Содержание

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

I. Общие положения

  1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
  2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.
  3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия.
  4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется _________________.
  5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
    – назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания;
    – нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
    – технологию производства хлебобулочных изделий;
    – правила санитарии и личной гигиены;
    – правила внутреннего трудового распорядка;
    – правила и нормы охраны труда противопожарной защиты.
  6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:
  1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.
  2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
  3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.
  4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.
  5. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

III. Права


Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
  1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.
  3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность


Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий 2021

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий [наименование организации, предприятия и т. п.]

 

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.

1.2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.

1.3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия.

1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется [вписать нужное].

1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:

– назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания;

– нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;

– технологию производства хлебобулочных изделий;

– правила санитарии и личной гигиены;

– правила внутреннего трудового распорядка;

– правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;

– [вписать нужное];

– [вписать нужное];

– [вписать нужное].

1.6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.7. [Вписать нужное].

2. Должностные обязанности

Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:

2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.

2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.

2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.

2.5. [Другие работы, определяемые руководителем (технологом) предприятия].

2.6. [Вписать нужное].

2.7. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

3. Права

Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.

3.3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.4. [Вписать нужное].

4. Ответственность

Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция пекаря редакция 1 от 19.

08.2021, образец заполнения формы. «Моё дело»

Общество с ограниченной ответственностью “Бета”
ООО “Бета”

 

Должностная инструкция пекаря

              № 163-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Пекаря ООО “Бета”.

1.2. Пекарь назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО “Бета” по представлению заведующего пищевым производством.

1.3. Пекарь подчиняется непосредственно заведующему пищевым производством.

1.4. На должность Пекаря назначается лицо, прошедшее обучение по профессиям рабочих, служащих и имеющее опыт практической работы не менее шести месяцев в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря.

1.5. Пекарь должен знать:
– федеральное и региональное законодательство РФ, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
– требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
– технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
– правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции;
– способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке;
– специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции;
– способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств продукции хлебобулочного производства;
– технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах;
– способы организации питания, в том числе диетического;
– рецептуры и современные технологии приготовления хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
– нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве, правила учета и выдачи продуктов;
– виды технологического оборудования, используемого при производстве хлебобулочной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации;
– принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям;
– требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты;
– технологии замеса и изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
– базовую температуру теста для расчета температуры воды для замеса;
– технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах.

1.7. В период временного отсутствия Пекаря его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО “Бета”.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Пекарь выполняет следующие виды работ:
2.1. Составление рецептуры хлебобулочных изделий:
– разработка меню/ассортимента хлебобулочной продукции;
– составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции;
– подготовка товарных отчетов по хлебобулочному производству;
– обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции;
– оценка имеющихся трудовых и материальных ресурсов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации;
– контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции.

2.2. Подбор и подготовку сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий:
– составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции;
– оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации;
– заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий.

2.3. Формовка хлебобулочных изделий:
– замешивание и формовка теста вручную, а также на специальном оборудовании.

2.4. Выпечка хлебобулочных изделий:
– несдобных хлебобулочных изделий;
– сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
– сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
– праздничных тортов, сложных видов печенья.

2.5. Презентация и продажа хлебобулочных изделий:
– составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции;
– обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции;
– презентация готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу;
– продажа готовой хлебобулочной продукции потребителям.

3. ПРАВА

Пекарь имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО “Бета”, касающимися деятельности Пекаря.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО “Бета”.
3.6. Получать от работников ООО “Бета” информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Пекарь несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО “Бета”), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Пекаря определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО “Бета”.
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Пекаря в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО “Бета”.

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора ООО “Бета” № 1-Пр от 01.06.2015.

 

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

С инструкцией ознакомлен:

________________ В.В. Коротков

 

 

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Вакансия Пекарь в Москве, работа в компании КуулКлевер (МясновЪ, Отдохни)

Наша Пекарня МясновЪ – это современная пекарня, специализирующаяся на производстве ремесленного хлеба. Мы возрождаем традиции хлебопечения, только из натурального сырья на современном оборудовании!

Должностные обязанности:

  • Приемка по качеству тестовых заготовок;
  • Выпечка хлебобулочных изделий;
  • Сдача продукции упаковщику.

Требования:

  • Знание технологии выпечки хлебобулочных изделий;
  • Быстрота принятия решения;
  • Аккуратность.

Мы предлагаем:

  • Сменный график работы, возможность дополнительных смен
  • Бесплатное вкусное горячее питание в современной столовой
  • Удобную спецодежду за счет компании. У нас есть душевые кабины и шкафчики для личных вещей
  • Оплачиваемую медицинскую комиссию
  • Возможность получить квартальную и годовую премию за хорошую работу, летние надбавки
  • Возможность обучиться высокооплачиваемой новой профессии
  • Полностью официальную заработную плату, без задержек два раза в месяц
  • Все социальные гарантии (оплачиваемый отпуск, больничный).
  • Стабильную работу в производственном подразделении крупной федеральной компании

Ждем вашего звонка!

Контакты указаны ниже.

Собеседование проводится по будням ежедневно БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.

При себе необходимо иметь паспорт, трудовую книжку и военный билет (для военнообязанных).

Адрес: г. Москва, ул. Бирюлевская, д. 38. Вход в офис через магазин “КуулКлевер”.

Проезд:

от м. Царицыно, авт. 289,701 ост: “ул. Лебедянская” или от ж/д станции Бирюлево Пассажирская (10 мин. пешком).

от м. Пражская, авт. 796 до ост.: “ул. Лебедянская”.

должностные обязанности, инструкции, требования при приеме на работу

Багеты, бриоши, круассаны, пончики, турноверы – шедевры пекарского искусства, любимые жителями многих стран. Если вы обожаете проводить время на кухне и баловать родственников выпечкой собственного производства, задумайтесь о получении профильного образования. Чтобы убедиться, что профессия пекаря вам подходит, ознакомьтесь с особенностями, преимуществами и недостатками работы этого специалиста.

Кто такой пекарь?

– это труженик индустрии питания, специализирующийся на приготовлении хлеба и самых разнообразных хлебобулочных изделий. Основные обязанности: замес теста по рецептуре, контроль процесса выпекания и оформление. На самом деле, это трудоемкий процесс, ведь пекарю необходимо рассчитать количество ингредиентов, правильно их смешать, довести тесто до нужной консистенции, сформировать изделия, разложить по формам, определить точное время приготовления, при необходимости декорировать готовый продукт. Кроме того, многие пекари сами разрабатывают рецептуру и экспериментируют с новыми ингредиентами и техниками приготовления.

