Обрубщик профессия: § 3. Обрубщик ватников / КонсультантПлюс
3.2. Обобщенная трудовая функция / КонсультантПлюс
3.2. Обобщенная трудовая функция
Наименование | Обрубка, опиливание, зачистка и вырубка зубилом и пневматическим молотком, пневматическими и электрическими машинками крупных тонкостенных многоканальных средней сложности, сложных и ответственных отливок и деталей с внутренними ребрами и перегородками в труднодоступных местах; обрубка и вырубка пневматическим молотком и зубилом вручную наружных и внутренних поверхностей тонкостенных отливок средней сложности | Код | B | Уровень квалификации | 3 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Обрубщик 3-го разряда |
Требования к образованию и обучению | Среднее общее образование Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих, программы повышения квалификации рабочих |
Требования к опыту практической работы | Наличие опыта профессиональной деятельности по профессии “обрубщик” 2-го разряда не менее шести месяцев |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации Знание правил технической эксплуатации технологического оборудования, инструмента и основных вредных и опасных производственных факторов Прохождение работником противопожарного инструктажа и проверки знаний мер пожарной безопасности Прохождение работником обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке Соответствующая группа по электробезопасности При необходимости использования грузоподъемного оборудования прохождение инструктажа по выполнению работ с использованием грузоподъемного оборудования |
Другие характеристики | – |
Открыть полный текст документа
Профессия Обрубщик сучьев (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
Организация работы и кадровые вопросы в связи с коронавирусомОбразцы основных документов в связи с коронавирусомНерабочие дни в связи с коронавирусом
Образцы заполнения кадровых документовФормы первичных учетных документовСведения о трудовой деятельности (электронная трудовая книжка)Ведение трудовых книжек в бумажном виде
Специальная оценка условий трудаНесчастный случай на производствеОбязательные медосмотры (профосмотры)Инструктажи по охране труда
Обязательные документы при проверкахКалендарь кадровика
Хранение и использование персональных данныхМеры по защите персональных данных работниковОтветственность за нарушения законодательства о персональных данных
Привлечение иностранцевОформление иностранцев
Оформление приема на работуТрудовой договор
График отпусковЗамена отпуска денежной компенсациейОформление ежегодного оплачиваемого отпускаОтпуск по беременности и родамОтпуск по уходу за ребенкомЛьготный (дополнительный) отпуск
График работыПривлечение, оформление и оплатаУчет рабочего времениВыходные и праздничные дни
Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР)Дисциплинарные взысканияПорядок увольнения за нарушение трудовой дисциплины
Оплата больничного листа (не пилотный проект)Оплата больничного листа (пилотный проект)Заполнение больничного листа работодателемРабота с электронными больничнымиПособие по беременности и родам
Порядок проведения аттестацииОграничения на увольнение из-за непрохождения аттестацииРасходы на подготовку и переподготовку кадров
Основания для увольненияПроцедура увольнения по сокращению
Перейти в telegram-чат
Обрубщик сучьев — курсы обучения рабочей профессии в Москве
Обучение по профессии Обрубщик сучьев
ЦентрКонсалт оказывает услуги по обучению рабочим профессиям, а также переподготовку специальности. Обучение и повышение квалификации является очень востребованным сегодня, поскольку на рынке труда требуются подготовленные специалисты рабочих профессий. Обучение рабочей специальности Обрубщик сучьев выполняется с использованием современных программ. Каждый курс разработан практикующими преподавателями, подготовившими более 1000 профессиональных мастеров.Наша организация предлагает:
- качественное и профессиональное обучение рабочей профессии
- подготовка и переподготовка специалистов
- возможное последующее трудоустройство
- профессиональные программы обучения опытных педагогов
Подготовка предусматривает получение теоретических знаний и выполнение практических заданий. Это поможет сразу после окончания занятий приступить к работе. Возможна переподготовка специалистов, уже работающих в определенной сфере. Курс рабочей профессии Обрубщик сучьев в Москве может проводиться в удобное время для учащегося. Мы гарантируем, что наша подготовка позволит вам повысить квалификацию для современного мира, которая будет приносить стабильный доход. Рабочая профессия сможет стать трамплином для достижения управляющей должности. Не забывайте, что все, даже самые богатые люди на планете, сначала выполняли черновую работу. Грамотный преподавательский состав нашей компании способен научить тонкостям выбранной профессии любого желающего.
