Содержание

Должностная инструкция буфетчика 2018 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика (столовой), образец 2018 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция буфетчика в столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Буфетчик относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Буфетчик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;

— ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;

— правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;

— сроки поверки весов, клеймения гирь;

— наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;

— способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;

— сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;

— технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;

— правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности буфетчика

Обязанностями буфетчика являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

— Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.

— Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.

— Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.

— Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.

— Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.

— Поверка весов.

— Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.

— Ведение установленного учета.

— Составление и сдача товарного отчета.

— Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

 

3. Права буфетчика

Буфетчик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность буфетчика

Буфетчик несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция буфетчика – образец 2018 года. Должностные обязанности буфетчика, права буфетчика, ответственность буфетчика.

 

hr-portal.info

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения

1. Общая часть

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения, является неотъемлемой частью трудового договора, заключенного с работником, занимающим должность санитарки в урологическом отделении больницы.

1.2. На должность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения назначается лицо, имеющее среднее (полное) образование без предъявления требований к стажу работы, имеющее личную медицинскую книжку, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку.

1.3. Назначается и освобождается от должности приказом главного врача больницы в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

1.4. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре, медицинской сестре палатной, сестре-хозяйке отделения.

1.5. В своей работе руководствуется Уставом больницы, настоящей инструкцией, коллективным договором, правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц.

1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

1.7. Работает по графику, утвержденному в соответствии с трудовым законодательством.

2. Обязанности

Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения обязана:

2.1. Квалифицированно и своевременно исполнять распоряжения и поручения руководителей отделения, дежурной медицинской сестры.

2.2. Получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по счету.

2.3. Производить раздачу пищи больным в халате с маркировкой «Для раздачи пищи» и колпаке, согласно меню, назначенной диете и списка отделения на текущий день.

2.4. Производить подогрев пищи и раздавать ее в горячем виде.

2.5. Раздавать пищу лежачим пациентам в отделении и в отделениях, согласно назначенной диете.

2.6. Соблюдать сроки реализации пищевых продуктов. Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 2 часов от момента приготовления.

2.7. Не менее трех раз в день производить мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.

2.8. Регулярно проводить контроль содержимого пакетов с передачами пациентов, сроки хранения продуктов пациентов. Систематически производить уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.

2.9. Ежедневно производить мытье прикроватных тумбочек и их дезинфекцию.

2.10. Своевременно получать у сестры-хозяйки необходимый хозяйственный инвентарь, посуду, а также моющие и дезинфицирующие средства и обес­печивать их правильное хранение и использование.

2.11. Соблюдать требования, предъявляемые к маркировке предметов медицинского назначения, уборочного инвентаря.

2.12. Соблюдать меры предосторожности при работе с дезинфицирующими средствами.

2.13. Обеспечивать санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой, проводить дезинфекцию посуды, ветоши, емкостей для уборок, мусоросборников, поддерживая их в опрятном, чистом виде. Пищевые отходы выносить после каждой раздачи пищи. Соблюдать правила сбора и транспортировки отходов согласно СанПину 2.1.7.2790-10.

2.14. Систематически, по графику (не реже 1 раза в неделю) проводить генеральную уборку буфетной комнаты. Во время проведения уборки необходимо:

а) тщательно мыть окна, рамы, батареи, стены, плинтуса;

б) с применением дезинфицирующих средств мыть тумбочки, столы, стулья, двери и проемы, кафельные плитки, зеркала, раковины, холодильники и др. предметы твердого инвентаря.

2.15. Ежедневно производить в палатах мытье тумбочек с последующей дезинфекцией.

2.16. Немедленно сообщать сестре-хозяйке о замеченных неисправностях
системы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки и т. д.

2.17. Своевременно информировать руководство отделения о необходимости
ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

2.18. Соблюдать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности и лечебно-охранительного режима.

2.19. Следить за сохранностью и правильным использованием закрепленного за нею мягкого и твердого инвентаря.

2.20. Вежливо и внимательно выслушивать просьбы больных, обеспечивать культуру обслуживания.

2.21. О замеченном ею ухудшении состояния больного, нарушениях правил внутреннего распорядка, режима немедленно докладывать палатной, старшей медсестре отделения, врачам, заведующему отделением.

2.22. Строго соблюдать правила личной гигиены, носить одежду, соответствующую требованиям, снимать украшения, не пользоваться ярким макияжем, резким запахом духов, не выходить за пределы лечебного учреждения в спецодежде.

2.22. Проходить регулярные медицинские осмотры в соответствии с установленными в учреждении сроками.

2.23. Участвовать в занятиях по профессиональной гигиенической подготовке и повышению квалификации­, проводимых в больнице или отделении для младшего медицинского пер­сонала.

2.24. Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях.

3. Права

Санитарка оториноларингологического отделения имеет право:

3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении или
больнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции

3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных.

3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда.