Качества, требуемые для работы пекарем

Для начала хочется отметить, что пекарь должен быть здоров, как физически, так и психически. А также обладать следующими качествами:

  • Физической выносливостью
  • Внимательностью к деталям
  • Логическим мышлением (пекарское искусство – это в каком-то смысле точная наука)
  • Ответственным отношением к делу и добросовестностью
  • Ловкостью
  • Развитой мелкой моторикой
  • Терпеливостью
  • Развитым обонянием и осязанием
  • Желанием учиться (обучение пекарскому делу – это непрекращающийся процесс)

Преимущества профессии пекаря

Профессия пекаря пользуется заслуженным уважением и приносит хороший доход. Как показывает статистика рынка трудоустройства, у такого специалиста больше шансов получить предложение о работе, чем у бухгалтера. Безусловно, все зависит от страны, компании и профессионализма соискателя. Именно поэтому, один из главных плюсов профессии пекаря– это востребованность.

Кроме того, такому специалисту есть куда развиваться, как горизонтально, так и вертикально. Например, он может освоить новые техники, начать работать с другой продукцией, пройти курсы кондитерского искусства, или получить повышение и стать технологом, начальником производства, а может переквалифицироваться и стать поваром.

Согласно правилам, пекари регулярно проходят медицинские осмотры (раз в год или полгода), что позволяет поддерживать в норме собственное здоровье и вовремя принимать меры по лечению заболеваний. Существенное преимущество, не правда ли?

И наконец, любящий свое дело пекарь будет радовать выпечкой близких и родных, а домашняя кухня может стать для него местом экспериментов и творчества.

Недостатки профессии пекаря

К существенным недостаткам относятся тяжелые условия труда. Весь день пекарь проводит на ногах, он находится в непосредственном контакте с высокими температурами, а также поднимает тяжести (например, противни). Второй минус – показатели здоровья. Постоянная работа с мукой может вызывать некоторые заболевания: аллергии, конъюнктивит и прочие.

Где получить профессию пекаря?

Обучение на пекаря – обязательный пункт для начала профессиональной карьеры. Если вы планируете работать в лучших пекарнях или открыть собственную, то стоит задуматься об образовании за границей: Франции, США, Великобритании.

Так, гдеже учиться на пекаря?

Отдайте предпочтение с опытными инструкторами и увесистым списком «звездных» выпускников, которые добились успеха на выбранном поприще. Стоит обратить внимание на следующие 2 программы:

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря, образец 2019/2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Пекарь относится к категории рабочих.

2. На должность пекаря принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы _________ года.

3. Пекарь принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.

4. Пекарь должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;

— параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы;

— методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

— способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;

— факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;

— производительность печи;

— требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;

— устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности пекарь руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Пекарь подчиняется непосредственно ______________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ____________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности пекаря

Должностными обязанностями пекаря являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.

— Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.

— Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.

— Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.

— Регулирование скорости движения печного конвейера.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права пекаря

Пекарь имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность пекаря

Пекарь несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция пекаря – образец 2019/2020 года. Должностные обязанности пекаря, права пекаря, ответственность пекаря.

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (инициалы, фамилия)

(наименование организации, пред- ________________________

приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-

правовая форма) ностное лицо, уполномо-

ченное утверждать долж-

ностную инструкцию)

» » ____________ 20__г.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

______________________________________________

(наименование организации, предприятия и т.п.)

» » ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на

основании трудового договора с __________________________________________

(наименование должности лица, на которого

И в соответствии с

составлена настоящая должностная инструкция)

положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных

актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  1. Общие положения

1.1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории

специалистов.

1.2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо,

имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее

образование и специальную подготовку по установленной программе.

1.3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и

освобождение от нее производится приказом (владельца)

предприятия.

1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий

руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями

руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется

________________________________________________________________________.

1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:

— назначение оборудования и приспособлений, используемых в

практической работе, и порядок их содержания;

— нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;

— технологию производства хлебобулочных изделий;

— правила санитарии и личной гигиены;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;

— _________________________________________________________________;

— _________________________________________________________________.

1.6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск,

болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в

установленном порядке.

1.7. ______________________________________________________________.

  1. Должностные обязанности

Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:

2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.

2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.

2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.

2.5. ______________________________________________________________.

(другие работы, определяемые руководителем (технологом)

предприятия)

2.6. ______________________________________________________________.

2.7. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в

установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет

своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением

обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

  1. Права

Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника)

предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и

улучшению качества выпускаемой продукции.

3.3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания

содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.4. ______________________________________________________________.

  1. Ответственность

Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных

обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и

гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных

действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________

(наименование,

_____________________________.

номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)

_________________________

(подпись)

» » _____________ 20__г.

(инициалы, фамилия)

_____________________________

(подпись)

» » ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)

_________________________

(подпись)

И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только…

Рагхав Харан, работавший в крупных компаниях, в том числе Shutterstock и фонде TrueVentures, написал о том, как можно получить работу, которую хочется, даже если не хватает дипломов и сертификатов, которые требуются от соискателя. Редакция vc.ru подготовила перевод…

Лишь каждый десятый работодатель доволен уровнем подготовки, который дает высшее образование в России. Компаниям нужно самим заняться подготовкой персонала, перестав надеяться на государство и вузы Нельзя просто так стать востребованным на рынке специалистом, хотя,…

Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь Объясняют представители Mail.Ru Group, Aviasales, Sports.ru и других компаний. Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group В первую очередь нужно избавляться от токсичных сотрудников….

Менеджер по подбору персонала Amazon Селеста Джой Диаз рассказала о самых больших ошибках, которые допускают соискатели Amazon. Лучшие рекрутеры Google согласны с ней. Они выделили 3 типа резюме и посоветовали, какой лучше. 1. Резюме с должностями. В таком резюме…

Представьте, что вы нашли CV своего работника на рекрутинговом сайте. Что делать? Вызвать «на ковер» и заставить удалить профиль? Уговаривать остаться? Повысить зарплату вдвое? Или уволить «предателя» без лишних раздумий? Мы спросили у представителей бизнеса, что они…

Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)
” ” ____________ 20__г.
м.п.

