Содержание

Производственный контроль. Заказать в Краснодаре!

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнении работ и оказании услуг в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды.


Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения. В программу производственного контроля включены организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.

Нормативные документы, предписывающие необходимость разработки ППК Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

ООО “Эксперт” предлагает разработку программы производственного контроля в соответствии со всеми индивидуальными особенностями организации и санитарными требованиями Роспотребнадзора. Срок подготовки документации составляет до 5 дней.

Анкета для разработки ППК

Кому необходим ППК?

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями действующего законодательства, осуществлять производственный контроль в соответствии с программой производственного контроля.

  • предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности;

  • салоны красоты, ногтевые студии, косметологические кабинеты;

  • спортивные залы, бассейны, сауны;

  • детские учреждения, ЛПУ, общежития и т. д.

 

Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований и включает в себя определение факторов производственной среды: физические факторы, химические факторы, биологические факторы.

Программа производственного контроля позволит Вам:

  • Избежать штрафов Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Управления ветеринарии,

  • Выполнить предписание контролирующего органа в кротчайшие сроки,

  • Получить полную информацию о проведении производтственного контроля в Вашей организации,

  • Соблюсти все требования санитарных правил на Вашем предприятии,

  • Поднять уровень доверия к предприятию в глазах своих клиентов,

  • Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, тем самым упрочить положение предприятия на рынке.

Все современные успешные предприниматели, директора предприятий и другие специалисты согласны с тем фактом, что без Плана производственного контроля не возможно предусмотреть выполнение даже малой части требований нашего санитарного законодательства, особенно на начальном этапе деятельности. К тому же, если вопрос ППК уже возник, будьте уверены, выход один – разработать программу производственного контроля.

В настоящее время нашими экспертами уже разработано более 20 000 ППК по всей России для объектов всех типов – от небольших магазинов до крупных промышленных комплексов. Этот опыт дает нашим заказчикам возможность и право убедиться в высокой степени надежности и качества работы ООО “Эксперт” во всех его направлениях.

Анкета для разработки ППК

Организация и проведение производственного контроля на предприятии

Осуществление производственного контроля на предприятии представляет собой задачу, которая стоит перед руководителями организации с целью проверки собственной деятельности в пределах, ограниченных нормативно-техническими документами.

С учетом того, что организация производственного контроля за условиями труда считается одной из составляющих системы управления промышленной безопасности, её можно определить, как соблюдение санитарных правил и выполнения профилактических (санитарно-противоэпидемических) мероприятий.

Что касается объектов, для которых требуется организация производственного контроля, то сюда принято относить общественные и промышленные сооружения и помещения, транспортные средства, специализированное оборудование, рабочие места, сырье, технологические процессы, готовую продукцию, полуфабрикаты, продукты потребления, отходы производства и пр.

Цены на услуги

Стоимость организации производственного контроля в Москве определяется сферой и типом конкретной организации, используемыми технологиями и количеством сотрудников. Следует заметить, что проведение аттестации рабочих мест, лабораторные исследования, анализ вредных факторов, организация производственного контроля на предприятии, анализ профессиональных рисков – всё это тесно связанные понятия, которые вытекают друг из друга и пересекаются при реализации.

Таким образом, выполняя их комплексно, можно добиться экономии существенной части бюджета в сравнении с поэтапным выполнением.

Проведение производственного контроля

Осуществление производственного контроля по охране труда. Почему это можно предоставить нам?

Наша компания предлагает организацию и осуществление производственного контроля, что включает в себя: создание программы, предоставление методической помощи в ходе проверки в соответствующих органах Роспотребнадзора, а также исполнение необходимого спектра мероприятий, направленных на её реализацию.

Организация и проведение производственного контроля по охране труда на предприятии, в большинстве случаев, выполняется планово. В этой ситуации главной целью считается получение условий труда, которые не станут вредить здоровью.

Более того, организация системы производственного контроля гарантирует то, что само предприятие во время собственной деятельности будет являться нейтральным для окружающей среды.

Нужно знать

Успех будет зависеть исключительно от своевременного и четкого исполнения постановлений любых проверяющих организаций. Отдельного внимания здесь заслуживают нормативы СЭС, поскольку не исполнение подобных требований способно парализовать вашу фирму.

Доверьте проведение производственного контроля на предприятии профессионалам, и вы надолго позабудете о том, что такое штрафные санкции и внеплановые проверки.

Наши специалисты, имеют богатый опыт и внушительный багаж знаний в представленной области, окажут помощь в исследований на определение потенциально опасных условий на и произведут требуемые измерения. Кроме того, наши эксперты укомплектуют необходимый пакет документации, необходимой для согласования программы в специализированных органах, а также окажут все необходимые консультации.

Портфолио

Производственный контроль | “ТрудКонсалтингГрупп” — специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест) в Москве и по всей России

Производственный контроль – контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.

Сотрудники ООО«Трудконсалтинггрупп» разработают для Вас программу производственного контроля с учетом специфики деятельности Вашей организации и проведут все необходимые мероприятия для выполнения программы.

Программа производственного контроля (ППК) определяет сроки и полноту проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

ППК включает в себя:

  • Сведения об организации
  • Перечень санитарных норм и правил, утвержденных для данной отрасли
  • Перечень физических и химических факторов, а также, объектов подлежащих контролю
  • Периодичность проведения контроля каждого фактора
  • Перечни должностей, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам
  • Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.
  • Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.
  • Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют информацию о результатах производственного контроля по запросам органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Наша компания оказывает услуги по:

  • Разработке программ производственного контроля
  • Осуществлению инструментальных замеров факторов производственной среды и оформлению протоколов производственного контроля.

