановления, ограничивающие прием на работу детей.

    Большинство местных советов также требуют, чтобы предприятия, намеревающиеся нанять детей школьного возраста, подали заявление на получение разрешения на работу с детьми, поэтому важно, чтобы вы связались с местным советом, чтобы проверить правила в вашем регионе.

    Трудоустройство детей в возрасте 16-18 лет

    Дети могут начать работать полный рабочий день только по достижении минимального возраста окончания школы в 16 лет. Однако они должны быть приняты на работу в рамках программы ученичества или стажировки.

    Существуют также особые требования, касающиеся рабочего времени.Эти работники не должны работать более восьми часов в день (или более 40 часов в неделю), и между каждым рабочим днем ​​и 48-часовым отдыхом в течение рабочей недели должен быть отдых не менее двенадцати часов. Вы также должны предоставить 30-минутный перерыв для отдыха, если они работают дольше четырех с половиной часов.

    Дополнительную информацию см. в разделе Рабочее время .

    Минимальная заработная плата

    Для детей в возрасте до 16 лет минимальная заработная плата не установлена. Дети до 16 лет также не платят по национальному страхованию, поэтому вам нужно включать их в свою платежную ведомость только в том случае, если их общий доход превышает их личное пособие.

    Дети в возрасте 16 и 17 лет имеют право на не менее 4,55 фунтов стерлингов в час, и, если они зарабатывают более 120 фунтов стерлингов в неделю, вам необходимо будет зарегистрировать их в качестве наемных работников и использовать PAYE.

    Здоровье и безопасность

    Ребенок до 18 лет не может привлекаться к работе, которая:

    •  превышает физические или психологические возможности ребенка
    • включает вредное воздействие токсичных или канцерогенных веществ
    • включает вредное воздействие радиации
    • связан с риском, который молодые люди не могут распознать или избежать из-за невнимания к безопасности, отсутствия опыта или обучения (это, вероятно, означает, что любая работа на кухне, связанная с использованием острых ножей или ножей, будет запрещена)
    • связан с риском для здоровья из-за сильного холода или жары, шума или вибрации.

    Если вы принимаете на работу кого-то моложе 18 лет, вы должны провести отдельную оценку здоровья и безопасности, уделяя особое внимание их возрасту и отсутствию опыта. Это не применяется, если ребенок является членом семьи, выполняющим краткосрочную или случайную работу.

    Если ребенку меньше 16 лет, вы также должны сообщить одному из родителей результаты оценки. Это должно включать любые выявленные риски и любые меры, которые вы принимаете для защиты их здоровья и безопасности на работе.

    Сервировочный алкоголь

    Лица до 18 лет могут работать в ресторанах, столовых и даже пабах, где они могут обслуживать столики, собирать стаканы, убирать со столов и принимать заказы от клиентов.

    Детям в возрасте 16 или 17 лет разрешается продавать или подавать алкоголь в ресторане без присмотра при условии, что:

    • продается или поставляется для питья за столом, и что
    • обслуживается в части помещения, используемого только для этой цели.

    Это означает, что ребенок в возрасте 16 или 17 лет может работать официантом или официанткой в ​​столовой и подавать алкоголь без присмотра.

    Дети также могут работать в баре, предлагающем алкоголь, при условии, что каждая отдельная продажа была специально одобрена ответственным лицом. Ответственным лицом является либо владелец лицензии на помещение, назначенный управляющий помещением (DPS), либо любое лицо в возрасте 18 лет и старше, уполномоченное держателем лицензии на помещение или DPS разрешать продажи лицам младше 18 лет.

    • Примечание: вы должны проверить, есть ли в местных органах власти какие-либо подзаконные акты, ограничивающие продажу алкоголя лицами младше 18 лет.Известно, что некоторые местные органы власти запрещают детям до 18 лет продавать алкоголь в незапечатанной таре (например, в неоткрытых бутылках или банках).

    Сколько вам должно быть лет, чтобы работать официанткой в ​​стриптиз-клубе?