Трудовые действия |
Вырубка дефектов в металле под заварку в простых отливках |
Закрепление зубила в гнезде пневматического рубильного молотка, продувка и смазывание молотка |
|
Обрубка баб, вкладышей простых, обойм и цапф |
|
Обрубка веретена, головок, задраек | |
Обрубка зубилами приливов, заусенцев, пригара, литников и выпоров на наружных поверхностях в открытых и удобных для работы местах на мелких отливках и деталях простой конфигурации |
|
Обрубка зубилом заливов, приливов, прибылей, заусенцев, литников, неровностей на наружных поверхностях крупных, средних и мелких отливок, труб, поковок |
|
Обрубка и вырубка пневматическим молотком неровностей на наружных и внутренних поверхностях отливок и деталей средней сложности в неудобных для работы местах |
|
Обрубка киповых планок, кокилей, комингсов, корпусов подушек, крышек румпелей |
|
Обрубка кронштейнов, рычагов (кроме тонкостенных), специальных балластов из маломагнитных сталей, тарелок простых, щек |
|
Обрубка обтекателей гребных винтов, опор, ступиц простых |
|
Обрубка отливок и деталей гаек и барашков |
|
Обрубка отливок и деталей амбразуры доменных печей |
|
Обрубка отливок и деталей буксов подвижного состава |
|
Обрубка отливок и деталей валов коленчатых длиной до 1000 мм |
|
Обрубка отливок и деталей венцов и ободьев зубчатых диаметром до 500 мм |
|
Обрубка отливок и деталей винтов гребных диаметром до 1000 мм |
|
Обрубка отливок и деталей втулок направляющих, траверсов гнезд, гаек подъемных столов и роликов медицинского оборудования |
|
Обрубка отливок и деталей втулок, колец и стаканов |
|
Обрубка отливок и деталей стрелочных переводов (сердечников корневых мостиков, станин коромысла и противовесов стрелочного перевода) |
|
Обрубка отливок и деталей тепловоза (колец уплотнительных тяговых моторов, корпусов радиально-упорных подшипников турбовоздуходувки) |
|
Обрубка отливок и деталей заготовок для вил |
|
Обрубка отливок и деталей звездочек брашпилей до 500 мм |
|
Обрубка отливок и деталей колес с гладким ободом диаметром до 500 мм |
|
Обрубка отливок и деталей корпусов и крышек двухпроводных бутлегов и опускных кранов топок |
|
Обрубка отливок и деталей корпусов передних и задних бабок металлорежущих станков |
|
Обрубка отливок и деталей маховиков до 1000 мм |
|
Обрубка отливок и деталей мортир диаметром до 500 мм |
|
Обрубка отливок и деталей мульд завалочных и разливочных машин |
|
Обрубка отливок и деталей муфт соединительных |
|
Обрубка отливок и деталей оправок прошивного стана |
|
Обрубка отливок и деталей патрубков переходных |
|
Обрубка отливок и деталей планок киповых с двумя роульсами |
|
Обрубка отливок и деталей подпятников тележек грузовых вагонов и тендеров |
|
Обрубка отливок и деталей подставок под матрицы |
|
Обрубка отливок и деталей ползунов поршневых паровозов |
|
Обрубка отливок и деталей радиаторов отопительных |
|
Обрубка отливок и деталей решеток колосниковых |
|
Обрубка отливок и деталей роликов к семафорам и компенсаторам |
|
Обрубка отливок и деталей секций отопительных котлов |
|
Обрубка отливок и деталей слитков стальных |
|
Обрубка отливок и деталей стульев диаметром до 500 мм |
|
Обрубка отливок и деталей тройников системы бензопроводов и воздуховода |
|
Обрубка отливок и деталей фланцев |
|
Обрубка отливок и деталей цапф диаметром до 1000 мм |
|
Обрубка отливок и деталей цилиндров диаметром до 500 мм |
|
Обрубка отливок и деталей чаш для слива шлака |
|
Обрубка отливок и деталей шаботов молотов |
|
Обрубка отливок и деталей щитов подшипников диаметром от 500 до 1200 мм |
|
Обрубка плит, поддонов, подставок для ножниц, подушек, скоб для крепления опок, специальных балластов из углеродистых сталей, футеровок |
|
Обрубка пневматическими рубильными молотками приливов, заусенцев, пригара, литников и выпоров на наружных поверхностях в открытых и удобных для работы местах на мелких отливках и деталях простой конфигурации |
|
Обрубка, вырубка наружных поверхностей мелких отливок |
|
Обрубка, вырубка пневматическим молотком или зубилом вручную заливов, приливов, пригара, прибылей, заусенцев, литников и других неровностей на внутренних поверхностях в неудобных для работы местах в мелких отливках и деталях, наружных поверхностях крупных и средних размеров отливок, труб, поковок, деталей |
|
Применение зажимов, упоров, рам и других приспособлений при установке отливок |
|
Строповка, увязка и перемещение различных грузов массой до 3 т с помощью подъемно-транспортных и специальных средств в пределах рабочего места |
|
Удаление из отливок сложных по конфигурации остатков стержней и каркасов |
|
Удаление рамок и каркасов из отливок зубилами |
|
Необходимые умения
|
Выполнять закрепление зубила в гнезде пневматического рубильного молотка, продувку и смазывание молотка |
Выполнять строповку, увязку и перемещение грузов массой до 3 т с помощью подъемно-транспортных и специальных средств в пределах рабочего места |
|
Применять зажимы, упоры, рамы и другие приспособления при установке отливок |
|
Производить вырубку дефектов под заварку в простых отливках |
|
Производить обрубку зубилом заливов, приливов, прибылей, заусенцев, литников, неровностей на наружных поверхностях крупных, средних и мелких отливок, труб, поковок |
|
Производить обрубку и вырубку пневматическим молотком или зубилом вручную приливов, заусенцев, пригара, литников и выпоров на наружных поверхностях в открытых и удобных для работы местах и на мелких отливках и деталях простой конфигурации |
|
Производить обрубку и вырубку пневматическим молотком неровностей на наружных и внутренних поверхностях отливок и деталей средней сложности в неудобных для работы местах |
|
Производить обрубку неровностей на внутренних поверхностях в неудобных для работы местах в мелких отливках и деталях |
|
Производить удаление из отливок сложных по конфигурации остатков стержней и каркасов |
