Приказ о переводе – образец

Приказ о переводе работника на другую должность – основания

Перед тем, как приступать к оформлению приказа о переводе на новую должность, нужно получить согласие специалиста. Согласно стат. 72.1 допускается переводить сотрудника на иную работу только если он не возражает. Согласие составляется в письменном виде.

Приказ о переводе сотрудника на другую должность должен иметь под собой документальное обоснование. Обычно это дополнительное соглашение к первичному трудовому договору. Или заявление работника, медзаключение и пр. Если инициатором действий является работодатель, нужно направить сотруднику уведомление или предложение.

Как составить образец приказа о переводе на должность

Обычно приказ о переводе на другую работу, образец далее, заполняет кадровик организации. Или это может сделать бухгалтер, наделенный соответствующими обязанностями; секретарь и т.д. Утверждает распоряжение руководитель работодателя. Содержание документа доводится до сведения сотрудника под личную роспись.

Как оформить приказ на перевод? Можно использовать унифицированные бланки ф. Т-5 (для одного сотрудника), Т-5а (для нескольких сотрудников). Формы утверждены Госкомстатом в Постановлении № 1 от 05.01.04 г. Не запрещается разработать собственный бланк при условии внесения в него всех обязательных реквизитов. В том числе требуется отразить следующие данные:

  • Название организации-работодателя, его ОКУД и ОКПО.
  • Название документа, его № и дата заполнения.
  • ФИО (полностью) работника, его табельный №.
  • Сведения о переводе – вид (временный или постоянный), с какой даты и по какую (только для временного перемещения), откуда переводится и куда (с указанием мест работы, должностей, разрядов, квалификации), причина, новый оклад.
  • Документальное основание кадровой перестановки – указать документ (соглашение к трудовому договору, заявление, медзаключение, служебная записка, результаты аттестации, распоряжение по сокращению штата и пр.).
  • ФИО и должность руководителя работодателя – распоряжение заверяется личной подписью директора.
  • Дата ознакомления работника и его личная роспись.

Обратите внимание! Формы Т-5 и Т-5а предназначены для оформления перемещений только в пределах одной организации. В случае постоянного перевода также требуется внести запись в трудовую книжку сотрудника. Если же работник переводится в другую компанию, используются другие бланки.

Подробнее о том, как правильно внести должность работника в трудовую книжку здесь.

Приказ о переводе работника – образец

К примеру, руководитель решил повысить сотрудника с должности менеджера до начальника отдела продаж. Кадровое оформление включает составление уведомления, допсоглашения к трудовому договору, получение согласия от работника и заполнение приказа на перевод. Так как это перемещение постоянное, вносится запись в трудовую книжку.

Образец приказа о переводе рабочего – бланк формы Т-5 скачать здесь.

Образец приказа о переводе работников – бланк формы Т-5а скачать здесь.

Пример заполнения приказа о переводе – скачать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

raszp.ru

Приказ о переводе на другую должность

На странице представлен образец документа «Приказ о переводе на другую должность» с возможностью скачать его в формате doc.

Тип документа: Приказ

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 12,0 кб

Перевод на другую работу – трансфер сотрудника на постоянной или временной основе, при этом работник продолжает занимать должность у того же работодателя. Причинами для такого перевода могут стать повышение или понижение по должности, расширение обязанностей.

Согласно трудовому законодательству, перевод работника на другую должность обязан сопровождаться соответствующей документацией. Основным документом в этом процессе остаётся приказ о переводе.

Реквизиты, которые должны содержать распоряжение:

  • шапка: назначение приказа, дата составления, порядковый номер;
  • текст приказа: личные данные работника, его должность, дату перевода, предлагаемую вакансию, размер заработной платы, надбавки, если имеются;
  • заключительная часть: подписи.

Номер для приказов такого типа считается обязательным. Документ заверяется директором предприятия. Работник, которого переводят, также обязан быть ознакомлен с содержанием приказа.

После вступления распорядительного акта в силу, кадровым отдел делается соответствующая запись в трудовой книжке и личном деле работника.

Скачать образец документа

Скачать в .doc

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.

Скачать в .doc

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

dogovor-obrazets.ru

Приказ о переводе работника на другую должность (Т-5)

Основанием для составления

приказа о переводе работника на другую должность являются заявление сотрудника о переводе или докладная записка, которая обосновывает перевод. Приказ может быть выполнен как по унифицированной форме, так и в произвольной.

Приказ о переводе на другую должность в произвольной форме

 


Щелкните, для увеличения

Текст такого приказа готовится на фирменном бланке организации (ГОСТ Р 6.30-97) и начинается со слова «ПЕРЕВЕСТИ», без вводной части. Затем указывается:

  • ФИО, должность сотрудника,
  • Подразделение и новая должность перевода,
  • Дата, срок, условия работы, заработная плата при новой должности,
  • Основание перевода.

Пример:

ПЕРЕВЕСТИ

Ковалеву Анну Петровну, экономиста отдела снабжения, на должность начальника отдела снабжения с 24 июня 2011 г. с окладом, согласно штатному расписанию.

Унифицированная форма (№ Т-5 и Т-5а)

 

Форма Т-5 используется при переводе одного работника, Т-5а – группы работников.

Данные формы заполняются в одном экземпляре работником отдела кадров, подписываются сотрудником и визируется руководителем организации.

Заполнение формы

 

При переводе на постоянную работу графа «Дата» не заполняется. При временном переводе не всегда известна дата окончания, поэтому используются несколько способов:
  • В строке «Дата» указывается событие (описывается словами полностью), при наступлении которого работник заканчивает работу на временной должности.
  • Графа «По» по согласованию сторон не заполняется до окончания события.

«Вид перевода»: в форме Т-5 вид прописывается в соответствующей строке, Т-5а – ненужный вид зачеркивается

«Тарифная ставка (оклад)». При переходе на нижеоплачиваемую работу за сотрудником сохраняется средняя заработная плата по предыдущей работе в течение месяца со дня перевода, а при переводе в связи с профессиональным заболеванием или другим повреждением здоровья, связанным с работой, — до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.

Post Views: 330

paperdoc.ru