Содержание

Паспорт рабочего места

Щербатова Алёна, УП-09-2

Паспорт рабочего места менеджера по персоналу на предприятии ЗАО «Иркутскнефтепродукт»

  1. Назначение и общая характеристика.

ЗАО «Иркутскнефтепродукт» является одним из дочерних предприятий ОАО «Роснефть». В 2007 году ЗАО «Иркутскнефтепродукт» вошло в состав НК «Роснефть».

Закрытое акционерное общество «Иркутскнефтепродукт» учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01 июля 1992 года № 721 «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, в акционерные общества». Общество является правопреемником государственного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Иркутскнефтепродукт» российского государственного концерна «Роснефтепродукт».

Целью общества является извлечение прибыли.

Ключевые условия достижения целей:

1. непрерывное повышение эффективности по всем направлениям деятельности;

2. устойчивый рост бизнеса;

3. развитие и использование новых технологий.

Подразделение, по которому будет составлен паспорт рабочего места – это отдел кадров.

Рабочее место – менеджер по персоналу.

Категория персонала – служащий.

  1. Планирование рабочего места.

Планировка – целесообразное пространственное размещение в горизонтальной и вертикальной плоскости всех элементов оснащения, необходимых для выполнения производственного задания.

Наиболее удобной является прямоугольная форма комнат с соотношением сторон 1:1,1:1,5 и предельно 1:2. Минимальная высота комнат 3,25 м, а минимальная ширина 2,5 — 3 м.

В служебных помещениях действующими санитарными нормами установлена минимальная площадь 4 м2 на одно рабочее место служащего. Минимальная площадь кабинета составляет 12 м2.

Важным элементом организации рабочих мест служащих является рациональная планировка служебных помещений и рабочих мест. В данном случае под планировкой следует понимать целесообразное размещение служебных помещений, мебели и различного оборудования, способствующее устранению потерь времени, связанного с лишним перемещением, и обеспечивающее экономное использование площади помещений.

Наиболее важными факторами при планировке служебных помещений являются функциональная значимость структурных подразделений, содержание и технология выполнения работ, а также взаимосвязи в процессе трудовой деятельности.

В служебном помещении каждый работник должен иметь возможность свободного подхода к своему рабочему месту или к оборудованию коллективного пользования. Для обеспечения такого положения при размещении рабочих мест и оборудования необходимо учитывать основные размеры проходов и другие расстояния в служебных помещениях.

Производительный труд в сфере управления может быть обеспечен за счет соблюдения простых правил организации рабочего места, планировки офисных помещений, создания комфортных условий труда и хорошего психологического климата.

Рис. 1. Схематическое изображение рабочего места

  1. Функции и задачи.

Менеджер по персоналу выполняет следующие должностные обязанности:

  • наблюдение за рынком труда, информирование руководства компании о сложившейся на рынке ситуации с кадрами и средней заработной платой;

  • оперативный поиск и подбор нужных предприятию специалистов;

  • планирование потребности в кадрах на ближайшую и дальнюю перспективу;

  • создание кадрового резерва;

  • создание системы мотивации труда;

  • организация профессиональной и социально-психологичекой адаптации новых специалистов;

  • обучение кадров, организация тренингов, обучающих семинаров, курсов повышения квалификации;

  • предоставление консультативных услуг в области управления человеческими ресурсами руководителям всех рангов, подготовка отчетов по соответствующим вопросам.

  1. Регламентирующая информация.

Деятельность менеджера по персоналу регламентируется различными документами.

  • устав предприятия;

  • штатное расписание;

  • акты Российской Федерации о труде;

  • нормативные и нормативно-методические акты Правительства РФ;

  • государственные стандарты;

  • правила внутреннего трудового распорядка;

  • должностная инструкция менеджера по персоналу.

  1. Мебель и оборудование.

Основные задачи, которые должен решать грамотно обустроенный офис современной компании, заключаются в создании комфортных, способствующих повышению трудоспособности персонала условий труда. Так как в кабине, где работает менеджер по персоналу, располагаются 3 работника, следовательно, для них потребуется следующее оборудование:

  • рабочий стол 150×90 – 3 шт.

  • стол для посетителей 120×80 – 1 шт.

  • стол для принтера, ксерокса 50×50 – 2 шт.

  • кресло для работника – 3 шт.

  • стул кабинетный – 2 шт.

  • шкаф для документов и папок 200×110 – 2 шт.

  1. Технические средства.

Применение технических средств должно быть направлено на то, чтобы обработанная документная информация обладала свойствами полноты, достоверности, максимально отвечала запросам ее пользователей в части формы представления, оперативности, качества. У менеджера по персоналу на рабочем месте обязательно должны присутствовать такие предметы, как:

  • персональный компьютер – 3 шт.

  • принтер – 2 шт.

  • факс – 1 шт.

  • телефонный аппарат – 3 шт.

  • органайзер – 3 шт.

  1. Загрузка рабочего места.

Нормативная общая трудоемкость менеджера по персоналу в отделе кадров организации ЗАО «Иркутскнефтепродукт» на 2012 год при 40 часовой неделе составляет 1996 чел.ч.

Так как коэффициент трудоемкости выполнения основных функций для менеджера по персоналу составляет 0,6, то 1996×0,6=1197,6 ч. – это количество времени, затраченное на выполнение основных функций.

В связи с производственной необходимостью менеджер по персоналу может выезжать в служебные командировки – 80 ч.

Отпуска и регламентируемые перерывы. Отпуск - время непрерывного отдыха работника в течение нескольких дней подряд с сохранением за ним места работы. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (статья 115 Трудового Кодекса). У менеджера по персоналу ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 36 календарных дней. Обеденный перерыв – личное время каждого работника, которым он может распоряжаться по собственному усмотрению. Так как обед является одним из видов отдыха, в это время сотрудник освобождается от любых трудовых обязанностей.Статья 108 Трудового Кодекса РФ определяет длительность обеденного отдыха в интервале от 0,5 до 2 часов (на усмотрение работодателя), при этом в общем учёте рабочего времени этот промежуток не засчитывается. В данной организации обеденный перерыв составляет 15 минут (с 10

00 до 1015 ч.) и 60 минут (с 1200 до 1300).

Норма управляемости – нет подчиненных

Равномерность загрузки персонала является важным показателем эффективной трудовой деятельности. Коэффициент равномерности загрузки характеризует соотношение потерь рабочего времени и перегрузок работников в общей трудоемкости. Рекомендуемое значение равномерности загрузки, выведенное на основе значительных аналитических и статистических наблюдений для служащих составляет 0,90.

  1. Условия труда.