|
Удалять рамки и каркасы из отливок зубилами |
|
Необходимые знания |
Виды инструмента, применяемого для обрубных работ |
Виды материалов, применяемые для изготовления моделей, окраска моделей |
|
Зависимость конструкции зубила от угла наклона, от массы, размера, конфигурации отливки |
|
Зависимость формы зубила от вида обрубных операций, материала отливок |
|
Место обрубных работ в технологическом процессе получения отливок |
|
Методы обрубки отливок |
|
Значение качества обрубных работ |
|
Оборудование и инструмент, применяемые для обрубки отливок |
|
Методы очистки отливок |
|
Методы изготовления стержней, изготовления и сборки литейных форм; формовочные материалы, формовочные и стержневые смеси |
|
Назначение, конструкция рабочей части, материал изготовления крейцмейселей |
|
Назначение, конфигурация, размеры моделей, стержней |
|
Назначение, материал изготовления модельных плит |
|
Назначение, материал, термическая обработка слесарных молотков |
|
Устройство и назначение зубила |
|
Форма и термическая обработка рабочей части зубила |
|
Конструкция ударной части зубила, длина зубила |
|
Зависимость угла заточки зубила от материала отливки |
|
Назначение, принцип действия пневматических рубильных молотков |
|
Назначение, устройство моделей литниково-питающих систем |
|
Назначение, устройство, материал острогубцев или кусачек; размеры режущих губок |
|
Назначение, материал изготовления, форма, устройство опок |
|
Область применения слесарных молотков в зависимости от формы бойков |
|
Особенности обрубки зубилом, канавочником и пневматическими молотками заливов, приливов, прибылей, заусенцев, литников, неровностей на наружных и внутренних поверхностях крупных, средних и мелких отливок, труб, поковок в неудобных для работы местах |
|
Особенности проведения обрубки при горизонтальном расположении заливов |
|
Назначение подмодельных щитков |
|
Понятие о выбивке отливок из форм и стержней из отливок |
|
Порядок выполнения обрубки при вертикальном расположении обрубаемых заливов |
|
Последовательность операций в технологическом процессе обрубки и абразивной обработки |
|
Правила обрубки и вырубки дефектов отливок под наплавку |
|
Правила обслуживания оборудования, приспособлений и инструмента |
|
Принципы работы воздухопровода |
|
Правила работы пневматическим молотком и зубилом |
|
Правила строповки, увязки и перемещения грузов массой до 3 т и эксплуатации специальных транспортных и грузовых средств |
|
Правила установки зубила относительно обрабатываемой поверхности отливки, нанесения ударов молотком по бойку зубила |
|
Приемы обработки толстых неровностей |
|
Приемы работ зубилом |
|
Факторы, определяющие силу удара молотком |
|
Расположение каркасов в сложных отливках и приемы их удаления |
|
Схема технологического процесса получения отливок |
|
Назначение и комплект модельной оснастки |
|
Технические требования на сдачу годных отливок |
|
Типы рубильных молотков, их параметры, область применения, правила подготовки к работе |
|
Устройство и принцип работы пневматических молотков |
|
Факторы, определяющие очередность выполнения операций очистки, обрубки и абразивной обработки |
|
Другие характеристики |
– |
Рабочие профессии в литейном производстве
Людей, занимающихся литьем, называют литейщиками. Литейщик — это профессия в самом широком смысле. Однако современное производство в связи с разделением труда вызвало к жизни десятки литейных профессий. Среди них профессии специфически литейные, не встречающиеся в других производствах, и такие, которые можно встретить и на предприятиях других отраслей.
Из специфически литейных рабочих профессий можно назвать такие: смесеприготовитель, шихтовщик, вагранщик, плавильщик, шлаковщик, заливщик, ковшевой, модельщик, формовщик, стерженщик, выбивщик, обрубщик.
К более универсальным профессиям рабочих литейных цехов относятся водители электрокаров и автопогрузчиков, крановщики, электрики, слесари, станочники, наладчики, механики, термисты, пирометристы, огнеупорщики, контролеры.
Смесеприготовители. Рабочие этой специальности занимаются приготовлением формовочных смесей, а также смесей для изготовления стержней. Смеси готовят из песка, глины, смол или других связующих и различных добавок. Смеси увлажняют водой, причем настолько, чтобы они не теряли пластичности (не разваливались при уплотнении), но и не растекались.
В старых литейных цехах смеси приготовляли вручную— лопатами. В современных литейных цехах смесеприготовители лишь обслуживают целый комплекс машин и механизмов: транспортеров, дозаторов, грохотов, смесителей, бегунов, разрыхлителей, аэраторов.
Шихтовщики. Комплекс материалов, загружаемых в печь для плавки, называется шихтой, а сами материалы называются шихтовыми. Шихтовщики занимаются подбором нужных материалов в заданной пропорции, заботятся о том, чтобы материалы имели определенные размеры, не были сырыми. Сыпучие материалы не должны содержать пыль и зерна слишком мелких фракций. Их необходимо предварительно просеивать. Все материалы должны быть точно взвешены.
Современные шихтовые отделения цехов оборудуются мостовыми кранами с грейферами и магнитными шайбами, чушколомателями, грохотами, копровыми установками, эстакадами с железнодорожными путями, бункерами с дозаторами и передвижными вагон-весами.
Вагранщики, плавильщики и сталевары. Люди этих «огненных» профессий управляют процессом плавки чугуна, стали или цветных сплавов в плавильных агрегатах литейных цехов. Это, как правило, люди высокой квалификации, знающие суть физико-химических процессов, протекающих в печах, разбирающиеся в химических анализах металла, показаниях контрольно-измерительных приборов.
Заливщики и ковшевые. Эти рабочие подготовляют литейные ковши к плавке, следят за наполнением ковшей металлом. Транспортируют ковш с металлом к месту заливки и заполняют жидким металлом литейные формы.