    В Соединенных Штатах вам должно быть от 18 до 21 года, чтобы работать официанткой в ​​стриптиз-клубе. Вы также должны доказать, что являетесь гражданином, и предъявить некоторые документы, удостоверяющие личность. В некоторых местах от вас могут потребовать получить лицензию и/или сдать отпечатки пальцев, прежде чем вы сможете работать официанткой в ​​стриптиз-клубе.

    Ваша работа официанткой в ​​стриптиз-клубе связана с обслуживанием посетителей клуба едой и напитками. Вам предстоит принимать заказы, чаще всего на алкогольные напитки, разносить их гостям клуба за их столиками, а также собирать оплату. Обратите внимание, что квалификация, необходимая для работы официанткой в ​​стриптиз-клубе в США, обычно зависит от клуба.

    Имейте в виду, что большинство клубов предлагают обучение новых официанток, и это часто включает в себя «слежку» за опытной официанткой.Другие клубы предпочитают нанимать должности начального уровня, такие как официант, продавец еды, хостесс или барбек, а затем, когда вы наберете достаточно опыта, вас могут повысить до официантки. Некоторые также предоставляют новым сотрудникам своего рода обучение в классе, которое чередуется с периодами обучения на рабочем месте.

    В Соединенных Штатах в некоторых штатах, округах и городах также предусмотрена какая-либо государственная подготовка и лицензирование, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких дней и могут проходить онлайн или в офисе.Также ожидается, что вы будете физически и умственно готовы справиться с непростой задачей официантки в клубе.

    Как официантка в стриптиз-клубе, чаевые, которые вы будете давать, будут зависеть от того, сколько людей и посетителей привлекает клуб, а также от того, сколько у вас постоянных клиентов. Ваш дресс-код или форма также будут зависеть от клуба и его концепций. Что касается рабочей обуви, обязательно выбирайте удобную, желательно нескользящую. Последнее, чего вы хотите, — это споткнуться и упасть, неся заказы клиентов, ранив себя или даже кого-то вокруг.

    Работа официанткой в ​​стриптиз-клубе дает массу преимуществ, особенно если вы новичок в индустрии развлечений для взрослых. Обратите внимание, что одним из самых больших преимуществ работы в стриптиз-клубе является отличный потенциал заработка, особенно в виде чаевых. Кроме того, рабочая среда имеет тенденцию предлагать что-то совершенно новое каждый день, что совершенно противоположно типичной работе с 9 до 5.

    Как устроиться на работу официанткой в ​​стриптиз-клуб

    Как уже говорилось выше, работа официанткой в ​​стриптиз-клубе может быть интересной и прибыльной.Возможность познакомиться с новыми людьми и поработать на вечеринке может быть захватывающей, особенно для тех, кто любит быть на свежем воздухе и проводить большую часть ночи вне дома. Однако получить работу официантки в стриптиз-клубе может быть очень сложно, особенно потому, что клубы, как правило, придерживаются необычного графика работы. Тем не менее, вот несколько шагов, которые помогут вам.

    1. Позаботьтесь о своей внешности

    По правде говоря, работники стриптиз-клубов, как правило, весьма привлекательны физически.Не торопитесь, чтобы посмотреть от вышибал у дверей до официанток, которые обслуживают покровителей; эти сотрудники подобраны вручную, и все они очень красивы, подходят и идеально подходят для работы.

    Поэтому желательно, чтобы вы также оценили себя, соответствует ли ваш внешний вид этой культуре стриптиз-клубов. Кроме того, не забудьте одеться соответствующим образом при личном обращении. Это позволит вашему потенциальному работодателю оценить вашу внешность и харизму.

    1. Знай кого-то внутри

    Знакомство с нужными людьми облегчает жизнь и все в ней, и это совершенно верно, когда ищешь работу в стриптиз-клубе.Наличие контакта, уже работающего или связанного с клубом, в котором вы собираетесь работать, является дополнительным преимуществом и может упростить вам получение там работы официанткой.

    Этот контакт не обязательно должен быть экзотическим танцором; это может быть друг, который тоже подает напитки, или, может быть, кто-то из руководства, службы безопасности или сотрудник. Тем не менее, имейте в виду, что лучше знать кого-то внутри, чем быть совершенно незнакомым.

