Содержание

Тесты школы техперсонал « Региональный центр медицинского дополнительного образования

Тесты школы техперсонал

ЧУДПО «Региональный центр дополнительного образования» Дата:______________________________________________________________________________ ФИО ( полностью)__________________________________________________________________ Наименование организации__________________________________________________________ Должность (специальность)__________________________________________________________ Тестовый контроль технического персонала образовательных учреждений (школ, школ-интернатов, внешкольных учреждений, учреждений профтехобразования, техникумов, колледжей): Количество вопросов — 15 Отметьте один правильный ответ Слушатель аттестуется (зачет) при правильном ответе на 80% вопросов   1.Как часто проводится генеральная уборка помещений? А) еженедельно               Б) 1 раз в месяц                   В) 1 раз в квартал
2.Каким законом предусмотрена ответственность за нарушение санитарного законодательства?
А) законом РФ «О здравоохранении» Б) законом РФ «О недрах» В) законом РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 3.При генеральной уборке используются: А) моющие средства Б) моющие и дезинфицирующие средства В) вода 4.Окна снаружи и изнутри промывают: А) 1 раз в месяц Б) 2 раза в год В) еженедельно 5.Назовите основные меры профилактики дифтерии: А) тщательно мыть руки перед едой Б) молоко перед употреблением кипятить В) сделать прививку 6.Для уборки туалетов всегда ли необходимо использовать дез.средства?: А) обязательно Б) только по необходимости В) не обязательно 7.К дезинфицирующим средствам относятся: А) растворы хлорной извести и хлорамина Б) растворы кальцинированной соды В) растворы уксусной кислоты
8.При генеральной уборке помещений применяется:
А) моющие и дезинфицирующие средства Б) моющие средства В) влажная уборка   9.Что такое дезинфекция? А) уничтожение грызунов Б) уничтожение насекомых В) уничтожение микробов
  1. Очистку мусоросборников производят заполнении на?
А) на 2/3 объема Б) на половину В) ежедневно 11.Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замены электрических ламп? А) допускается Б) запрещается В) на усмотрение директора школы 12.Каким путем происходит заражение туберкулезом? А) воздушно-капельным Б) водным, пищевым В) половым 13.Как часто технический персонал школ проходит гигиеническое обучение? А) 1 раз в год                 Б) 2 раза в год             В) 1 раз в 2 года 14.Уборочный инвентарь для туалета (тряпки, ведра, щетки): А) маркируют ярким цветом и хранят отдельно от другого инвентаря Б) маркируют ярким цветом и хранят совместно с другим инвентарем В)не маркируют, хранят совместно с другим инвентарем
15.С какой периодичностью технический персонал школ проходит очередной медицинский осмотр?
А) 1 раз в полгода                 Б) 1 раз в год               В) 1 раз в 2 года                               Правильные ответы Тестовый контроль технического персонала образовательных учреждений (школ, школ-интернатов, внешкольных учреждений, учреждений профтехобразования, техникумов, колледжей):  
Номер вопроса Правильный ответ
1 Б
2 В
3 Б
4 Б
5 В
6 А
7 А
8 А
9 В
10 А
11 А
12 А
13 В
14 А
15 В
                       

obrazovanie23.com

Кто в школе обязан пройти профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

Каким нормативным документом регулируется порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации персонала школы? Какие категории персонала должны ее пройти? В частности, интересует необходимость обучения для следующих должностей: секретарь (рабочее место в приемной директора), сотрудники бухгалтерии, специалист по кадрам, делопроизводитель (ведет личные дела школьников), садовники (уход за цветами в коридорах школы).

Данные работники не проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Обоснование

Из рекомендации
Профессиональная гигиеническая подготовка работников образовательных организаций

<…> В соответствии со ст. 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (далее – Закон № 52-ФЗ), а также с приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229 “О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций” (далее – Приказ № 229) профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения <…>.

Следовательно, секретарь, сотрудники бухгалтерии, специалист по кадрам, делопроизводитель, садовники профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию не проходят, так как их деятельность не связана с организацией питания, обучением и воспитанием, коммунальным или бытовым обслуживанием населения.

Актуально сейчас:
  Как перед ГИА подвести итоги работы с учениками, у которых разная мотивация к обучению
  Как подготовить программу воспитания к проверке Рособрнадзора

Вам доступна скидка 50% на комплект журналов для всего педколлектива.
Получить скидку>

www.menobr.ru

Профессиональная Гигиеническая Подготовка! Обучаемся Правильно!