Общая площадь кабинета, в котором работает менеджер по персоналу составляет 7×3,5=24,5 м2.

Площадь на одного сотрудника – 8 м2.

Санитарные условия – нормальные.

Не меньшее значение имеет правильное освещение рабочих мест. Недостаток освещения часто является одной из причин быстрой утомляемости. Наилучшим признано естественное освещение. Свет должен падать слева или спереди. Искусственное освещение рабочих мест может быть общим (светильники расположены на потолке) или местным, когда на каждом рабочем месте имеется настольная лампа. Оно должно быть достаточным по уровню и равномерности освещения.Норма освещения составляет 250 лк.

Не менее важен и температурный режим. В помещении рекомендуется поддерживать температуру +22- 24 градуса Цельсия, а влажность 60-40%, уровень шума должен быть равен 40 дБ.

Теплые цвета предпочтительны для оформления офиса, они создают уютную и благожелательную обстановку, повышают работоспособность, тонизируют и способствуют мыслительному процессу. Насыщенные оттенки вызывают ощущение прочности и стабильности, светлые тона скрадывают пространство и придают лёгкость интерьеру.

  1. Оплата труда.

Система оплаты труда и мотивации персонала ЗАО «Иркутскнефтепро-дукт» направлена на обеспечение стабильного гарантированного развития ее производственных и коммерческих подразделений.

Общий заработок штатного служащего (руководителя, специалиста) складывается из должностного оклада и премии по итогам работы за квартал. Должностной оклад работника Компании определяется штатным расписанием и фиксируется в его договоре.

  1. Охрана труда и техника безопасности.

В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса РФ охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально - экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

На каждом предприятии должны быть разработаны локальные нормативные акты в сфере охраны труда. Эти локальные документы являются непосредственной правовой базой управления охраной труда на уровне предприятия.

Примерный перечень документации по охране труда необходимый на предприятии:

  • инструкция по охране труда;

  • инструкция по эксплуатации технических средств;

  • инструкция по электробезопасности.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — изделия, предназначенные для защиты кожи и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и/или вредных примесей в воздухе. К средствам защиты органов дыхания относятся противогазы. Средства индивидуальной защиты подбираются индивидуально для каждого предприятия, в зависимости от его особенностей. В отделе по управлению персоналом у каждого служащего должен быть 1 противогаз. Срок действия противогаза составляет 12 лет.

В отделе по управлению персоналом на предприятии ЗАО «Иркутскнефтепродукт» фирменная одежда не используется.

  1. Социальные льготы.

Социальные льготы или гарантии – юридические и законодательные положения, материально поддерживаемые государственным бюджетом – обеспечивают фактическую реализацию конституционного права человека.

В организации ЗАО «Иркутскнефтепродукт» существуют такие социальные льготы, как:

  • предоставление очередного отпуска 36 календарных дней;

  • предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска;

  • предоставление путевок на санаторно-курортное лечение;

  • предоставление компенсации за особые условия деятельности в интересах государства и предприятия;

  • предоставление сертификата на определенную сумму на зубопротезирование и лечение зубов.

  1. Критерии эффективности труда.

Наиболее важной задачей управления персоналом фирмы является оценка его деятельности. Оценка результативности труда каждого работника направлена на определение уровня эффективности выполнения его работы. Она характеризует их способность оказывать непосредственное влияние на деятельность какого-либо структурного подразделения организации. Результат труда работника может влиять на достижение цели подразделения или организации в целом. Оценка результативности труда персонала преследует следующие цели:

  • повышение эффективности работы персонала;

  • назначение адекватного вознаграждения за работу персонала;

  • снижение текучести кадров;

  • мотивация сотрудников.

studfiles.net

'Паспорт рабочего места менеджера пример'


Паспорт рабочего места менеджера пример

※ Copy Link & paste in new tab: https://bit.ly/2QJ4meD















Паспорт типовой проект рабочего места рабочих и служащих включает следую­щие разделы: - назначение и общие характеристики; планировка рабочего места; мебель, оборудование и технические средства; функциональные обязанности основные элементы работы ; методы и приемы труда; условия труда; оплата труда; - организация обслуживания; - регламентирующая документация; - загрузка рабочего места нормирование ; охрана труда и техника безопасности. Исходными данными для разработки паспортов рабочих мест являются: - типовые паспорта рабочих мест; модели рабочих мест сотрудников; штатное расписание предприятия; положение об оплате труда; - схема монтажа технических средств; инструкции по эксплуатации; нормативы управленческого труда; инструкции по технике безопасности; рабочий проект здания офиса ; спецификация на мебель и оборудование; положения о подразделœениях; должностные инструкции; контракты сотрудников; - нормативы площадей на 1 сотрудника. Методика разработки паспорта рабочего места включает такие этапы: 1. Анализ литературы, типовых проектов рабочих мест, посœещение передовых офисов. Расчет потребности в площадях, оборудовании, технических средствах, разра­ботка технического задания на типовые рабочие места для подразделœений. Разработка технического проекта͵ заказ мебели и оборудования, проведение ремонта помещений, монтаж мебели, выработка регламентирующих документов. Внедрение паспорта рабочего места. Приведем в качестве примера разработанный нами паспорт рабочего места дирек­тора малого предприятия. Назначение и общая характеристика рабочего места. Структурное подразделœение - руководство. Категория персонала - руководитель. Адрес: 603155, Днепропетровск, ул. Функции и задачи управления. Организация системы и процессов управления. Управление персоналом и социальным развитием. Управление финансами и бухгалтерским учетом. Управление трудом и зарплатой. Управление маркетингом и сбытом. Правила внутреннего трудового распорядка. Положение об оплате труда. Рабочий стол 120x80 см - 3 шт. Стол для компьютера 80x80 см - 1 шт. Уголок R 80 см - 1 шт. Книжный шкаф - 1 шт. Кресло директора - 1 шт. Кресла для посœетителœей - 3 шт. Стулья кабинœетные- 10 шт. Сейф металлический - 1 шт. Персональный компьютер - 1 шт. Коммутатор внутренней связи -1 шт. Телœефонный аппарат факс - 1 шт. Письменная доска - 1 шт. Кондиционер бытовой БК-1500 - 1 шт. Папки деловые - 20 шт. Нормативная общая трудоемкость - 2080 чел. Трудоемкость выполнения базовых функций - 1800 ч. Производственные командировки - 80 ч. Отпуска и регламентируемые перерывы - 200 ч. Норма управляемости - 6 подчинœенных. Коэффициент равномерности загрузки - 0,9. Общая площадь - 30 м 2. Площадь на 1 сотрудника во время совещания - 2 м 2. Санитарные условия - нормальные. Норма освещенности - 200 лк. Средняя температура - 20 °С. Уровень влажности - до 50 %. Уровень шума - не более 50 дб. Цвет помещения - светло-серый. Гарантированный должностной оклад- 1 тыс. Вознаграждение за конечные результаты - 1 тыс. Премия - 5% от чистой прибыли. Ежегодная премия бонус - от 1 до 2 должностных окладов. Охрана труда и техника безопасности. Инструкция по охране труда. Инструкция по эксплуатации технических средств. Фирменная одежда костюм, ботинки, рубашка, галстук. Рабочая одежда для посœещения объектов халат, каска, сапоги, очки. Средства индивидуальной защиты газовый пистолет, электрошок. Дополнительный оплаченный отпуск 6 дней в году. Творческий день - 1 раз в месяц. Рост чистой прибыли процент к предыдущему году. Снижение затрат на 1 грн. Рост объёмов производства тыс. Снижение текучести рабочих кадров в процентах. Рост качества продукции снижение процента брака.