    1. Знать, в чем заключается работа

    Чтобы работать официанткой в ​​стриптиз-клубе, вы должны знать, как обращаться с подносом со стаканами в мини-юбке, так как эти навыки будут необходимы для работы. Если, например, вам не хватает необходимого опыта, подумайте о том, чтобы согласиться на меньшую должность. Кроме того, не забывайте реалистично оценивать доступное рабочее время; от вас могут ожидать, что вы останетесь после закрытия, чтобы помочь убраться.

    1. Поговорите с менеджером и предоставьте копию вашего резюме напрямую остается одним из лучших способов устроиться на работу официанткой в ​​стриптиз-клуб.

      Если спросят, не торопитесь, чтобы рассказать о своем предыдущем опыте. Вы также должны быть готовы эффективно продемонстрировать свои навыки. Если они предлагают вам связаться через день или неделю, убедитесь, что вы согласны с их просьбой.

      1. Рассмотрите социальные сети, доски объявлений, Craigslist и объявления

      Благодаря развитию технологий и Интернета любой может легко использовать Google, Facebook и Instagram, чтобы найти работу в стриптиз-клубе.Обратите внимание, что большое количество стриптиз-клубов также представлены в Интернете, и их веб-сайты обычно предоставляют адреса электронной почты или контактные формы, специально связанные с набором персонала.

      Craigslist и сайты по трудоустройству, такие как Simply Hired.com и Indeed.com, также предлагают вакансии в стриптиз-клубах практически из любой точки страны. Вы также можете использовать местные рекламные объявления, чтобы найти вакансии в stipclub в вашем районе.

      Заключение

      Как уже было сказано выше, для работы официанткой в ​​стриптиз-клубе в некоторых местах нужно быть не моложе 18 или 21 года.Обратите внимание, что большинство этих рабочих мест являются начальными, и ожидается, что работники пройдут определенное краткосрочное обучение на рабочем месте. Имейте в виду, что для работы официанткой в ​​стриптиз-клубе не требуется формального образования или предыдущего опыта работы. Чаще всего нужная вам квалификация зависит от клуба.

      Чтобы преуспеть в этой профессии, вы должны быть общительными и полными энтузиазма, приветствуя клиентов, объясняя ежедневные специальные предложения и принимая заказы. От вас также ожидают внимательности, умения слушать, а также способности запоминать детали

      Как устроиться на работу официантом без опыта

      Хотите устроиться на работу официантом, но не имеете опыта опыт? В некоторых ресторанах от вас потребуется некоторый опыт, но есть много ресторанов, которые с радостью наймут новичка в команду. Помните, что каждый официант и официантка уже были на вашем месте. Хотя может быть сложнее найти свою первую работу, есть и другие опыт и навыки, которые вы можете упомянуть на собеседовании, чтобы увеличить свои шансы на получение работы. Вот как устроиться на работу официантом без опыта.

       

       

      1. Покажите свой другой опыт работы

      2. Проведите исследование

      3. Тренируйтесь дома

      4.Улыбайтесь и будьте дружелюбны

      5. Будьте профессионалом

       

      Покажите свой другой опыт работы

      Если у вас раньше была другая работа, скорее всего, у вас есть передаваемые навыки, о которых можно говорить.

      Работа в любой сфере обслуживания клиентов (администратор, продавец и т. д.) обладает навыками, которые можно связать с работой официантом. Расскажите о том, как вы работали с клиентами раньше и почему ваш предыдущий опыт подготовит вас к вашей следующей работе в сфере общественного питания.

      Если у вас нет другого предыдущего опыта, о котором можно было бы рассказать, объясните, почему вы заинтересованы в этой должности, и укажите любые хобби, обязанности и опыт, которые, по вашему мнению, уместно упомянуть. Большинство ресторанов хотят от своих официантов определенных качеств, таких как: способность работать в режиме многозадачности, умение работать с другими людьми и предлагать профессиональные услуги. Покажите им, что у вас есть эти качества.

      Сделайте свое исследование

      Вы можете блистать на собеседовании, проведя небольшое исследование.