Формовщики. Наряду с плавильщиками формовщики представляют группу рабочих высшей квалификации. Они должны уметь приготовить литейную форму для отливок любой сложности.
Формовщики ручной формовки выполняют все без исключения операции приготовления литейных форм из песчано-смоляных смесей.
Формовщики машинной формовки теперь более походят на операторов, так как почти все операции по изготовлению литейных форм производятся на формовочных автоматах или полуавтоматах.
Стерженщики. Рабочие этой специальности занимаются изготовлением стержней. Работа по изготовлению стержней — одна из наименее физически трудных в литейном производстве.
Стержни изготовляют путем набивки стержневой смеси в разъемные стержневые ящики. После изготовления стержни обязательно сушат. Раньше стержни изготовляли вручную. Теперь литейные цехи оборудованы стержневыми машинами и автоматами.
Модельщики. Эти рабочие изготовляют как простые, так и сложные модели для будущих отливок. Самая первая модель делается, обычно, из дерева, и поэтому
модельщик это, прежде всего, высокой квалификации столяр. Он должен хорошо разбираться в чертежах, работать ручным столярным инструментом, обрабатывать заготовки на деревообделочных станках. Он должен хорошо знать свойства разных пород древесины, уметь надежно склеивать отдельные части модели.
Модельщики по металлическим моделям должны быть высококвалифицированными слесарями.
Модельщики — это высокооплачиваемая группа рабочих литейных цехов.
Выбивщики и обрубщики. Выбивщики выполняют работу по раскрытию (распаровке) литейных форм, извлечению из форм отливок. Обрубщики отделяют от отливок литники, прибыли, выпоры. Они же ведут работы по очистке отливок.
В современных литейных все эти тяжелые работы выполняются на машинах: распаровщиках опок, выбивных решетках, на обдирочных и наждачных станках. Очистка литья производится в очистных барабанах, в гидропескоструйных и гидравлических камерах, в дробеструйных барабанах и в дробеметных камерах, а также в электрогидравлических установках.
Обрубщик сучьев | Лесоруб
Лес валится вальщиком леса и следующая процедура состоит в очистке дерева от сука, чтобы готовый хлыст смог зацепить чокеровщик к трелевочному трактору. Эта работа в лесу выполняется обрубщиком сучьев.
Обрубщик сучьев, или как его еще называют среди лесорубов – «парикмахер», должен с помощью инструмента очистить деревья от ветвей и сучьев. Еще не так давно, когда наш рынок еще не был так «боеспособен» импортными бензопилами, обрубщик сучьев довольствовался простым «народным» инструментом – топором! Однако технический процесс не дремлет, и уже за 10-13 лет все лесорубочные бригады обзавелись для обрезки сучьев бензопилами иностранного производства. Сегодня инструмент «парикмахера» — это легкая полупрофессиональная бензопила, которая позволяет работнику намного быстрее выполнять свою работу, нежели топор, не отличается большим весом, как у вальщика и раскряжевщика.
Как уже описывалось выше, обрубщик сучьев обязан очистить деревья от побочного материала максимально чисто, как это возможно. Допускаются незначительные «домики» (невысокие сучки) малого диаметра, но дерево должно быть чистым со всех сторон. Обрубщик сучьев также отпиливает вершину дерева произвольного, но небольшого диаметра для зацепления чокером помощником тракториста. Таким образом, обрубщик сучьев подготавливает последующую работу трактористу и чокеровщику.
«Парикмахеру» не требуется особых знаний в своём ремесле, работа не требует высокой ответственности и строгой последовательности. Поэтому большинство лесорубов начинают свою «карьеру» в лесу именно с этой профессии, которая требует на начальных порах лишь базовые знания работы на лесозаготовках. Наверное, это можно отнести к преимуществам данной профессии.
Однако важны не просто начальные знания в обрубке сучьев, но и навык! Не каждый способен правильно «подстричь» дерево: у некоторых постоянно зажимает пильную цепь в резе сучьев, другие не способны «разобраться» в куче ветвей, третьи – не выдерживают длительной нагрузки. Именно бензопила обрубщика работает беспрерывно и практически все время на максимальных оборотах. Если рубка на лесосеке производится в хвойных насаждениях и тем более преимущественно в еловых, то нагрузка на обрубщика является максимально тяжелой. Обрубщик сучьев работает практически без отдыха, и лишь общий обеденный перерыв дает работнику передохнуть. Также следует отметить, что бензопила дает вибрацию, которая воздействует на суставы и тем самым негативно сказывается на здоровье.
Но в зимний период, особенно в морозные дни, погода благоволит обрубщику! Спиливаемые деревья, при ударе об землю, благодаря морозу теряют значительное количество ветвей, и зачастую обламывается сама вершина. При валке леса в лиственных насаждениях, также работа обрубщика незначительна: стоит лишь отпилить вершину и небольшое количество ветвей, так как лиственные породы не столь густые, как хвойные.
Профессии, о существовании которых вы вряд ли подозревали
От себя: Забавная подборочка, хотя некоторые профессии выглядит как-то уж страховидно. Да не то что некоторые – большинство, можно сказать.А мне вспомнился давний фельетон. Сюжет – познакомились он и она, Светлана и Евгений. Отношения развились настолько, что пришла пора знакомиться с родителями. Сначала он привел ее, представил маме, папе, дяде Пете и тете Глаше. И вот настал момент, когда мама спросила – кем вы работаете? И Света осторожно сказала: в типографии. Практичный дядя Петя уточнил, что в типографии есть директор, а есть курьер, а вы кто? Она и брякни: травильщица. Ну это в цинкографии, где делают клише – объясняла Света, почувствовав напряженное молчание.