textuploader.com

Паспорт рабочего места и результативность труда


⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 5Следующая ⇒

Паспорт рабочего места - типовой проект, который включает инфор­мацию о наименовании предприятия, назначении и функциях рабочего места, категории исполнителя или исполнителей рабочего места, право­вом обеспечении, общих характеристиках (местонахождение, планировка, количество оборудования и технических средств), грузке рабочего мес­та (нормативная общая трудоемкость, трудоемкость при выполнении ос­новных операций, отпуска и регламентированные перерывы), условиях труда, его оплате (оклад, премия, вознаграждения и т.д.), социальных льготах, охране труда и технике безопасности (нормативные документы). Таким образом, паспорт рабочего места является основным документом, который служит для обеспечения учета и аттестации рабочих мест.

Результативность труда — это мера эффективности труда, характеризующаяся достижением ожидаемого результата труда, цели трудовой деятельности степенью приближения к ней. Результативность труда определяется с помощью показателей, отражающих достигнутый конечный результат труда. Таким образом, результат труда выступает как итог целенаправленной трудовой деятельности отдельного работника.

Результативность труда оценивается по ряду основных параметров, непосредственно связанных с мотивацией персонала. Оценка результативности - это процесс, с помощью которого:

- ожидаемый (запланированный) результат сопоставляют с полученным;

-фактически потребленные ресурсы сравнивают с предполагавшимся их расходом в процессе труда сотрудника, персонала;

- оценивают качество выполненной работы;

- оценивают значимые новшества, введенные работником в отношении процесса или продукта труда;

- оценивают удовлетворенность сотрудника работой, обязанностями, организацией и другими элементами качества трудовой жизни;

- оценивают вклад работника в результаты труда группы, подразделения, организации;

- определяют цели на будущее.

С точки зрения мотивационного управления результативность труда обусловлена тремя главными и взаимосвязанными факторами - готовностью, возможностями работника и условиями для результативной деятельности. Указанные три главных фактора в своем единстве, по сути, формируют и определяют мотивационную основу фактической результативности работника / группы / организации. Формулу такой результативности можно представить в виде простого уравнения:

Результативность = Готовность х Возможности х Условия или

Р = М х П х Ст,

где М - мотивация (готовность) персонала;

П - потенциал (возможности) персонала;

Ст - стимулирование (внешние условия для работы) персонала.

На языке практического управления данная формула звучит как ХОЧУ х УМЕЮ х МОГУ.

9. Понятие и сущность целевого планирования: классификация целей управления и жизненные цели человека, взаимосвязь целей и планов, планирование личного времени

Индивидуальное планирование персонала заключается в
постановке жизненных целей, разработке критериев их достижения
и составлении индивидуальных планов работы.
Цель — это идеальное, мысленное предвосхищение результата
деятельности человека. Цель является непосредственным мотивом, направляющим и регулирующим человеческую деятельность. Содержание цели зависит от объективных законов действительности, разных возможностей человека и применяемых средств для
достижения цели. Различают стратегические (глобальные) и тактические (локальные) цели. Классификация целей — сложная задача, поскольку имеет качественную форму измерения, поэтому можно сформулировать
достаточно общие признаки декомпозиции целей. В качестве группообразующих факторов можно указать следующие признаки де-
композиции целей: горизонт планирования, масштаб управления,
сфера деятельности, материальные потребности, духовные потребности, состав субъектов, период времени. Различают (три основных метода) планирования.

1. Директивное планирование («сверху»), когда администрация
организации определяет тактические цели, критерии достижения и
конкретные задачи организации на текущий период и делает раз-
бивку плана по структурным подразделениям. Руководитель каж-
дого подразделения детализирует годовой (квартальный, месяч-
ный) план на оперативных совещаниях с участками, отделами и
службами и обеспечивает доведение плана до каждого исполните-
ля. При этом методе планирования обеспечивается реализация це-
лей и показателей экономического и социального развития пред-
приятия в целом. Жизненные цели индивидуумов учитываются
обобщенно, частично, а иногда и вовсе не учитываются.
2. Индивидуальное планирование («снизу»), когда начальным
является индивидуальное планирование жизненных целей отдель-
ных работников. Эти планы обобщаются по участкам и отделам,
агрегируются по структурным подразделениям, а затем методом
сводного планирования формируется текущий план предприятия. В
этом случае в максимальной степени учитываются жизненные цели
людей и групповые интересы. Однако не всегда имеется воз-
можность по ресурсам стыковки целей предприятия и жизненных
целей сотрудников. Поэтому данный метод планирования нашел
применение в организациях с высокой долей творческого труда,
например Б вузах, НИИ, театрах, музеях и т.п.
3. Комбинированное планирование («сверху-снизу»), когда, с од-
ной стороны, на основе стратегических целей организации форми-
руются контрольные задания и нормативы по организации и струк-
турным подразделениям, а с другой — жизненные цели сотрудни-
ков исходя из полученных контрольных заданий. Координация директивного и индивидуального планирования ведется экономи-
ческими службами методом интерполяции на уровнях «организация
— подразделение». Этот метод значительно сложнее в процессе
реализации, однако позволяет достичь максимального сближения
целей организации и личности.

1. Здоровье — ощущение благополучия. Хорошее
физическое состояние.

2. Знания и умения.

Работа и профессиональное продвижение.

Социальные блага и гарантии.

5. Материальное положение.

Отношения с окружающими людьми и обществом.

7. Жизненная позиция.

Использование свободного времени.

9. Семья и родственники.