Разрешительная документация

Производственный Контроль

Производственный Контроль

Производственный контроль – это комплекс обязательных мероприятий по контролю соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые самостоятельно проводятся индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Задача производственного контроля – обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и окружающей среды в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции и товаров, при выполнении работ и оказании услуг.

Обязанность по производственному контролю за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий возложена на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Федеральным законом “О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения” от 30 марта 1999 г. No 52-ФЗ (ст. 32). Осуществление производственного контроля является обязательным условием работы всех организаций – юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей.

Порядок организации производственного контроля изложен в санитарных правилах СП 1.1.1058-01 “Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий” (в ред. изменений и дополнений No 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 No 13)

Производственный контроль – это сложный комплекс процедур, требующий тщательной разработки и последующего контроля их выполнения. В частности, он включает в себя: ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством; наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью; организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения и многое-многое другое.

Лабораторные исследования на рабочих местах должны проводиться с периодичностью:

  • параметры микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения) – 2 раза в год – в холодный и в теплый периоды года (п. 7.1 СанПиН 2.2.4.548-96),
  • шум – не реже 1 раза в год (п. 3.3 ГОСТ 12.1.003-83),
  • периодичность контроля для тяжести и напряженности труда в санитарных правилах не оговорена, но должна проводиться при специальной оценке условий труда – не реже 1 раз в 5 лет
  • вредные вещества в воздухе рабочей зоны – в зависимости от классов опасности (п. 4.2.5 ГОСТ 12.1.005-88):
    • для 1 класса – не реже 1 раза в 10 дней,
    • для 2 класса – не реже 1 раза в месяц,
    • для 3 и 4 классов – не реже 1 раза в квартал.
  • электромагнитные поля (в том числе, гипогеомагнитные поля) в производственных условиях – 1 раз в 3 года (п. 4.1.11 СанПиН 2.2.4.1191-03)
  • электромагнитные поля от ПЭВМ:
    • при вводе ПЭВМ в эксплуатацию и организации новых и реорганизации рабочих мест

В зависимости от конкретных условий производства периодичность контроля вредных веществ в воздухе рабочей зоны может быть изменена по согласованию с органами государственного санитарного надзора. При установленном соответствии содержания вредных веществ III, IV классов опасности уровню ПДК допускается проводить контроль не реже 1 раза в год.

Если Вы не знаете с чего начать, как организовать производственный контроль, или знаете и ищете ответственного, эффективного исполнителя, то наша компания готова предложить Вам полный перечень услуг по производственному контролю в максимально сжатые сроки.

Если у Вас возникли такие вопросы как:
• Что включает в себя производственный контроль
• Какова ответственность за отсутствие производственного контроля
• Нужна программа производственного контроля
• Понадобились исследования и испытания в рамках производственного контроля
• Мероприятия по исправлению нарушений
Обращайтесь к нам – мы всегда открыты для сотрудничества!

Кто отвечает за производственный контроль на предприятии? –

Кто организует и проводит производственный контроль?

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за

Что такое производственный контроль на предприятии?

Производственный контроль на предприятии Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Что включает в себя производственный контроль?

Производственный контроль включает в себя: проведение лабораторных исследований и испытаний: Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований определяются с учетом характеристики производства, наличия вредных производственных факторов и степени их влияния на человека и среду обитания.

Кто проводит производственный контроль за соблюдением санитарных правил?

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за

Как осуществляется производственный контроль?

1. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана организовывать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации.

Что является целью производственного контроля?

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за

Кем составляется программа производственного контроля?

Программа производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.5 сент. 2013 г.

Что такое производственный контроль на опо?

Производственный контроль на опасных производственных объектах – это анализ состояния промышленной безопасности (далее ПБ) на предприятии и контроль по соблюдению всех его требований, безопасная работа ОПО, обеспечение полной готовности к локализации последствий аварии, контроль за своевременным испытанием и

Что такое программа производственного контроля?

Программа производственного контроля – обязательный документ для любой организации. Разрабатывается программа, в каждом конкретном случае в зависимости от вида и специфики осуществляемой производственной деятельности, внутри самой организации без ограничения срока её действия.

Кем утверждается Программа производственного контроля организации?

Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.6 нояб. 2012 г.

Для кого Соблюдение санитарных правил является обязательным?

Санитарные правила подлежат регистрации и официальному опубликованию в порядке , установленном законодательством Российской Федерации. 3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Что обеспечивает система управления промышленной безопасностью?

Система управления промышленной безопасностью (СУПБ) – комплекс взаимосвязанных организационных и технических мероприятий, осуществляемых организацией, эксплуатирующей опасные производственные объекты (ОПО), в целях предупреждения аварий и инцидентов на ОПО, локализации и ликвидации последствий таких аварий (статья 1,

Что называется промышленной безопасностью?

Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий. Промышленная безопасность не является составной частью охраны труда.

План производственного контроля. Компания “СОТАРМ”

Вступительная часть плана производственного контроля включает в себя полную информацию о юридическом лице, а именно:

  • свидетельство о государственной регистрации и ИНН хозяйствующего субъекта;
  • документы, подтверждающие право собственности или договор аренды;
  • информация о количестве сотрудников, в том числе находящихся в декретных отпусках;
  • в случае медицинской направленности работы предприятия (ЛПО) – лицензии и санитарно-эпидемиологические заключения;
  • список договоров на переработку производственных и медицинских отходов, стирку спецодежды и белья;
  • отчет о своевременном прохождении сотрудниками плановых медицинских осмотров, проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации, очистке вентиляционных систем и пр.

