Содержание

Тест на должность Заведующий складом – список вопросов

Тест на должность Заведующий складом

Вопрос id:38136

Работники каких должностей не подчиняются заведующему складом:

?) менеджер по логистике

?) экспедитор

?) кладовщик

Вопрос id:38137

Назначение резервного склада:

?) хранение товаров в ожидании таможенной очистки

?) хранение запасов на случай чрезвычайных обстоятельств

?) хранение сырья, комплектующих, материалов для производства

Вопрос id:38138

Материальная ответственность работников склада устанавливается:

?) на основании устной договоренности между работниками склада и руководством компании

?) на основании трудового договора

?) на основании договора об индивидуальной или коллективной (бригадной) ответственности

Вопрос id:38139

Как рассчитать общий грузооборот склада:

?) количество тонн всех полученных и отправленных грузов умножить на анализируемый период времени (сутки, месяц, год)

?) количество тонн всех полученных и отправленных грузов разделить на анализируемый период времени (сутки, месяц, год)

?) количество тонн всех полученных грузов разделить на анализируемый период времени (сутки, месяц, год)

Вопрос id:38140

Как рассчитать грузонапряженность склада:

?) количество груза в тоннах разделить на площадь склада, предназначенную для хранения груза

?) грузооборот склада общий разделить на площадь склада

?) количество груза в тоннах разделить на общую площадь склада

Вопрос id:38141

Метод учета запасов ФИФО предполагает, что:

?) товары учитываются отдельно по ценам прихода каждой партии и при продаже списывается себестоимость пришедших последними

?) товары учитываются по средним ценам, включая остаточную стоимость на балансе в начале отчетного периода

?) товары учитываются отдельно по ценам прихода каждой партии, а при продаже списывается себестоимость ранее пришедших

Вопрос id:38142

Выберите, к чему могут привести ошибочные закупки излишнего количества продукции, пересортица в поставках и падение спроса на продукцию:

?) образование неликвидов

?) несвоевременные поставки

?) возврат бракованного товара

Вопрос id:38143

Каким способом не стоит избавляться от неликвидов:

?) переместить на два-три года в такое место, где их хранение не повлечет значительных расходов

?) установить “бросовые” цены за штуку или за вес

?) списать на убытки

Вопрос id:38144

Какой способ укладки товаров чаще всего используется для хранения товаров, упакованных в ящики различных размеров:

?) штабельная укладка в перекрестную клетку

?) штабельная укладка в обратную клетку

?) стеллажный способ укладки

Вопрос id:38145

Кто несет ответственность за потерю массы или объема товаров в процессе перевозки или хранения под воздействием естественной убыли (например, утряска, усушка):

?) перевозчики грузов

?) работники склада

?) никто не несет ответственности

Вопрос id:38146

Если товары доставлены в неисправном вагоне, следует выполнить следующее:

?) провести сплошную проверку количества и качества товаров и предъявить претензию перевозчику

?) провести сплошную проверку количества и качества товаров и составить коммерческий акт

?) проверить соответствие наименования груза и транспортной маркировки на нем данным, указанным в документе

Вопрос id:38147

Если товар поступает на склад без сопроводительных документов, необходимо:

?) составить письменный отказ от приемки товаров

?) составить рекламационный акт

?) составить акт о приемке материалов (форма М-7)

Вопрос id:38148

Какой наполнитель лучше использовать для заполнения пустот в ящиках:

?) макулатуру

?) пенопластовые шарики и чипсы

?) стружки и опилки

Вопрос id:38149

Кто несет ответственность за нанесение транспортной маркировки груза:

?) работники склада

?) производитель продукции

?) отправитель и перевозчик

Вопрос id:38150

Фактическая отгрузка товара со склада производится после:

?) наружного осмотра тары и груза

?) сплошной проверки количества и качества продукции и соответствующей отметки в накладной

?) оформления счета-фактуры, отгрузочной спецификации и упаковочных листов

Вопрос id:38151

Скорость перемещения ручных тележек при погрузочно-разгрузочных работах не должна превышать:

?) 10 км/час

?) 1 км/час

?) 5 км/час

Вопрос id:38152

Какие показатели внешней среды должны регулярно отслеживаться на складе для того, чтобы обеспечить сохранность товаров:

?) уровень освещенности помещения

?) уровень содержания вредных веществ

?) влажность, температура

Вопрос id:38153

На склад в г. Москве прибыла партия птицы из г. Краснодара. В какие сроки необходимо принять продукцию по качеству и комплектности?

