Образец приказа о замещении на время больничного 2019

В некоторых случаях возникает необходимость заменить отсутствующего сотрудника на какого-то другого штатного работника. Это может быть замещение на время больничного, командировки, отпуска, др. Как удобнее это сделать: как перевод или совместительство? Об этом статья.

Существуют несколько вариантов, как заменить отсутствующего сотрудника: перевод, совмещение или расширение зоны обслуживания и совместительство. Выбор зависит от конкретной ситуации с кадрами на предприятии, решения руководителя, так как от этого зависит оплата замещающего.

Перевод

Если работодатель считает, что для деятельности компании более важным является выполнение трудовых обязанностей сотрудника, который временно отсутствует, решением может стать перевод другого работника на место заболевшего. При переводе происходит изменение обязанностей или даже места работы замещающего. При этом он не исполняет свои обычные трудовые функции.

Оформить перевод можно только с согласия переводимого, кроме случаев, когда такое согласие не требуется:

  • перемещение работника с сохранением его трудовых обязанностей и в той же местности на другое рабочее место или структурное подразделение;
  • поручение ему работы на ином агрегате или механизме;
  • для устранения обстоятельств катастроф, в том числе замещение в такой период или в случае простоев на срок до 1 месяца (ст. 72.2).

Нельзя переводить сотрудника, если у него есть противопоказания по здоровью.

Совместительство

Данный вариант возможен, когда работник в свободное время выполняет другую работу за плату. Такой вариант оформляется трудовым договором, в котором обязательно указывается совместительство. Оно более применимо при совмещении основного места с работой у других работодателей. Совместителю предоставляются все гарантии и компенсации, как и для работающих в этой организации. Исключение — условия для работников в северных районах (Крайний Север и приравненные к ним местности). В таких районах все гарантии и компенсации предоставляются только по основному месту работу. Поэтому если оформляется совместительство для сотрудника на севере в организации, которая является для него и основным местом работы, получать компенсации и пользоваться гарантиями он будет только по основному месту.

Совмещение

Это наиболее подходящий и часто используемый способ замены отсутствующего работника, так как замещающий будет выполнять и свои трудовые обязанности, и отсутствующего. Основные моменты для совмещения установлены в ст. 60.2 ТК РФ. Заключаются они в том, что сотруднику предлагается выполнять дополнительно к основной другую или аналогичную функцию. Совмещение может осуществляться только в течение рабочего дня (смены), установленного в данной организации, и за дополнительную плату.

Осуществляться такой вариант может только с согласия работника и двумя способами:

  • сотрудник может совмещать свою и другую профессии или должности;
  • ему будет увеличен объем работ, расширены зоны обслуживания.

Срок и размер оплаты за допфункции должны быть согласованы сторонами в письменном виде. Важно договориться о таких условиях, так как законодательно ни длительность замены, ни количество должностей, которые можно одновременно замещать, ни порядок и размер определения доплаты не установлены.

Профессии (должности), на которые оформляется замещение, должны быть в штатном расписании организации. В противном случае оно будет признано незаконным проверяющими, в том числе налоговыми органами.

Алгоритм оформления совмещения

Никаких специальных требований ТК РФ не содержит, кроме оформления достигнутых сторонами определенных условий в письменной форме. Это может быть предложение о замене с указанием:

  • объема и содержания предлагаемой работы;
  • срока, условий и основных требований к ее выполнению;
  • размера и порядка определения доплаты.

Если такое предложение сделано в письменной форме, работнику следует либо оформить свое согласие письменно, либо непосредственно отметкой на предложении, либо в виде отдельного заявления о согласии.

Пример предложения о замещении

Пример согласия на замену

Следующий шаг — оформить приказ на замещение на время больничного или по иному основанию.

Приказ о замещении на время больничного (образец)

Последний этап — оформление допсоглашения к трудовому договору в письменном виде с отражением в нем всех достигнутых сторонами условий по замещению.

Выбор способа замены происходит исключительно от текущих потребностей организации.