Должностная инструкция
пекаря хлебобулочных изделий
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
” ” ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории
специалистов.
1.2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо,
имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее
образование и специальную подготовку по установленной программе.
1.3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и
освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца)
предприятия.
1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий
руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями
руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется
________________________________________________________________________.
1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
– назначение оборудования и приспособлений, используемых в
практической работе, и порядок их содержания;
– нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
– технологию производства хлебобулочных изделий;
– правила санитарии и личной гигиены;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;

– _________________________________________________________________;
– _________________________________________________________________.
1.6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в
установленном порядке.
1.7. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности

Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:
2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.
2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.
2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.
2.5. ______________________________________________________________.
(другие работы, определяемые руководителем (технологом)
предприятия)
2.6. ______________________________________________________________.
2.7. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в
установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет
своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением
обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

3. Права

Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника)
предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и
улучшению качества выпускаемой продукции.
3.3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. ______________________________________________________________.

4. Ответственность

Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных
действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
” ” _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)
” ” ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
” ” _____________ 20__г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

помощника пекаря

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные, должностные обязанности, права и ответственность помощника пекаря подразделения «Хлебобулочные технологии» (далее – Помощник пекаря) Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП (ООР) (далее Учреждение).

1.2. На должность помощника пекаря назначается лицо, удовлетворяющее следующим требованиям к образованию и обучению:

  • Профессиональное обучение – программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих;
  • Особые условия допуска к работе помощника пекаря:

  • При производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет;
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
  • 1.3. Помощник пекаря должен знать:

  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции, условиям их хранения;
  • Технологии приготовления хлебобулочной продукции;
  • Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства;
  • Правила и технологии расчетов с потребителями;
  • Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям;
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания;
  • Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции;
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
  • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в хлебобулочном производстве, и правила ухода за ними;
  • Рецептуры и основы технологии приготовления хлебобулочной продукции;
  • 1.4. Помощник пекаря должен уметь:

  • Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты;
  • Отпускать готовую хлебобулочную продукцию с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;
  • Безопасно использовать технологическое оборудование для приготовления хлебобулочной продукции;
  • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда;
  • Эстетично и безопасно упаковывать готовую хлебобулочную продукцию на вынос;
  • Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции;
  • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве хлебобулочной продукции;
  • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в хлебобулочном производстве;
  • Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства к работе;
  • 1.5. Помощник пекаря назначается на должность и освобождается от должности приказом исполнительного вице-президента Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    1.6. Помощник пекаря подчиняется исполнительному вице-президенту Учреждения и начальнику подразделения «Хлебобулочные технологии»

    2. Трудовые функции

  • 2.1. Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий.
  • 2.2. Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места.
  • 3. Должностные обязанности

  • 3.1. Упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос.
  • 3.2. Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации.
  • 3.3. Прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию.
  • 3.4. Порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса.
  • 3.5. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции.
  • 3.6. Приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента.
  • 3.7. Упаковка и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения.
  • 3.8. Подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места.
  • 3.9. Поддержание в чистоте и порядке рабочих мест сотрудников хлебобулочного производства.
  • 3.10. Проверка простого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства.
  • 4. Права

    Помощник пекаря имеет право:

    4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности помощника пекаря.

    4.2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию).

    4.3. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию помощника пекаря.

    4.4. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    4.5. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

    4.6. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, возникающих при исполнении функциональных обязанностей.

    4.7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

    4.8. Проходить в установленном порядке аттестацию.

    5. Ответственность

    Помощник пекаря несет ответственность за:

    5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей.

    5.2. Невыполнение распоряжений и поручений исполнительного вице-президента Учреждения.

    5.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученных заданий и поручений, нарушении сроков их исполнения.

    5.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правила противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Учреждении.

    5.5. Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

    5.6. Разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

    За вышеперечисленные нарушения помощник пекаря может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной, гражданской и уголовной ответственности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Пекарь» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 914н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

    Описание работы пекаря [с образцами 2021]

    Чем занимается пекарь?

    Пекарей можно нанять в ресторанах, пекарнях, гостиницах, предприятиях общественного питания, бакалейных лавках, на производственных предприятиях и в кафе для управления или оказания помощи в выполнении заказов клиентов и обеспечении свежего инвентаря. Каждое утро они оценивают качество и свежесть ингредиентов и следуют рецептам, чтобы измерить ингредиенты, замесить тесто, придать ему привлекательные формы, выпекать его при правильной температуре, снять с огня в подходящее время, дать ему остыть, добавить глазури и разместить каждый вид хлеба и кондитерских изделий на правильной витрине или в упаковке.Пекари также могут украшать торты и печенье, мыть посуду и дезинфицировать кухню каждый день.

    Навыки и квалификация пекаря

    Хороший пекарь должен обладать базовыми математическими, технологическими и практическими навыками. Правильный кандидат обычно будет обладать навыками тайм-менеджмента, общения, организационных навыков и управления ресурсами. Этот список навыков может оказаться полезным при написании описания должности:

    • Детально
    • Гибкость, позволяющая удовлетворить потребности клиентов
    • Умение работать с членами команды над решением задач
    • Хорошие навыки планирования
    • Способность поднимать тяжелые предметы в течение длительного времени
    • Умение читать и следовать рецептам

    Ожидания по заработной плате пекарей

    В среднем пекарь зарабатывает 12 долларов.24 в час. Их точная зарплата может варьироваться в зависимости от таких факторов, как уровень их опыта и местонахождение в США. Наличие ученой степени в области пищевой промышленности или кейтеринга может значительно увеличить зарплату пекаря. Общие преимущества включают гибкий график, скидки для сотрудников и оплачиваемый отпуск.

    Требования к образованию и обучению Бейкер

    Несмотря на то, что выпечка не требует формального образования, кандидат должен иметь как минимум аттестат о среднем образовании. Кандидаты, прошедшие обучение в технических или кулинарных школах, как правило, имеют конкурентное преимущество.Такое обучение длится от одного до двух лет и охватывает основы математики, безопасности пищевых продуктов и питания. Попав в систему, новому сотруднику может потребоваться обучение на рабочем месте, чтобы получить дополнительные необходимые навыки. Таким образом, новый сотрудник может начать в качестве ученика или стажера и изучить основы украшения, глазури и выпечки.

    Требования к опыту работы Бейкера

    Кандидаты должны иметь некоторый опыт в технике украшения тортов и иметь опыт работы в качестве пекаря. Они также должны быть знакомы с профессиональным кухонным оборудованием, таким как тестораскаточные машины, блендеры и миксеры.Многие рабочие обязанности можно освоить на рабочем месте, а некоторые кухонные дела можно выполнять дома.

    Образцы должностных инструкций на аналогичные должности

    Если вы ищете кандидатов на должности, аналогичные роли пекаря, ознакомьтесь с нашим шаблоном описания должности для соответствующей должности:

    10 лучших должностных инструкций пекаря

    Бейкер Краткое описание вакансии 1

    Пекарь отвечает за открытие пекарни, обеспечение приготовления выпечки по установленным рецептам, поддержание чистоты на рабочем месте и подготовку хлебобулочных изделий к продаже и доставке.