?) не позднее 10 суток со дня поступления на склад получателя

?) не позднее 48 часов после поступления на склад получателя

?) не позднее 24 часов после поступления на склад получателя

Вопрос id:38154

Каким документом необходимо сопроводить процесс передачи товаров на склад:

?) приходная накладная

?) акт приема товара в зону хранения

?) процесс осуществляется без документов

Вопрос id:38155

Какая дата не может считаться датой отгрузки:

?) дата приемо-сдаточного акта при самовывозе

?) дата штемпеля перевозчика на транспортной накладной

?) дата передачи товара перевозчику

Вопрос id:38156

Каким документом необходимо сопроводить процесс размещения товара на складе:

?) распоряжение на размещение товара в зоне хранения

?) процесс осуществляется без документов

?) приходная накладная

Вопрос id:38157

Назовите основное мероприятие на складе, позволяющее контролировать качество и количество продукции:

?) внутренний аудит склада

?) инвентаризация

?) внешний аудит склада

Вопрос id:38158

Метод учета запасов ЛИФО предполагает, что:

?) товары учитываются по средним ценам и при продаже списывается себестоимость пришедших последними

?) товары учитываются отдельно по ценам прихода каждой партии, а при продаже списывается себестоимость ранее пришедших

?) товары учитываются отдельно по ценам прихода каждой партии и при продаже списывается себестоимость пришедших последними

Вопрос id:38159

В затраты по хранению не входит:

?) недостача продукции в пределах норм естественной убыли

?) сборы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ

?) зарплата складского персонала

Вопрос id:38160

Какой способ борьбы с хищениями на складе наименее эффективный:

?) документирование всех приобретаемых товаров и материалов независимо от того, проходили они через склад или нет

?) проведение внезапных контрольных выборочных проверок по наличию продукции на складе

?) немедленное увольнение сотрудника в случае нарушения установленных правил поведения

testserver.pro

Как проводить тестирование кладовщика | Блог

Помимо собеседования, распространенным методом оценки кандидатов на должность складского работника, является тестирование

Главная цель тестирования – получение информации о профессиональных навыках и знаниях претендента, а также анализ его личностных характеристик, которые могут повлиять на результаты трудовой деятельности в коллективе. Тест кладовщика может стать решающим фактором при приеме нового сотрудника в штат.

Какие вопросы могут быть включены в тест кладовщика

Тесты на профессиональную пригодность кладовщика могут содержать различные вопросы, но их подбор базируется на основе профессиональных знаний, которыми должен владеть претендент на данную должность. В первую очередь новый сотрудник обязан знать должностные обязанности кладовщика, которые включают навыки по приему, хранению и учету товарно-материальных ценностей. Например, претенденту могут задать вопрос о существующих способах укладки товара, или предложить произвести расчет общего грузооборота склада.

Тест кладовщика в обязательном порядке должен содержать вопросы об особенностях привлечения к материальной ответственности, а также условиях заключения соответствующего договора. Работодатель, как лицо, заинтересованное в сохранности ТМЦ, на основе теста произведет оценку знаний основ и порядка наступления материальной ответственности за причиненный ущерб по вине кладовщика. Кроме того, новый сотрудник должен выбрать из теста правильные ответы на вопросы о нормативных документах и документообороте в области складского учета.

Что еще должен знать кладовщик

Каждый кладовщик в обязательном порядке должен знать:

  • законодательство Российской Федерации;
  • технологию складского хозяйства;
  • виды складской техники и оборудования;
  • условия отгрузки грузов;
  • требования противопожарной безопасности;
  • основы организации труда.

Только при условии полного соответствия требованиям, предъявляемым к складским работникам, новый сотрудник может приступить к работе.


rightstaff.ru

Тесты по логистике складирования

Тесты по дисциплине: «Логистика складирования».

Выполнил: Шудобаев Тимур

1. Для выполнения основных технологических операций на складе – хранения товаров, распаковки, упаковки, комплектования, приёмки и отпуска товаров – предназначаются помещения…

а) основного производственного назначения

б) вспомогательные

в) подсобно-технические

2. Основные подъемно – транспортные операции, проводимые на складах:

а) захват груза

б) подъем, перемещение и выдача груза

в) укладка груза в штабель, на стеллажи, снятие его со стеллажей

г) крепление грузов, укладка и уборка подкладок

д) застроповка или отстроповка сформированных пакетов

е) накладывание или снятие захватных устройств

3. К грузоподъемным машинам относят:

а) краны

б) грузовые лифты

в) электротали

г) электрические лебедки

д) напольные тележки

е) автопогрузчики

4.штабельное хранение представляет собой способ хранения товаров в таре, на поддонах, малогабаритных контейнерах, уложенных по определенной схеме в несколько ярусов.