Модель оптимизации целей управления включает такие элементы,
как цели организации, ресурсы организации, жизненные цели
сотрудников и критерии управления. Наиболее целесообразно
планирование целей строить «сверху вниз» от целей и ресурсов
организации и находить консенсус с жизненными целямисотрудников и сформированными критериями управления.

Интегральным критерием оптимизации может служить показатель
качества трудовой жизни.

Система планирования личного времени:

1. Планируйте время блоками по три-четыре часа.2. Учитывайте ваши биоритмы. 3. В первую очередь планируйте важное не срочное 4. Всегда оставляйте место для маневров. 5. Всегда фиксируйте свой план.

Инструменты личной работы

Тысячелетняя история развития менеджмента до середины прошлого столетия базировалась на примитивных технических средствах (папирус, бумага, блокнот, кисточка, карандаш, гусиное перо, ручка, счеты, арифмометр, часы, телеграф). Принятые решения передавались чаще в виде устных распоряжений или письменных приказов через курьеров. Концентрация производства, рост числа управляющих, интернационализация бизнеса потребовали разработки унифицированной документации и технических средств, облегчающих работу менеджера. Со временем пришло понимание, что механизация управленческого труда дает значительно больший эффект, чем сокращение ручного труда в производстве. Известно множество технологий и средств организации управленческого труда, которые в зависимости от принципов фиксации информации и техники работы можно разделить на пять поколений.

Календарь.Идея приспособить бытовой календарь для конторской работы возникла в позапрошлом веке и в совершенном виде материализовалась в виде перекидного календаря в 1870 г. На каждый день отводилась одна страничка календаря, где указывалось число, день недели, месяц и год, а впоследствии добавились национальные и религиозные праздники, дни рождения великих людей. Наличие свободного пространства давало возможность делать необходимые записи: переговоры, совещания, расходы, встречи, мероприятия. Почти столетие перекидной календарь был основным инструментом чиновника и менеджера. Однако с развитием техники его роль как оперативного информатора стала снижаться, а стационарное размещение на рабочем столе было явным неудобством для коммивояжеров, брокеров, агентов, маклеров. Поэтому результатом совершенствования перекидного календаря стали ежедневник и еженедельник.

Ежедневник– это перекидной безотрывной календарь в виде удобного блокнота разнообразного формата (А4, А5 и А6) с прочной обложкой. Ежедневник можно было брать с собой в командировки и на совещания, положив в портфель или дипломат. Сохранность информации была уже выше, чем у перекидного отрывного календаря, и ее можно было архивировать по годам. Еще более удобным для руководителя оказалсяеженедельник, в котором имелась возможность планирования рабочей недели и дня, контроля выполнения записанных мероприятий, анализа израсходованного времени (так как появилась часовая разбивка рабочего дня), более быстрого поиска информации, которая группировалась по 52 неделям, а не по 365 дням. В 1980-х гг. еженедельники почти вытеснили перекидные календари и получили настолько широкое распространение, что стали элементом делового стиля предприятия.

«Организатор» (от англ. organizer). Дизайнерская идея совместить в одном удобном инструменте календарь, блокнот и телефонную книжку удачно материализовалась в виде «организатора» (1921). Последующее совершенствование инструмента осуществлялось за счет изменения формата, дизайна, качества бумаги и внешней отделки. Наиболее удобными оказались «организаторы» формата А4 и А5, так как позволяли делать записи на листах стандартного формата и хранить инструмент в дипломате или дамской сумке. Большое практическое значение имело использование в организаторах съемного кольцевого механизма, то позволяло многократно использовать справочные данные (адреса фирм, телефоны, нормативы) и легко их заменять при необходимости. Логическим дополнением «организатора» явилось включение в его структуру микрокалькулятора в 1980-х гг.

«Тайм-менеджер»(ТМ). Инструмент был создан в 1975 г. В нем удалось материализовать главную идею целевого планирования личных результатов на основе типового классификатора функций («ключевых задач») и технологии решения глобальных мероприятий («слоновых задач»). Тайм-менеджер стал инструментом третьего поколения и флагманом для достижения конечных результатов в отличие от рутинной фиксации выполнения мероприятий в календаре. Он позволяет менеджеру четко контролировать и распоряжаться своим временем исходя из поставленных целей, связать воедино «что» и «когда» вы хотите делать. Тайм-менеджер создает единую технологическую базу для принятия и исполнения решений (цели, функции, задачи, операции) на основе гибкого календаря (планы на год, месяц, неделю, день).

Электронная записная книжка.Электронные записные книжки (ЭЗК) были сконструированы в Японии в 1980-х гг. и сразу получили признание у широкого круга людей (бизнесменов, менеджеров, коммивояжеров, инженеров, студентов, туристов) в основном благодаря многоцелевому использованию и малому габариту. В настоящее время на российском рынке предлагаются к продаже модели ЭЗКс различными характеристиками и различных фирм-производителей.

Компьютерные системы организации труда. Получили распространение в начале 1980-х гг. с бурным развитием персональных компьютеров. Идея приспособить персональный компьютер в качестве инструмента личной эффективности специалиста любого профиля получила «второе дыхание», когда в программное обеспечение были заложены главные идеи ТМ: целевое планирование, ключевые задачи, гибкий календарь, проблемно-ориентированные блоки.

На каком инструменте личной работы для персонала остановить свой выбор зависит от целого ряда факторов: типа предприятия, категории сотрудника, планируемых годовых расходов, уровня владения компьютером и характера работы сотрудника. Тип предприятияили организации и его экономическое положение всегда являются решающим фактором. Предприятие может приобрести для всех своих сотрудников календари, ежедневники, еженедельники и калькуляторы или «организаторы» в качестве элемента фирменного стиля, т.е. имеет место тиражирование инструментов в тысячах копий. Предприятие малого бизнеса с численностью работников 50–100 чел., которое не может позволить такие расходы на создание фирменного стиля, может закупить инструменты в обычных магазинах. Категория сотрудника имеет также большое значение в выборе инструмента.Многое зависит от планируемых годовых расходов на одного сотрудника, также важен уровень владения компьютерной техникой. Важное значение в выборе инструмента имеет характер работы сотрудника, определяемый временем нахождения на рабочем месте.