4. Ответственность

Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения несет ответственность:

4.1.За нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка больницы.

4.2. За бездействие и непринятие решений, входящих в сферу ее компетенции.

4.3. За утрату материальных ценностей, вверенных ей.

Скачать полный текст должностной инструкции санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения

ohranatrud-ua.ru

Должностная инструкция буфетчицы медицинского учреждения

  • Права
  • Буфетчица имеет право:
  • на оборудование буфета технологическим оборудованием
  • на получение спецодежды по установленным нормам
  1. Ответственность

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка гимназии, законных приказом и распоряжений администрации гимназии и иных локальных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, санитарно-гигиенический нормативов, буфетчица несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих обязанностей буфетчица несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым (гражданским) законодательством.

  1. Взаимоотношения.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П. Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].
1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя]. 1.3.

Должностная инструкция буфетчика

I. Общие положения. 1. Буфетчик 3-го разряда относится к категории рабочих. 2. На должность буфетчика 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж работы 2 года. 3. Буфетчик 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4.

26. положение о санитарке-буфетчице стационара

Своевременное информирование руководства отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной. 2.8. [Другие должностные обязанности]. 3. Права Санитарка-буфетчица имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3.

Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д. 3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6.

Буфетчик

За сдачу пищевых отходов по назначению.4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности). Согласовано С инструкцией ознакомлена: (подпись)« » 20 г. Мир кадровиков наполнен множеством веселых и интересных историй, фактов и статистики: от неожиданных фактов и цифр поиска работы, веселых ошибок в резюме — до шокирующих историй собеседований — каждый менеджер по персоналу хотя бы раз сталкивался с этим….
6 кейсов от компаний, которые реально работают над брендом работодателя. На всех этапах отбора. Очень редка эта любовь с первого резюме. Пытаясь проверить свои чувства рекрутеры и HR’ы дают сложные задачи, присылают тестовые задания, а иногда просто долго тянут не в…

yuruos.ru

Должностная инструкция буфетчика 3-го разряда

Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
                                              _____________________________
                                                   (инициалы, фамилия)
_________________________________             _____________________________
   (наименование работодателя,                 (руководитель или иное лицо,
_________________________________             _____________________________
   его организационно-правовая                  уполномоченное утверждать
_________________________________             _____________________________
   форма, адрес, телефон, адрес                  должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)             "___"________________ ____ г.
"___"____________ ____ г. N _____                          М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ буфетчика 3-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика 3-го разряда __________ (далее – “Организация”).

1.2. Буфетчик 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Буфетчик 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность буфетчика 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование.

1.5. Буфетчик 3-го разряда должен знать:

– правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;

– ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению кулинарной продукции и товаров;

– правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;

– сроки поверки весов, клеймения гирь;

– наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;

– способы отбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам;

– сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукции и товаров;

– правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарную продукцию и товары;

– правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.

1.6. В своей деятельности буфетчик 3-го разряда руководствуется:

– нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

– Правилами внутреннего трудового распорядка;

– приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

– настоящей должностной инструкцией;

– правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия буфетчика его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Буфетчик 3-го разряда выполняет следующие виды работ:

Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных, мучных, кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.

Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.

Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.

Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи.

Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.

Проверка весов.

Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.

Ведение установленного учета, товарных отчетов.

Сдача наличных денег, чеков.

3. ПРАВА

Буфетчик 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающихся его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Буфетчик 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, – в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы буфетчика 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В соответствии с _______________ Организация проводит оценку эффективности деятельности буфетчика 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _______________ и включает в себя:

– _______________________________;

– _______________________________;

– _______________________________.

    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
                  (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения
    ___________________________                       _____________________
        (инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба
    ___________________________                       _____________________
        (инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

    С инструкцией ознакомлен:
    (или: инструкцию получил)
    ___________________________                       _____________________
        (инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

obrazec.org

Должностная инструкция санитарки буфетчицы стационара

Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности. 3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации]. 4. Ответственность Санитарка-буфетчица несет ответственность: 4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

Важно

Санитарка-буфетчица стационарного отделения принимается и увольняется главным врачом по рекомендации старшей медицинской сестры отделения.1.3. Санитарка-буфетчица стационарного отделения непосредственно подчиняется старшей медсестре отделения.1.4. Санитарка-буфетчица стационарного отделения в своей деятельности руководствуется настоящей инструкцией, функциональными обязанностями, уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, договором по бригадной форме организации труда, законодательными, нормативными актами, официальными документами в области здравоохранения, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящих должностных лиц и другой методически-инструктивной документации относительно работы среднего и младшего медицинского персонала.


II. Обязанности санитарки-буфетчицы 2.1. Проходить медицинское обследование согласно инструкции ежеквартально (ежедневно).2.2.

26. положение о санитарке-буфетчице стационара

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы. 3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. [Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации]. 4. Ответственность Санитарка-буфетчица несет ответственность: 4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2.