5. Штабеля с товарами должны размещаться на складах не ближе чем на … м. от внешней стены

а) 0,5

б) 0,8

в) 1.0

6. Какой из перечисленных ниже признаков является определяющим при централизованном способе снабжения?

а) в организации отсутствует отдел снабжения, при необходимости каждое подразделение самостоятельно

б) объединение всех закупок аналогичных или похожих материальных ресурсов для получения скидки за крупный заказ;

в) деятельность по осуществлению закупок сосредоточена в отделе снабжения;

г) наличие единой точки контакта с поставщиками и предоставление им необходимой информации и услуг;

7.Какие составляющие определяют и характеризуют систему складирования?

а) логистические операции на складе;

б) технические средства, предназначенные для перемещения груза на территории склада;

в) месторасположение, вид и размер склада;

г) верны ответы а, б, в;

д) верны ответы а, б.

8.Транспорт в логистике — это:

а) отрасль материального производства, осуществляющая перевозки людей и грузов;

б) сфера производства материальных услуг;

в) проводник материального потока;

г) одна из наиболее затратных функциональных подсистем предприятия;

д) обособленная подсистема, требующая повышенного внимания руководства.

9. Какие бывают задачи логистики складирования?

а) тактическая;

б) стратегическая;

в) верны оба ответы;

г) оба ответа неверны.

10. Площадь всех помещений склада – это..

а) складская площадь товарного склада;

б) грузовая площадь;

в) общая площадь товарного склада;

г) подсобная площадь.

11.Вспомогательное складское помещение – …

а) используют для хранения упаковочных и обвязочных материалов;

б) предназначено для размещения аппарата управления;

г) предназначено для размещения технологического оборудования;

д) предназначено для инвентаря.

12. Емкость склада – это…

а) характеристика помещений основного производственного назначения, выражающая их вместимость;

б) объем товарной массы в натуральном исчислении;

в) верны оба ответа;

г) оба ответа неверны.

13. В направление совершенствования работы складов входит:

а) оптимизация складских технологических процессов;

б) оптимизация размещения товаров на складе;

в) стандартизация складских технологических процессов;

г) все ответы верны.

14. Классификация складов по виду продукции:

а) склад материальных ресурсов;

б) общезаводской склад;

в) специальный склад;

г) участковый склад.

15. Какие факторы, влияющие на количество складов можно выделить?

а) уровень обслуживания клиентов;

б) транспортное обслуживание;

в) частота и ритмичность поставок малыми партиями;

studfiles.net

Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков

Обработка ветоши для мытья посуды, столов.Ветошь используется однократно, после чего собирается в емкость “Использованная ветошь”.Обеззараживание проводится путем:▪ кипячения в 2% р-ре пищевой соды в течение 15 минут с момента закипания или,▪ погружения в 1% р-р хлорамина, экспозиция 120 минут или 0,5% р-р хлорной извести или 0,25% р-р (НГК) на 60 минут.Затем ветошь прополаскивают, сушат, хранят в емкости “Чистая ветошь”. Обработка уборочного материала.После мытья полов ветошь замачивают в 1% р-ре хлорамина на 120 минут или в 0,5% осветленном р-ре хлорной извести на 60 минут в ведре “Для мытья полов”. Затем прополаскивают и сушат на ведре.

Вопросы и ответы по санитарному минимуму в доу

  • Инфо

    Носителями инфекций.

  • Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.

  • Важно

    Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.


    Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
  1. Вещи и обувь помещают в гардероб.
  2. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
  3. Форму необходимо менять при загрязнении.
  4. После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
  5. При простуде важно посещать больницу.
  6. Запрещено курить на рабочем месте.
  7. Принимать пищу нужно в специальном месте.

Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.

Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)

В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться. Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями.
Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение. Где и как выполняется санминимум? Об этом мы расскажем в статье.
Понятие Санминимум для продавцов – это дополнительная профессионально-гигиеническая подготовка. Ее должны проходить сотрудники, которым приходится работать с пищевыми продуктами, питьевой водой, обслуживанием населения и воспитанием детей.
Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.