Через некоторое время пришли познакомиться с папой Светы (Евгений еще сказал, что в семье словно с ума посходили, тетя Глаша кричит, что травильщица нас всех отравит). А кем вы работаете, молодой человек, спросил папа, на что Евгений ответил: на заводе, сливщиком-разливщиком. Кеееем? – вытаращился папа. – Но я еще могу быть пропитчиком, изолировщиком, обрубщиком. – Мне кажется, – строго сказал папа, – при такой профессии вы не сможете обеспечить будущее моей дочери. Сливщик-изолировщик-обрубщик – бред сивой кобылы, пойду приму аспирин.
В общем, знакомство с родителями оказалось неудачным, а попытки сменить профессии привели к массе замечательных открытий: долбежники, заплетчики, стропали, болванщики, бойцы скота, оверложницы, клубочницы, кишечницы… чего там только не было. Особенно понравился “навиватель заушников” (делает детали для очков). В конце предлагалось неблагозвучные названия заменить: скажем, “потрошильщик тушек птицы и туалетчик тушек кроликов” на “обработчик тушек птицы и кроликов”, а “морсовщик” на “изготовитель морса”.
Оригинал взят у iisuspictures в Профессии, о существовании которых вы вряд ли подозревали
Фотограф Нэнси Шифф находит представителей необычных, иногда крайне странных профессий и делает чёрно-белые снимки, стараясь передать все своеобразие этого занятия. «Мой критерий отбора простой – в профессии должен быть какой-то «вывих». (10 фотографий)
Amazon.com: овощерезка PL8 Professional на 3 чашки, белая: для дома и кухни
У меня отличные навыки работы с ножами, за исключением лука (когда я неизбежно порезался) и чеснока (когда я неизбежно либо размазывал его, либо оставлял кусочки), поэтому мне больше всего был любопытен этот отличный маленький измельчитель именно для этих двух овощей. Я не мог быть счастливее! Чеснок был самым маленьким, самым совершенным кубиком, тремя большими зубчиками за раз, так что это был самый быстрый и простой способ, которым я когда-либо нарезал чеснок.Я разрезал большую желтую луковицу на четвертинки и БАМ! Один за другим, самые совершенные кости. Я просто недоверчиво смотрел на замечательную горку нарезанного лука и свои необрезанные пальцы. Нарезанные овощи идеально собираются в выдвижном контейнере внизу. ТАК СЧАСТЛИВЫ с тем, как этот измельчитель работал.Мне было любопытно, насколько хорошо он будет очищать… все эти маленькие квадратики, удерживающие все оставшиеся кусочки. Они предоставляют небольшой инструмент для тыкания, чтобы помочь удалить любые липкие кусочки, но он был достаточно чистым после полоскания под сильным краном, а затем посудомоечная машина сделала все остальное.Верхняя часть снимается, и две части (плюс контейнер) легко помещаются в посудомоечную машину, и она чистая, как новая. Нигде биты не застряли. Дизайн такой умный; сетка в крышке, которая проталкивает овощи через режущее лезвие, поставляется с гибкой пластиковой решетчатой рамкой, которую вы просто снимаете, и она полностью очищает проталкивающую решетку. Устройство собирается просто и легко.
В целом, это очень умный дизайн, как я и ожидал от этой компании, и он работает очень хорошо. Я никогда не нарежу лук другим способом, если только мне не нужно нарезать дюжину луковиц, и в этом случае я вытащу свой кухонный комбайн.Но если вы готовите обычную еду и хотите нарезать или нарезать кубиками фрукты или овощи, это ваш инструмент. Моя единственная жалоба заключается в том, что я бы хотел, чтобы ножки были сложены для более простого хранения, чтобы я мог держать его рядом с моей мандолиной. Вместо этого он пойдет не в мой ожидаемый ящик, а в шкаф, куда я автоматически не потянусь за таким инструментом.
Я рекомендую этот инструмент безоговорочно! Так рад, что я купил его.
Amazon.com: PL8 PL8-1605 Профессиональный измельчитель для тяжелых условий эксплуатации с 3 стилями нарезки для измельчения, измельчения и нарезки кубиками и съемным контейнером для хранения, черный: для дома и кухни
У меня отличные навыки работы с ножами, за исключением лука (когда я неизбежно порезался) и чеснока (когда я неизбежно либо размазывал его, либо оставлял кусочки), поэтому мне больше всего был любопытен этот отличный маленький измельчитель именно для этих двух овощей. Я не мог быть счастливее! Чеснок был самым маленьким, самым совершенным кубиком, тремя большими зубчиками за раз, так что это был самый быстрый и простой способ, которым я когда-либо нарезал чеснок. Я разрезал большую желтую луковицу на четвертинки и БАМ! Один за другим, самые совершенные кости. Я просто недоверчиво смотрел на замечательную горку нарезанного лука и свои необрезанные пальцы. Нарезанные овощи идеально собираются в выдвижном контейнере внизу. ТАК СЧАСТЛИВЫ с тем, как этот измельчитель работал.Мне было любопытно, насколько хорошо он будет очищать….все эти маленькие квадратики, содержащие все оставшиеся биты. Они предоставляют небольшой инструмент для тыкания, чтобы помочь удалить любые липкие кусочки, но он был достаточно чистым после полоскания под сильным краном, а затем посудомоечная машина сделала все остальное. Верхняя часть снимается, и две части (плюс контейнер) легко помещаются в посудомоечную машину, и она чистая, как новая. Нигде биты не застряли. Дизайн такой умный; сетка в крышке, которая проталкивает овощи через режущее лезвие, поставляется с гибкой пластиковой решетчатой рамкой, которую вы просто снимаете, и она полностью очищает проталкивающую решетку. Устройство собирается просто и легко.