Приветствую, уважаемые друзья! В этой заметке очень важная информация для тех, кто «насильственно» проходит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в санитарно-эпидемиологических станциях (СЭС) и еже с ними. Другими словами заметка для тех, кто не хочет «сливать» деньги организации на данный вид переподготовки.

В категорию «изнасилованных» попадают те, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

В целях предотвращения «изнасилований» на почве профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, Министерство образования и науки РФ совместно с Рособрнадзором сообщает следующее:

В соответствии с частью 1 статьи 91 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 273-ФЗ) образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных Федеральным законом № 273-ФЗ. Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.

Порядок лицензирования образовательной деятельности определен Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 966 (далее — Положение о лицензировании).

Образовательная деятельность как лицензируемый вид деятельности включает в себя оказание образовательных услуг по реализации образовательных программ по перечню согласно приложению к Положению о лицензировании.

Согласно пункту 1 Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее — профессиональная гигиеническая подготовка), утвержденной приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229 (зарегистрирован Минюстом России 20 июля 2000 г., регистрационный № 2321) (далее — Инструкция, приказ № 229), профессиональная гигиеническая подготовка может проводиться:

  • на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных выше категорий работников;
  • непосредственно в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее десяти человек в группе).

Исходя из специфики профессиональной гигиенической подготовки, описанной в Инструкции, не следует, что обучение ведётся по одной из образовательных программ, предусмотренных в статье 12 Федерального закона № 273-ФЗ и перечисленных в приложении к Положению о лицензировании, для реализации которых необходимо получение лицензии на осуществление образовательной деятельности.

СКАЧАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ

Письмо Минобрнауки России от 17.08.2016 г. № АК-1929/06 «О разъяснении»

На этом всё. Если информация пригодилась, то ставим звёздочки 😉 Спасибо!


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!

Сохраните эту заметку в: 

xn—-8sbbilafpyxcf8a.xn--p1ai

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (санминимум)

Примерный перечень: … (читать полностью)Примерный перечень:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: читать далее сделать, раскрывающимся

1.1. В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые.

1.2. В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.).

1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций.

1.4. В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации.

1.5. В транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие: читать далее сделать, раскрывающимся

3.1. В детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения).

3.2. В учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи).

3.3. В сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы).

3.4. Во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие: читать далее, сделать раскрывающимся

4.1. В организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города).

4.2. В организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений.

4.3. В гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах.

4.4. В бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях.

4.5. В ночных клубах.

4.6. В лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих.

5. В организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями.

5.1. В организациях торговли промышленными товарами, в т.ч. комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования (“second hands”), вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга.

6. Водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками.

6.1. Проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.

7. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

8. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

cge49.ru

ВОПРОС: Меня интересует, как часто должны проходить медицинские осмотры


Вопрос: Меня интересует, как часто должны проходить медицинские осмотры у работников пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности?
Ответ: В соответствии с 23 статьей Федерального закона РФ от 2.01.2000 г. N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (в ред. от 30.06.2003 г.) работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с “Инструкцией о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения”, утвержденной Приказом Минздрава РФ от 29.06.2000 г., работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов обязаны периодически проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
При этом профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:
– для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо – молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, – ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;
– для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года. (пункт 1 Инструкции).
Аттестация указанных выше категорий должностных лиц и работников организаций по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора (далее – центры госсанэпиднадзора) в форме собеседования или тестового контроля.
Аттестация проводится после прохождения профессиональной гигиенической подготовки, которой предшествует прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку (пункт 2 Инструкции).
Таким образом, из пункта 2 Инструкции следует, что периодичность прохождения медицинских осмотров работников пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности должна совпадать с периодичностью прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, которая установлена пунктом 1 указанной Инструкции.
Порядок прохождения медицинских осмотров установлен Приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.96 г. N 90 “О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии” (в ред. от 06.02.2001 г.). В соответствии с “Положением о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников”, утвержденным данным Приказом (Приложение 3) предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся лечебно-профилактическими учреждениями (организациями) с любой формой собственности, имеющими соответствующую лицензию и сертификат. При этом осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной прописки обследуемого. Согласно п. 2.3. указанного Положения основным лицом, проводящим предварительные и периодические медицинские осмотры, является лечащий врач лечебно-профилактического учреждения, оказывающего медицинскую помощь. При этом лечащим врачом может быть врач-терапевт здравпункта, цехового или территориального участка или врач общей практики (семейный врач).
Директор юридической компании
“Юнико-94”
М.И.МИЛУШИН
09.09.2004