Список вопросов базы знаний

Поэтому на каждое названное в номенклатуре дело к началу года должна быть заведена папка.Документы помещают в дело со всеми относящимися к ним приложениями и дополнительными материалами, возникшими в ходе решения вопроса. Требования в процессе оформления дела:

  1. помещать в дело исполненные документы, оформленные по ГОСТу;
  2. запрещается оставлять в деле дублетные документы;
  3. включать в дело только по одному экземпляру документов;
  4. группировать в отдельные дела документы постоянного и временного хранения;
  5. документы одного календарного года, за исключением переходящих дел.

Личные дела формируются в течение всей работы сотрудника.


Переходящими считаются судебные дела, документы учебных заведений. / доу ответы-2

  • 1) образовательного статуса дошкольного учреждения;. 2) статуса.

Санминимум для кладовщика

Кладовщик ведёт журнал учёта сроков реализации скоропортящихся продуктов по следующей форме: Наименование продукта Дата № накладной Конечный срок реализации Приход Расход Остаток Творог 21.07.95 22.07.95 41 22.07.95 50кг — 25кг 25кг 25кг 6. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БУФЕТНЫХ Санитарно-эпидемиологический режим буфетных.Буфетные должны быть оборудованы инвентарем: холодильником, электротитаном, электрической плитой, шкафами, столом, посудой для транспортировки пищи с плотно прилегающими крышками, наборами столовой посуды и столовых приборов в соответствии с мощностью отделения.
Работники детской больницы оснащаютя спецодеждой. Отдельно должна быть одежда: “Для раздачи пищи”, “Для уборки”.При получении пищи с пищеблока посуда должна быть чистой. Режим мытья кухонной посуды отделений.

Внимание

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.


Потом это мероприятие назначается:
  1. 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  2. 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст. 52

ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала. Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Санминимум для продавцов. тесты по санминимуму для продавцов

Согласно нормативным документам действие норм естественной убыли распространяется На товары, чьи потери вызваны естественными условиями хранения На товары, чьи потери вызваны нормальными условиями транспортировки и товары, потери на которых возникают в связи с их отгрузкой На все перечисленные товары 7. К ненормируемым потерям относятся Бой и лом Раскрошка Бой и лом, кроме продуктов в стеклянной посуде 8.

Излишки материальных ценностей, выявленных в ходе инвентаризации должны приходоваться По рыночной стоимости По учетной стоимости По ценам, установленным экспертным путем 9. Потери ценностей в пределах норм естественной убыли должны определяться Без зачета недостач излишками ценностей по пересортице После покрытия недостач излишками всех ценностей, хранящихся на складе После зачета недостач ценностей излишками по пересортице 10.

lic-r.ru

Программа обучения и экзаменационные билеты по охране труда для профессии: кладовщик локализация – Программа

Утверждаю:

Директор ООО «Охрана Труда» _____________ Директоров Д.Д.

«12» декабря 2012 год

М.П.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ И ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОФЕССИИ: КЛАДОВЩИК

Локализация www.блог-инженера.рф

1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.03 N 1/29, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям.

Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работы со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзамена, а в процессе трудовой деятельности – проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы, либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

Поскольку работа кладовщика может быть связана с вредными и опасными условиями труда, он должен пройти обучение и проверку знаний по охране труда.

Периодическая проверка знаний проводится не реже 1 раза в год в объеме настоящей программы обучения.

Программа обучения разработана на основании действующих нормативных документов, регламентирующих безопасность труда кладовщика, его квалификационных характеристик в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, а также анализа условий и безопасности его труда.

Время, отводимое на изучение вопросов охраны труда, определяется в зависимости от объема изучаемого материала, а также сложности и опасности выполняемых работ. Обучение включает освоение теоретических знаний и практических навыков безопасной работы по профессии.

Программа обучения состоит из трех разделов:

– правовые вопросы охраны труда;

– организация и управление охраной труда;

– безопасность труда.

Первые два раздела являются общими для всех профессий работников и служат для изучения общих организационно-правовых принципов охраны труда.

Раздел “Безопасность труда” является специальным и предназначен для изучения методов безопасности труда для профессии. Формирование тематики специальных вопросов основывается на тарифно-квалификационных характеристиках профессии, мерах обеспечения безопасности труда, анализе причин несчастных случаев на производстве и заболеваемости среди кладовщиков.

