Содержание

Полный список документов при увольнении работника в 2019 году

Многие начинающие бухгалтеры и работники кадровых служб допускают ошибки при увольнении работников (не подписан нужный документы, не выдана на руки необходимая справка и т.п.) и потом могут быть негативные последствия для работодателя.

Представляем пошаговую инструкцию для кадровика и бухгалтера в случае увольнения работника и оформления для него документов.

1 шаг: если ваш коллега, сотрудник принял решение об увольнении, то обязательно надо взять с него заявление об увольнении. Не надо допускать даже мысль о том, что возможно устное предупреждение об увольнении. Решение работника об уходе должно быть зафиксировано в заявлении.

2 шаг: на основании заявления вы обязательно готовите приказ об увольнении, распечатываете документ, подписываете у вашего руководителя и данный приказ должен подписать работник.

3 шаг: запись об увольнении вы должны сделать в Личной карточке сотрудника. И обязательно надо дать Личную карточку на подпись вашему коллеге, чтобы он ознакомился с записью и поставил свою подпись.

4 шаг: подготовьте трудовую книжку. Надо сделать в ней запись, заверить подписью руководителя и печатью компании. Отдать на руки трудовую книжку необходимо в последний день работы (не заранее).

Одновременно вы должны сделать запись о выдаче трудовой книжке в журнале учета движения трудовых книжек. В этом журнале поставьте запись об увольнении, дату выдачи книжки и рядом обязательно попросите поставить подпись вашего сотрудника.

5 шаг: по окончании последнего рабочего дня бухгалтер должен рассчитать сотрудника. Надо выплатить ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом проследите, чтобы в расчетной платежной ведомости ваш работник поставил подписи о получении денег.

На руки надо выдать расчетный листок, справку 2-НДФЛ, справку по форме 182н. Если ваш коллега попросит выдать ему иные справки, подготовьте их.

6 шаг: для выполнения данного шага сам сотрудник уже не нужен. Вы ему все выплатили и выдали все документы на руки. Допустим, ваш коллега платил алименты и в бухгалтерии хранится исполнительный лист. Вы обязаны вернуть исполнительный лист судебному приставу, сделать расчет полной суммы выплаченных алиментов.

На руки работнику сам исполнительный лист вы не отдаете. Этого делать не надо, вы исполнительный лист отдаете только судебным приставам. Это можно сделать лично, а можно направить заказным письмом по Почте России.

Пример заполнения трудовой книжки при увольнении

taxpravo.ru

Обязательные Справки При Увольнении В 2019 Году Без Заявления И Срок Выдачи

Главная / Без рубрики / Обязательные Справки При Увольнении В 2019 Году Без Заявления И Срок Выдачи

Образец заявления на выдачу справки 2-НДФЛ

  • оформление кредита в банковском учреждении;
  • получение вычета по НДФЛ при оплате учебы и дорогостоящего лечения, при покупке лекарств, приобретении недвижимости;
  • трудоустройство на другую работу;
  • расчет отпускных и больничных;
  • оформление визы;
  • покупка жилья по ипотеке.

Справка 2-НДФЛ за 2018 год, образец которой вы сможете скачать на нашем сайте, заполняется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 02.10.2018 № ММВ-7-11/[email protected] Образец заполнения 2-НДФЛ за 2018 г. поможет сориентироваться, в каких графах необходимо указывать те или иные доходы.

Документы при увольнении от работодателя в 2019 году

Стало больше документов при увольнении от работодателя. Например, добавилась новая форма СЗВ-СТАЖ. Кроме того, законодатели обновили форму справки о заработке, заменили отчет РСВ-1 расчетом по взносам. Мы поможем вам не запутаться в этих документах и расскажем, какие документы от работодателя получает сотрудник в 2019 году при увольнении.

Законы требуют выдавать сотрудникам различные справки и выписки из отчетов и прочие документы при увольнении. Некоторые документы работодатель обязан выдать по закону, а некоторые — по требованию работника. Подробная информация, что небходимо выдать сотруднику при увольнении, в статье «СЗВ-СТАЖ и еще шесть обязательных документов для увольняемых работников».