РОСЗДРАВНАДЗОРА ОТ 09.09.2004 n 2897/04″О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ”  »
Медицинское законодательство »

www.lawmix.ru

О ПЕРЕЧНЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ РАБОТНИКОВ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОБЯЗАННЫХ ПРОХОДИТЬ ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ И АТТЕСТАЦИЮ, Постановление Главного государственного санитарного врача по Амурской области от 08 августа 2003 года №16

О ПЕРЕЧНЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ РАБОТНИКОВ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОБЯЗАННЫХ ПРОХОДИТЬ ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ И АТТЕСТАЦИЮ

Во исполнение Закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ, ст.ст. 6, 11, 36, постановления Главы Администрации Амурской области N 378 от 5 июля 1999 года “О введении системы профессиональной гигиенической подготовки”, приказа МЗ РФ N 229 от 29 июня 2000 года “О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций” (регистрация Минюстом России N 2321 от 20 июня 2000 года), санитарных правил “Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий” СП 1.1.1058-01, п. 2.4в), письма МЗ РФ N

1100/2196-0-117 от 7 августа 2000 года “О направлении перечня профессий” постановляю:

1. Утвердить перечень предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности и подчиненности и их работников, должностных лиц, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, лиц, реализующих товары непродовольственной группы, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, а также обучением и воспитанием детей, обязанных проходить периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (приложение N 1).

1.1. Утвердить перечень программ профессиональной гигиенической подготовки декретированных групп населения (приложение N 2).

2. Постановление главного государственного санитарного врача по Амурской области N 7 от 8 августа 2000 года “О внесении изменений в постановление N 6 от 31 мая 1999 года “Об утверждении перечня программ гигиенической подготовки декретированных групп населения” считать утратившим силу.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.


Главный государственный
санитарный врач
по Амурской области
В.Т.СМИРНОВ

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, РАБОТНИКОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОБЯЗАННЫХ ПРОХОДИТЬ ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ И АТТЕСТАЦИЮ

Приложение N 1
к постановлению
главного государственного
санитарного врача
по Амурской области
от 8 августа 2003 года N 16