В целом, это очень умный дизайн, как я и ожидал от этой компании, и он работает очень хорошо. Я никогда не нарежу лук другим способом, если только мне не нужно нарезать дюжину луковиц, и в этом случае я вытащу свой кухонный комбайн. Но если вы готовите обычную еду и хотите нарезать или нарезать кубиками фрукты или овощи, это ваш инструмент. Моя единственная жалоба заключается в том, что я бы хотел, чтобы ножки были сложены для более простого хранения, чтобы я мог держать его рядом с моей мандолиной. Вместо этого он пойдет не в мой ожидаемый ящик, а в шкаф, куда я автоматически не потянусь за таким инструментом.
Я рекомендую этот инструмент безоговорочно! Так рад, что я купил его.
Обзор профессионального чоппераNinja – Обзор
Краткий обзор профессионального чоппера Ninja
С точки зрения настройки, это был один из самых простых в сборке мини-чопперов: от распаковки до начала работы у него ушло считанные минуты. Он работает простым нажатием кнопки в верхней части блока питания. Мы нашли его нарезанным, измельченным и пюре последовательно и с легкостью.
Доступен по адресу:
Как использовать профессиональный вертолет Ninja?
Это единственная протестированная нами модель, которая поставляется с дополнительной чашей и крышкой для хранения любых нарезанных ингредиентов, пасты и песто, которые вы приготовили.
Это означает, что у вас есть две миски по 500 мл, которые можно поставить друг на друга в холодильнике. Если у вас мало места, вы можете даже использовать их в качестве хранилища, даже если вы не используете измельчитель.
Несмотря на то, что чаша емкостью 500 мл больше, чем у некоторых протестированных нами моделей, прилагаемые крышки делают ее пригодной и для небольших домохозяйств или для отдельных домохозяйств: если вы приготовите слишком много, легко сохранить остатки. Кроме того, это был один из двух протестированных нами мини-измельчителей с четырьмя лезвиями.
Устройство оснащено относительно массивным и тяжелым ручным блоком питания, что означает, что вы можете смешивать ингредиенты одной рукой, как только он зафиксируется на месте.
Крышки для каждого контейнера имеют небольшую откидную крышку, в которую помещается базовый блок. После того, как вы закончите пульсацию, что означает простое опускание устройства в отверстие, вы можете перевернуть крышку, чтобы она была закрыта и готова к хранению.
Несмотря на то, что тестируемые нами модели находятся в среднем ценовом диапазоне, из них получаются лучшие панировочные сухари. Он также легко справляется с луком, петрушкой и сальсой — мы определенно заметили, насколько эффективными были четыре лезвия, а не обычные два.Удобно, что все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.
Из-за того, что на мисках есть небольшие выступы, пища может застревать – было бы полезно использовать лопаточку.
Вердикт
В общем, если вам нужны мелко и равномерно нарезанные ингредиенты, это идеальный вариант. Если вам нужна более крупная нарезка, вы можете выбрать менее мощную модель с двумя лезвиями. Это хорошо продуманная, доступная по цене машина, которая отвечает всем требованиям. Мы рекомендуем проявлять осторожность при обращении с четырехгранным лезвием, оно невероятно острое.
Доступен по адресу:
Технические характеристики профессионального чоппера Ninja
Компоненты: два герметичных и штабелируемых контейнера с крышкой, четыре лезвия, блок питания, инструкция по эксплуатации
Размеры: 14 x 14 x 25 см
Настройки скорости: одна скорость
Двигатель: 200 Вт
Цвета: черный
Похожие обзоры
Лучшие кухонные комбайны
Лучшие блендеры
Лучшие пестики и ступки
Лучшие наборы ножей
Последний раз этот обзор обновлялся в декабре 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или вы заметили что-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу goodfoodwebsite@immediate. co.uk.
Безопасность | Стеклянная дверь
Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.
Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle.Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.
Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .
Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен.Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.
Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .
Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.
Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.
Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale. Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Код: CF-102/6ca4697bc824501e
Silky Ono Professional Chopper 568-10
Silky Ono Professional Chopper 568-10Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
- Домой
- Профессиональный измельчитель Silky Ono 568-10
В наличии (Обычно отправляется в течение 24-48 часов)
Бесплатная доставкаДетали
Профессиональный измельчитель Ono 568-10 от Silky Japan готов гарантировать, что вам больше никогда не придется покупать еще один маленький топорик. Это твердая скала во всех отношениях. От прочного монолитного лезвия, которое, между прочим, легко заменяется, до удобной формы рукоятки, с Ono практически невозможно что-либо сделать.
Лезвие: Запатентованный японский сплав высочайшего качества очищает и измельчает в течение нескольких дней. Его легко затачивать, и он поставляется с твердым хромовым покрытием. Это создает чрезвычайно прочную поверхность и делает ее устойчивой к ржавчине и коррозии от элементов. 4,7-дюймовое лезвие – это удовольствие для туриста.Рубите дрова для костра и мясо для еды. Его лезвие с полным хвостовиком можно заменить без возни с винтами, используя двухкомпонентную резиновую конструкцию ручки. Эта штука толстая и жесткая. Специальное отверстие для вешалки в комплекте.
