Содержание

05.03.2018 г. Положена ли работнику компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Ответ: В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Обоснование: При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

При этом не имеет значения, по каким основаниям прекращается трудовой договор (см. Письмо Роструда от 02.07.2009 N 1917-6-1).

ВНИМАНИЕ!

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (см. ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

В соответствии с ч. 1 п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169 (далее по тексту - Правила), при увольнении работнику выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

ВНИМАНИЕ!

Работнику, проработавшему не менее 11 месяцев, полагается компенсация за полный рабочий год (ч. 2 п. 28 Правил, Письмо Роструда от 18.12.2012 N 1519-6-1). Аналогичное правило распространяется на работников, отработавших от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются, в частности, по следующим основаниям (ч. 3 п. 28 Правил):

- ликвидация организации либо отдельных ее частей;

- сокращение штата работников организации;

- призыв работника на военную службу.

В своих письмах Роструд указал, что эта норма применяется лишь в том случае, если работник проработал в данной организации меньше года. Компенсация за второй год выплачивается пропорционально отработанному времени (Письма от 04.03.2013 N 164-6-1, от 09.08.2011 N 2368-6-1).

В отношении работника, проработавшего менее 11 месяцев, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам (см. ч. 4 п. 28 Правил). При этом, работнику, который отработал от 10,5 месяца, полагается полная компенсация неиспользованного отпуска (Письмо от 28.10.2016 N 14-1/В-1074).

При подсчете количества дней неиспользованного отпуска излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца (п. 35 указанных Правил, Письма Роструда от 18.12.2012 N 1519-6-1 и от 31.10.2008 N 5921-ТЗ). То есть если работник в месяце отработал, например, 11 дней, данный месяц в расчет не берется, а если более половины - месяц считается как полный. Обращаем внимание, что при исчислении дней неиспользованного отпуска учитывается не календарный месяц, а фактически отработанный (рабочий месяц) с даты приема на работу (см. ст. 14 ТК РФ).

За один полностью отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня отпуска (Письмо Роструда от 31.10.2008 N 5921-ТЗ).

Для расчета суммы компенсации за дни неиспользованного отпуска необходимо средний дневной заработок работника умножить на количество дней (календарных или рабочих) неиспользованного отпуска (абз. 2, 4 п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее по тексту - Положение)).

Для подсчета среднего заработка для компенсации неиспользованного отпуска при увольнении средний дневной заработок исчисляется путем

деления фактической заработной платы работника за расчетный период на 12 и 29,3 (ч. 4 ст. 139 ТК РФ, п. 10 Положения).

Значение «12» - это количество календарных месяцев расчетного периода, предшествующего месяцу, в котором работник увольняется.

Значение «29,3» - это среднемесячное число календарных дней.

Иной порядок расчета среднего дневного заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск установлен для работников, которым ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в рабочих днях. К ним относятся, в частности, лица, заключившие трудовые договоры на срок до двух месяцев либо на период выполнения сезонных работ. Оплачиваемые отпуска указанным работникам предоставляются из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы (ст. ст. 291, 295 ТК РФ). Чтобы определить средний дневной заработок такого работника, сумму фактически начисленной зарплаты необходимо разделить на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели (ч. 5 ст. 139 ТК РФ, п. 11 Положения).

В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, которое в соответствии с п. 5 Положения исключается из расчетного периода, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному (см. п. 6 Положения).

Если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце, в котором работник увольняется (см. ч. 1 ст. 127 ТК РФ, п. 7 Положения).

Если же работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до дня увольнения, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада) (см. ч. 1 ст. 127 ТК РФ, п. 8 Положения).

Полезный шаблон:

Понравилось? Поделись с друзьями

iskivsem.ru

Если сотрудник проработал 5 месяцев,положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?

Статью 127 ТК РФ Вам уже цитировали. Вот еще один документ, подтверждающий, что компенсация вам положена ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО от 23 июня 2006 г. N 944-6 В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение <...> о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Сообщаем следующее. Согласно статье 122 Трудового кодекса, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет. В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 Кодекса <*> исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц. -------------------------------- <*> Имеется в виду Трудовой кодекс РФ. Таким образом, работнику, проработавшему в организации менее шести месяцев, при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Начальник Управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости И. И. ШКЛОВЕЦ Ваша компенсация за 5*2,33=11,65 дня (естественно, компенсация платится только при увольнении)

Нет, сотрудник должен отработать не менее года, ибо отпуск бывает всего раз в год.

Естественно положена компенсация. Подтверждающий документ- приказ о принятии на работу.

положена, пропорционально фактически отработанному времени, получается где то около 10 дней

Положена компенсация за неиспользованный отпуск уже после первого отработанного месяца. На один отработанный месяц приходится 2 дня. (28/12=2,33)Расчитывается исходя из средней з/п за 12 мес. Либо из величины оклада, если вы отработали только 1. Никакими документами это не подтверждается. Бухгалтер должен расчитать в обязательном порядке компенсацию при увольнении за все отработанное время. То что не догуляно-оплачивается.

