Содержание

Запись в трудовой об увольнении по собственному желанию

Записи об увольнении в трудовой книжке имеют место в случаях, когда люди не желают дальнейшего продолжения своей деятельности в организации и хотят прервать трудовые отношения.

Когда человек приходит в ту или иную компанию, чтобы трудиться, он, прежде всего, преследует цель, которая заключается в получении дохода. Это нормальное желание, так как каждый стремится повысить свой бытовой уровень и качество жизни, обеспечивая себя всем необходимым.

При вступлении во взаимодействие, любому индивидууму разъясняют все условия, в которых он будет исполнять взятые на себя обязательства. К таким факторам относятся:

  • режим трудового дня;
  • объем доходов, которые будут выплачиваться;
  • обеспеченность необходимым оборудованием, инструментами и специальной одеждой;
  • дополнительные оплаты, в связи с непредвиденными жизненными ситуациями.

Со временем кого-нибудь из работников могут начать не устраивать указанные условия. Тогда и может произойти прекращение взаимодействия по инициативе работника.

Такая возможность для любого человека указана в ТК РФ.

Согласно статье 80, человек может быть уволен по собственному желанию. То есть, когда он по каким-либо личным причинам не желает далее осуществлять свою профессиональную деятельность и желает уйти из компании. В таком случае в трудовую книжку будет внесена запись об увольнении по собственному желанию.

Подобная инициатива доступна и для работодателя. Он также может прекратить взаимодействие по своему усмотрению, согласно правилам статьи 81. Тогда в трудовую необходимо внесение записи об увольнении по намерению работодателя.

Решение задач подобного рода является обязанностью кадровых специалистов компании. Именно они вносят запись в трудовой книжке при увольнении. Поэтому указанные профессионалы должны детально разбираться в том, как производится отметка в рабочей книжке об уходе.

Общие правила внесения записей в трудовую

Обязательное внесение записи в трудовой документ, в том числе и при увольнении по собственному желанию установлено требованиями статьи 84.1.

Прежде всего, работодателю необходимо оформить распоряжение соответствующего характера. Именно оно является основанием для осуществления каких-либо записей в рабочем документе увольняющегося.

По действующим нормам сама запись об увольнении в рабочей книжке сотрудника при уходе должна соответствовать содержанию распоряжения. Иными словами, формулировки приказа должны быть идентичны записи об увольнении в трудовой книжке.

Заполнить трудовой документ при уходе нужно разборчиво, то есть кадровый специалист, заполняющий документ, должен все написать аккуратно. Сокращения и исключения слов, и фраз из предложений не допускаются. Таков порядок заполнения.

Надпись подписывается руководителем организации и заверяется корпоративной печатью.

Нередки ситуации, когда записи в рабочем документе содержат ошибки или полностью оформлены неправильно. По правилам заполнения трудовой книжки допускаются исправления ошибок, совершенных при заполнении трудовой книжки на увольнение. Исправить отметку в рабочей книжке необходимо грамотно. Ни в коем случае нельзя перечеркивать отметки. Необходимо сделать пометку, которая аннулирует ошибочную. Такая запись об увольнении отметка также подписывается главой компании и скрепляется печатью. В самом тексте надписи должны содержаться сведения о том, в какой части запись в трудовой на увольнение изменяется либо аннулируется полностью.

Бывают ситуации, когда само решение руководителя оформлено неверно. Тогда следует сначала изменить или отменить его, а уже затем внести поправки в трудовую книжку.

Увольнение по собственному желанию

Как было указано, уход по собственному желанию происходит в случаях, когда человек больше не видит смысла в рабочем взаимодействии с организацией. То есть он не рассматривает каких-либо перспектив труда в организации.

На практике, в большинстве случаев, причинами желания увольняться служит недостаточность получаемого дохода. Такие примеры встречаются довольно часто. Делая свою работу, человек рассчитывал на один объем финансов, а получил гораздо меньший.

Стоит отметить, что и другие факторы могут повлиять на намерения человека уйти из организации. Например, изменение места нахождения компании либо увеличение объема функциональных обязанностей.

О своем намерении инициатор обязан проинформировать работодателя не позднее чем за четырнадцать суток, до желания уйти из структуры.

Это обусловлено, тем, что специалисты компании должны успеть оформить необходимую документацию и рассчитать окончательную оплату до ухода человека.

В крайний день деятельности увольняющемуся перечисляются положенные средства и выдается на руки личный рабочий документ.

Правильным будет проверить правильность записи об увольнении по собственному желанию до ухода. Увольняемый должен проверить соответствие формулирования всех фраз в документе с текстом решения главы организации. Это позволит устранить возможные недостатки сразу и сэкономить время в последующем.

Как сформулировать причину увольнения?

Оформление решения руководителя и записи в рабочую книжку будет невозможным без личного обращения человека. Именно от его содержания и будет зависеть, как правильно заполнить рабочий документ.