Рукоятка: Нескользящая прорезиненная рукоятка, состоящая из двух частей, поглощает удары и направляет больше полезной энергии на режущую кромку. Genki Grip безвинтовой, не требует инструментов для замены лезвия. Текстурирование прилипает к руке и подходит как перчатка. Silky имеет удобный выступ для большого пальца вверху и боковые выступы внизу, что дает пользователю больше контроля.Большое отверстие для шнурка для крепления.
Каждый поставляется в прочном поясном чехле из черного нейлона с кнопкой и застежкой на липучке.
Технические характеристики
Общая длина | 12 дюймов |
---|---|
Длина головки | 4.7 дюймов |
Толщина головки | 0,23 дюйма |
Материал ручки | Резина |
Оболочка | Нейлон |
Вес | 27. 00 унций |
Страна производитель | Япония |
Farberware Professional Food Chopper :: Инструкция для меня
- Дом
- Кухонные слайсеры/терки/резаки
- Измельчитель для пищевых продуктов Farberware Professional
Направления
Инструкция по применению: Поместите продукты в основу или прямо на разделочную доску.Одной рукой держите мягкие ручки сбоку, а другой рукой нажимайте на поршень. Продолжайте измельчать, пока не будет достигнута желаемая консистенция продукта. Инструкции по очистке: Осторожно снимите нижний прозрачный пластиковый контейнер для просмотра и белый шаблон лезвия, повернув его по часовой стрелке. Две половины измельчающего цилиндра открываются, что облегчает очистку ножей. Разверните лезвия под проточной водой и тщательно промойте их мягким мылом. Дайте всем частям полностью высохнуть перед сборкой и хранением.
Описание
Измельчитель для пищевых продуктов Farberware® Professional. 100 лет превосходства. Идеально подходит для измельчения овощей, шоколада, зелени, сыра, орехов и многого другого. Лезвия вращаются при каждом нажатии для максимального эффекта измельчения. Лезвия из нержавеющей стали. Мягкий поршень и боковые ручки для удобного использования. Пожизненная ограниченная гарантия.Другое Описание
Новый. 1-800-999-2811, доб. 2553. [электронная почта защищена] Пожизненная ограниченная гарантия: На этот прекрасный продукт распространяется гарантия отсутствия дефектов материала и изготовления.Любая деталь, признанная дефектной при нормальном использовании и уходе, будет отремонтирована или заменена бесплатно на такую же деталь или на деталь равной или лучшей стоимости. Отдельные изделия должны быть возвращены с предоплатой по почте: Farberware Products, c/o Lifetime Brands, Inc. , Отдел обслуживания клиентов, P.O. Box 9750, Трентон, Нью-Джерси 08650-1750. У вас могут быть другие права, которые варьируются от штата к штату. Жителей штата Калифорния звоните по телефону 1-800-252-3390 для получения дальнейших инструкций. Farberware® является зарегистрированным товарным знаком Farberware Licensing Company, LLC.Производится и продается по лицензии Farberware Licensing Company, LLC. ©2011 Лицензионная компания Farberware, LLC. Все права защищены.Предупреждения
Внимание: лезвия острые. Будьте осторожны при обращении.УПК
00024131127078
Как Чоппер пытался и не смог стать рэпером
Изображение с MySpace Чоппера
Проведя десятилетия в худших тюрьмах Австралии, Марк «Чоппер» Рид решил написать о своей жизни, и это стало бестселлером.Видимо ему нравилось внимание, а нам нравился его стиль. После освобождения он начал выступать в стендап-комедиях, научился рисовать и, самое главное, начал рэп-карьеру в 2006 году. В наши дни Чоппер наиболее известен тем, что отрезал себе уши и признался в череде убийств, пыток и похищений. . Но, как ни странно, мы забыли о его недолгом пребывании в качестве рэпера.
EENIE MEENIE MINEY MO
GRAB препарат-дилер
его большой ног
, если он получает наличные
, то я отпущу ему
, если нет …
Вы никогда больше не надену стринги, братан
Впервые я увидел Чоппера в 2009 году.Он стоял возле «Лестер Армс» в Коллингвуде, шепча старому головорезу, как будто раскрывая секрет, одновременно размахивая руками, чтобы все знали, кто он такой. Все знали; к сожалению, никто не дал дерьмо. Это было много времени спустя после того, как он попал в заголовки газет, и через несколько лет после выпуска его легко забытого рэп-альбома: Interview with a Madman .
Во-первых, Чоппер не был техничным рэпером мирового уровня. То, что он добавил несколько слов поверх бита, явно не гарантирует ему места рядом с De La и Andre3000. Я бы даже не стал ставить его в пару с другими хип-хоп-трагиками, такими как Шак и Марк Уолберг. Согласно книге «Рэп-музыка и уличное сознание », основными принципами рэпа являются «рифма, ритмичная речь и подача». И в лучшем случае Чоппер попал в два из трех. Может быть.
Но я по-прежнему считаю, что этот альбом является значительным художественным вкладом в его маниакальное творчество, выступая в качестве интимного размышления о знаменитостях, нарциссизме и австралийской преступности.
Центральным мотивом в репертуаре Чоппера является он сам, заставляющий своих поклонников задуматься и задаться вопросом, кто же настоящий Чоппер.И хотя я действительно не знаю, мы могли бы извлечь некоторые подсказки из его биографии.