┌═══┬════════════════════════════┬═════════════════════════════════┬════════════════════‰
│N │Наименование групп │Наименование профессий │Периодичность │
│п/п│ предприятий и организаций │декретированного контингента │профессиональной │
││││гигиенической │
││││подготовки │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│1. │Молочная промышленность │1.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
│││1.2. Заведующий │1 раз в 2 года │
│││производственными лабораториями ││
│││1.3. Технолог, начальник цеха │ежегодно │
│││1.4. Работники заквасочного │ежегодно │
│││отдела и аппаратного цеха ││
│││1.5. Работники складской группы │ежегодно │
│││1.6. Мойщики оборудования, │ежегодно │
│││уборщики помещений ││
│││1.7. Прочие работники ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│2. │Мясоперерабатывающая │2.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
││промышленность │2.2. Заведующий │1 раз в 2 года │
│││производственными лабораториями ││
│││2.3. Технолог, начальник цеха │ежегодно │
│││2.4. Работники сырьевой группы ││
│││(обвальщики, жиловщики, ││
│││составители фарша, шприцовщики) ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│3. │Рыбоперерабатывающая │3.1. Руководящий состав │Для всех категорий │
││промышленность │3.2. Заведующий │работников │
│││производственными лабораториями │1 раз в 2 года │
│││3.3. Технолог, начальник цеха ││
│││3.4. Рабочие сырьевых цехов ││
│││3.5. Работники коптильного и ││
│││кулинарного производства ││
│││3.6. Работники складской группы ││
│││3.7. Мойщики оборудования, ││
│││уборщики помещений ││
│││3.8. Прочие работники ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│4. │Кондитерская и │4.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
││хлебобулочная промышленность│4.2. Заведующие │1 раз в 2 года │
│││производственными лабораториями ││
│││4.3. Начальники цехов, │1 раз в год │
│││производств ││
│││4.4. Кондитеры │1 раз в год │
│││4.5. Пекари │1 раз в год │
│││4.6. Работники складской группы │1 раз в год │
│││4.7. Мойщики оборудования, │1 раз в год │
│││уборщики помещений ││
│││4.8. Прочие работники ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│5. │Мукомольная промышленность │5.1. Руководящий состав │Для всех категорий │
│││5.2. Заведующие │работников │
│││производственными лабораториями │1 раз в 2 года │
│││5.3. Мукомолы ││
│││5.4. Работники оборудования, ││
│││уборщики помещений ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│6. │Макаронная промышленность │6.1. Руководящий состав │Для всех категорий │
│││6.2. Заведующие │работников │
│││производственными лабораториями │1 раз в 2 года │
│││6.3. Начальники цехов ││
│││6.4. Операторы ││
│││автоматизированных линий, ││
│││фасовщик ││
│││6.5. Работники складской группы ││
│││6.6. Мойщики оборудования, ││
│││уборщики помещений ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│7. │Производство мороженого │7.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
│││7.2. Заведующие │1 раз в 2 года │
│││производственными лабораториями ││
│││7.3. Технологи, начальник │1 раз в год │
│││производства ││
│││7.4. Работники цеха производства │1 раз в год │
│││мороженого и вафельных цехов ││
│││7.5. Фасовщики │1 раз в год │
│││7.6. Работники складской группы │1 раз в год │
│││7.7. Мойщики оборудования ││
│││7.8. Уборщики помещений ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│8. │Пищеконцентратная │8.1. Руководящий состав │Для всех категорий │
││промышленность │8.2. Заведующие │работников │
│││производственными лабораториями │1 раз в 2 года │
│││8.3. Технологи, начальник ││
│││производства ││
│││8.4. Работники производственных ││
│││участков ││
│││8.5. Работники складской группы ││
│││8.6. Мойщики оборудования, ││
│││уборщики помещений ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│9. │Производство по │9.1. Руководящий состав │Для всех категорий │
││переработке плодов, │9.2. Заведующие │работников │
││овощей и другой │производственными лабораториями │1 раз в 2 года │
││сельскохозяйственной │9.3. Технологи, начальник ││
││продукции │производства ││
│││9.4. Работники производственных ││
│││участков ││
│││9.5. Работники складской группы ││
│││9.6. Мойщики оборудования, ││