Безусловно, что специалисты по кадровой работе владеют необходимыми знаниями и обладают нужными навыками в полном объеме. Но для людей некомпетентных написание ходатайства может вызвать определенные затруднения. В связи с этим любой инициатор обязан получить у соответствующего профессионала необходимые разъяснения.

Далее уже можно будет составить текст обращения самостоятельно. Необходимо всего лишь придерживаться определенных принципов написания и с уходом проблем не возникнет.

Сама суть ходатайства должна быть изложена кратко. Не следует употреблять большое количество слов. Все должно быть изложено как можно лаконичнее. Правильным будет отразить реальную, а не надуманную информацию.

Если инициатор укажет ложные сведения, такой факт будет быстро установлен и прекращение деятельности может не состояться или уход состоится по другим обстоятельствам. Нужно обосновать свою позицию и сослаться на недовольство определенными условиями работы, например, недостаточным объемом получаемого дохода или неудобным распорядком деятельности.

Нет необходимости использовать распространённые фразы. Они внесут затруднение в составление текста и не позволят полноценно выразить свои мысли.

Само ходатайство должно быть оформлено без ошибок и неточностей, аккуратным и разборчивым подчерком.

Образец заполнения трудовой книжки

Практически в каждой компании имеются образцы записей, которые вносятся в личную рабочую книжку.

Такой подход облегчает выполнение своих функциональных обязанностей кадровыми специалистами.

В случае отсутствия необходимых сведений, их можно позаимствовать в информационных ресурсах. Информации такого рода в интернете содержится огромная масса, в том числе и на сайтах бюджетных структур.

Примерная запись в трудовом документе будет выглядеть так:

  1. Первый столбец – порядковый номер отметки.
  2. Второй – дата окончания рабочего взаимодействия.
  3. Столбец три – указывается полное и сокращенное наименование компании. Следующей строкой прописываются причины, по которым отношения прекращены. Под такой записью ставится роспись кадрового специалиста и уходящего работника.
  4. Четвертый – отражаются сведения о распоряжении работодателя, номер и дата оформления.

Образцы документов

Исправление в трудовуюЗаявление об увольнении по собственному желанию

znatoktruda.ru

Правильная запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию

Как правильно внести запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию

Каждый работник вправе самостоятельно расторгнуть трудовой договор, заблаговременно (за 2 недели) предупредить об этом своего работодателя в письменной форме. Но, также существуют категории сотрудников, которые имеют право уволиться без отработки. К ним относятся: заключившие срочный договор до 2-х месяцев и сезонные работники. В этом случае работники обязаны письменно за 3 дня предупредить о своем увольнении работодателя. Кроме того, согласно законодательству существует возможность подачи заявления в период отпуска или временной нетрудоспособности.

Одним из оснований для такого увольнения может служить уход за ребенком не достигшем 14ти летнего возраста (при этом предоставляется справка из мед. учреждения). Также данная разновидность увольнения довольно часто встречается у сотрудниц, мужей которых переводят в другую местность (при этом необходимо предоставить справку с места работы супруга).

Запись в трудовой книжке об увольнении в 2018 году

Если необходимо внести запись об увольнении по собственному желанию, ссылаются на пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Обратите внимание

: все слова в данном случае сокращению не подлежат. Написание «п. 3 ст. 77 ТК РФ» будет расценено как ошибочное).

Основным документом, подтверждающим опыт работы, можно считать трудовую книжку. За верную запись об увольнении в трудовой книжке отвечает кадровик или сам наниматель. На руки человек получает ее уже после увольнения. В документе должны быть соответствующие пометки о прекращении действия договора. Выдать книжку следует в срок по закону. Иначе компанию могут оштрафовать. Расскажем о правильном оформлении ухода из компании в 2018 году.

Как правильно сделать запись об увольнении по собственному желанию в трудовой книжке — образец заполнения документа работника

От работника требуется при увольнении явиться в отдел кадров в заранее обговоренный день (чаще всего это дата, которая указывается в заявлении как последний день работы), получить на руки свой документ и расписаться в книге учета трудовых книжек.

  • документ должен быть заполнен чёрными или синими чернилами разборчивым почерком шариковой или гелиевой ручкой, возможно заполнение перьевой ручкой. Казалось бы, какая разница, чем заполнять документ, но есть недопустимые цвета чернил, например, красный;
  • заполняются все поля, в соответствии с актуальными датами и сопутствующими документами;
  • в документ нельзя вносить изменения в форме исправлений, зачеркиваний, использования корректоров – существуют правила изменения записей;
  • подписи в трудовой книжке ставят начальник отдела кадров и руководитель, поверх расшифровки их подписей ставится печать.

Трудовые книжки: образцы записей, порядок ведения, исправления

В настоящем разделе опубликованы материалы книги «Трудовые книжки. Большой справочник по ведению, исправлению, учету + 200 образцов записей» (Ливена С.В., Поздеев А.С.) по основным вопросам работы с трудовыми книжками: общим вопросам, заполнению титульного листа, внесению записей о приеме на работу, об увольнении и др.