Оформление бланка — Справка 182н — в 2019 году: образец и заполненная форма

Социальные пособия – декретные, по уходу за ребенком, больничные – бухгалтер рассчитывает исходя из вознаграждений сотруднику за два прошлых года. Если за это время сотрудник не менял место работы, то все данные о выплатах, облагаемых взносами и принимаемых в расчет для начисления пособий, у бухгалтера на руках. Но если сотрудник новенький или совмещал несколько мест работы, то данные о его доходах у бухгалтера неполные.

Если нет документов в подтверждение доходов сотрудника за период расчета по другим местам работы, то учесть эти доходы для пособий нельзя. Фонд соцстраха откажет в возмещении неподтвержденных расходов. Но если вознаграждения были, и они не приняты в расчет, то пособия сотруднику будут существенно занижены.

Список документов при увольнении работника в 2019 году

Трудовая книжка необходима работникам в двух случаях. Первый — при увольнении, чтобы потом отдать новому нанимателю. Второй — для оформления пенсии в ПФР. В остальных случаях трудовые книжки на руки подчиненным не выдавайте ( п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Унифицированной формы расчетного листка нет. Бланк компания вправе разработать сама или взять готовый образец из своей бухгалтерской программы. Выбранную форму утвердите приказом. Убедитесь, что в ней есть все необходимые реквизиты: ФИО работника, период начислений, начисленные суммы (оклад, надбавки, премии и др.), удержания (НДФЛ, алименты и т. п.), итоговая сумма к выплате.

Какие справки при увольнении должен выдать работодатель в 2019 году

Сведения обо всех страховых отчислениях формируются и подаются в Пенсионный фонд, где на основании таких данных производится расчет получаемой пенсии. Поэтому очень важно не только получить такую справку при увольнении, но и иметь возможность контроля правильности подаваемых сведений. Информация о страховых отчислениях преподносится в виде справок разной формы:

Для подтверждения информации о перечисленных налогах со всех видов доходов, полученных в период работы в организации, увольняющемуся работнику представляется справка «О доходах и суммах налога физлица» (2-НДФЛ). Новая форма была принята Приказом ФНС от 2.10.2018г. №ММВ-7-11/[email protected] Она начнет применяться в 2019 году при подаче сведений за 2018 год. За более ранние периоды справка будет выдаваться старой формы.

Сроки и особенности выплаты отпускных пособий согласно ТК РФ

Хотя ТК РФ не регламентирует время подачи заявления на отпуск, учитывая, что отпускные требуется выплатить за 3 дня до его начала заявление должно быть подано как минимум за 4 дня. В противном случае работодателю просто не хватит времени провести оформление и выплату в установленный законом срок.

Если третий день является выходным или нерабочим, выплата должна быть произведена с учетом этого, то есть за 4 или 5 дней.

Если выплата делается не через кассу, а безналичным перечислением на банковскую карту, нужно учесть график работы банков. Возможно, придется сделать перечисление раньше, чем за 3 дня до даты начала отпуска.

Оплата и предоставление донорских дней в 2019 году

  • заполнить анкету и зарегистрироваться;
  • удостоверить личность посредством паспорта;
  • проинформировать доктора обо всех заболеваниях и оперативных вмешательствах, которые с ним произошли в последние полгода;
  • пройти медицинский осмотр;
  • сдать кровь из пальца для определения ее характеристик: группы, уровня гемоглобина и других.

Донорство разрешено только дееспособным гражданам.

  1. Если сдать кровь необходимо срочно, то информировать о походе в больницу руководство не обязательно. Доказательством проведенной манипуляции будет справка по форме:
  • № 401/у — подтверждает факт проведения медицинского осмотра;
  • № 402/у — отбора материала.

Пропуск работы в данном случае не является прогулом. Но обязательно взять справку в медицинском учреждении и предъявить ее руководству.