В программе приводится список нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда для профессии кладовщик.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КЛАДОВЩИКА

Прием на склад, взвешивание, хранение и выдача со склада различных материальных ценностей: топлива, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, деталей, инструментов, вещей и т.п. Перемещение материальных ценностей к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам. Организация хранения материалов и продукции с целью предотвращения их порчи и потерь. Руководство работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада. Обеспечение сохранности материальных ценностей.

Должен знать: ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначение. Правила ведения складского хозяйства. Правила комплектования партий различных материальных ценностей по технологическим документам. Способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе. Правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений и механизмов. Способы предохранения вещей, продукции и сырья от порчи при разгрузке, погрузке и хранении на складе. Правила пожарной безопасности при хранении различных материалов. Требования безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожаро- и взрывоопасных материалов. Правила, нормы и инструкции по охране труда. Способы оказания первой помощи при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка организации.

3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КЛАДОВЩИКА

N темы

Тема

Время изучения темы, час

1.

Общие вопросы охраны труда

0,5

2.

Законодательство по охране труда

1,0

3.

Нормативные документы по охране труда

0,5

4.

Организация и управление охраной труда

0,5

5.

Обучение работников требованиям охраны труда

0,5

6.

Несчастные случаи на производстве

1,0

7.

Характеристика условий труда кладовщика

2,0

8.

Требования безопасности при складировании и штабелировании различных грузов

8,0

9.

Меры безопасности при использовании погрузочно-разгрузочных приспособлений, средств транспортировки

2,0

10.

Пожаровзрывобезопасность

2,0

11.

Средства индивидуальной защиты

1,0

12.

Способы оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях

1,0

Итого:

20,0

4. ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КЛАДОВЩИКА

gigabaza.ru

Подбор кладовщика – Кадровый резерв

Требуется кладовщик : О актуальности профессии

Кладовщик одна из важных профессий в складской деятельности. Работа кладовщика во многом напоминает работу логиста.
Можно смело утверждать, что эти профессии являются довольно близкими по своим обязанностям в складской деятельности.
ак у любого работника кладовщик имеет определенный ряд необходимых знаний для осуществления качественной работы.
Каждый кладовщик в обязательном порядке должен знать законодательство Российской Федерации, разнообразный распорядительные и организационные документы организаций с которыми осуществляется работа,
организацию складского хозяйства, технологию складского хозяйства, особенности организации складского учета на предприятии, условия приема грузов и их последующего хранения,
отгрузки грузов сторонним лицам и предприятиям, основы экономики, организации производства и труда.
Кроме этого кладовщик обязан знать правила внутреннего распорядка и безопасности. Только в случае соответствия кладовщика выше перечисленным обязанностям позволит ему стать на одну ступень с логистом.
Кроме того желательно наличие специального образования, либо окончания курсов кладовщика.
Таким образом, если кладовщик соответствует все м перечисленным требованиям он может быть допущен к работе на предприятии.

Организации требуется кладовщик. Чем он должен заниматься?

Организации требуется кладовщик для осуществления работ по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей.
Организации требуется кладовщик для обеспечения сохранности складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
Организации требуется кладовщик для контроля за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Организации требуется кладовщик для проведения отпуска, приема товарно-материальных ценностей, погрузочно- разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам оборотной тары.
Организации требуется кладовщик для участия в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.
Организации требуется кладовщик для контроля за состоянием техники безопасности и принятию мер к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда. Обеспечивает соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, вносит предложения о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей.

Процесс работы кладовщика в обязательном порядке должен вестись в специальном журнале, в котором указываются все проведенные работы.
На сегодняшний день практическая необходимость в ведении журналов не отпала, но с ведения письменного журнала практически изжила себя.
На сегодняшний день весь процесс организации хранения и нахождения каждого груза возможно с помощью использования автоматических систем хранения.
В процессе приемки или отгрузки весового товара- каждый груз взвешивается, при помощи такого оборудования как весы платформенные. При этом на складе кроме весов платформенных широко распространенны
электронные промышленные весы, которые могут быть специального назначения, например для взвешивания железнодорожных вагонов, автопоездов и др.
Таким образом на сегодняшний день основная масса работы кладовщика осуществляется с помощью специализированного программного обеспечения.
При этом задача кладовщика заключается также и в контроле данных систем, обеспечения правильного функционирования всей складской системы привязанной к единому вычислительному центру.