    Обязанности и ответственность пекаря 1

    специальное предложение

    Скачать все 10 должностных инструкций Бейкера

    Скачать pdf сейчас

    Бесплатное руководство:

    Полное руководство
    по найму

    Скачать бесплатно

    Требования и навыки пекаря 1

    Бейкер Краткое описание вакансии 2

    Как ключевой член отдела хлебопечения, пекарь отвечает за производственные инструменты, график выпечки и приготовление всех видов специального хлеба, выпечки и пирогов.Baker также помогает нашим гостям выбрать высококачественную выпечку, хлеб, пироги и другие различные фирменные блюда, включая печенье и торты. Пекари работают в быстро меняющейся многозадачной среде.

    Обязанности и ответственность пекаря 2

    100Наймов

    Тони Урбан, Генеральный директор Deckrobot, 11-50 сотрудников

    Вероятность порекомендовать

    10/10

    Я заранее загрузил все свои рекрутинговые услуги в 100 сотрудников 🙂 Очень интуитивно понятен в использовании.я не специалист по персоналу, поэтому для меня очень важно, чтобы инструмент был прост в использовании. мощный! Кроме того, мне очень нравится эта публикация в 100hires автоматически. продвигает его и дает вам дополнительных потенциальных клиентов

    Мощная система отслеживания кандидатов с интеграцией G Suite

    Начните БЕСПЛАТНО, обновляйте по мере роста Простая установка Не требуется кредитная карта

    • Приветствуйте гостей, отвечайте на вопросы в дружеской манере, заранее помогайте гостям точной и своевременной информацией, дайте рекомендации по продуктам / услугам и выполняйте особые запросы.
    • Приоритетность деятельности отдела при управлении перерывами и внимание к деталям для выполнения задач в установленные сроки является обязательным.
    • Поддерживайте знания о продуктах в магазине, еженедельно рекламируйте и работайте в разных отделах, чтобы предлагать и помогать гостям в поиске продуктов и готовых блюд.
    • Выпечка, обработка, нарезка и приготовление различных видов специального хлеба, выпечки и удобных блюд отдела в течение дня в соответствии с конкретными запросами гостей и для поддержания уровня качества продукции, указанного в рецептах / стандартах.
    • Обеспечение соблюдения и соблюдение практик отдела в отношении приема, складирования и разгрузки продуктов для обеспечения свежести и качества; включая, помимо прочего, ящики, холодильники, морозильники и торговый зал.
    • Помогать менеджеру отдела в управлении запасами, заказами, ценообразованием и вывесками по всему отделу; Помогает снизить потери из-за усадки, повреждения и хищения. В случае отсутствия менеджера пекарни помогать в надзоре за служащими пекарни.
    • Следование и использование производственных инструментов отдела и выполнение других обязанностей и заданий в соответствии с указаниями руководства.
    • Осмотр и хранение продуктов для обеспечения качества, соблюдение надлежащей ротации, очистки, санитарных процедур, безопасная и целенаправленная работа с оборудованием, отслеживание даты и ротации продуктов и заполнение всех необходимых отчетов
    • Мониторинг температуры ящиков, разливов, печей и складских помещений и сообщение о любых сбоях менеджеру магазина или дежурному менеджеру.
    • Соблюдение всех инструкций и процедур компании, включая, помимо прочего, безопасность, санитарию и подготовку при очистке, включая разборку, мытье, ополаскивание и дезинфекцию всего оборудования в рабочей зоне. Соблюдайте все местные, государственные и федеральные правила здравоохранения и гражданского кодекса.
    • Соблюдение всех правил магазина, политик компании и руководящих указаний, постоянное сменное время работы в соответствии с графиком или назначением руководства магазина.
    • Ношение разрешенной шляпы, сетки для волос, нескользящей обуви и / или защиты для бороды.

    Требования и навыки пекаря 2

    • Типичные движения включают повторяющиеся движения кистей и рук, повторяющиеся схватывания, подъемы, сгибания, достижение и воздействие экстремальных температур (холодильники, морозильники, на открытом воздухе и т. Д.)
    • Будет необходимо проводить большую часть времени на ногах и стоять или ходить без перерыва до 4 часов.
    • Отвечает за перемещение или подъем в среднем 10-60 фунтов с максимальным поднимаемым весом 80 фунтов время от времени.
    • Возможность работать по гибкому графику, включая ночи, ночевки, выходные и праздничные дни по мере необходимости
    • Умение использовать инструменты и оборудование, включая ножи, лестницы, табуреты, резаки для ящиков, домкраты для поддонов и другую тяжелую технику.
    • Пекарня, кулинария, розничная торговля и / или бакалея
    • Опыт работы с программным обеспечением для планирования производства
    • Практическое знание Microsoft Office

    Бейкер Краткое описание вакансии 3

    Пекарь принимает и обрабатывает заказы клиентов в соответствии с их запросами, гарантируя, что продукт будет готов вовремя.Помогает менеджеру пекарни в определении ассортимента и количества хлебобулочных изделий, которые будут производиться или пополняться, в соответствии с заказами, прогнозами продаж и дневным объемом.

    Обязанности и ответственность пекаря 3

    • Помогает в разработке и внедрении идей новых продуктов.
    • Осведомленность о неправильно подобранных товарах и знание того, как исправить проблему.
    • Имеет знания об оборудовании и процедурах для пекарен, обеспечивающих получение качественного продукта.
    • Предлагает товары на витрине с соответствующими уровнями запасов в зависимости от дня, времени года и особых событий в магазине.
    • Подготавливает замороженные продукты к правильной выпечке.
    • Производит разнообразные хлебобулочные изделия, обеспечивая надлежащее производство и качество.
    • Очищает территорию отдела, включая оборудование, контейнеры, складские помещения, проходы, витрины и специальные магазины.
    • При необходимости управляет оборудованием.
    • Работает по шкале цен, зная текущие цены.Цены или изменения ценников на товары относятся к прайс-листу и по согласованию с отделом сканирования.
    • Принимает, открывает и распаковывает коробки и ящики с товарами, сравнивая счет с полученными товарами. Оперативно очищает пол от оборудования для пополнения запасов и мусора.
    • Устанавливает и подписывает демонстрации товаров для привлечения клиентов и стимулирования продаж.
    • Проводит инвентаризацию или осматривает товары на регулярной основе, чтобы определить товары, которые необходимо переупорядочить или пополнить.