Концепция тайм-менеджера

Тайм-менеджмент как система управления временем включает в себя ряд элементов, которые, будучи использованными в совокупности дают значительное сокращение времени, необходимого для осуществления различных производственных процессов. К этим элементам относятся: анализ использования рабочего времени, постановка целей, которые хочет достигнуть руководитель в ходе использования тайм-менеджмента, планирование рабочего времени, выработка различных методов борьбы в причинами нерационального использования временного ресурса. Однако несмотря на такую довольно стройную систему тайм-менеджмента не следует воспринимать его как аксиому, потому что каждый человек является единственным, кто может решить для него проблему рационального использования времени наилучшим образом и поэтому наиболее эффективным является личный тайм-менеджмент, который в каждом отдельном случае индивидуален. Однако в общем случае можно применять указанные выше элементы тайм-менеджмента. Тайм-менеджмент представляет из себя целостную структуру и применять его следует, не исключая никаких его элементов. Применение тайм-менеджмента предполагает, что человек будет творчески подходить к его использованию.

Опыт Японии ясно показывает, что количество времени, затрачен­ного на планирование, очень сильно влияет на общую продолжитель­ность работы и качество получаемых результатов:

- короткий, период планирования влечет за собой увеличение продолжительности работы и высокий процент брака;

- длительный период планирования ведет к сокращению общей продолжительности работы и снижению процента брака.

В управлении временем можно выделить следующие процессы:


Рекомендуемые страницы:

lektsia.com

Паспорт рабочего места слесаря (образец заполнения): бланк, образец 2019

            ЗАО "УЦК"                             УТВЕРЖДАЮ
--------------------------------            Исполнительный директор
(наименование предприятия,       ---------------------------------------
организации, учреждения)         (руководитель организации, предприятия
учреждения)

ПАСПОРТ                   Щунский           Т.В. Щунский
------------- -------------------------
24.06.2011         N 7            (подпись)   (расшифровка подписи)

"24" июня 2011 г.
----------------
рабочего места
слесаря
-------------------------------
(наименование должности
работника в родительном падеже)

Техническая служба
Структурное подразделение -------------------------------------------------
Сорнокин В.А.
Цех___________________ Бригада: бригадир ----------------------------------
Ремонтная мастерская                    Слесаря           6
Участок ------------------------- Рабочее место --------------- N ---------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦                                       I. Характеристика оборудования и техоснастки                                       ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦  Оборудование (наименование, ¦    Срок службы    ¦      Прогрессивность      ¦ Коэффициент сменности¦Коэффициент загрузки¦
¦инвентарный N) технологическая+-------------------+ оборудования и техоснастки+----------------------+--------------------+
¦           оснастка           ¦  факт.  ¦ нормат. ¦                           ¦   факт.  ¦  нормат.  ¦  факт.  ¦  нормат. ¦
+------------------------------+---------+---------+---------------------------+----------+-----------+---------+----------+
¦               1              ¦    2    ¦    3    ¦             4             ¦     5    ¦     6     ¦    7    ¦     8    ¦
+------------------------------+---------+---------+---------------------------+----------+-----------+---------+----------+
¦Слесарный станок              ¦    8    ¦    10   ¦соответствует              ¦    1,7   ¦    1,7    ¦   0,8   ¦    0,8   ¦
+------------------------------+---------+---------+---------------------------+----------+-----------+---------+----------+
¦                                           II. Характеристика трудового процесса                                          ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦    Средний тарифный разряд выполняемых работ   ¦       Коэффициент      ¦      Норма труда      ¦       Коэффициент      ¦
¦                                                ¦    механизации работ   ¦                       ¦ использования сменного ¦
¦                                                ¦                        ¦                       ¦ фонда рабочего времени ¦
¦                                                +------------------------+-----------------------+------------------------+
¦                                                ¦   Факт.   ¦   Нормат.  ¦   Факт   ¦   Проектн. ¦   Факт.   ¦   Нормат.  ¦
¦                                                ¦           ¦            ¦          ¦  (расчет)  ¦           ¦            ¦
+------------------------------------------------+-----------+------------+----------+------------+-----------+------------+
¦                        9                       ¦     10    ¦     11     ¦    12    ¦     13     ¦     14    ¦     15     ¦
+------------------------------------------------+-----------+------------+----------+------------+-----------+------------+
¦                        4                       ¦    0,48   ¦    0,48    ¦   1,61   ¦    1,55    ¦    1,6    ¦     1,7    ¦
+------------------------------------------------+-----------+------------+----------+------------+-----------+------------+
¦Отметка об аттестации                           ¦аттестовано             ¦не аттестовано         ¦не аттестовано          ¦
+------------------------------------------------+------------------------+-----------------------+------------------------+
¦       Режим работы       ¦                                      Количество рабочих 2                                     ¦
¦                          +-----------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                          ¦                                     в том числе по сменам                                     ¦
¦                          +-----------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                          ¦          1          ¦           2           ¦           3           ¦            4            ¦
+--------------------------+---------------------+-----------------------+-----------------------+-------------------------+
¦2 смены                   ¦          1          ¦           2           ¦           -           ¦            -            ¦
+--------------------------+---------------------+-----------------------+-----------------------+-------------------------+
¦                                      III. Характеристика организации рабочего места                                      ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                          Показатели                         ¦                          Состояние                         ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Общая планировка                                             ¦соответствует нормативам                                    ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Рациональность планировки                                    ¦хорошая                                                     ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Наличие организационной оснастки                             ¦имеется в соответствии с технологией                        ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Прогрессивность организационной оснастки                     ¦хорошая                                                     ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Прогрессивность системы обслуживания                         ¦хорошая                                                     ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Отметки об аттестации                                        ¦аттестовано                                                 ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦                                                     IV. Условия труда                                                    ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                Показатели               ¦                 Факт.                 ¦                 Нормат.                ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Температура                              ¦                   21                  ¦                    21                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Относительная влажность                  ¦                   70                  ¦                    70                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Освещенность                             ¦                  350                  ¦                   320                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Промышленный шум                         ¦                   65                  ¦                    70                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Токсические вещества                     ¦                   -                   ¦                    -                   ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Физическая нагрузка и др.                ¦                 30 000                ¦                  43 000                ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦                                    V. Характеристика использования сырья и материалов                                    ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                 Перечень                ¦             Факт. вес, кг             ¦             Нормат. вес, кг            ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Элемент батареи                          ¦                  2,5                  ¦                   2,5                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦                                              VI. Характеристика исполнителей                                             ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Исполнители¦    Наименование    ¦Разряд¦ Пол¦    Работники в трудоспособном   ¦      Работники вне      ¦  Требования к  ¦
¦            ¦      профессии     ¦      ¦    ¦             возрасте            ¦ трудоспособного возраста¦ исполнителю по ¦
¦            +--------------------+      ¦    +---------------------------------+-------------------------+     фактору    ¦
¦            ¦основной¦совмещаемой¦      ¦    ¦    в полной    ¦ в ограниченной ¦     старше    ¦подростки¦трудоспособности¦
¦            ¦        ¦           ¦      ¦    ¦трудоспособности¦трудоспособности¦трудоспособного¦         ¦                ¦
¦            ¦        ¦           ¦      ¦    ¦                ¦                ¦    возраста   ¦         ¦                ¦
+------------+--------+-----------+------+----+----------------+----------------+---------------+---------+----------------+
¦Тронкин В.Т.¦Слесарь ¦     -     ¦   4  ¦Муж.¦       да       ¦        -       ¦       -       ¦    -    ¦        -       ¦
-------------+--------+-----------+------+----+----------------+----------------+---------------+---------+-----------------