Далее следуют разделы, отражающие сведения о предстоящих мероприятиях, с указанием ответственных лиц, ссылок на действующие нормативные акты, сроков проведения мероприятий и отметок о выполнении.

План производственного контроля включает в себя оценку следующих вредных факторов рабочей среды физической, биологической и химической природы:

  • строительные материалы, используемые для строительства, ремонта и реконструкции;
  • соблюдение режима дезинфекции и стерилизации;
  • состояние прачечной, условий стирки и обеззараживания белья;
  • статистика профессиональной заболеваемости сотрудников, назначение мер профилактики и противоэпидемического контроля;
  • соответствие санитарным нормам: питьевой воды, воздушной среды, уровня ионизирующего и неионизирующего излучения;
  • достаточность и качество проведенных дезинфицирующих мероприятий;
  • санитарное состояние прилегающей территории.

В случае выявления несоответствия рабочей среды санитарным нормам, планом производственного контроля предусмотрены следующие мероприятия:

  • в зависимости от уровня угрозы приостановление или же полное прекращение деятельности предприятия;
  • срочное информирование населения и органов Роспотребнадзора о случившейся ситуации, с дальнейшим отчетом о мерах, предпринятых по устранению нарушений санитарных правил;
  • другие мероприятия обеспечивающие соблюдение установленных санитарных правил и нормативов, проведение санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий с учетом вида предприятия, выполняемых работ и предоставляемых услуг.

Таким образом, план производственного контроля должен включать в себя все мероприятия, обеспечивающие контроль за безвредностью производства, как для сотрудников, так и для окружающей среды и населения. В зависимости от эпидемиологической важности отдельных показателей, кратность контроля может варьироваться от ежедневного до ежемесячного и годового.

производственный контроль – CЭC-Зеленоград

Законодательство, регламентирующее выполнение производственного контроля:
Федеральный закон от 30.03.99 №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии»
Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
…осуществлять производственный контроль в том числе посредством проведения лабораторных исследований…
Статья 32. Производственный контроль.
1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний осуществляется для обеспечения безопасности и безвредности для человека и окружающей среды.
2. Производственный контроль проводится в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.
3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Санитарные правила СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
п. 2.4. Производственный контроль включает в себя следующее:
— осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний.
п. 2.5. Лабораторные исследования и испытания осуществляет юридическое лицо… с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
п. 2.6. Программу (план) производственного контроля составляет юридическое лицо, индивидуальный предприниматель до начала осуществления деятельности.
п. 3 Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна включать в себя следующие данные.
п. 3.3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб.

Наша лаборатория проводит полный набор исследований для  предприятий: как по охране окружающей среды, так и по условиям труда на рабочем месте. Мы работаем по утвержденным программам производственного контроля и действуем в рамках санитарного законодательства РФ.

Контроль производства | Значение, цели, функции, преимущества, требования

Что такое производственный контроль?

Контроль производства – это функция менеджмента, которая планирует, направляет и контролирует деятельность предприятия по поставке материалов и переработке таким образом, чтобы указанные продукты производились указанными методами в соответствии с утвержденной программой продаж. Это гарантирует, что деятельность осуществляется таким образом, чтобы имеющиеся рабочая сила и капитал использовались наилучшим образом.

Управление производством – значение, цели, функции, преимущества, требования

Британский институт стандартов определяет термин «контроль производства» следующим образом:

  1. Производственный план или планирование
  2. Планирование
  3. Использование машин или рабочей силы или отгрузка
  4. Управление запасами
  5. Производственный контроль или маршрутизация и
  6. Прогресс

Цели производственного контроля

1.Выдача необходимых приказов соответствующему персоналу по установленным каналам для выполнения плана.

2. Обеспечить наличие средств для выполнения заказов – материалов, станков, инструментов, оборудования и рабочей силы – в требуемом качестве в нужное время.

3. Обеспечить выполнение заказов персоналом таким образом, чтобы товары производились в необходимых количествах и заданного качества в заранее определенные сроки. Таким образом, основной принцип управления производством заключается в том, что наивысшая эффективность производства достигается за счет своевременного производства самым лучшим и дешевым способом.

Функции, участвующие в производственном контроле

В практике производственного контроля задействованы следующие факторы:

1. Контрольные мероприятия

Это делается путем деблокирования заказов на производство через отгрузку. Таким образом, планы приводятся в действие в назначенное время.

2. Контроль движения материалов

Наблюдается время получения материала от поставщика и выдачи на завод, и внимательно следят за его перемещением с одного завода на другой, чтобы гарантировать, что этот механизм соответствует себестоимости производства.

3. Доступность инструментов контролируется

Необходимо принять меры для обеспечения того, чтобы инструменты, указанные в производственном плане, были доступны по мере необходимости.

4. Объем производства контролируется

Незавершенное производство на заранее определенных этапах производства наблюдается для определения того, что правильное количество заданного качества обработано.

5. Контроль за заменой

Наблюдается количество сырья и незавершенного производства, не прошедшего каждый этап контроля.Предусмотрена возможность выдачи заказов на замену для каждого материала для работы.

6. Эффективность труда и контроль

Наблюдается и регистрируется время, затраченное на каждую единицу незавершенного производства. Проведено сравнение затраченного времени со временем, отведенным при планировании.

Преимущества производственного контроля

Хорошая система управления производством означает увеличение производства при тех же инвестициях без чрезмерного ускорения работы рабочих. Ниже приведены преимущества планирования и контроля производства:

1.Лучшее обслуживание клиентов

Обещанные сроки поставки соблюдаются, производство идет в соответствии с графиком. Это вселяет уверенность у коммивояжеров фирмы в назначении срока поставки. Своевременная доставка и доверие клиентов, улучшение отношений с клиентами и продаж.