  1. Если отбор производился во время больничного или любого отпуска, то этот день не является выходным и не оплачивается. Но работодатель обязан дать человеку еще один (то есть второй) выходной.
  2. В случае когда начальство не разрешает отлучиться со службы для сдачи крови, его мнение можно игнорировать. В данной ситуации закон на стороне человека, решившего помочь ближнему.

Обязательным актом является информирование руководства о факте донорства путем предоставления справки. Ее следует отдать кадровику для учета.

СЗВ-СТАЖ при увольнении в 2019 году

Графа 9. Если сотрудник не просто работал в особых условиях, но вследствие этого страховые отчисления за него происходили по дополнительному тарифу, это необходимо отразить в данном столбце. Заполнять ее не следует, если нет фактических доказательств особых условий труда, либо по каким-то причинам отчисления не тарифицировались дополнительно.

Графа 11. Её заполнение вызывает больше всего вопросов. Эта графа соотносится с графами 6-7 и заполняется посредством кодов, обозначающих, в каких именно особых условиях осуществлялась трудовая деятельность (если осуществлялась), а также причины, по которым у служащего имеются фактически не отработанные периоды (отпуска, больничные и т.д.). Если приходится перечислять несколько кодов, то для каждого необходимо выделить отдельную строку, с приоритетом кодов, обозначающих замещение государственных или муниципальных должностей.

Какие справки при увольнении работника в 2019 году обязан выдать работодатель

В ней содержатся сведения о величине доходов, полученных работником на протяжении года. Кроме того, туда вписываются размеры перечисленных в бюджет налогов. 2-НДФЛ выдается сотруднику при увольнении в 2019 г. только в тех случаях, когда сам работник запросил ее отдельным заявлением. Для чего она может понадобиться? Например, если человек претендует на получение налогового вычета.

В последний рабочий день работника должны ознакомить с приказом о расторжении договора под подпись. После этого ему следует получить различные документы, о которых не стоит забывать, поскольку дальнейшее трудоустройство может оказаться затруднительным. В статье расскажем, какие справки при увольнении работника в 2019 году обязательны и необязательны к выдаче.

Образец заявления на компенсацию неиспользованного отпуска

Унифицированного образца, обязательного к применению, законом не установлено, поэтому работники могут писать заявление в свободной форме. Однако при этом желательно все же придерживаться некоторых норм и стандартов. В частности, нужно обязательно указывать сведения об организации, должность и ФИО его руководителя. Также в заявление нужно вписывать период, за который предоставляется отпуск, его длительность, а также количество дней

, за которые работник хотел бы получить денежную компенсацию.

В основную часть документа нужно внести просьбу о замене части ежегодного планового или дополнительного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией. Обязательно надо внести его период (дату начала и окончания), а также количество дней, в которые работник желал бы получить денежные средства вместо отдыха.

Порядок выдачи трудовой книжки в процессе увольнения

Бывают случаи, когда со стороны работника не следует никаких действий для того, чтобы забрать свои документы. При этом законодательством не наказываются подобные действия. Работодатель в данном случае имеет право выслать уволенному уведомление с приглашением получить документы.

  • Если работник умер в данном случае увольнение должно произойти все равно и заполнение трудовой книжки при увольнении проводится надлежащим образом, а заявление на выдачу книжки пишут родственники;
  • Если работник хочет получить документ почтой, чтобы не встречаться с работодателем, тогда также необходимо заявление;
  • Или же работник находиться в местах лишения свободы, полностью нетрудоспособен и прочие случаи.

Обязательные Справки При Увольнении В 2019 Году Без Заявления И Срок Выдачи

В целях сохранения прав работающих получателей пенсии членами Государственной думы был подготовлен законопроект, позволяющий сократить сроки получения положенной доиндексации до одного месяца, т.е. вся положенная сумма будет начисляться с первого месяца, следующего за месяцем официального прекращения работы.

Индексацию проводят, но заработанные и неоплаченные пенсионные баллы возвращать не хотят. Почему работающему пенсионеру по окончании всей трудовой деятельности оплатят по заработанным баллам меньше, чем тому, который только выходит на пенсию? Это дискриминация пенсионеров старшего поколения.