      Как официант без опыта, вам нужно показать интервьюеру, что вы полностью понимаете обязанности и ответственность на работе. Прочтите объявление о вакансии еще раз и прочтите любые блоги и статьи о работе официантом. Поймите обязанности официанта и то, с чем он сталкивается ежедневно, чтобы вы могли доказать, что знаете, чего ожидает работа.

       

       

      Тренируйтесь дома

      От официанта в ресторане требуется много работы. Готовьте столы, собирайте тарелки, подавайте еду, несите 2-3 тарелки, несите подносы и напитки, а также многое другое. Практика этих навыков произведет впечатление на вашего интервьюера.

      В некоторых ресторанах есть испытательный срок, прежде чем принять решение о заключении контракта на полный рабочий день. Почему? Потому что они хотят увидеть, подходите ли вы для сервера.

      Если вы действительно хотите работать официантом, вам нужно потренироваться носить сервировочные тарелки и накрывать столы дома. Персонал ресторана обучит вас, когда вы только начнете, но лучше потренироваться заранее.

      Улыбайся и будь дружелюбным

      Два самых важных качества любого отличного официанта — дружелюбие и улыбка. Вы будете работать с клиентами, вы должны быть дружелюбны, это часть обслуживания клиентов.

      Многие интервьюеры захотят встретиться с вами и определить, подходите ли вы для работы официантом. На собеседовании не забывайте быть вежливым и не забывайте улыбаться.


      Будь профессионалом

      На собеседовании убедитесь, что вы одеты элегантно.Когда вы работаете в сфере обслуживания клиентов, очень важно, чтобы вы были одеты соответствующим образом. Это также покажет вашему интервьюеру, что вы понимаете свою должность и будете следовать дресс-коду.

      В большинстве ресторанов действует дресс-код. Прежде чем идти на собеседование, узнайте, какова их политика в отношении униформы.

      Вы можете доказать, что серьезно относитесь к работе официантом, купив правильную обувь. Официанты должны носить нескользящую рабочую обувь, чтобы снизить вероятность получения травмы на работе.Работа в ресторане сопряжена с множеством опасностей. Вы работаете со стеклом, тарелками и острыми столовыми приборами.

      Вам нужна нескользящая обувь, которая будет поддерживать ваши ноги.

       

      Old School Low Rider IV, удобная и повседневная рабочая обувь для официантов

       

       

      Рабочая обувь для официантов

      Компания Shoes For Crews (Europe) Ltd. специализируется на производстве нескользящей рабочей обуви.

      Посетите наш магазин:

       

       

      Готовитесь к собеседованию?

      Отправляясь на первое собеседование в качестве официанта, важно показать интервьюеру, что вы подготовились к собеседованию.Это вопросы, которые могут возникнуть (и у нас также есть примеры ответов).

       

      Как устроиться на работу официанткой в ​​стриптиз-клуб в 2022 году

      Официантка в стриптиз-клубе предлагает еду и напитки гостям клуба. В их обязанности входит прием заказов и поднос бокалов или бутылок к столикам для гостей клуба. Многие из этих рабочих мест являются начальными, и ожидается, что работники пройдут краткосрочное обучение на рабочем месте.

      Для работы по профессии не требуется никакого формального образования или предыдущего опыта работы.Обратите внимание, что квалификация, необходимая для работы официанткой в ​​стриптиз-клубе, чаще всего зависит от клуба. Все официантки клуба должны обладать сильными навыками обслуживания клиентов.

      Поскольку вы будете подавать алкогольные напитки, вы должны соответствовать возрастным требованиям вашего штата, которые варьируются от 18 до 21 года. Некоторые клубы предлагают обучение новых официанток, которое более или менее включает в себя «слежку» за опытной официанткой.

      Другие клубы нанимают сотрудников начального уровня, таких как официант, разносчик еды, официантка или барбек.Затем вы можете получить повышение и стать официанткой после того, как наберете некоторый опыт. Некоторые клубы также предоставляют новым сотрудникам ту или иную форму обучения в классе, которое чередуется с периодами обучения на рабочем месте.

      Обучение также будет включать в себя изучение государственных и местных законов, касающихся продажи алкогольных напитков. Большое количество штатов, округов и городов требует обучения, которое в идеале длится несколько часов и может проходить онлайн или в офисе.