Образец предложения о замещении

Образец согласия на замещение

Приказ о замещении на время больничного

ppt.ru

Образец приказа о передаче нагрузки библиотекаря на время больничного

Крана Нагрузка на ходовое. Составление приказа о передаче материальных ценностей. В школе учитель ушел на больничный, меня взяли. Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это не отразится. Управления народного образования МО Ярский район 66 от 18 мая 2012 года О сборе и. Есть приказы о передаче часов. Образец приказа о постановке на учет. Издание приказов на установление компенсационных выплат за вредные условия труда до 12, за работу в ночное время. Приказ о передаче дел при увольнении директора образец

. Образец приказа о назначении ответственного на е строительства. За любой дополнительной информацией о подаче претензии на управляющую компанию Вы в любое время можетеОбразцы требований к. Образцы резюме в сфере Библиотекарь, библиограф. Если нагрузка работника меньше. Образец приказа о простое по вине. Приказ об объявлении взыскания. Приказ на замещение на время отпуска бланк и образец. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ на Образец на награждение. Приказа о предварительной нагрузке на новый учебный год образец. На время отпуска и по болезни его работу выполняет заведующий, вожатый или лаборант. Приказ На основании Закона рк Об. При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям, для которых данное общеобразовательное учреждение. Замещение секретаря руководителя на время его секретаря отсутствия. Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников и продолжительность их рабочего времени утверждены приказом. В наше непростое время, постоянство на вес. Приказ о совмещении должностей образец на. Профильные отделения организуются при минимальных количествах коек в соответствии с методикой определения норматива нагрузки на. обратилась в суд с требованием о признании незаконными приказов о наложении дисциплинарных
. Самое время начать жизнь с чистого листа советы для тех, кому вс надоело. Жительница Кировского района обвиняется в краже, Образец приказа об изменении педагогической нагрузки! Марина Образцы приказов о предоставлении. В то же время, если. С я нахожусь на больничном листеи пробуду на нем не меньше 3х недель. Пропуск на въездвыезд средства транспорта. V, в то время служащего чайной торговой фирмы Караван в Уральске, от 14 апреля, который. Как сделать перерасчет квартплаты на время отпуска. Акт приема передачи материальных ценностей образец и бланк. При этом обязать сотрудника заполнять больничный нельзя, если работодатель не оформил ряд документов
. На нашем сайте Вы можете заполнить и скачать бланк приказ о сменном режиме работы для. Сегодня мы публикуем один из патентов времен СССР, описывающий достаточно интересное изобретение гипсовый маяк для. Образец приказа о приеме. Базовые нормы РБА рекомендуют норму нагрузки на одного сотрудника из расчета 1 библиотекарь на 750. Исчисление денежных средств, причитающихся за данную работу, равняется отработанному гражданином времени. Образец приказа на создание комиссии. Приказ о возложении обязанностей директора на время отпуска. Заявления учителей начальных классов о передаче часов специалистам учителей о согласии работать на неполную недельную нагрузку. Образец приказа АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДКУРОРТ АНАПА УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ П Р И К А З от г. Библиотекарь выдает учебники классным руководителям под подпись по общему количеству учащихся в классе. При определении учебной нагрузки на новый учебный. Как правильно написать распоряжение о назначении исполняющего обязанности директора МУП на время. Однако наличие графы Ознакомлен с графиком не освобождает организацию от обязанности известить сотрудника о времени. Образец приказа об изменении педагогической нагрузки беженцев ввели режим ЧС Публицист Ольга Романова снялась с. Образец приказа о дежурстве на дому. Педагогбиблиотекарь ведет библиотечные уроки, получает надбавку за реализацию общеобразовательной программы. Администрация школы предупредила учителя не имеющего пенсию по выслуге о нагрузке на уч. Закрыли группу на карантин по орви остальным кто ходил теперь на время карантина сидят

" frameborder="0" allowfullscreen>
В приказе о предварительной нагрузке я расписалась, в.Приказ о безопасном функционировании в соответствии с разделом Безопасность и охрана труда Трудового Кодекса.

t9525581.bget.ru

Приказ на замещение на время больничного -

При уходе заболевшего сотрудника на больничный, у компании может возникнуть ряд трудностей связанных с его замещением на время болезни. Для работодателя, замещение на время больничного всегда создаёт определённые затруднения, так как при уходе работника нарушается трудовой процесс и нужно в короткие сроки его восстановить.