│││уборщики помещений ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│10.│Масложировая промышленность,│10.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
││производство майонеза │10.2. Заведующие │1 раз в 2 года │
│││производственными лабораториями ││
│││10.3. Технологи, начальники │1 раз в год │
│││производства ││
│││10.4. Работники производственных │1 раз в год │
│││участков ││
│││10.5. Работники складской группы │1 раз в год │
│││10.6. Мойщики оборудования, ││
│││уборщики помещений ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│11.│Пивобезалкогольная │11.1. Руководящий состав │Для всех категорий │
││промышленность и │11.2. Заведующие │работников │
││ликероводочная │производственными лабораториями │1 раз в 2 года │
││промышленность │11.3. Технологи, начальники ││
│││производства ││
│││11.4. Работники производственных ││
│││участков ││
│││11.5. Работники складской группы ││
│││11.6. Мойщики оборудования, ││
│││уборщики помещений ││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│12.│Предприятия │12.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
││продовольственной │12.2. Продавцы │1 раз в год │
││торговли, в т.ч. │12.3. Работники складской группы │1 раз в год │
││продовольственные │12.4. Уборщики помещений, │1 раз в год │
││рынки, включая │технический персонал, водители ││
││оптовые │││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│13.│Предприятия промышленной │13.1. Руководящий состав │Для всех категорий │
││торговли, в т.ч. │13.2. Продавцы │работников │
││комиссионной торговли, │13.3. Работники складской группы │1 раз в 2 года │
││организации по хранению и │13.4. Уборщики помещений, ││
││реализации товаров, │технический персонал ││
││поступающих из-за рубежа │││
││для повторного │││
││использования, вещевые │││
││рынки и организации, │││
││реализующие товары │││
││посредством сетевого │││
││маркетинга, организации │││
││торговли промышленными │││
││товарами для детей и │││
││парфюмерно-косметическими │││
││изделиями │││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│14.│Предприятия общественного │14.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
││питания, комбинаты │14.2. Заведующие производством │1 раз в 2 года │
││школьного питания, │14.3. Администраторы │1 раз в 2 года │
││столовые, рестораны, кафе, │14.4. Технологи │1 раз в 2 года │
││бары, буфеты и др., │14.5. Диетсестры │1 раз в 2 года │
││пищеблоки всех учреждений и │14.6. Повара │1 раз в 2 года │
││организаций, организации │14.7. Кондитеры │1 раз в год │
││питания дошкольников │14.8. Буфетчики │1 раз в 2 года │
│││14.9. Официанты │1 раз в 2 года │
│││14.10. Бармены │1 раз в 2 года │
│││14.11. Работники складской группы│1 раз в 2 года │
│││14.12. Уборщики помещений, │1 раз в 2 года │
│││технический персонал ││
│││14.13. Работники пищеблоков │1 раз в год │
│││дошкольных учреждений ││
│││││
│││││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│15.│Детские молочные кухни, │15.1. Руководящий состав │1 раз в 2 года │
││раздаточные пункты │15.2. Заведующие производством │1 раз в 2 года │
│││15.3. Повара │1 раз в год │
│││15.4. Раздатчики │1 раз в год │
│││15.5. Работники складской группы │1 раз в год │
│││15.6. Уборщики помещений │1 раз в год │
│││15.7. Технический персонал │1 раз в год │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│16.│Детские дошкольные │16.1. Директора │1 раз в 2 года │
││учреждения (ясли, сады, │16.2. Преподаватели │1 раз в 2 года │
││дома ребенка, детские │16.3. Воспитатели │1 раз в 2 года │
││санатории, круглогодичные │16.4. Прочий персонал │1 раз в 2 года │
││оздоровительные учреждения) │││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│17.│Учебно-воспитательные │17.1. Директора │1 раз в 2 года │
││учреждения │17.2. Преподаватели │1 раз в 2 года │
││(общеобразовательные школы, │17.3. Воспитатели │1 раз в 2 года │
││детские дома, │17.4. Прочий персонал │1 раз в 2 года │
││профессионально-технические │17.5. Мастера производственного │1 раз в 2 года │
││училища, техникумы, │обучения ││
││школы-интернаты, лицеи, │││
││колледжи) │││
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│18.│Внешкольные детские │18.1. Директора │Для всех категорий │
││учреждения (детские │18.2. Преподаватели │работников │
││спортивные школы, клубы, │18.3. Инструкторы │1 раз в 2 года │
││библиотеки и др.) │18.4. Мастера п/о ││