Источник - "Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2011, № 9

blank-obrazets.ru

Организация рабочего места менеджера по персоналу — контрольная работа

Министерство  образования и науки, молодежи и  спорта Украины

Национальная  академия природоохранного и курортного строительства

Факультет экономики и менеджмента 

                                                                                               Кафедра менеджмента 
 
 
 
 
 
 

Самостоятельная работа

по дисциплине «Самоменеджмент»

на тему: «Организация рабочего места менеджера  по персоналу» 
 
 
 
 

Выполнила

Студентка группы МЕН-403

Пукас Татьяна

Проверила:

Пергат 
 
 
 

Симферополь 2011 г.

Содержание:

Введение……………………………………………………………………………

1.Паспорт  рабочего места…………………………………………………………

2.Фотография рабочего места…………………………………………………….

3.Анализ  полученных результатов……………………………………………….

4.Заключение………………………………………………………………………

5.Список  литературы……………………………………………………………… 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

     Эффективность работы на предприятии во многом зависит  от того, насколько рационально организован  труд. В нашей стране до сих пор  значимые ресурсы повышения производительности и результативности труда лежат  именно в плоскости рационального использования рабочего времени.

     Наш опыт консультирования по вопросам управления показывает, что далеко не все организации  понимают, каковы их резервы именно в области рационального использования  одного из основных ресурсов человека — времени. Однако понять это можно только на основании объективных данных. Существуют различные инструменты, позволяющие оценить текущую ситуацию по этому вопросу.

     Анализ  организации рабочего места менеджера по персоналу должен дать ответы на следующие вопросы:

- сколько времени необходимо работнику для выполнения основных производственных операций;

- какие производственные операции можно сгруппировать в более общее понятие рабочего места;

- как организовать рабочее место таким образом, чтобы увеличить производительность труда;

- какой режим работы оптимален для данного рабочего места;

- какими характеристиками (особенностями) должен обладать работник для выполнения данной производственной операции;

- как может использоваться информация, полученная в результате анализа рабочего места, для создания программы управления персоналом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Паспорт  рабочего места

1.1.Назначение и общая характеристика

     Открытое  акционерное общество по газоснабжению  и газификации «Крымгаз». Целью  деятельности является: выполнение комплекса работ по эксплуатации систем газоснабжения, проектирования, строительства и ремонта газовых сетей, по заказам населения, а также получения прибыли от всех видов работ.

Подразделение – отдел кадров.

Рабочее место – менеджер по персоналу.

Адрес: 97400 АР Крым, город Евпатория, улица  Строителей, 3.

Подчиненность – руководителю предприятия.

Ответственность: работники отдела кадров.

1.2.Планирование  рабочего места.

Схема. Площадь 12 кв.м.

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.3. Функции и задачи управления.

     Менеджер  по персоналу выполняет следующие  должностные обязанности:

1.Обеспечивает укомплектование предприятия работниками необходимых профессий, специальностей и квалификации.

2. Определяет  потребность в персонале, изучает  рынок труда с целью определения возможных источников обеспечения необходимыми кадрами.

3. Проводит  собеседования, тестирования и  другие мероприятия с целью  определения профессиональных навыков  и социально-психологических качеств  работающего персонала и кандидатов на вакантные должности.

4. Проводит  мероприятия по введению в  должность и адаптации новых  сотрудников.

5. Организует  обучение персонала, координирует  работу по повышению квалификации  сотрудников и развитию их  деловой карьеры.

6. Доводит  информацию по кадровым вопросам и важнейшим кадровым решениям до всех работников.

7. Организует  проведение оценки результатов  трудовой деятельности работников, аттестаций, конкурсов на замещение  вакантных должностей.

8. Совместно  с руководителями структурных  подразделений участвует в принятии решений по вопросам найма, перевода, продвижения по службе, понижение в должности, наложения административных взысканий, а также увольнения работников.

9. Консультирует  руководителей разных уровней  по вопросам организации управления персоналом.

10. Принимает  участие в планировании социального  развития коллектива, разрешении  трудовых споров и конфликтов.

11. Составляет  и оформляет трудовые договоры (контракты) ведет личные дела  работников и другую кадровую  документацию.

1.4. Регламентирующая информация.

- устав предприятия

-штатное расписание

-правила внутреннего трудового распорядка

-должностная инструкция менеджера по персоналу.

1.5.Мебель и оборудование.

1)рабочий стол 150х90 1 шт.

2)стол для посетителей 120х80 1 шт.

3)стол для принтера, ксерокса 80х80 1 шт.

4)шкаф для документов и папок 2 шт.

5)кресло руководителя 1 шт.

6)стулья кабинетные 2 шт.

7)декоративный цветок 2 шт.

1.6.Технические средства.

Персональный компьютер – 1 шт.

Принтер – 1 шт.

Факс – 1 шт.

Телефонный аппарат- 1 шт.

Кондиционер бытовой – 1 шт.

Канцелярский набор «Органайзер» - 1 шт.

Папки деловые – 15 шт.

1.7.Загрузка рабочего места.

Нормативная общая трудоемкость: 8*5*4*12=1920 чел.ч.

Трудоемкость выполнения основных функций: 1920*0,6=1152 ч.

Производительные командировки: 80 ч.

Отпуска и регламентируемые перерывы: 28*8=224 ч.

Норма управляемости: 4 подчиненных

Коэффициент равномерности загрузки: 0,8

1.8.Условия труда.

-общая площадь кабинета 12 кв.м.

-площадь на одного сотрудника во время посещения 1 кв.м.

-санитарные условия - нормальные

-норма освящения 300 лк.

-средняя температура 20 градусов С

-уровень влажности 40 %

-уровень шума 40 ДБ

-цвет помещения – персиковый.

1.9.Оплата труда.

Должностной оклад- 3000 грн.

1.10.Охрана труда и техника безопасности.

Инструкция по охране труда;

Инструкция по эксплуатации техники;

Инструкция по электробезопасности.

1.11.Социальные льготы.