Должностная инструкция буфетчика

Инфо

Систематическая уборка холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. 2.6. Обеспечение санитарно-гигиенического содержания буфетной и столовой. 2.7. Своевременное информирование руководства отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.


2.8. [ Другие должностные обязанности]. 3. Права Санитарка-буфетчица имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д. 3.4.

Функциональные обязанности санитарки в лечебном учреждении

Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 2. Должностные обязанности На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.


2.2. Осуществление подогрева пищи. 2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований. 2.5. Систематическая уборка холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
2.6. Обеспечение санитарно-гигиенического содержания буфетной и столовой. 2.7.
Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре, медицинской сестре палатной, сестре-хозяйке отделения. 1.5. В своей работе руководствуется Уставом больницы, настоящей инструкцией, коллективным договором, правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц. 1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды. 1.7. Работает по графику, утвержденному в соответствии с трудовым законодательством. 2. Обязанности Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения обязана: 2.1.

Должностная инструкция санитарки буфетчицы стационара

Систематически, по графику (не реже 1 раза в неделю) проводить генеральную уборку буфетной комнаты. Во время проведения уборки необходимо: а) тщательно мыть окна, рамы, батареи, стены, плинтуса; б) с применением дезинфицирующих средств мыть тумбочки, столы, стулья, двери и проемы, кафельные плитки, зеркала, раковины, холодильники и др. предметы твердого инвентаря. 2.15. Ежедневно производить в палатах мытье тумбочек с последующей дезинфекцией. 2.16.

Немедленно сообщать сестре-хозяйке о замеченных неисправностяхсистемы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки и т. д. 2.17. Своевременно информировать руководство отделения о необходимостиремонта оборудования и инвентаря буфетной. 2.18. Соблюдать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности и лечебно-охранительного режима.

2.19.
Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков. б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.

Должностная инструкция санитарки буфетчицы хирургического отделения

Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры. 2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях. 3. Права Санитарка оториноларингологического отделения имеет право: 3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. 3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении илибольнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции 3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных. 3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда. 4.

Внимание

В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.


2.

buh-nds.ru

Должностная инструкция буфетчика 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Буфетчика 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Буфетчик 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Буфетчик 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность буфетчика 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.5. Буфетчик 3-го разряда должен знать:

  • правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;
  • ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению кулинарной продукции и товаров;
  • правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;
  • сроки поверки весов, клеймения гирь;
  • наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;
  • способы отбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам;
  • сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукции и товаров;
  • правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарную продукцию и товары;
  • правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.

1.6. В своей деятельности буфетчик 3-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия буфетчика 3-го разряда, его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Буфетчик 3-го разряда обязан осуществлять следующие трудовые функции:

2.1. Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

2.2. Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.

2.3. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.

2.4. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.

2.5. Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи.

2.6. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.

2.7. Проверка весов.

2.8. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.

2.9. Ведение установленного учета, товарных отчетов.

2.10. Сдача наличных денег, чеков.

В случае служебной необходимости буфетчик 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Буфетчик 3-го разряда имеет право

3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.4. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

3.6. Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

3.7. Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

3.8. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

4. Ответственность и оценка деятельности

Буфетчик 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы буфетчика 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы буфетчика 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы буфетчика 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью буфетчик 3-го разряда может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.

(подпись)

instrukzii.ru

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БУФЕТЧИКА – Сейчас.ру


УТВЕРЖДАЮ
Руководитель ___________________________
_________________________ (____________)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
буфетчика
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика __________________ (далее – “Общество”).
1.2. Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.
1.3. Буфетчик подчиняется непосредственно ____________ Общества.
1.4. На должность буфетчика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование.
1.5. Буфетчик должен знать:
– правила розничной торговли на предприятиях общественного питания;
– правила хранения пищевой продукции;
– __________________________________________________________;
– __________________________________________________________.
1.6. В период временного отсутствия буфетчика его обязанности возлагаются на _____________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Буфетчик осуществляет следующие обязанности:
– своевременно принимает заказы от посетителей;
– консультирует посетителей по вопросам заказа блюд;
– приносит готовые блюда посетителям;
– убирает посуду, столовые приборы и бокалы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;
– принимает деньги от посетителей, выдавет счет, кассоый чек и сдачу;
_____________________________________.
3. ПРАВА
Буфетчик имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности буфетчика.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию буфетчика.
3.3. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Буфетчик несет ответственность за:
4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Общества.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы буфетчика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе.
5.2. В связи с производственной необходимостью буфетчик обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6. ПРАВО ПОДПИСИ
6.1. Буфетчику для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
С инструкцией ознакомлен ___________________/_________________/
(подпись)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЧЕРТЕЖНИКА  »
Типовые бланки, договоры »

Читайте также

Популярные документы

www.lawmix.ru