      Несмотря на то, что работа может доставлять удовольствие, вы должны быть готовы вступить в бой, когда кто-то заставляет вас чувствовать себя некомфортно.Обратите внимание, что некоторые мужчины, которые приходят в стриптиз-клубы, хорошо культурны и знают, как себя вести, но многие ваши клиенты могут попытаться воспользоваться вами. Пока у вас жесткая, толстая кожа, вам не придется беспокоиться о таких парнях.

      Также имейте в виду, что договариваться о встрече или разглашать личную информацию рискованно. Большинство из этих парней действительно сумасшедшие, в то время как у некоторых есть серьезные проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами. Последнее, что вы хотите сделать, это поставить себя в очень плохую ситуацию только потому, что выдали свой никнейм в Instagram.

      Простые шаги, чтобы устроиться на работу официанткой в ​​стриптиз-клуб

      Работа официанткой в ​​стриптиз-клубе — прекрасная возможность трудоустройства. Возможность познакомиться с новыми людьми и работать на вечеринке может быть заманчивой для общительных людей, но если у вас нет опыта работы в стриптиз-клубе, процесс получения работы официанткой может быть пугающим, поскольку клубы, как известно, работают необычно. . Ниже приведены простые шаги, которые помогут вам.

      1. Оцените свою внешность

      Верите вы в это или нет, но большинство сотрудников стриптиз-клубов физически привлекательны.Посмотрите от вышибал до барменов; эти сотрудники клуба очень красивы, подтянуты и загорелы. В связи с этим вам следует подумать, соответствует ли ваш внешний вид культуре стриптиз-клуба. Тем не менее, когда вы лично подаете заявление на работу официанткой, не забудьте хорошо одеться, но при этом показать достаточно своих лучших качеств, чтобы работодатели могли проанализировать вашу внешность.

      1. Иметь контакт внутри

      По правде говоря, жизнь в большинстве случаев зависит от того, кого вы знаете, а не от того, что вы знаете, и стриптиз-клубы ничем не отличаются.Обратите внимание, что наличие контакта, уже связанного с клубом, с которым вы собираетесь работать, — это самый простой способ получить работу. Этим контактом может быть друг или агент в управлении, службе безопасности или сотрудник обслуживающего персонала.

      Лучше знать кого-то внутри, чем быть совершенно незнакомым, и поэтому необходимо всегда оставаться уважительным и профессиональным, независимо от того, где вы находитесь. Никогда не угадаешь, когда бармен в твоем первом клубе станет менеджером первоклассного стриптиз-клуба.

      1. Поймите работу, которую вы хотите

      Вы должны быть уверены, что сможете смешивать фирменный мартини или носить поднос с бокалами в мини-юбке, потому что эти навыки потребуются для успешной работы. Не забывайте реалистично относиться к имеющимся у вас часам работы; от вас могут ожидать, что вы останетесь после закрытия, чтобы помочь убраться.

      1. Поговорите с менеджером и принесите копию своего резюме

      Чтобы получить работу официантки в стриптиз-клубе лично, просто подойдите в клуб до его открытия, чтобы поговорить с менеджером напрямую. Вы должны сохранять уверенность и спросить, не нанимают ли они дополнительную официантку или не нуждаются в ней. Если вас спросят, четко опишите свой предыдущий опыт. Также будьте готовы продемонстрировать определенные навыки, такие как барменство и смешивание напитков. Если они предложат вам связаться с ними через день или неделю, убедитесь, что вы согласны с их просьбой.

      1. Используйте доски объявлений о вакансиях, Craigslist и объявления

      Обратите внимание, что Craigslist и доски объявлений о вакансиях, такие как Simply Hired.com и Indeed.com, также предлагают вакансии в стриптиз-клубах практически из любой точки страны.Кроме того, обратите внимание, что местные рекламные объявления являются хорошим и надежным источником информации о вакансиях клубов в вашем районе.

      Заключение

      Самые успешные официантки и официанты получают не только чаевые. Этим профессионалам действительно нравится общаться с посетителями, и они гордятся тем, что предоставляют первоклассный сервис.