2. Меньше сверхурочной работы

Поскольку производство идет по графику, срочных заказов будет немного. Следовательно, в организации будет меньше сверхурочной работы по сравнению с другими фирмами той же отрасли.

3. Потребность в меньших запасах незавершенного производства и готовой продукции

Предприятию, работающему в рамках эффективной системы планирования и контроля производства, требуются меньшие запасы материалов, деталей, компонентов и т. Д. Для незавершенного производства и меньшие запасы готовой продукции. Это приводит к меньшим инвестициям в инвентарь. Освободившиеся таким образом средства можно использовать для других целей, приносящих доход. Также заказы клиентов могут быть выполнены в полном объеме. Это также принесет выгоду в виде экономии на транспортных расходах.

4.

Более эффективные закупки

Поскольку более эффективное управление материалами приводит к эффективному управлению запасами, закупки становятся более научными, экономичными и своевременными.

5. Более эффективное использование оборудования

Руководство постоянно информируется о текущем состоянии всех незавершенных работ, а также о потребностях в оборудовании и персонале на ближайшие несколько недель. Таким образом, рабочие могут быть заранее проинформированы о возможных увольнениях, переводах и т. Д. Также можно избежать запоздалой закупки оборудования и материалов и исключить простой людей и машин.

6. Без потери времени

а. Благодаря поэтапной подаче материала рабочим не нужно долго ждать его. Следовательно, рабочих часов будет меньше.

г. Время управленческого персонала сохраняется двумя способами.

Во-первых, их личное внимание привлекается только тогда, когда есть серьезные недостатки в работе системы. Во-вторых, им не нужно тратить много времени на исследования и анализ данных и т. Д., Необходимых для долгосрочного планирования, поскольку они могут приступить к подготовке таких планов расширения на основе данных, предоставляемых системой планирования и контроля производства.

7. Экономия на стоимости

Правильно спроектированная и внедренная система планирования и контроля производства приводит к значительной экономии средств.

8. Меньше простоев в работе

Простои в работе избегаются или сводятся к минимуму с точки зрения продолжительности. Поэтому задержки с отправкой товара покупателям случаются очень редко.

Требования системы управления производством

Хорошая и эффективная система управления производством требует для своего успеха прочной организационной структуры, надежной информации, относительно высокой степени стандартизации и обученного персонала.Факторы, необходимые для успешного производственного контроля, кратко описаны ниже:

1. Сведения о потребностях и производственных мощностях

  • Полное знание производимой продукции.
  • Подробная информация о количестве и типах каждой машины и блока обработки вместе с полными табличными данными о мощности, скорости и подаче всех машин.
  • Подробная информация о времени и последовательности операций для каждой части конечного продукта и для готового продукта в целом.
  • Точная и актуальная информация об общих потребностях в материалах, материалах в магазинах, количестве, которое будет закуплено, и времени, необходимом для их получения.
  • Информация о наличии специальных инструментов, таких как приспособления и приспособления, необходимых для каждой детали.
  • Информация о рабочей силе на предприятии и ее производственных мощностях.
  • Информация о затраченном времени и затратах на предыдущие результаты.
  • Рекорды лучшей производительности при аналогичной работе с наилучшим сочетанием инструментов, подачи и скорости;
  • Точное знание хода незавершенного производства.

2. Следующее должно соответствовать научно определенным стандартам

  • Изготовленные и закупочные материалы
  • Инструменты и оборудование по мере возможности
  • Операции со всеми частями только в соответствии с проектом и процедурой
  • Нормы производства рабочей силы
  • Обеспечение надлежащего контроля для обеспечения поддержания качества.
  • Отчеты о производственных показателях по сравнению с плановым производством.

3. Создание лучшей организационной структуры

Во-первых, поддержка со стороны высшего руководства с признанием необходимости планирования производства с последующим делегированием их полномочий с фиксированной ответственностью. Во-вторых, полное понимание со стороны контролирующего персонала того, что определение их рабочего графика из центральной комнаты планирования является лишь продолжением принципов и никоим образом не означает подрыв престижа и власти.

4. Наличие подходящего персонала

  • Персонал должен понимать запланированные операции.
  • Они должны быть полностью обучены, чтобы соответствовать требованиям конкретной принятой системы.
  • Они должны получать надлежащее вознаграждение, чтобы привлечь их внимание.

Что такое планирование и контроль производства?

Планирование и контроль производства – это две стратегии, которые согласованно работают на протяжении всего производственного процесса. Планирование производства включает в себя, что производить, когда производить, сколько производить и многое другое.Долгосрочное планирование производства необходимо для полной оптимизации производственного процесса.

Управление производством использует различные методы управления для достижения оптимальной производительности производственной системы для достижения целевых показателей производительности.

Преимущества планирования и контроля производства

Преимущества планирования и контроля производства включают:

  • Улучшенная организация для регулярной и своевременной доставки
  • Лучшее общение с поставщиками при закупке сырья
  • Снижение инвестиций в товарно-материальные запасы
  • Снижение производственных затрат за счет повышения эффективности
  • Бесперебойное выполнение всех производственных процессов
  • Снижение растраты ресурсов
  • Экономия производственных затрат, улучшающая чистую прибыль

Цели производственного планирования и контроля

Цели производственного планирования и контроля могут варьироваться от одного предприятия к другому, но некоторые общие цели включают следующее:

  • Положение об управлении запасами
  • Оптимальное использование производственного процесса и ресурсов
  • Организация производственных графиков, как правило, с помощью программного обеспечения для динамического планирования производства
  • Обеспечение наличия необходимого качества и количества оборудования, сырья и прочего во время производства
  • Обеспечение соответствия загрузки производственных мощностей прогнозируемому спросу

Роль производственного планирования и контроля в обрабатывающей промышленности

Роль производственного планирования и контроля в обрабатывающей промышленности заключается в обеспечении доступности материалов и оборудования, когда это необходимо, и обеспечения бесперебойной работы.