    Требования и навыки пекаря 3

    Бейкер Краткое описание вакансии 4

    Для повседневной работы пекарни, которая включает приготовление и производство всех кондитерских изделий, хлеба и десертов для буфета, кафе, виноградника, дуэта, столовой для сотрудников и банкетов.

    Обязанности и ответственность пекаря 4

    Требования и навыки пекаря 4

    Бейкер Краткое описание вакансии 5

    Пекарь производит хлебобулочные изделия и полуфабрикаты по рецептам для хлебопекарных станций.При необходимости пекарь обеспечивает отличное обслуживание клиентов.

    Обязанности и ответственность пекаря 5

    Требования и навыки пекаря 5

    Бейкер Краткое описание вакансии 6

    Как креативный и практичный пекарь в нашей команде, вы будете готовить выпечку в соответствии с нашим меню, рецептами и использованием ингредиентов. Вы будете производить хлеб, булочки, кексы, пироги, торты, печенье и все связанные с ними кремы, глазурь и глазурь. Вы получите выгоду от возможности работать вместе с другими членами кулинарной команды, чтобы расти и развивать свой собственный талант и навыки.

    Обязанности и ответственность пекаря 6

    Требования и навыки пекаря 6

    Бейкер Краткое описание вакансии 7

    A Baker обеспечивает отличное обслуживание гостей благодаря деятельности пекарни.

    Обязанности и ответственность пекаря 7

    Требования и навыки пекаря 7

    Бейкер Краткое описание вакансии 8

    A Baker выпекает, упаковывает, демонстрирует, вращает и хранит хлебобулочные изделия, включая свежеиспеченные и предварительно расфасованные товары. Предоставляет помощь Участникам по всем хлебобулочным изделиям, включая инструкции по безопасному обращению и хранению.Соблюдает все стандарты очистки и безопасности в пекарне.

    Обязанности и ответственность пекаря 8

    • Обеспечивает высокий уровень обслуживания клиентов. Отвечает на вопросы и рекомендует выпечку. Отвечает на звонки Участников и принимает особые заказы.
    • Проверяет и выпекает все незавершенные хлебобулочные изделия, следуя информации об обращении с каждым изделием, используя печи и / или другое оборудование. Использует графики производства хлебобулочных изделий в качестве руководства для потребностей производства и демонстрации.Собирает продукты для подготовки к следующему рабочему дню.
    • Упаковывает свежую выпечку, включая печенье, датскую выпечку, кексы, булочки, хлеб, пироги, торты и другие предметы по мере необходимости. Распаковывает хлебобулочные изделия из морозильной камеры и отображает правильное количество в соответствии с рекомендациями диаграммы производства хлебобулочных изделий. Меняет и хранит хлебобулочные изделия, соблюдая надлежащие методы работы в области безопасности и свежести пищевых продуктов, а также политики и процедуры обращения с продуктами.
    • Гарантирует, что все продукты свежие и соответствуют стандартам качества компании.Ежедневно проверяет устаревшие продукты и соблюдает правила и процедуры утилизации и хранения устаревших продуктов.
    • Принимает и проверяет отгрузки хлебобулочных изделий. Поддерживает правильную ротацию поступающих товаров.
    • Создает этикетки и прейскурант для хлебобулочных изделий и при необходимости выполняет функции проверки цен. Гарантирует, что на все товары указаны точные цены.
    • Очищает и дезинфицирует оборудование, выставочные приспособления и поверхности пищевых продуктов в пекарне, включая духовки, кухонную утварь, холодильные витрины, стеллажи для выставки товаров и столы.
    • При необходимости помогает с украшением торта.
    • Выполняет все правила и процедуры клуба.
    • Выполняет другие порученные обязанности, включая работу в других отделах по мере необходимости.

    Требования и навыки пекаря 8

    Бейкер Краткое описание вакансии 9

    Как пекарь, эта должность будет отвечать за выпечку продуктов для заказов и пополнение витрин. Кроме того, вы обеспечите положительный имидж компании, оказывая вежливое, дружелюбное и эффективное обслуживание клиентов и членов команды.

    Обязанности и ответственность пекаря 9

    Требования и навыки пекаря 9

    • Средняя школа или эквивалентный опыт (полезно обучение на кафедре) и от шести месяцев до одного года аналогичного или аналогичного опыта.
    • Должен быть физически способен время от времени прилагать до 50 фунтов силы и часто до 20 фунтов силы для перемещения объектов.
    • Визуальные требования включают зрение с расстояния более 20 дюймов и менее 20 футов с коррекцией или без нее, цветовое зрение, восприятие глубины и поле зрения.
    • Должен уметь выполнять следующие физические упражнения: наклоняться, приседать, тянуться, стоять, ходить, толкать, тянуть, поднимать, перебирать, хвататься, чувствовать, говорить, слышать и повторяющиеся движения.
    • Уметь решать практические задачи; разнообразие переменных с ограниченной стандартизацией; интерпретировать инструкции.
    • Возможность выполнять арифметические вычисления с использованием дробей, десятичных знаков и процентов.
    • Должен уметь копировать данные из одной записи в другую, проводить собеседование для получения основной информации, направлять людей и обеспечивать основные направления.

    Пекарь Краткое описание вакансии 10

    Пекарь несет ответственность за ежедневное приготовление и приготовление блюд в кладовой, жаровне и / или на станциях или в других частях кухни. Эта должность отвечает за другие обязанности в области еды и презентации готовой посуды, включая покрытие и гарнир приготовленных блюд.

    Обязанности и ответственность пекаря 10

    Требования и навыки пекаря 10

    Описание работы, обязанности и ответственность Бейкера

    Пекари используют математические знания для точного смешивания и взвешивания ингредиентов.

    Описание работы, обязанности и ответственность Бейкера

    Чем занимается пекарь?

    Пекари готовят хлеб, торты, пироги и выпечку в духовке при высокой температуре.

    Их должностная инструкция включает в себя измерение, смешивание и смешивание различных ингредиентов, особенно муки, для получения смеси, которая при нагревании в духовке дает выпеченный продукт.

    Пекари при выполнении своих обязанностей взвешивают и измеряют муку, дрожжи, масло, яйца и другие ингредиенты с помощью весов или градуированных контейнеров.

    Они смешивают ингредиенты с помощью смесителя или вручную, чтобы получить однородную смесь.

    Они также раскатывают, нарезают и формуют тесто в соответствии с желаемыми размерами перед тем, как поместить его в сковороды, формы или листы для нагрева.

    Обычно пекари оставляют замесное тесто на некоторое время перед тем, как поместить его в духовку. Этот интервал часто требуется для того, чтобы тесто поднялось в ожидании нагрева духовки.