А як же ш! конечно положена, расчитывает её бухгалтерия. Смотрите: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" а так же "ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) . При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник. О порядке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск см. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169.

А не было неиспользованого отпуска. Отпуск положено идти не позднее, но и не раньше, чем через полгода после поступления. 5 месяцев - это ещё не полгода. Вы получите расчёт за отработанное время.

Конечно положена. Компенсация за отпуск за отработанное время. 5*2,33=11,65 умножается на среднедневной заработок. Вот это и будет компенсация.

компенсация положена за кадый отработанный месяц из рассчета 2,33 дня за месяц2,33дняХ5дней=12 дней

Нет. Сотрудник должен отработать не менее 6 месяцев. "Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя" - ст. 122 ТК РФ

touch.otvet.mail.ru

Расчет компенсации за отпуск временному работнику | Задай вопрос юристу


Если сотрудника принимают временно, на время отпуска основного сотрудника, и он работает всего один месяц, при увольнении ему положено начислить компенсацию за отпуск 2, 33 дня, или в данном случае компенсация не начисляется


Спасибо Статьей 115 ТК РФ установлено, что продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней. При этом не делается исключений для работающих по срочному трудовому договору, кроме случаев, когда он заключается на срок до 2 месяцев или для выполнения сезонных работ. Если работник отработал рабочий год полностью, ему полагается компенсация за отпуск в полном объеме.

Особенности расчета отпускных для временных работников


В этом случае заключается временный трудовой договор (период его действия — не более двух/трех месяцев). В целом порядок оплаты труда для работников по такому трудовому договору мало отличается от правил, установленных для остальных работников предприятия. Однако есть несколько нюансов, в частности, расчет отпускных и выплаты компенсаций при увольнении. Во-первых, согласно статье 291 Трудового кодекса Российской Федерации, при увольнении работника, проработавшего менее двух месяцев, ему должна выплачиваться компенсация, рассчитанная по принципу «2 рабочих дня на месяц работы».

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику, проработавшему менее 6 месяцев, при увольнении


Соответственно, закон не обязывает выплачивать сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если в общей сложности он проработал на предприятии менее 6 месяцев? Не все так просто, существуют нормативно-правовые акты, которые утверждают обратное. Кроме этого, если трудовой договор является срочным, или, в иных, предусмотренных законом случаях, следует работнику компенсацию все же выплатить.

КАдровики, помогите! Положена ли компенсация при увольнении временному работнику? см


291). Полного месяца отработано не было, поэтому компенсация в этом случае не положена? Или за 1 календарный день. Ольга Искусственный Интеллект (221746) 4 года назад При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Расчет компенсации за отпуск временному работнику

Компенсация за отпуск при увольнении


и увольняется 11 февраля 2011 г. компенсацию за отпуск выплачивать не нужно? Н.М.Сомова, г. Тула ОТВЕТ: Правильно. Компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени. При этом в отработанное время могут входить полные и неполные месяцы. Если месяц неполный и сотрудник отработал менее половины месяца, за такой месяц компенсация ему не положена. А если он отработал полмесяца и больше, то за такой месяц нужно выплатить компенсацию как за полный месяц (ст.

Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику при увольнении


Соответственно, закон не обязывает выплачивать сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если в общей сложности он проработал на предприятии менее 6 месяцев? Не все так просто, существуют нормативно-правовые акты, которые утверждают обратное. Кроме этого, если трудовой договор является срочным, или, в иных, предусмотренных законом случаях, следует работнику компенсацию все же выплатить.

Порядок предоставлния отпусков временным и сезонным работникам


по общему правилу статьи 122 ТК право на использование отпуска за первый год работы возникает по истечении шести месяцев работы. Временные работники (согласно ч.

1 ст.59 ТК временными признаются работники, заключившие трудовой договор продолжительностью до 2-х месяцев) могут реализовать свое право на отпуск в натуре лишь при увольнении. В этом случае работодатель не только может удовлетворить заявление работника о предоставлении отпуска с последующим увольнением, как это прописано в ч.

О ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске временным работникам


Эти дни считать компенсацией только за основной отпуск? Ведь постоянным работникам, работающим ГРОЗ, дополнительно начисляют компенсацию за работу в районах Крайнего Севера, за подземные условия и особо вредные условия труда (т.е. 2 + 2 + 0,58 календарных дня за каждый месяц работы). Я работаю в одинаковых с ними условиях труда. Я принят на 1,5 месяца. Если меня уволят по окончании этого срока работы, должны ли будут начислить дополнительно к двум рабочим дням основного отпуска компенсацию за работу в районе Крайнего Севера и за работу в подземных и особо тяжелых условиях труда как постоянным работникам? Подписчик «КП» А.Ю.

Хочу все знать: считаем количество дней для выплаты компенсации за — отпуск


sudebnaiapomosh.ru