Отслеживание компонентов и закупки связаны с особыми проблемами в электронной промышленности, которые требуют тщательного планирования. Конечная цель – максимально эффективное и прибыльное производство.

Этапы планирования и контроля производства

Есть несколько основных этапов планирования и контроля производства.

Маршрут

Эта часть планирования включает в себя точный маршрут, по которому продукт или материалы попадают на производственную линию. Вся операция тщательно спланирована и спроектирована, а порядок и последовательность действий определены и согласованы.На этом этапе будет рассмотрено, какое оборудование используется и ресурсы.

Планирование

Состояние планирования используется для определения времени, необходимого процессу, ресурсам и машинам для выполнения определенного шага, действия или задачи.

Загрузка

Это когда выполняется планирование и маршрутизация. Нагрузка в каждой из точек маршрутизации и начало-конец операции или действия проверяются на предмет поддержки ресурсов и помощи. Именно на этом этапе будет выполняться задание индивидуальной работы.Также здесь будет проверяться эффективность.

Диспетчерская

Это этап, когда начинается настоящая работа и реализуется фактическая реализация задуманного. На этом этапе у вас будут производственные заказы, выпущенные для выполнения операций и поддержки дальнейшего движения производственной линии.

Продолжение

Невозможно узнать, насколько эффективен тот или иной процесс, если вы не последуете за ним после оценки.На этом этапе вам нужно искать любые видимые или возможные узкие места, которые могут помешать бесперебойной работе производственной линии на любом этапе.

Инспекция

Необходимо проводить инспекции и аудиты, чтобы убедиться, что все, что находится под производственным сканером, соответствует надлежащим стандартам качества.

Коррекция

После выполнения вышеуказанных шагов будут видны результаты, и вы сможете принять меры для исправления любых проблем. Это очень важно для повышения эффективности процесса в будущем.

Чтобы узнать больше о программном обеспечении Optel для производства электроники или о процедурах планирования и контроля производства в производственной компании, свяжитесь с нами сегодня онлайн .

Производственный контроль – определение, цели, уровни и факторы

Определение производственного контроля

Все организации, независимо от размера, в той или иной степени используют производственный контроль . В небольших организациях производственный контроль может осуществляться одним человеком; но в крупных комплексных отраслях отдел производственного контроля обычно хорошо организован и узкоспециализирован.Производственный контроль предполагает наличие производственных планов и включает использование различных методов контроля для обеспечения производственной деятельности в соответствии с планами. Координация людей, материалов и машин – это задача производственного контроля.

Управление производством можно определить как «процесс планирования производства до начала операций; установление точного маршрута каждого отдельного элемента, части сборки; установка и завершение сроков для каждого важного элемента, сборки и готовой продукции, а также выпуск необходимых заказов, а также инициирование необходимых последующих действий для обеспечения бесперебойной работы предприятий.«По словам Генри Файоля, производственный контроль – это искусство и наука обеспечения того, чтобы все происходящее соответствовало установленным правилам и изданным инструкциям». Таким образом, производственный контроль регулирует упорядоченный поток материалов в производственном процессе от стадии сырья до готового продукта.

Управление производством направлено на достижение производственных целей, оптимальное использование имеющихся ресурсов, увеличение прибыли за счет производительности, более качественных и экономичных товаров и услуг и т. Д.Эффективная система управления производством требует надежной информации, прочной организационной структуры, высокой степени стандартизации и обученного персонала для ее успешной работы.

Система управления звуком способствует эффективной работе предприятия. Что касается производственных заказов клиентов, производственный контроль обеспечивает более точную и точную дату завершения и доставки. Очевидно, что своевременная доставка заказа важна для покупателя и для его благосклонности.Производственный контроль также упорядочивает хаотичные и бессистемные производственные процессы. Это не только увеличивает эффективность установки, но и делает ее более приятным местом для работы. Большинство людей признают, что сотрудники предпочитают работать и лучше работают в условиях очевидного контроля и планирования. Моральный дух может быть значительно улучшен. Эффективный производственный контроль также поддерживает минимальные производственные запасы, делая возможной реальную экономию как трудовых, так и материальных вложений. Таким образом, хороший производственный контроль помогает компании работать и производить более эффективно и достигать минимально возможных затрат.

Цели производственного контроля

Успех предприятия во многом зависит от эффективности его отдела производственного контроля. Отдел производственного контроля обычно должен выполнять следующие функции:

  • Обеспечение сырьем, оборудованием, машинами и рабочей силой.
  • Организовать производственный график в соответствии с прогнозами спроса.
  • Ресурсы используются наилучшим образом, таким образом, чтобы минимизировать производственные затраты и соблюдать дату поставки.
  • Определение экономичных производственных циклов с целью снижения затрат на установку.
  • Надлежащая координация деятельности различных отделов / отделов, ответственных за производство.
  • Для обеспечения регулярных и своевременных поставок сырья в желаемое место, в заданном количестве и качестве, чтобы избежать задержек в производстве.
  • Осуществлять инспекцию полуфабрикатов и готовой продукции и использовать методы контроля качества, чтобы удостовериться, что произведенные изделия соответствуют требуемым спецификациям.
  • Он также отвечает за дизайн и разработку продуктов.

Таким образом, основная цель управления производством состоит в том, чтобы регулировать и контролировать различные операции производственного процесса таким образом, чтобы обеспечивался упорядоченный поток материала на разных этапах производства, а изделия производились надлежащего качества в нужном месте. количество, в нужное время с минимальными усилиями и затратами.