    Во время выпечки пекари регулируют ручки духовки, чтобы регулировать температуру по желанию.Они наблюдают за цветом и состоянием выпекаемого продукта, чтобы определить, не вынули ли его из духовки.

    Их роль также заключается в нанесении глазури, глазури и начинки после выпечки для украшения продуктов по мере необходимости.

    В рамках своих обязанностей пекари проверяют пищевые продукты, а также сырье на предмет соответствия установленным стандартам качества.

    Они очищают и обслуживают оборудование для выпечки перед использованием и сразу после использования в соответствии с процедурами и инструкциями по охране здоровья и безопасности.

    Описание их работы также включает в себя использование автоматизированного оборудования, такого как машины для нарезки и упаковки.

    Выполняя свою роль, пекари направляют и координируют производственную и операционную деятельность коммерческой пекарни.

    Обычно они контролируют весь процесс выпечки, чтобы гарантировать достижение поставленных целей. Также они устанавливают и реализуют производственный график, а также рецепты различных продуктов.

    Пекари, как часть их описания, могут нанимать и обучать персонал пекарни, контролировать составление бюджета и размещать заказы на поставки.

    Они также устанавливают цены на продукты и определяют количество товаров, которые нужно производить в день.

    Чтобы начать карьеру в пекарне, не требуется никакого формального образования. Некоторые качества, необходимые для того, чтобы быть эффективным пекарем, включают математические навыки, физическую выносливость и внимание к деталям.

    Бейкер Описание работы Пример / шаблон

    Роль пекаря включает выполнение различных функций для приготовления вкусных продуктов.

    В приведенном ниже примере описания должности показаны типичные обязанности, задачи и ответственность пекарей в большинстве фирм:

    • Отвесить точное количество ингредиентов для выпечки с помощью весов или градуированных контейнеров
    • Оцените качество сырья перед выпечкой, чтобы убедиться в соответствии установленным стандартам
    • Равномерно смешайте ингредиенты с помощью автоматизированного оборудования, такого как блендеры и миксеры
    • Замесить тесто вручную или с помощью тестомеса
    • Установить производственный график и установить квоту на количество товаров, которые будут производиться ежедневно
    • Хорошо разбираться в сложных промышленных смесительных машинах и в том, как ими пользоваться
    • Поддерживать чистоту и гигиеничность рабочего места в соответствии с правилами техники безопасности и охраны труда
    • Украсить выпечку глазурью, топпингом и глазурью для придания законченного вида
    • Проведение исследований для разработки оригинальных рецептов выпечки
    • Направляет и контролирует деятельность производственного персонала для обеспечения соответствия продукции стандарту
    • Обеспечьте надлежащее хранение посуды и принадлежностей для выпечки
    • Наблюдать за текущим обслуживанием хлебопекарного оборудования для обеспечения его эффективной работы
    • Обучить новобранцев методам и процедурам выпечки
    • Управляйте уровнями запасов и заказывайте расходные материалы до того, как они будут израсходованы
    • Упаковка и распространение продукции среди оптовых и розничных торговцев
    • Ведение точного учета операций по выпечке для обеспечения прибыльности
    • Отрегулируйте термостатические регуляторы для регулирования температуры духовки
    • Поместите тесто в противни, формы или листы перед тем, как поместить его в духовки для выпечки.

    Требования – навыки, способности и знания – для работы пекаря

    Если вы хотите работать пекарем в фирме, вот основные требования, которые большинство работодателей могут попросить вас рассмотреть для прохождения собеседования:

    • Образование и обучение: Работа пекаря не требует формального образования, хотя наличие аттестата об окончании средней школы может увеличить ваши шансы на получение работы. Начинающие пекари обычно записываются на ученичество или стажировку у опытных пекарей, чтобы получить профессиональные знания.Большинство работодателей обычно проводят обучение на рабочем месте для новых сотрудников. Получение сертификатов от розничных пекарей Америки имеет важное значение для увеличения перспектив трудоустройства
    • Математические навыки: они используют свои математические знания при взвешивании и смешивании точного количества ингредиентов
    • Физическая выносливость: они могут выполнять рабочие обязанности, стоя на ногах в течение длительного времени
    • Внимание к деталям: они внимательно следят за процессом выпечки, чтобы конечная продукция соответствовала установленным стандартам.

    Заключение

    Если вы хотите нанять пекаря и нуждаетесь в хорошем описании должности для процесса найма, вы можете просто использовать образец копии в этом посте.

    Вам нужно только настроить выделенные обязанности и ответственность, чтобы они идеально соответствовали особенностям операционной среды и процедур вашей организации.

    Разработка и публикация полного описания работы может помочь вам привлечь самых квалифицированных пекарей к вашей вакансии, и это увеличит ваши шансы нанять качественный персонал для вашей фирмы.

    Этот пост также помогает начинающим пекарям узнать о карьере, ее обязанностях и ответственности, прежде чем ими заняться. Таким образом, они лучше подготовлены к карьере пекаря, если они действительно хотят там работать.

    Помог ли этот пост расширить ваши знания о том, чем занимаются пекари? Пожалуйста, оставьте комментарий о том, что вы думаете об этой статье, в поле ниже. А если вы работаете пекарем, мы будем рады узнать описание вашей работы .

    Связанные должности

    • Описание работы аналитика по управлению запасами, основные обязанности и ответственность
    • Описание работы, ключевые обязанности и ответственность энергетического аналитика
    • Описание должности менеджера по корпоративным услугам, ключевые обязанности и ответственность
    • Описание работы аналитика по продажам, ключевые обязанности и ответственность Обязанности
    • Описание работы, обязанности и ответственность аналитика по закупкам
    • Описание работы, обязанности и ответственность аналитика операционных рисков
    • Описание должности младшего аналитика данных, основные обязанности и ответственность
    • Описание работы представителя по продажам кредитной карты, основные обязанности и ответственность
    • Операции Описание работы аналитика-исследователя, основные обязанности и обязанности
    • Описание работы аналитика по правовым вопросам, основные обязанности и ответственность
    • Описание работы аналитика ИТ-операций, основные обязанности и обязанности
    • Должностная инструкция сборщика кредитов , Основные обязанности и ответственность

    Обязанности и основные обязанности пекаря | Работа

    Автор: Эшли Донохоу Обновлено 29 июня 2018 г.