В случае неправильной работы кладовщика, он несет полную ответственность за все результаты и не эффективность деятельности складского хозяйства.
В случае предоставления недостоверной информации о работе склада, попытках обойти законодательство, нарушениях дисциплины могут привести не только к увольнению, но и к возбуждению статьи УК,
случае если из-за халатности произошел аварийный случай.

Кладовщик на сегодняшний день одна из востребованных профессий. Многие предприятия комплектуют свои склады несколькими кладовщиками для обеспечения круглосуточной работы.
Стоит отметить, работа кладовщика на сегодняшний день сводится к удаленному контролю работы складов, так как все операции могут выполняться на удалении, при этом контроль осуществляется с помощью
систем АСУ . В последнее время большое распространенние получили склады в которых работа человеческого персонала сведена к минимальным требованиям, весь процесс приемки, хранения и отгрузки
производится автоматически с помощью специально сделанных комплексных складских решений на основе систем АСУ .

Риски профессии: Деятельность кладовщика выполняется как по указаниям руководства, так и самостоятельно.
Работает кладовщик с материальными товарами, поэтому отвечает за сохранность имущества и несёт полную материальную ответственность.
В работе кладовщик может пользоваться различным ручным или механическим измерительным оборудованием.

Где получить профессию: Для того чтобы получить работу по специальности кладовщика, требуется образование не ниже среднего, желательно среднее специальное образование
в сфере административно-хозяйственной деятельности. Практически везде также требуются начальные навыки владения компьютером и программами для ведения складского учёта в электронном виде.
Обучение возможно на рабочем месте.

Ознакомиться с уровнем средней заработной платы по данной специальности можно ЗДЕСЬ.

Приглашаем Вас к Сотрудничеству! С уважением, Кадровое Агентство г. Москва КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

hr-agent.ru

Ответы на тесты по санминимуму для кладовщика мкк кореновск


Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков

/ / 21.03.2019 60 Views 25.03.2019 25.03.2019 25.03.2019 Поэтому на каждое названное в номенклатуре дело к началу года должна быть заведена папка.Документы помещают в дело со всеми относящимися к ним приложениями и дополнительными материалами, возникшими в ходе решения вопроса. Требования в процессе оформления дела:

  1. помещать в дело исполненные документы, оформленные по ГОСТу;
  2. запрещается оставлять в деле дублетные документы;
  3. включать в дело только по одному экземпляру документов;
  4. группировать в отдельные дела документы постоянного и временного хранения;
  5. документы одного календарного года, за исключением переходящих дел.

Личные дела формируются в течение всей работы сотрудника. Переходящими считаются судебные дела, документы учебных заведений. / доу ответы-2

  • 1) образовательного статуса дошкольного учреждения;. 2) статуса.
  • согласование и визирование проекта;
  • оформление по ГОСТу службой ДОУ;
  • подписание руководителем (в день подписания отправляется адресату, 2-й экземпляр подшивается в дело по номенклатуре).
  1. Экспертиза ценности документа, функции экспертных комиссий.
  1. Подготовка документов к архивному хранению, сдача их по описи в архив учреждения, уничтожение документов.

Содержание:

  • Где пройти тест на санминимум?
  • Вопросы и ответы по санминимуму для детского садика
  • Тесты по охране труда
  • / доу ответы-2
  • Вопросы по санминимуму для кладовщика
  • Подтвердите, что вы не робот

Где пройти тест на санминимум?

Важно Вероника Кох Ученик (98), закрыт 3 месяца назад.И не только вопросы, но и “ответы”… Они обязаны провести для вас практикум, а потом зачёт.

. Работники детской больницы оснащаютя спецодеждой. Отдельно должна быть одежда: “Для раздачи пищи”, “Для уборки”.При получении пищи с пищеблока посуда должна быть чистой.

Режим мытья кухонной посуды отделений. ▪ Удаление остатков пищи в емкость с крышкой «Пищевые отходы».▪ Мытье в горячей воде (500С) с добавлением 1% р-ра кальцинированной соды или 0,5% р-ра средства “Прогресс” или других моющих средств, разрешенных МЗ.▪ Полоскание горячей проточной водой не ниже 650С.▪ Просушивание на решетках в опрокинутом виде.