Уровни производственного контроля

Производственный контроль начинается с некоторой конкретной цели и формулирования некоторой общей стратегии для достижения желаемых целей. Существует три уровня управления производством: программирование, заказ и отгрузка.

  1. Программирование планирует выпуск продукции по фабрике в целом.
  2. Заказ планирует выпуск компонентов от поставщиков и отделов обработки.
  3. Dispatching рассматривает каждый отдел обработки по очереди и планирует выпуск станков, инструментов и других рабочих центров, чтобы выполнить заказы в срок.

Факторы, определяющие операции производственного контроля

Характер производственного контроля операций варьируется от организации к организации. Следующие факторы влияют на характер и масштабы методов производственного контроля в организации.

  • Тип производства: В производстве, ориентированном на работу, продукты и операции разрабатываются для определенного порядка, который может или не может быть повторен в будущем.Следовательно, производство обычно требует больше времени, тогда как в непрерывной производственной системе проблемы с инвентаризацией более сложны, но операции управления довольно просты из-за фиксированного процесса. В системах смешанного складского и нестандартного производства проблема управления еще более усложняется из-за одновременного планирования комбинированного процесса.
  • Характер операций / видов деятельности: В системе прерывистого производства операции заметно различаются по своему характеру, последовательности и продолжительности.В связи с этим процедура контроля требует постоянных модификаций и корректировок в соответствии с требованиями каждого заказа.
  • Объем операций: Централизованное управление обеспечивает наиболее эффективную координацию, но по мере роста организации становится необходимой децентрализация некоторых функций производственного контроля. Степень децентрализации деятельности зависит от объема операций и удобства их расположения.

5 Важные функции производственного контроля

5 Важные функции производственного контроля Контроль описаны ниже:

1. Базовое планирование для разработки политических решений, складских запасов, сроков поставки для клиентов и т. Д.

2. Предварительная подготовка. производственное планирование, которое включает в себя планирование мощностей, а также контроль получения заказов

3. Заказ на закупку товаров, включая прямой заказ, планирование потребностей и контроль запасов

4.Производственный контроль, включая:

(a) Анализ загрузки цеха

(b) Контроль нехватки

(c) Предотвращение возможных задержек

(d) Планирование производства

(e) Ведение записей о ходе работ

5. Инвентаризация менеджмент и хранение

Источник изображения: asme-dscd.org

Организации, предлагающие своим клиентам конкурентоспособные сроки поставки, обязательно привлекут больше бизнеса и продемонстрируют здоровый рост. Делая такие предложения, организации должны учитывать последовательность действий, связанных с производством и доставкой продукта.Затем эта производственная диаграмма должна быть сопоставлена ​​с указанным сроком поставки.

Чтобы избежать нереалистичных обязательств по срокам поставки, необходимо сбалансировать производственные мощности с загрузкой. Это осуществляется через контроль поступления заказов. Уравновешивание заводской мощности с нагрузкой невозможно изолированно. Систематическое планирование производственных мощностей осуществляется путем прогнозирования объемов бизнеса и согласования производственных мощностей с прогнозируемой загрузкой.

Однако на этом задача не заканчивается.Для обеспечения своевременных поставок необходимо прилагать постоянные и систематические усилия. Некоторыми причинами несоблюдения сроков поставки могут быть:

(a) Недостаточная производственная мощность

(b) Дефицит или отсутствие материалов, инструментов, приспособлений и т. Д.

(c) Несоответствующие спецификации или инструкции

( г) Непредвиденные обстоятельства, например, поломка оборудования, прогулы, проблемы с персоналом, проблемы с качеством и т. д.

(д) Производственная последовательность не соответствует требованиям плана

Заказ, который включает в себя решение о производстве или покупке, планирование потребностей и контроль запасов , это функция, которая обеспечивает доступность материала в нужное время. В случаях, когда получены подтвержденные заказы на изготовление конкретных продуктов в определенных количествах, используется метод прямого заказа. В ситуациях, когда один и тот же материал используется для производства товаров для разных клиентов, используется метод планирования потребности.

Затем следует оценка будущего спроса на тот же материал. Анализ исторических тенденций спроса и усреднение позволяет контролировать запасы. Чтобы уменьшить частоту дефицита, процедура контроля дефицита доказывает свою эффективность в управлении запасами.Это включает в себя регулярную проверку наличия материалов за несколько часов или дней до их выдачи из магазина. Этот метод также помогает сбалансировать запасы и незавершенное производство.

Методика анализа загрузки цеха оказывается полезной для оптимального использования производственных мощностей и рабочей силы. Нагрузка на каждую секцию, сбалансированная с емкостью, помогает нам выявлять ситуации недостаточной и перегрузки. В результате можно перераспределить производственные и трудовые ресурсы, чтобы сбалансировать распределение нагрузки и обеспечить оптимальную полезность.

Необходимо предпринять упреждающие действия для сокращения возможных задержек, вызванных непредвиденными обстоятельствами, такими как поломка машины, волнения рабочих или отказ. Плановое профилактическое обслуживание предусматривает задержки, вызванные пропуском работы или отказом. Это также помогает определить причины задержки и меры, которые могут решить проблему.

Частые прогулы можно решить, подняв моральный дух рабочих. В противном случае правильное планирование производства может сократить задержки в производстве.

Последняя важная функция производственного контроля – это ведение записей MIS, сбор данных и построение исторической базы данных. Это может стать основой будущих успехов в организационном и производственном планировании.

Определение, необходимость, цели и уровни

Производственный контроль: определение, необходимость, цели и уровни!