    Пекари несут ответственность за приготовление и изготовление выпечки, такой как печенье, пирожные, кексы, хлеб, лепешки и торты.Обязанности и ответственность пекаря различаются в зависимости от условий работы. Например, если вы работали в пекарне или розничном магазине, вы, скорее всего, выполняли бы заказы для клиентов, тогда как если бы вы работали на заводе для производителя, вы бы производили выпечку массово. Если вам нравится готовить вкусную выпечку на кухне, карьера пекаря может вам подойти. Хотя ваша зарплата может начинаться с низкой, у вас есть варианты, например, наличие собственной пекарни и становление специализированным пекарем, что увеличит ваш заработок.

    Описание работы

    Общие обязанности пекаря включают приготовление теста и размещение его на противнях или противнях, которые вы будете вставлять в духовку для выпечки. В другие обязанности пекаря входит сбор ингредиентов для измерения и их смешивание, работа с духовками и грилями, а также поддержание ваших рабочих поверхностей и оборудования в чистоте и гигиене. Если вы пекарь, работающий не по найму, вы также несете ответственность за набор персонала и управление им. В этом сценарии вам нужно будет продуктивно работать, чтобы выпечка производилась по заказу; вам нужно будет соблюдать правила техники безопасности, чтобы избежать ожогов и других травм при работе с оборудованием, и вам нужно быть в хорошей форме, чтобы вы могли физически стоять в течение длительного времени; и вам нужно будет делать все, что требуется.

    Требования к образованию

    Вы можете начать с обширного обучения на рабочем месте, начав с помощника пекаря или пекаря. Другие маршруты включают завершение программы выпечки или кулинарного искусства в кулинарной школе или участие в ученичестве. Формальные программы выпечки требуют, чтобы вы были выпускником средней школы, могут занять до пары лет и дать вам практический опыт приготовления различной выпечки. Учетные данные от розничных пекарей Америки, такие как сертификат Certified Journey Baker, не являются обязательными и имеют разные требования к опыту и образованию.

    Средняя годовая зарплата пекарей составляла 25 690 долларов в год по состоянию на май 2017 г .; это означает, что половине пекарей платили меньше, а половине больше. Заработная плата на нижнем уровне составляла менее 19 230 долларов для 10 процентов беднейших слоев населения, в то время как наиболее высокооплачиваемые 10 процентов получали более 39 830 долларов в год. Средняя заработная плата не сильно различалась для обычных рабочих условий и составляла $ 28 290 в пекарнях и производстве тортильи; 26 840 долларов США в ресторанах и 27 100 долларов США в продуктовых магазинах.Больше всего вы заработали бы, работая пекарем на Гавайях, Аляске или в Род-Айленде, со средней заработной платой долларов США, 35 020 долларов, долларов США, долларов США, 34 600 долларов США, и долларов США, 33 740 долларов США, долларов США.

    Промышленность

    Чаще всего пекари работают в продуктовых магазинах, производственных предприятиях, пекарнях и ресторанах. Около 8% работают в специализированных продуктовых магазинах или работают не по найму. Для пекарей в любых условиях нормально соблюдать квоты и графики, чтобы обеспечить производство достаточного количества продуктов.Хотя вы можете выпекать в одиночку, работать вместе с другими особенно часто на производственных предприятиях. Около 66 процентов пекарей работают полный рабочий день, что может быть нерегулярным, чтобы удовлетворить спрос, хотя пекари могут найти работу с частичной занятостью, если они предпочитают большую гибкость, например, проводить время с семьей.

    лет опыта

    Обычно пекари наблюдают небольшое повышение заработной платы на протяжении всей своей карьеры. Пекари также часто используют свой опыт и навыки, чтобы продвинуться на специальные должности, такие как дизайнер тортов, шеф-кондитер или менеджеры пекарни.Этот прогноз диапазона заработной платы с апреля 2018 года показывает, как заработок пекаря может измениться в течение его карьеры:

    • Начальный уровень: 18 471 долл. США – 57 768 долл. США
    • В середине карьеры: 18 512 долл. США – 54 498 долл. США
    • Опыт работы: 21 252 долл. США – 59 016 долл. США
    • Поздняя карьера: 23 958 – 64 783 долларов

    Тенденция роста занятости

    Ожидается, что рост занятости пекарей будет в среднем 8 процентов в течение десятилетия с 2016 по 2026 год.Добавление 14 600 рабочих мест в пекарях увеличивает количество пекарей с 191 000 в 2016 году до 205 600 в 2026 году. Наибольший спрос будет в продуктовых магазинах и пекарнях, потому что больше людей хотят выпечку, но в пищевой промышленности спрос будет меньше из-за автоматизации. . Рабочие, покидающие пекарское поле, также помогут открыть новые двери для пекарей.

    Клерк пекарни Описание работы и обзор The Career Project

    Обязанности и ответственность

    Работник пекарни работает у кассы в пекарне.Они несут ответственность за прием заказов клиентов на выпечку, расфасовку товаров в пакеты и получение денег с клиентов. В их типичные обязанности и ответственность входят:

    • Приветствовать клиентов в приятной манере
    • Прием заказов клиентов
    • Отвечая на любые вопросы о пищевых ингредиентах, дизайне тортов и других аспектах выпечки
    • Наклейка ярлыков с ингредиентами и ценников на полуфабрикаты
    • Использование кассовых аппаратов и автоматов для кредитных карт при оплате покупателями хлебобулочных изделий
    • Красивое оформление выпечки в витринах
    • Удаление несвежих хлебобулочных изделий
    • Поддержание санитарного состояния пекарни путем мытья полов и протирки прилавков
    • Помощь пекарям в измерении ингредиентов, замешивании теста, заливке теста и выполнении других основных задач

    Квалификация

    Чтобы стать продавцом в пекарне, не требуется формального образования! Опыт работы в сфере обслуживания клиентов полезен.Однако карьера отнюдь не обязательна, поскольку клерк в пекарне дает вам опыт для продвижения на более высокие должности.

    Навыки и соответствующий опыт работы

    Помимо искренней страсти к сладким угощениям и выпечке, клеркам в пекарне потребуются такие навыки, как:

      • Навыки межличностного общения , клерки пекарни должны будут взаимодействовать с покупателями и другим персоналом пекарни
      • Навыки обслуживания клиентов, в качестве клерков пекарни должны гарантировать, что все клиенты обслуживаются в соответствии с высочайшими стандартами
      • Креативность, как работникам пекарни, чтобы сделать витрины привлекательными
      • Организационные навыки, в качестве клерков пекарни должны будут расставлять приоритеты в задачах в часы пик и следить за тем, чтобы пекарня содержалась в чистоте и порядке

    Часы

    Менеджеры пекарни обычно работают полный рабочий день.Иногда им приходится работать рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни.