Вопрос id:38149 Кто несет ответственность за нанесение транспортной маркировки груза: ?) работники склада ?) производитель продукции ?) отправитель и перевозчик Вопрос id:38150 Фактическая отгрузка товара со склада производится после: ?) сплошной проверки количества и качества продукции и соответствующей отметки в накладной ?) оформления счета-фактуры, отгрузочной спецификации и упаковочных листов ?) наружного осмотра тары и груза Вопрос id:38151 Скорость перемещения ручных тележек при погрузочно-разгрузочных работах не должна превышать: ?) 10 км/час ?) 5 км/час ?) 1 км/час Вопрос id:38152 Какие показатели внешней среды должны регулярно отслеживаться на складе для того, чтобы обеспечить сохранность товаров: ?) уровень освещенности помещения ?) влажность, температура ?) уровень содержания вредных веществ Вопрос id:38153 На склад в г. Москве прибыла партия птицы из г.

Краснодара. Внимание Остатки пищи не хранятся в отделении и не смешиваются со свежими блюдами.Раздача пищи производится в специальной одежде “Для раздачи пищи”.

Температура раздачи 1 блюд – 75-650С, вторых блюд – 50-60 0С, напитков от 7 до 140С, отваров до 200С. Масло пакуется в вощеную бумагу или полиэтилен с указанием веса, хранится в холодильнике отдельно от других продуктов. Чай и песок получают в х/б мешочках, которые легко стираются или полиэтиленовых пакетах одноразового пользования.

ОСОБЕННОСТИ САНЭПИДРЕЖИМА БУФЕТНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ Обеззараживание остатков пищи. После сбора остатков пищи в емкость их засыпают сухой хлорной известью или нейтральным гипохлоритом кальция (НГК) из расчета 200 г на 1 кг пищи, перемешивают. При сухих отходах добавляют воду из расчета 1:4. Экспозиция 60 мин. В сопроводительном документе о качестве скоропортящихся продуктов указываются даты выработки (час, дата) и дата его конечного срока реализации, температура хранения.Мясо должно быть с клеймом.

Приёмка мяса и яиц допускается не ниже 2 категории.Запрещается принимать водоплавающую птицу в непотрошённом виде, сырые утиные и гусиные яйца, куриные из инкубатора, крупу, муку, повреждённые амбарными вредителями. Перевозка отдельных видов продуктов.

▪ Мясо, рыба, куры, мясные и рыбные продукты перевозятся в металлических или деревянных ящиках, обитых железом с пропаянными швами.

Share Заявление может быть составлено по образцу, который предоставит персонал магазина или же в произвольной форме.

… Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Санминимум

Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.

) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов.

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина) , осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. n 968 утверждено Положение о санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Российской Федерации Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия подлежат включению в разрабатываемые федеральные целевые программы охраны и укрепления здоровья населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также региональные целевые программы в данной области.

Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона. Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.

Как провести быстрый и эффективный курс обучения санитарии и гигиены поваров на вашем предприятии

Необходимо также следить за чистотой волос, мужчинам – своевременно их стричь.При несоблюдении гигиены остатки пищи в ротовой полости, скапливаясь между зубами, разлагаются, загрязняя ее.

Вследствие этого появляется неприятный запах и размножение гнилостных микробов, которые, в свою очередь, приводят к заболеванию зубов, возникновению стоматитов, воспалительных процессов дыхательных путей.

При кашле, чихании, громком разговоре капельки слюны и слизи изо рта и носоглотки вместе с содержащимися в них бактериями могут инфицировать пищевые продукты. Особую опасность в этом отношении представляют больные гриппом, ангиной, острыми респираторными заболеваниями, так как у них отмечается повышенное содержание патогенного стафилококка. Данный микроорганизм прекрасно приспособлен к жизни в окружающей среде, и размножается даже в условиях холодильника.

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение

Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

  • Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.
  • Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
  • Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.
  • Санитарно-гигиенические предписания для

Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.

Выполняемые функции каждого из них прямо влияют на длительность гигиенической подготовки.

Сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере имеют постоянный контакт с продуктами.

Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)

Полученный после варки очищенных овощей отвар можно использовать в питании, добавляя к овощным блюдам, соусам.

Очищенный картофель, заготовленный для текущей реализации, во избежание потемнения хранится клубнями в воде. Очищенные корнеплоды и другие овощи хранятся в целом виде, покрытые влажной тканью для предохранения их от загрязнения и высыхания. Температура хранения не должна превышать 120С, срок хранения 2-3 часа.

Сроки хранения сульфитированного картофеля при температуре 4-80С — 48 часов, при температуре 15-170С — не более 24 часов. При кулинарной обработке продуктов следует соблюдать правила сохранения витаминов: кожуру овощей чистить тонкими слоями, закладывать их при приготовлении первых блюд только в кипящую воду. При приготовлении гарниров следует соблюдать следующие правила: -при перемешивании пользоваться специальным инвентарём, не касаясь продукта руками; -жир, добавленный в гарнир, должен быть предварительно подвергнут тепловой обработке.

Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)

Скоропортящиеся пищевые продукты – это продукты, конечный срок реализации которых составляет от нескольких часов до нескольких суток от момента их изготовления (молоко, творог, сметана и др. молочные продукты, а также колбаса, сыр, мясо, рыба).

Конечный срок реализации – период времени, в течение которого продукт остаётся доброкачественным при соблюдении правил хранения и может быть использован в питании. Для молочных продуктов – исчисляется от момента окончания технологического процесса.

Для мяса, рыбы – от момента их получения. Молоко хранится в бидонах, в которых оно прибыло, в холодильном оборудовании для молочных продуктов.

Молочнокислые продукты (сметана, творог) хранятся в той таре, в которой привезены в холодильнике для молочных продуктов. Масло сливочное хранится на полках в таре или брусками, завернутыми в пергамент.

Санитарный минимум для поваров.

Полный текст

Личная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.

Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

Откуда берутся на руках эти микроорганизмы?

Как правило, из туалета, т.к. именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже). Именно руки очень часто становятся причиной желудочно-кишечных заболеваний.

Не случайно дизентерию, например, часто называют болезнью грязных рук.

Особенно много бактерий скапливается под ногтями – примерно 95 % их общего количества, находящегося на коже рук. Руки требуют тщательного ухода.

Их следует мыть: — перед началом работы — по мере их загрязнения — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Правило мытья рук: Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони. Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами — во всех направлениях) не менее чем 2 минуты. Сполосните под проточной теплой водой.

Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран.

Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности. Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится.

Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.

Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.

Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е. нарушении правил личной гигиены. 2. Отсутствие гнойничковых заболеваний Необходимо следить и за состоянием кожи, поскольку в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах скапливается большое количество небезопасных для здоровья патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей некоторых заболеваний и пищевых отравлений.

Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни, характеризующиеся скоплением гноя. Работники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр.

не допускаются до работы с пищевыми продуктами. В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник.

Работать с открытыми порезами не разрешается. На каждом производстве должна быть полностью укомплектованная аптечка первой помощи.

3.Отсутствие украшений, часов, посторонних предметов( булавок, оторванных пуговиц, расчесок и др.) Посторонние предметы, во-первых, являются дополнительным источником микроорганизмов при контакте с продуктами, а , во-вторых могут случайно попасть в питание при его приготовлении. | 27 | След.

Вступи в нашу группу

Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков

Получение пищи с пищеблока.Пища получается по раздаточным ведомостям в порядке очередности отделений.

В случае такой халатности эти предметы могут нанести вред клиенту(поранить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, повредить эмаль зуба, а также вызвать простое неудовольствие покупателя). Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | .

В последнюю очередь получают пищу инфекционные отделения.

Посуда должна соответствовать количеству и объему получаемых столов.Тележки, санитарный транспорт должны обрабатываться после каждого их использования. При обнаружении продуктов сомнительного качества кладовщик должен задержать их выдачу и поставить в известность заведующего и медицинских работников.

Санитарные требования к хранению отдельных видов пищевых продуктов. Не допускается совместное хранение сырых продуктов или полуфабрикатов с готовыми изделиями, хранение испорченных или подозрительных по качеству продуктов совместно с доброкачественными, хранение в помещениях вместе с продуктами тары, тележек, хоз.

материалов. Овощи и фрукты хранятся в сухом хорошо проветриваемом помещении в ларях или стеллажах при температуре +1-2 град С.

Ответы на тесты по санминимуму для кладовщика мкк кореновск

Для молочных продуктов – исчисляется от момента окончания технологического процесса.

Для мяса, рыбы – от момента их получения. Молоко хранится в бидонах, в которых оно прибыло, в холодильном оборудовании для молочных продуктов. Молочнокислые продукты (сметана, творог) хранятся в той таре, в которой привезены в холодильнике для молочных продуктов.

Масло сливочное хранится на полках в таре или брусками, завернутыми в пергамент.Варёные колбасы хранятся в ящиках или подвешиваются на крючки. Сыпучие продукты хранятся в чистых ларях с плотно закрывающимися крышками или в мешочной таре на стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола и от стен, в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Тест «Кладовщик» Время прохождения теста: 75 минут.

civilyur.ru