Определение производственного контроля:

Существует много разногласий между различными экспертами в области менеджмента относительно значения производственного контроля. Сам термин кажется довольно запутанным и вводящим в заблуждение. В литературном смысле контроль означает действие по проверке / регулированию.

По мнению Мэри Гашинг Найлс, «Контроль – это поддержание баланса в деятельности, направленной на достижение цели или набора задач, разработанных в ходе производственного планирования». Планирование лишь описывает некоторые действия, тогда как контроль – это процесс выполнения, включающий стандартизацию, оценку и корректирующие функции.

По словам Файоля, «Контроль заключается в проверке того, все ли происходит в соответствии с принятым планом и установленными принципами.Цель контроля – выявить слабые места и недостатки, если таковые имеются, чтобы исправить их и предотвратить повторение. Он действует на все, а именно. материалы, оборудование, люди, операции и т. д. Чтобы контроль был эффективным, он должен применяться в разумные сроки и сопровождаться последующими санкциями ».

Таким образом, производственный контроль – это некая научная процедура для регулирования упорядоченного потока материалов и координации различных производственных операций для достижения цели производства желаемого изделия. В нужном количестве, желаемого качества, в нужное время, самым лучшим и самым дешевым методом, то есть для достижения максимальной эффективности производства.

С другой стороны, производственный контроль – это функция менеджмента, которая планирует, направляет и контролирует деятельность предприятия по поставке материалов и переработке; чтобы указанные продукты производились указанными методами в соответствии с утвержденной программой продаж. Это гарантирует, что деятельность осуществляется таким образом, чтобы имеющиеся рабочая сила и капитал использовались наилучшим образом.

Необходимость производственного контроля :

Производственный процесс предприятия – это система, состоящая из материалов, рабочей силы и оборудования, объединенных некоторой зависимостью, налагаемой операциями. Факторы входа в процесс всегда неконтролируемы. Контроллер производственного процесса пытается контролировать выпуск так, чтобы он соответствовал цели, установленной отделом маркетинга.

Управление производством пытается направить производственный процесс таким образом, чтобы товары и услуги производились в соответствии с требованиями потребителя, т.е.е. нужного качества, формы и количества в желаемое время.

В нынешнюю эпоху жесткой конкуренции контроль производства – благо для предприятия. Он пытается принять корректирующие меры всякий раз, когда происходит какое-то отклонение от запланированной стратегии. Гетц справедливо сказал, что «управленческое планирование направлено на поиск последовательных, интегрированных и четко сформулированных программ». Производственный контроль направлен на удовлетворение этих потребностей.

В отчете о ликвидации отходов в промышленности. Комитет президента Ноувера заявляет, что «производственный контроль является отличительной чертой производственной эффективности., это необходимость, а не роскошь; выгодное вложение, а не расходы ».

Цели производственного контроля:

Успех предприятия во многом зависит от работы отдела производственного контроля.

Обычно отдел производственного контроля должен выполнять следующие функции:

(i) Обеспечение сырьем, оборудованием, машинами и рабочей силой.

(ii) Организовать производственный график в соответствии с прогнозом спроса.

(iii) Ресурсы используются наилучшим образом таким образом, чтобы стоимость производства была минимальной, а срок поставки соблюдался.

(iv) Определение экономичных производственных циклов с целью снижения затрат на установку.

(v) Надлежащая координация деятельности различных отделов / отделов, ответственных за производство.

(vi) Обеспечение регулярных и своевременных поставок сырья в желаемое место, в заданном качестве и количестве во избежание задержек в производстве.

(vii) Осуществлять инспекцию полуфабрикатов и готовой продукции и использовать методы контроля качества, чтобы удостовериться, что произведенные изделия соответствуют требуемым спецификациям.

(viii) Он также отвечает за проектирование и разработку продуктов.

Таким образом, основная цель производственного контроля состоит в том, чтобы регулировать и контролировать различные операции производственного процесса таким образом, чтобы обеспечивался упорядоченный поток материала на разных этапах производства, а изделия производились надлежащего качества в нужном количестве на нужном уровне. в нужное время с минимумом усилий и затрат.

Уровни производственного контроля :

Управление производством начинается с определенной цели и формулирования общей стратегии для достижения желаемых целей. Существует три уровня управления производством: программирование, заказ и отгрузка. Программирование планирует выпуск продукции по фабрике в целом.

Ordering планирует выпуск компонентов от поставщиков и отделов обработки. Диспетчерская служба рассматривает каждый производственный отдел по очереди и планирует выпуск станков, инструментов и других рабочих центров, чтобы выполнить заказы в срок.

Планирование и контроль производства

Введение

Для эффективной, действенной и экономичной работы производственного подразделения организации важно интегрировать систему планирования и контроля производства. Планирование производства и последующий контроль производства следуют за адаптацией дизайна продукта и завершением производственного процесса.

Планирование и контроль производства решают фундаментальную проблему низкой производительности, управления запасами и использования ресурсов.

Планирование производства требуется для составления графиков, отгрузки, инспекции, управления качеством, управления запасами, управления поставками и управления оборудованием. Контроль производства гарантирует, что производственная команда может достичь требуемой производственной цели, оптимальное использование ресурсов, управление качеством и экономию средств.

Планирование и контроль – важнейшие составляющие успеха оперативного подразделения. Преимущества планирования и контроля производства следующие:

  • Это гарантирует, что достигается оптимальное использование производственных мощностей за счет правильного планирования оборудования, что сокращает время простоя, а также чрезмерное использование.
  • Обеспечивает постоянное поддержание уровня запасов на оптимальном уровне, то есть отсутствие избыточного или недостаточного запаса.
  • Это также гарантирует, что время производства поддерживается на оптимальном уровне и, таким образом, увеличивает время оборота.
  • Поскольку он не учитывает все аспекты производства, качество конечного продукта всегда поддерживается.