Очередной отпуск 28 календарных дней

Дополнительный оплаченный отпуск

Путевка в санаторно-курортное учреждение.

1.12.Критерии эффективности труда.

- снижение текучести кадров

- мотивация сотрудников. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Фотография  рабочего места

     Фотография  рабочего места – это один из основных методов изучения затрат рабочего времени  на протяжении изменения  или за короткий период.

     Таблица 1

     Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени, понедельник.

Элементы операций и виды работ Текущее время

начало        конец        

Индекс Продолжительность,

мин.

1 Начало работы, включение компьютера, включение  кондиционера 8:00 8:15 ПЗ 15
2 Просмотр электронной  почты 8:15 8:30 ПЗ 15
3 Подготовка  вопросов для совещания с сотрудниками отдела кадров 8:30 9:00 ОРГ 30
4 Совещание с  сотрудниками 9:00 9:30 ОРГ 30
5 Уборка в  кабинете 9:30 9:45 ОРГ 15
6 Ответ на звонок сотрудника 9:45 9:50 ОП 5
7 Проверка необходимых  документов 9:50 10:10 ПЗ 20
8 Поход в кабинет  руководителя предприятия 10:10 10:15 ПЗ 5
9 Подписание  у руководителя необходимых документов 10:15 10:30 ОРГ 15
10 Перерыв в личных целях 10:30 10:35 ОТЛ 5
11 Встреча с клиентом в кабинете 10:35 11:00 ОП 25
12 Разговор по телефону в личных целях 11:00 11:15 ПНД 15
13 Прием сотрудника 11:15 11:30 ОП 15
14 Работа с  базой данных 11:30 12:00 ОП 30
15 Обед 12:00 13:00 ОТЛ 60
16 Ответ на звонок клиента 13:00 13:10 ОП 10
17 Проверка поступивших требований по устранению возникших неудобств от клиента 13:10 13:40 ОП 30
18 Разговор по телефону в личных целях 13:40 14:00 ПНД 20
19 Разговор по телефону с руководителем 14:00 14:15 ОП 15
20 Сбой программы 14:15 14:20 ТЕХ 5
21 Перезагрузка компьютера 14:20 14:30 ТЕХ 10
22 Проверка программистом  правильной работы компьютера на вирусы, обновление баз данных 14:30 15:15 ТЕХ 45
23 Переговоры  с директором 15:15 16:00 ОП 45
24 Заполнение  необходимых документов 16:00 16:30 ОП 30
25 Ответ на звонок 16:30 16:45 ОП 15
26 Выключение  компьютера, размещение документов по своим местам, приведение в порядок  рабочего места 16:45 17:00 ПЗ 15

freepapers.ru

Паспорт рабочего места слесаря (образец заполнения) 2019

            ЗАО "УЦК"                             УТВЕРЖДАЮ
--------------------------------            Исполнительный директор
  (наименование предприятия,       ---------------------------------------
   организации, учреждения)         (руководитель организации, предприятия
                                                  учреждения)
            ПАСПОРТ                   Щунский           Т.В. Щунский
                                   ------------- -------------------------
   24.06.2011         N 7            (подпись)   (расшифровка подписи)
                                              "24" июня 2011 г.
                                               ----------------
               рабочего места
                  слесаря
      -------------------------------
          (наименование должности
      работника в родительном падеже)
                         Техническая служба
Структурное подразделение -------------------------------------------------
                                        Сорнокин В.А.
Цех___________________ Бригада: бригадир ----------------------------------
       Ремонтная мастерская                    Слесаря           6
Участок ------------------------- Рабочее место --------------- N ---------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦                                       I. Характеристика оборудования и техоснастки                                       ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦  Оборудование (наименование, ¦    Срок службы    ¦      Прогрессивность      ¦ Коэффициент сменности¦Коэффициент загрузки¦
¦инвентарный N) технологическая+-------------------+ оборудования и техоснастки+----------------------+--------------------+
¦           оснастка           ¦  факт.  ¦ нормат. ¦                           ¦   факт.  ¦  нормат.  ¦  факт.  ¦  нормат. ¦
+------------------------------+---------+---------+---------------------------+----------+-----------+---------+----------+
¦               1              ¦    2    ¦    3    ¦             4             ¦     5    ¦     6     ¦    7    ¦     8    ¦
+------------------------------+---------+---------+---------------------------+----------+-----------+---------+----------+
¦Слесарный станок              ¦    8    ¦    10   ¦соответствует              ¦    1,7   ¦    1,7    ¦   0,8   ¦    0,8   ¦
+------------------------------+---------+---------+---------------------------+----------+-----------+---------+----------+
¦                                           II. Характеристика трудового процесса                                          ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦    Средний тарифный разряд выполняемых работ   ¦       Коэффициент      ¦      Норма труда      ¦       Коэффициент      ¦
¦                                                ¦    механизации работ   ¦                       ¦ использования сменного ¦
¦                                                ¦                        ¦                       ¦ фонда рабочего времени ¦
¦                                                +------------------------+-----------------------+------------------------+
¦                                                ¦   Факт.   ¦   Нормат.  ¦   Факт   ¦   Проектн. ¦   Факт.   ¦   Нормат.  ¦
¦                                                ¦           ¦            ¦          ¦  (расчет)  ¦           ¦            ¦
+------------------------------------------------+-----------+------------+----------+------------+-----------+------------+
¦                        9                       ¦     10    ¦     11     ¦    12    ¦     13     ¦     14    ¦     15     ¦
+------------------------------------------------+-----------+------------+----------+------------+-----------+------------+
¦                        4                       ¦    0,48   ¦    0,48    ¦   1,61   ¦    1,55    ¦    1,6    ¦     1,7    ¦
+------------------------------------------------+-----------+------------+----------+------------+-----------+------------+
¦Отметка об аттестации                           ¦аттестовано             ¦не аттестовано         ¦не аттестовано          ¦
+------------------------------------------------+------------------------+-----------------------+------------------------+
¦       Режим работы       ¦                                      Количество рабочих 2                                     ¦
¦                          +-----------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                          ¦                                     в том числе по сменам                                     ¦
¦                          +-----------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                          ¦          1          ¦           2           ¦           3           ¦            4            ¦
+--------------------------+---------------------+-----------------------+-----------------------+-------------------------+
¦2 смены                   ¦          1          ¦           2           ¦           -           ¦            -            ¦
+--------------------------+---------------------+-----------------------+-----------------------+-------------------------+
¦                                      III. Характеристика организации рабочего места                                      ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                          Показатели                         ¦                          Состояние                         ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Общая планировка                                             ¦соответствует нормативам                                    ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Рациональность планировки                                    ¦хорошая                                                     ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Наличие организационной оснастки                             ¦имеется в соответствии с технологией                        ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Прогрессивность организационной оснастки                     ¦хорошая                                                     ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Прогрессивность системы обслуживания                         ¦хорошая                                                     ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦Отметки об аттестации                                        ¦аттестовано                                                 ¦
+-------------------------------------------------------------+------------------------------------------------------------+
¦                                                     IV. Условия труда                                                    ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                Показатели               ¦                 Факт.                 ¦                 Нормат.                ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Температура                              ¦                   21                  ¦                    21                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Относительная влажность                  ¦                   70                  ¦                    70                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Освещенность                             ¦                  350                  ¦                   320                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Промышленный шум                         ¦                   65                  ¦                    70                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Токсические вещества                     ¦                   -                   ¦                    -                   ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Физическая нагрузка и др.                ¦                 30 000                ¦                  43 000                ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦                                    V. Характеристика использования сырья и материалов                                    ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                 Перечень                ¦             Факт. вес, кг             ¦             Нормат. вес, кг            ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦Элемент батареи                          ¦                  2,5                  ¦                   2,5                  ¦
+-----------------------------------------+---------------------------------------+----------------------------------------+
¦                                              VI. Характеристика исполнителей                                             ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Исполнители¦    Наименование    ¦Разряд¦ Пол¦    Работники в трудоспособном   ¦      Работники вне      ¦  Требования к  ¦
¦            ¦      профессии     ¦      ¦    ¦             возрасте            ¦ трудоспособного возраста¦ исполнителю по ¦
¦            +--------------------+      ¦    +---------------------------------+-------------------------+     фактору    ¦
¦            ¦основной¦совмещаемой¦      ¦    ¦    в полной    ¦ в ограниченной ¦     старше    ¦подростки¦трудоспособности¦
¦            ¦        ¦           ¦      ¦    ¦трудоспособности¦трудоспособности¦трудоспособного¦         ¦                ¦
¦            ¦        ¦           ¦      ¦    ¦                ¦                ¦    возраста   ¦         ¦                ¦
+------------+--------+-----------+------+----+----------------+----------------+---------------+---------+----------------+
¦Тронкин В.Т.¦Слесарь ¦     -     ¦   4  ¦Муж.¦       да       ¦        -       ¦       -       ¦    -    ¦        -       ¦
-------------+--------+-----------+------+----+----------------+----------------+---------------+---------+-----------------