│   │                            │18.6. Прочий персонал            │                    │
│   │                            │Для всех категорий работников    │                    │
│   │                            │1 раз в 2 года                   │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│19.│Казино, игровые автоматы,   │19.1. Администрация              │Для всех категорий  │
│   │тотализаторы, ночные клубы  │19.2. Крупье                     │работников          │
│   │                            │19.3. Прочий персонал            │1 раз в 2 года      │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│20.│Сезонные детские и          │20.1. Руководители               │Для всех категорий  │
│   │подростковые                │20.2. Воспитатели, вожатые       │работников          │
│   │оздоровительные учреждения  │20.3. Медицинские работники      │ежегодно            │
│   │(перед началом работы)      │20.4. Технический персонал       │                    │
│   │                            │20.5. Работники пищеблоков       │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│21.│Организации по санитарно –  │21.1. Заведующие                 │Для всех категорий  │
│   │гигиеническому обслуживанию │21.2. Сестры-хозяйки             │работников          │
│   │населения (бани, душевые,   │21.3. Приемщики                  │1 раз в 2 года      │
│   │сауны, парикмахерские,      │21.4. Прачки                     │                    │
│   │косметические, массажные    │21.5. Кастелянши                 │                    │
│   │салоны, солярии, прачечные, │21.6. Прочий персонал            │                    │
│   │химчистки, пункты приема    │21.7. Банщики                    │                    │
│   │белья,                      │21.8. Рабочие душевых            │                    │
│   │жилищно-эксплуатационные    │21.9. Парикмахеры                │                    │
│   │организации, организации,   │21.10. Маникюрши                 │                    │
│   │осуществляющие комплексную  │21.11. Педикюрши                 │                    │
│   │санитарно-гигиеническую     │21.12. Косметологи               │                    │
│   │очистку территории города)  │21.13. Начальники РЭУ            │                    │
│   │                            │21.14. Главные инженеры          │                    │
│   │                            │21.15. Техники-смотрители        │                    │
│   │                            │21.16. Технический персонал      │                    │
│   │                            │21.17. Коменданты                │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│22.│Гостиницы, общежития,       │22.1. Администрация              │Для всех категорий  │
│   │мотели, кемпинги,           │22.2. Кастелянши                 │работников          │
│   │туроператорские и           │22.3. Уборщики                   │1 раз в 2 года      │
│   │туристические фирмы         │22.4. Коменданты                 │                    │
│   │                            │22.5. Горничные                  │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│23.│Организации, деятельность   │23.1. Руководящий состав         │Для всех категорий  │
│   │которых связана с           │23.2. Работники цехов            │работников          │
│   │производством, хранением,   │23.3. Сотрудники лабораторий     │1 раз в 2 года      │
│   │транспортировкой и          │23.4. Персонал, обслуживающий    │                    │
│   │реализацией питьевой воды,  │водопроводные сети               │                    │
│   │в т.ч. работники            │                                 │                    │
│   │водопроводных сооружений,   │                                 │                    │
│   │имеющие непосредственное    │                                 │                    │
│   │отношение к подготовке      │                                 │                    │
│   │воды, а также лица,         │                                 │                    │
│   │обслуживающие водопроводные │                                 │                    │
│   │сети                        │                                 │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│24.│Организации пищевых и       │24.1. Заведующий                 │1 раз в 2 года      │
│   │перерабатывающих отраслей   │24.2. Доярки                     │1 раз в год         │
│   │промышленности, сельского   │24.3. Приемщики молока           │1 раз в год         │
│   │хозяйства, базы, склады     │24.4. Птичницы                   │1 раз в 2 года      │
│   │хранения и реализации       │24.5. Скотники                   │1 раз в 2 года      │
│   │                            │24.6. Лица, привлекаемые для     │1 раз в 2 года      │
│   │                            │работы с пестицидами и           │                    │
│   │                            │агрохимикатами                   │                    │
│   │                            │24.6. Прочие работники           │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│25.│Вуз, ссуз, ПУ, суз, колледжи│Студенты, учащиеся перед         │Для всех категорий  │
│   │                            │прохождением производственной    │работников          │
│   │                            │практики на предприятиях,        │1 раз в год         │
│   │                            │учреждениях и организациях,      │                    │
│   │                            │работники которых подлежат       │                    │
│   │                            │гигиенической подготовке и       │                    │
│   │                            │аттестации                       │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│26.│Транспортные предприятия    │26.1. Водители такси, городского │Для всех категорий  │
│   │всех форм собственности     │пассажирского транспорта         │работников          │
│   │                            │26.2. Водители, занятые          │1 раз в 2 года      │
│   │                            │перевозкой пищевых продуктов     │                    │
│   │                            │26.3. Лица, занимающиеся         │                    │
│   │                            │частным извозом                  │                    │
│   │                            │26.4. Водители междугородних и   │                    │
│   │                            │международных перевозок          │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│27.│Организации, занятые        │27.1. Руководящий состав         │Для всех категорий  │
│   │обслуживанием               │27.2. Работники цехов            │работников          │
│   │канализационных сетей и     │27.3. Сотрудники лабораторий     │1 раз в 2 года      │
│   │сооружений                  │27.4. Персонал, обслуживающий    │                    │
│   │                            │канализационные сети             │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│28.│Бассейны, водолечебницы,    │28.1. Администрация              │Для всех категорий  │
│   │спортивно-оздоровительные   │28.2. Прочий персонал            │работников          │
│   │учреждения                  │                                 │1 раз в 2 года      │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│29.│Лечебно-профилактические    │29.1. Администрация              │Для всех категорий  │
│   │учреждения, интернаты и     │29.2. Обслуживающий персонал     │работников          │
│   │дома для инвалидов и        │29.3. Лица, ответственные за     │1 раз в 2 года      │
│   │престарелых, хосписы,       │сбор, хранение, обеззараживание, │                    │
│   │санатории, дома отдыха,     │удаление отходов ЛПУ             │                    │
│   │пансионаты, туристические   │                                 │                    │
│   │базы                        │                                 │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│30.│Иностранные рабочие в       │                                 │Для всех категорий  │
│   │период работы в             │                                 │работников          │
│   │организациях и учреждениях, │                                 │1 раз в год         │
│   │работники которых подлежат  │                                 │                    │
│   │профессиональной            │                                 │                    │
│   │гигиенической подготовке и  │                                 │                    │
│   │аттестации                  │                                 │                    │
├═══┼════════════════════════════┼═════════════════════════════════┼════════════════════┤
│31.│Организации, осуществляющие │1. Лаборанты по приготовлению    │Для всех категорий  │
│   │деятельность по проведению  │дератприманок                    │работников          │
│   │дератизационных работ       │2. Инструкторы-дезинфекторы      │1 раз в 2 года      │
│   │                            │3. Дезинфекторы                  │                    │
│   │                            │4. Кладовщики                    │                    │
└═══┴════════════════════════════┴═════════════════════════════════┴════════════════════…