Вы можете пользоваться этими материалами в работе. Они наверняка Вам сослужат добрую службу. Однако перепечатка материалов этой книги на другие сайты без согласия авторов запрещена. Просьба отнестись с пониманием. В интернете можно оставлять ссылки на страницы данного раздела.

Как правильно оформить запись в трудовой при увольнении по собственному желанию

После написания причин увольнения, через запятую должна следовать норма закона (например, «пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»). Обратите внимание, что и здесь не допускаются сокращения типа п., ст., ТК РФ. В большинстве случаев увольнения по собственному желанию в трудовой книжке ссылка делается именно на 3 пункт ст. 77 ТК РФ. И лишь когда работник покидает предприятие вследствие перевода, нужно сослаться на пункт пятый данной нормы.

Если руководствоваться предписаниями упомянутых документов, все записи должны делаться черным, синим или фиолетовым цветом, независимо от типа чернил. Использование остальных цветов (таких как красный, розовый и другие) категорически не приветствуется. Кроме того, нельзя применять и сокращения. Все записи должны читаться четко, ведь любые двусмысленные токования исключены.

Запись в трудовой книжке: увольнение по собственному желанию

Ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ требует производить запись об основании и причине прекращения трудового договора в трудовую книжку работника, во-первых, в строгом соответствии с формулировками ТК РФ (иного федерального закона), во-вторых, ссылаясь на их соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи.

Часть из них перечислена в ч. 2 ст. 80 ТК РФ как обстоятельства, делающие невозможным дальнейшее продолжение работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию), но большинство обозначены только в отдельных законах и других нормативных актах (направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту военной службы и пр.).

Шаг 4

Постановлением Правительства от 16.04.2003 г. № 225 (с изменениями на 23.03.2013 г.) утверждена единая форма трудовой книжки, которая является бланком строгой отчетности. Этим же постановлением утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек. Одно из главных требований указанных Правил –все записи в трудовую книжку (как о приеме на работу, внутренних перемещениях, переводах и увольнениях, так и о поощрениях) должны вноситься на основании приказа (или распоряжения), издаваемого работодателем. Содержание записей должно в точности повторять формулировки приказа (распоряжения). Всем записям в тк присваивается свой порядковый номер. Запись об увольнении вносится в тк непосредственно в день увольнения.

Как сделать правильную запись об увольнении в трудовой книжке? Подобные вопросы часто задают молодые работники кадровых служб и те сотрудники, в компетенцию которых входят обязанности по документальному оформлению приема и увольнения персонала. Этот важный вопрос требует детального рассмотрения, ведь именно споры работников с работодателями о восстановлении на работе составляют значительную долю трудовых споров.

Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию: как сделать правильно

Несмотря на то что в настоящее время отсутствуют утвержденные на правительственном уровне образцы и шаблоны, регламентирующие то, как правильно сделать запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию, действуют определенные требования. Познакомимся с ними более подробно:

Как ни странно, но кадровики отнюдь не солидарны в выборе формата данной записи. Часть из них ссылается на специальные инструкции по заполнению, созданные и утвержденные Минтруда РФ. Согласно им, запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию состоит именно из этих же слов. И это соответствует также пункту 3, входящему в статью 77 ТК. Остальные утверждают, что необходимо указывать следующим образом: «ТД расторгнут по инициативе работника». В этом случае они опираются на статью под номером 84.1. Но и в первом, и во втором варианте увольняющийся должен подтвердить, что он ознакомлен с пометкой, и расписаться. Необходимо помнить, что запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию должна быть подкреплена сообщением о причинах в том случае, если это связано с определенными преимуществами или льготами. К примеру, перевод одного из супругов на службу в другую местность или необходимость ухаживать за ребенком.

Запись в трудовой книжке как оформить, формулировка, примеры

Для начала поговорим о том, что в вышеназванном документе есть несколько разделов и заполнять их нужно по правилам. Нас интересуют блоки «Сведения о работе» и «Сведения о награждении». Не забудьте, если книга новая — заполнить ее титульную страничку, вписать все ваши данные и только после этого относить начальнику.

Оформить (внести) описание необходимо строго в день увольнения. Если генерального директора нет на месте, найдите человека, например, совместителя, который уполномочен заполнить форму вместо него. В первой графе подставьте порядковый номер (нумерация сплошная и начинается с первой записи).

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию Образец

  • постановление Правительства РФ № 225 имеет большую юридическую силу, чем постановление Минтруда России № 69.
  • сама по себе ссылка на пункт статьи, минуя часть, в которой этот пункт содержится, некорректна. Ведь в принципе в той или иной статье могут быть другие части, и тоже с пунктами.

В то же время пункт 5.2 инструкции (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69) устанавливает, что ссылаться на часть не надо, достаточно написать пункт и статью ТК РФ. Как мы выяснили в Минздравсоцразвития России, там считают такую ссылку некорректной.