    Заработная плата

    По данным salary.com, средняя годовая зарплата клерка пекарни в США составляет 31 085 долларов. 10% самых низких зарабатывают менее 24 198 долларов в год, а самые высокие 10% зарабатывают более 37 955 долларов.

    Прогресс

    Клерки пекарни могут получить эту должность с очень небольшим опытом. Обычно люди начинают свою карьеру в качестве клерка в пекарне. После того, как они приобретут опыт работы в отрасли, они перейдут на более высокие должности.Такие роли включают менеджера пекарни или кондитера / пекаря.

    Бейкер, Производство Описание работы, Обязанности и Работа

    Должностные обязанности и задачи для: “Бейкер, Мануфактура”

    1) Отмеряет муку и другие ингредиенты для приготовления жидкого теста, теста, начинок и глазури с помощью шкалы и мерных контейнеров.

    2) Помещает тесто в противни, формы или листы и выпекает его в духовке или на гриле.

    3) Заливает ингредиенты в чашу миксера или пароварку, чтобы смешать или приготовить ингредиенты в соответствии с конкретными инструкциями.

    4) Украшает торты.

    5) Наносит глазурь, глазурь или другую начинку на выпечку с помощью шпателя или кисти.



    6) Раскатывает, нарезает и формирует тесто для формования сладких булочек, корок для пирогов, пирогов, печенья и подобных продуктов перед выпечкой.

    7) Наблюдает за цветом выпекаемых продуктов и регулирует температуру в духовке.

    8) Разрабатывает новые рецепты тортов и глазури.

    Быть

    “Пекарь, Производство” – ваш лучший выбор в карьере?

    Наш тест на интерес к карьере покажет вам, какая карьера соответствует вашим интересам.

    Наш бесплатный тест личности покажет вам, какая профессия соответствует вашей личности и почему.

    Описание вакансии “Пекарь, производство” продолжается здесь…

    Часть 1
    Обязанности / Задачи Часть 2
    мероприятия Часть 3
    Навыки и умения Часть 4
    Способности Часть 5
    Знания


    Карьерный код “Baker, Manufacturing”, Голландия / RIASEC: R-C-E SOC: 51-3011.02


    Нажмите здесь, чтобы увидеть вакансию “Пекарь, Производство”

    См. Перспективы на будущее и образовательные требования для “Baker, Manufacturing”





    A Day In Life Of A Baker

    Вы когда-нибудь задумывались, что значит работать пекарем? Прочтите наш пост с описанием должности Бейкера, в котором излагаются обязанности, ожидаемые зарплаты и многое другое!

    Несомненно, вы уже заходили в местную пекарню раньше и искушались запахом свежеиспеченной выпечки, булочек и буханок хлеба.Поскольку хлеб является основным продуктом западной диеты, вы можете поблагодарить местного пекаря за то, что он создал основные строительные блоки для многих завтраков, обедов или даже ужинов.
    Согласно правительственной инициативе Job Outlook, в 2013 году в Австралии насчитывалось более 21 000 профессиональных пекарей, представляющих отрасль среднего размера. Однако перспективы трудоустройства велики, и ожидается, что в течение пяти лет, с 2013-2018 гг., В этой области будет открыто от 10 000 до 25 000 новых рабочих мест. Так что именно нужно, чтобы работать пекарем? Вот некоторые из ключевых обязанностей, перечисленных

    • Открытие пекарни для бизнеса (часто в начале
    • Обеспечение чистоты всего хлебопекарного оборудования и помещений до и после начала производства любых выпеченных изделий для обеспечения соответствия требованиям OH&S
    • Проверка качества и веса
    • Замес, замешивание и формирование теста для производства хлеба и кондитерских изделий
    • Приготовление начинок для выпечки и другого хлеба
    • Координация процесса выпечки хлеба и кондитерских изделий
    • Глазирование и украшение булочек, пирожных, тортов
    • Действующее оборудование для хлебопечения, такое как формовочные машины для хлеба и печенья
    • Работа напрямую с покупателями при приготовлении и продаже хлебобулочных изделий

    Работа пекарем – какие качества и навыки необходимы?

    Чтобы успешно работать пекарем, вы должны сначала проявлять интерес к еде и страсть к выпечке, поскольку это поможет вам работать в ранние часы, которые являются неотъемлемой частью описания работы.Во-вторых, вы должны обладать сильной трудовой этикой и способностью работать независимо с минимальным присмотром, поскольку, опять же, вы, скорее всего, будете работать очень рано утром, чтобы подготовить выпечку для продажи в обычные рабочие часы. Пребывание на ногах весь день может быть физически сложным, поэтому вы должны уметь справляться с физическим стрессом на работе. Вы также должны быть активным командным игроком и уметь хорошо работать с другими как на кухне, так и в коммерческой среде – например, в передней части магазина, где вы можете обслуживать клиентов, покупающих выпечку.

    Ожидания по заработной плате

    По данным Payscale.com, средняя почасовая ставка пекаря составляет 20,04 доллара (что равняется примерно 42 432 долларам в год). Этот диапазон варьируется от 16,64 до 24,68 долларов в час от начального уровня до опытных пекарей или от 34 345 до 54 657 долларов в год. Заработная плата также может варьироваться в зависимости от работодателя, отработанного времени (с воскресными и праздничными сменами, влекущими штрафы, которые могут значительно повысить почасовую ставку), а также от места работы.

    Курсы и обучение

    Чтобы работать пекарем в Австралии, образовательная программа относительно проста и может считаться доступной при сравнении затрат на образование для других квалификаций. Признанный на национальном уровне сертификат по пищевой промышленности, розничной выпечке или аналогичному предмету, как правило, – это все, что требуется для получения должности начального уровня; с этими сертификатами, доступными в местных колледжах TAFE или центрах обучения взрослых. Другой вариант – пройти обучение на рабочем месте через ученичество, которое предлагают некоторые работодатели, особенно крупные национальные сети пекарен или собственные пекарни в супермаркетах.

    Дальнейшая карьера

    После завершения начального обучения и с опытом работы в течение нескольких лет многие пекари переходят на более высокие должности менеджеров или руководителей, что позволяет им помогать в обучении новых пекарей и учеников, только что вошедших в отрасль. Поскольку многие пекарни также являются розничными пекарнями, есть также возможности получить непосредственный опыт в сфере розничной торговли и обслуживания клиентов, что может быть преобразовано в должность менеджера розничной торговли или менеджера магазина.

    Вы хотите работать пекарем и ищете дополнительную информацию об этой профессии? Посмотрите видео, чтобы подробно узнать, каково это работать в отрасли, или посетите наши списки вакансий, чтобы найти работу в пекарне по всей стране.

    .