Первичной гигиенической подготовке и аттестации подлежат все вновь поступающие на работу на предприятия и организации. Сроки периодической гигиенической подготовки и аттестации установлены с учетом требований нормативных документов.

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Приложение N 2
к постановлению
главного государственного
санитарного врача
по Амурской области
от 8 августа 2003 года N 16

┌═══┬════════════════════════┬════════┬══════════════════════┬══════════════┬════════════‰
│N │Наименование программ │Часы │Нормативный │Сроки │Сроки │
│п/п│ по гигиеническому │обучения│ документ по │гигиенического│ разрешения │
││обучению ││гигиеническому │обучения │эксплуатации│
││││обучению ││транспорта │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│1. │Работники │10 – 16 │СанПиН 2.3.4.545-96 │1 раз в 2 года│1 раз в 6 │
││хлебопекарной ││││месяцев │
││промышленности │││││
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤

│2. │Работники кондитерской  │10 – 16 │СанПиН 2277-80        │1 раз в 1 год │1 раз в 6   │
│   │промышленности          │        │                      │              │месяцев     │
│   │(изделия с кремом)      │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│3. │Работники кондитерской  │10 – 16 │СанПиН 945а-71        │1 раз в 2 года│1 раз в 6   │
│   │промышленности (без     │        │                      │              │месяцев     │
│   │крема)                  │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│4. │Работники макаронной    │10 – 16 │СанПиН 989-72         │1 раз в 2 года│1 раз в 6   │
│   │промышленности          │        │                      │              │месяцев     │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│5. │Работники молочной      │10 – 16 │СанПиН 2.3.4.551-96   │1 раз в год   │1 раз в 6   │
│   │промышленности          │        │                      │              │месяцев     │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│6. │Работники рыбной        │10 – 16 │СанПиН 2.3.4050-96    │1 раз в 2 года│1 раз в 6   │
│   │промышленности          │        │                      │              │месяцев     │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│7. │Работники мясной        │10 – 16 │СанПиН 3238-85,       │1 раз в год   │1 раз в 6   │
│   │промышленности          │        │СП 3.5.3.1129-02      │              │месяцев     │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│8. │Работники               │10 – 16 │СанПиН от 28          │1 раз в 2 года│1 раз в 6   │
│   │пивобезалкогольной      │        │октября 1974 года     │              │месяцев     │
│   │промышленности          │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│9. │Работники спиртовой и   │10 – 16 │СанПиН 2.3.4.704-98   │1 раз в 2 года│1 раз в 6   │
│   │ликероводочной          │        │                      │              │месяцев     │
│   │промышленности          │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│10.│Работники консервной    │10 – 16 │СанПиН 962-72         │1 раз в год   │1 раз в 6   │
│   │промышленности          │        │                      │              │месяцев     │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│11.│Работники цехов         │10 – 16 │СанПиН от 15          │1 раз в год   │1 раз в 6   │
│   │мороженного, вафельного │        │июля 1971 года        │              │месяцев     │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│12.│Работники детских,      │5 – 8   │СанПиН 2.4.2.782-99,  │1 раз в 2 года│-           │
│   │учебно-воспитательных   │        │СП 2.4.990-00,        │              │            │
│   │учреждений              │        │СанПиН 2.4.1.1249-03, │              │            │
│   │                        │        │СанПиН 2.4.3.1186-03  │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│13.│Работники летних        │5 – 8   │СанПиН 2.4.4.1204-03, │1 раз в год   │-           │
│   │оздоровительных         │        │СП 2.4.4.969-00       │              │            │
│   │учреждений              │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│14.│Работники гостиниц,     │10      │СанПиН 42-121-4719-88,│1 раз в 2 года│-           │
│   │общежитий               │        │инструкция по         │              │            │
│   │                        │        │гостиницам 17.9.82    │              │            │
│   │                        │        │                      │              │            │
│   │                        │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│15.│Работники               │10      │СанПиН 2.1.21199-03   │1 раз в 2 года│-           │
│   │парикмахерских          │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│16.│Работники бань          │10      │СанПиН 982-72         │1 раз в год   │-           │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│17.│Работники прачечных     │10      │СанПиН 979-72         │1 раз в год   │-           │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤ 