vse-documenty.ru

2.1 Паспорт рабочего места специалиста по подбору персонала Филиала. Безопасность и условия труда. Трудовая дисциплина

Похожие главы из других работ:

Аттестация рабочих мест по условиям труда на предприятии

2.4 Понятие рабочего места

Рабочее место - место постоянного или временного пребывания работника во время выполнения им трудовых обязанностей, непосредственно или опосредованно находящееся под контролем работодателя. Постоянное рабочее место - то...

Аттестация типовых рабочих мест для предприятий текстильной промышленности

2.1.3 Понятие рабочего места

В сфере охраны труда термин «рабочее место» имеет два значения. Первое значение - физическое, знакомое всем и привычное; оно связано с физическим понятием места (точки, зоны, территории) - это место, на котором непосредственно работает работник...

Безопасность жизнедеятельности гидроизолировщика на рабочем месте

2. Описание заданного рабочего места и соответствующего трудового процесса (характеристика работ, требования к индивидуальным особенностям специалиста, требования к профессиональной подготовке)

Гидроизолировщик обязан быть высококвалифицированным, точно знающим свою должностную инструкцию, специалистом. Специалист должен производить своевременную эффективную, надежную и качественную изоляцию любой строительной конструкции...

Безопасность и условия труда. Трудовая дисциплина

Глава 2. Паспорт рабочего места

...

Безопасность технологических процессов и производств

4.1 Схема рабочего места

Постоянные (стационарные) места (рис.1) предназначены для работ, которыевыполняются в специально оборудованных цехах. Сварочный аппарат установлен в защищенном от атмосферных воздействий,в специальной кабине площадью 5 м?...

Безопасность технологического процесса и оборудования на рабочем месте электросварщика ручной сварки ОАО "Ижевский машзавод"

1. Характеристика рабочего места

Рабочим местом электросварщика является закрепленный за рабочим или бригадой участок производственной площади, оснащенной в соответствии с требованиями осуществляемого технологического процесса определенным оборудованием, инструментом...

Безопасность труда на рабочем месте бухгалтера

1.1 Описание рабочего места

рабочее место бухгалтер труд охрана Большое значение имеет характер работы. В частности, при организации рабочего места бухгалтера должны быть соблюдены следующие основные условия: оптимальное размещение оборудования...

Компьютер и безопасность

2.4. Организация рабочего места

1. Приступая к работе на компьютере, необходимо осмотреть рабочее место и убедиться в отсутствии видимых повреждений оборудования. 2. Монитор должен быть установлен прямо перед пользователем, на расстоянии 60-70 см...

Организация рабочего места токаря

1.1 Классификация рабочего места

Классификация рабочего места осуществляется: Ш по типу производства - единичное и мелкосерийное Ш по количеству работающих - индивидуальное, т. е...

Организация рабочего места токаря

2. Оснащение рабочего места

...

Организация рабочего места токаря

5.2 Освещение рабочего места

Конструкция и расположение средств освещения должны обеспечивать освещение поверхности...

Основные производственные опасные и вредные факторы, воздействующие на программиста

2.2 Освещение рабочего места

Работа программиста происходит в помещениях, поэтому освещение в них должно приближаться к оптимальным условиям зрительного солнечного освещения. Требования к освещенности в помещениях, где установлены компьютеры...

Современные требования к охране труда в России на примере УПФР в Сланцевском районе

2.1 Организация рабочего места

Учреждение ПФР в Сланцевском районе расположено в отдельном здании. Размеры помещений регламентируются нормативными требованиями, возможностями строительной индустрии, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям...

Улучшение условий труда слесаря по сборке металлоконструкций

2. АНАЛИЗ РАБОЧЕГО МЕСТА

Анализ рабочего места слесаря по сборке металлоконструкций включает в себя анализ безопасности рабочего места, анализ безопасности условий труда и гигиеническую оценку условий труда...

Эргономические требования к организации рабочего места инженера по стандартизации

4 Эстетика рабочего места

Стены помещения могут быть желтого цвета с красно-зелеными вкраплениями. Желтый и красный цвета - это теплые цвета, вызывающие психологическое ощущение тепла, производящие оживляющее впечатление. Это активные цвета, динамические...

trud.bobrodobro.ru