К 14 годам Чоппер был объявлен опекой штата и провел большую часть подросткового возраста, скитаясь по психиатрическим отделениям и подвергаясь электросудорожной терапии. В возрасте от 20 до 38 лет Чоппер провел за пределами тюремной системы всего 13 месяцев. Находясь в заключении, он развил свой образ психопатического рыцарства и написал свою автобиографию-бестселлер « Изнутри », которая была адаптирована для культового классического фильма « Чоппер » с Эриком Баной в главной роли.И во многих смыслах это преувеличенная версия ларрикина Баны, которую большинство из нас идентифицирует с именем Чоппер.
Я видел, как разбиваются черепа
Это не фильм
Это настоящий Чоппер
Не Эрик Бана Чоппер» Прочтите, чтобы опровергнуть подлинность персонажа Эрика Баны в фильме, где он изображен наркоманом, избивающим жену, который работает на полицию.Сложный вопрос о том, кто такой Чоппер, еще более теряет фокус, когда мы рассматриваем телешоу 2005 года «Полчаса Ронни Джонса, », в котором была представлена комедийная версия версии Чоппера Эрика Баны, в которой он разыгрывает серию пародий, таких как в роли Чоппера, ведущего ночную погоду.
Эта запутанная троица подчеркивает наше абсурдное увлечение веселой личностью беспечного мошенника, независимо от того, существовал он когда-либо на самом деле или нет.
В отчаянной попытке деконструировать юмор, Чоппер обратился к рэпу, потому что этот стиль уходит корнями в уличную культуру.Чоппер выбрал платформу, которая вознаграждает художников за их авторитет на улицах — в основном, тех, кто «сохраняет реальность». Несмотря на то, что он был дезинформирован о состоянии хип-хопа, с рэп-листом длиной в лучший куплет вашего любимого трэппера, никто не сказал профессиональному преступнику, что «гангстерские» рэперы – это прежде всего вызывающие воспоминания авторы текстов. Очень немногие действительно побывали в тюрьме или совершили преступления, на которые, как они утверждают, способны.
Большинство куплетов Чоппера звучат как детские стишки из тюремного двора, нарезанные поверх тяжелого бита продюсером спальни.Кроме того, на пластинке есть несколько профессиональных хип-хоп исполнителей, которые рассматривают свои выступления в качестве гостей либо как 15 минут славы, либо как шанс потешить эго Чоппера. Я думаю, что альбом на самом деле имел бы больше достоинств, если бы было больше тактов Чоппера и меньше гостевых функций — функций, которые только отвлекают от сути альбома, которая состоит в том, чтобы услышать бессвязное интервью с сумасшедшим.
Большинству «настоящих» уличных преступников, ставших художниками, трудно совмещать искусство и преступность, и редкие примеры, такие как Big L, часто приводят к действительно трагическому финальному акту.Дело в том, что вы не становитесь рэпером, потому что вы были или являетесь преступником. Вы становитесь рэпером, чтобы рассказать о том, почему ваше сообщество загрязнено преступностью.
Чоппер опровергает это, иллюстрируя свои преступные авантюры в характерном лирическом юморе. Он хочет, чтобы его почитали как мятежника в криминальном мире, противостоящего стереотипам «волшебных крестных отцов» в войне преступного мира Мельбурна. Но парадокс в том, что любому, кто должен постоянно говорить вам, какой он бандит, на множестве художественных площадок, часто трудно поверить.
Хочешь быть знаменитым, приятель
Думаешь, ты лучший?
Я сообщу о вас во всех новостях
Всего одним выстрелом
Ты будешь ныть перед копами
Требовать больших компенсаций
Чоппер гонится за позором с тех пор, как написал свой первый роман. Он наслаждался образом заключенного-неудачника, который практиковал философию преступника Неда Келли.Он неоднократно заявляет, что исключительно защищает торговцев наркотиками, преступников и педофилов. Но правда в этих утверждениях туманна и часто искажается китайским шепотом преступного мира, который в значительной степени опирается на слухи и нераскрытые источники.
В тюрьме ваше социальное положение определяется приговором судьи. Кто вы есть, часто определяется типом преступления, а ваше место в тюремной иерархии часто коррелирует с суровостью вашего наказания. Вероятно, для Чоппера было естественным принять или преувеличить свою личность, когда его освободили, как это делают большинство заключенных, когда они хвастаются своими преступлениями через вентиляцию своей камеры перед другими заключенными — что он признает в своей книге; «Никогда не позволяйте правде мешать хорошей пряже.”
Проблема может заключаться в парадоксе нового криминального образа, который одновременно суетится в тени и хочет, чтобы все знали, чем они занимаются. Мы склонны фетишизировать преступников из-за нашего любопытства, за то, что они имеют наглость разрушать общество и ведут роскошный образ жизни, несмотря ни на что. Чоппер не мог не начать подражать изображению своего персонажа на экране, потому что это была личность, которую Австралия прославила. Он даже прямо процитировал самые запоминающиеся сцены из фильма в своих текстах:
Хочешь ли ты дать мне это
Или нет
Мне платят
Потому что я считаю, что могу тебя застрелить
От того места, где вы сидите
До дверного проема
Все любят Чоппера из-за его разговорного юмора и бесстрашного поведения ларрикинов.Он был вежливым психопатом с чувством юмора, и мне, например, нравился его откровенный язык. Его способности рэпера, возможно, были опрометчивыми, но даже после могилы в пародии у него есть фишка, которую можно снять с плеча:
Это Марк Брэндон Чоппер Рид. Это послание всем тем журналистам и музыкальным экспертам, которые будут делать рецензии на этот альбом, и они собираются поставить в дерьмо мои музыкальные способности, мою рифмовку, мои певческие способности и мою причастность к этому конкретному музыкальному жанру.