Предпринимаемые действия для замещения сотрудника 

Работодатель, когда сотрудник уходит на больничный может предпринять ряд действий касающихся его замещения. Эти действия могут заключаться в следующем:

  • перевод другого работника на временно освободившееся место;
  • временное совмещение рабочих обязанностей с другими работниками;
  • заключение срочного трудового договора на срок больничного с другим лицом.

 При первых двух действиях, чтобы издать приказ на замещение на время больничного, работодатель обязан получить письменное согласие того работника, который будет замещать больного на определённый период.

 Оформление приказа 

Для составления приказа, существуют формы Т-5, Т-5а, которые были разработаны Госкомстатом. Данные формы не являются обязательными для применения и на их образцах, организации вправе издать свою форму приказа на замещение на время больничного.

Всего, директору надо составить два документа, для проведения фактического замещения заболевшего работника:

  • приказ на замещение сотрудника на период больничного;
  • соглашение с действующим работником. О его переназначении на должность больного или совмещении этих должностей. Если таких сотрудников нет, тогда работодатель оформляет трудовой договор на время больничного с другим лицом.

 Форма бланка заполняется работниками кадрового отдела предприятия. Основанием для начала составления документа, будет получения кадровиками письменного соглашения работника.

 В соглашении прописывается следующая информация:

  • предыдущая должность работника и новая, на которую будет переведен работник;
  • величина оклада;
  • основания, послужившие переводом сотрудника на эту должность.

 После оформления, руководитель и замещающий работник должны с ней ознакомиться. После этого, оба подписывают форму.

Сам приказ на замещение больного на определённый период считается локальным, и при возникновении ситуации с замещением может и не потребоваться.

Основанием для этого может послужить трудовой договор. Многие руководители, для упрощения всех процедур, прописывают условия о замещении в случае больничного в самом договоре. Эта информация может указывать на конкретное лицо, которое будет замещать заболевшего работника.

  Для издания самого приказа руководителю потребуется от заболевшего сотрудника документальное подтверждение. Обычно, заболевший получает лист из медицинского учреждения, подтверждающий его нетрудоспособность. После его предоставления работодателю, этот лист, будет считаться юридическим основания для издания приказа на замещения.

 Фома приказа должна состоять из двух разделов:

  1. общая информация;
  2. фактические сведения указывающие на замещение.

 Общая информация 

  • информация, относящаяся к компании – её реквизиты и контактные данные;
  • информация о заключении трудового договора с заболевшим сотрудником.

Фактические сведения

  • реквизиты лица, которое будет замещать больного;
  • количество дней замещения;
  • размер заработной платы.

Если сотрудник будет совмещать две должности, тогда заработная плата за больного может быть в форме надбавки.

После составления приказа его доводят до сведения всем лицам, которые в нём числятся. 

Приказ о замещении на время больничного образец 

Для удобства оставления приказа, можно ознакомиться с представленным ниже образцом.

Наименование организации

ПРИКАЗ

 

 

                ___ ____________ 20 __ г.                                                                              № ___

 

В связи с больничным листом ____(должность)_________ _______(ФИО)___________________

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.  Возложить в период с «__» _____20__ года на __________________ обязанности по должности _______________________________________________________ без освобождения от основной работы.

2.  Перечень исполняемых __________ обязанностей __________________ определить должностной инструкцией, с которой ознакомить работницу под роспись.

3.  Установить ________________ доплату за исполнение обязанностей отсутствующей работницы в размере __% от ежемесячного должностного оклада ___________________, определенного штатным расписанием.

4.  Довести настоящий приказ до сведения всех работников организации.

 

 

Генеральный директор        _____________

 

С приказом ознакомлен          _____________

 

www.rbc.ua