Планирование производства

Планирование производства – это часть производственного планирования и контроля, касающаяся основных концепций того, что производить, когда производить, сколько производить и т. Д.Это предполагает долгосрочный взгляд на общее планирование производства. Таким образом, цели производственного планирования следующие:

  • Для обеспечения наличия необходимого количества и качества сырья, оборудования и т. Д. Во время производства.
  • Чтобы загрузка производственных мощностей всегда соответствовала прогнозируемому спросу.

Хорошо продуманное планирование производства гарантирует оптимизацию всего производственного процесса, обеспечивая следующие преимущества:

  • Организация может доставить товар своевременно и регулярно.
  • Поставщик будет заранее проинформирован о потребности в сырье.
  • Снижает вложения в инвентарь.
  • Это снижает общие производственные затраты за счет повышения эффективности.

Планирование производства включает две основные стратегии: планирование продукта и планирование процесса. Планирование производства осуществляется на трех разных уровнях, зависящих от времени, то есть долгосрочное планирование, связанное с планированием производственных мощностей, капитальными вложениями, планированием местоположения и т. Д.; среднесрочное планирование связано с прогнозированием спроса и планированием мощностей и, наконец, краткосрочным планированием, касающимся повседневных операций.

Контроль производства

Управление производством предполагает использование различных методов управления для достижения оптимальной производительности производственной системы для достижения общих целей планирования производства. Таким образом, цели производственного контроля следующие:

  • Регулировать управление запасами
  • Организуйте производственные графики
  • Оптимальное использование ресурсов и производственного процесса

Преимущества надежного производственного контроля:

  • Обеспечьте бесперебойную работу всех производственных процессов
  • Обеспечьте экономию производственных затрат, тем самым улучшив чистую прибыль
  • Контроль растраты ресурсов
  • Он поддерживает стандарты качества на протяжении всего производственного цикла.

Контроль производства не может быть одинаковым для всей организации. Производственный контроль зависит от следующих факторов:

  • Характер производства (ориентированный на работу, ориентированный на оказание услуг и т. Д.)
  • Характер работы
  • Размер операции

Планирование производства и контроль важны для удовлетворения потребностей клиентов и общего успеха организации.




Авторство / ссылки – Об авторе (ах)
Статья написана «Прачи Джунджа» и проверена группой Руководства по обучению менеджменту.В состав группы MSG по содержанию входят опытные преподаватели, профессионалы и эксперты в предметной области. Мы являемся сертифицированным поставщиком образовательных услуг ISO 2001: 2015 . Чтобы узнать больше, нажмите «О нас». Использование этого материала в учебных и образовательных целях бесплатно. Укажите авторство используемого содержимого, включая ссылку (-ы) на ManagementStudyGuide.com и URL-адрес страницы содержимого.


Система управления производством в перспективе – общесистемная функция системы управления производством MRP

Предприятие выполняет множество функций.Его бизнес-деятельность осуществляется путем соединения друг с другом для большей гармонии с ними, что позволяет продолжать непрерывно свою деятельность. Как правило, основные функции, относящиеся к корпоративной деятельности, рассматриваются как системы, которые в основном подразделяются на следующие пять:

Система управления
Система осуществляет корпоративный контроль и управление, так что каждая функция предприятия может гармонично работать друг с другом. Основная миссия – управлять человеческими ресурсами и составлять планы структуры управления, а также бизнес-планы, необходимые для его будущего развития.
Система продажи
Система в основном выполняет исследования рынка, управление клиентами и дистрибьюторами компании, контроль запасов и управление заказами с целью улучшения обслуживания клиентов, увеличения доли рынка и увеличения объема продаж.
Производственная система
Система эффективно использует производственные материалы человеческих ресурсов, сырья и оборудования для выполнения работ по проектированию, закупкам и производству, так что она может производить продукты, соответствующие определенным условиям (по количеству и срокам поставки), с наименьшими затратами.
Система распределения продукции
Система функционирует как дополнительное средство в таких действиях, как позиционирование продукта, стимулирование сбыта и распространение продукта, и выполняет различные действия, включая упаковку, погрузку / разгрузку, отгрузку, хранение и связь, чтобы поставлять более адекватные продукты клиентам компании.
Финансовая система
Система контролирует и управляет действиями по получению и использованию капитала компании, чтобы облегчить ее коммерческую деятельность в долгосрочной или краткосрочной перспективе.

В последнее время производственная система производственных компаний была заметно функционально фрагментирована в соответствии с быстрыми технологическими инновациями. Такая фрагментация особенно заметна в области разработки и добычи. Другими словами, можно сказать, что производственная система состоит из трех систем: системы управления производством (отделы планирования и управления), инженерной системы (инженерный отдел) и производственной системы (производственный отдел).

Система управления производством
Система выполняет действия по планированию и управлению, чтобы эффективно использовать человеческие ресурсы, сырье и оборудование на основе информации о заказах, полученных от клиентов.
Инженерная система
Система использует компьютеры для разработки производственных технологий и процессов, а также продуктов в соответствии со спецификациями клиентов. Ее обычно называют системой CAD / CAM (система автоматизированного проектирования / автоматизированного производства).
Производственная система
Система автоматически использует автоматические станки, роботов и т. Д. Для выполнения операций обработки и сборки в соответствии с информацией о производственном графике и информацией о производственных технологиях, полученной от системы управления производством и инженерной системы соответственно. Это система автоматизации для крупномасштабного мелкосерийного производства, обычно называемая FMS (гибкая производственная система).