│18.│Работники общепита.     │10      │СанПиН 2.3.6.959-00,  │1 раз в 2     │1 раз в 6   │
│   │Работники общепита      │        │приказ МЗ РФ N 229 от │года,         │месяцев     │
│   │(дошкольные учреждения) │        │29 июня 2000 года, п. │1 раз в год   │            │
│   │                        │        │1,                    │              │            │
│   │                        │        │СанПиН 2.3.2.1324-03  │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│19.│Работники детских       │10      │СанПиН 942-71 от 22   │1 раз в год   │1 раз в 3   │
│   │молочных кухонь         │        │ноября 1971 года      │              │месяца      │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│20.│Работники,              │10      │СанПиН 2.1.4.559-96,  │1 раз в 2 года│-           │
│   │обслуживающие бытовую   │        │СП 3.5.3.1129-02      │              │            │
│   │и проливную             │        │                      │              │            │
│   │канализацию,            │        │                      │              │            │
│   │водопроводные           │        │                      │              │            │
│   │сооружения              │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│21.│Работники бассейнов     │10      │СанПиН 2.1.2.1188-03  │1 раз в 2 года│            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│22.│Работники магазинов     │10      │СанПиН 2.6.6.1032-01, │1 раз в 2 года│1 раз в 6   │
│   │непродовольственной     │        │СанПиН 2.2.4.548-96   │              │месяцев     │
│   │группы товаров          │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│23.│Работники магазинов     │10 – 16 │СанПиН 2.3.6.1066-01, │1 раз в год   │1 раз в 6   │
│   │продовольственной       │        │СП 3.5.3.1129-02,     │              │месяцев, п. │
│   │группы товаров,         │        │СанПиН 2.3.2.1324-03  │              │11.2        │
│   │работники торговых и    │        │                      │              │            │
│   │закупочных баз          │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│24.│Производство по         │10 – 16 │СанПиН                │1 раз в 2 года│1 раз в 6   │
│   │переработке плодов,     │        │2.2/1.1.1.1031-01,    │              │месяцев     │
│   │овощей и другой         │        │СП 962-72,            │              │            │
│   │сельскохозяйственной    │        │СП 3.5.3.1129-02      │              │            │
│   │продукции               │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│25.│Работники казино,       │6       │СанПиН 2.1.2.1002-00  │1 раз в 2 года│            │
│   │игровых автоматов,      │        │                      │              │            │
│   │тотализаторов, ночных   │        │                      │              │            │
│   │клубов                  │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│26.│Организации пищевых и   │10 – 16 │СП 195-78, 86         │1 раз в год   │            │
│   │перерабатывающих        │        │                      │              │            │
│   │отраслей                │        │                      │              │            │
│   │промышленности,         │        │                      │              │            │
│   │сельского хозяйства,    │        │                      │              │            │
│   │базы, склады хранения   │        │                      │              │            │
│   │и реализации            │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│27.│Вуз, ссуз, ПУ,          │3 – 8   │СанПиН 2.3.6.1066-01, │1 раз в год   │            │
│   │колледжи (студенты,     │        │СанПиН 2.4.4.1204-03  │              │            │
│   │учащиеся)               │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│28.│Водители транспортных   │6 час.  │СанПиН 2.1.6.1032-01, │1 раз в 2 года│            │
│   │предприятий             │        │СанПиН 2.2.4.548-96   │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│29.│Лечебно-профилактические│8 – 10  │СанПиН 2.1.7728-99    │1 раз в 2 года│            │
│   │учреждения,             │        │                      │              │            │
│   │интернаты и дома для    │        │                      │              │            │
│   │инвалидов и             │        │                      │              │            │
│   │престарелых, хосписы,   │        │                      │              │            │
│   │санатории, дома         │        │                      │              │            │
│   │отдыха, пансионаты,     │        │                      │              │            │
│   │туристические базы      │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│30.│Работники внешкольных   │8       │СанПиН 2.1.2.1002-00  │1 раз в 2 года│            │
│   │дошкольных учреждений   │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│31.│Иностранные рабочие в   │5       │СанПиН 2.3.6.959-00   │1 раз в год,  │            │
│   │период работы в         │        │                      │1 раз в 2 года│            │
│   │организациях и          │        │                      │              │            │
│   │учреждениях, работники  │        │                      │              │            │
│   │которых подлежат        │        │                      │              │            │
│   │профессиональной        │        │                      │              │            │
│   │гигиенической           │        │                      │              │            │
│   │подготовке и аттестации │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│32.│Организации,            │10      │СП 3.5.3.1129-02      │1 раз в 2 года│            │
│   │осуществляющие          │        │                      │              │            │
│   │деятельность по         │        │                      │              │            │
│   │проведению              │        │                      │              │            │
│   │дератизационных работ   │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│33.│Работники               │10      │СанПиН 2.1.2.1199-03, │1 раз в 2 года│            │
│   │косметических и         │        │СП 1.1.1058-01        │              │            │
│   │массажных кабинетов     │        │                      │              │            │
├═══┼════════════════════════┼════════┼══════════════════════┼══════════════┼════════════┤
│34.│Работники организаций   │10      │СП 2.2.1289-03,       │1 раз в 2 года│            │
│   │химической чистки       │        │СП 1.1.1058-01        │              │            │
│   │бытовых изделий         │        │                      │              │            │
└═══┴════════════════════════┴════════┴══════════════════════┴══════════════┴════════════…

docs.cntd.ru