Содержание

ФОРМА ДОКУМЕНТА,ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Приложение N 3

к Требованиям к документам,

содержащимся в заявке

на государственную регистрацию

наименования места происхождения

товара и на предоставление

исключительного права на такое

наименование, а также в заявке

на предоставление исключительного

права на ранее зарегистрированное

наименование места происхождения

товара, или прилагаемым к указанным

заявкам документам и их формы

 

 

Фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) субъекта персональных данных ____________________________________________________________________________

Адрес места жительства _______________________________________________________

Документ, удостоверяющий личность субъекта персональных данных, дата его выдачи и выдавший орган ______________________________________________________________

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим выражаю согласие на обработку моих персональных данных, предусмотренную частью 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных”, в целях предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” государственной услуги по государственной регистрации наименования места происхождения товара и предоставлению исключительного права на такое наименование, а также предоставлению исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара, его дубликата:

_____________________________________________________________________________

(указывается заявляемое обозначение)

__________________________________________________________________

(указываются фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и место жительства)

Мне известно, что предоставленные мною персональные данные, которые не являются необходимыми для предоставления указанной государственной услуги, будут подвергнуты обработке, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ, при этом публикация моих персональных данных будет произведена Роспатентом в соответствии с действующим законодательством.

Мне известно, что настоящее согласие действует бессрочно. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Федеральная служба по интеллектуальной собственности вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия в соответствии с

частью 2 статьи 9, пунктом 4 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.

_____________________________________________

(фамилия, имя, отчество субъекта)

 

 

 

 

Открыть полный текст документа

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27. 07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие  ООО «Управляющия компания СКОЛКОВО менеджмент» (далее – «Школа», юридический адрес: 143025, Московская область,  Одинцовский район, д. Сколково,  ул. Новая, д. 100) и ИП Денисова (ОГРН …………..)  на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте фитнес-клуба Школы fitness.skolkovo.ru и его поддоменов *.skolkovo.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии,  иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Школы с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Школы, его аффилированных лиц  и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок,  приглашений на мероприятия Школы и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Школы.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Школы.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Школы.

Школа принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Школа вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Школы, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Школы;
  2. согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
  3. предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Роскомнадзор разработал единую форму согласия на обработку персональных данных – Общество

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Роскомнадзор разработал специальную форму согласия на обработку персональных данных в развитие вступившего в силу закона, запрещающего распространять личную информацию без согласия ее владельца. Об этом в понедельник сообщил первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский (“Единая Россия”).

По словам парламентария, которого цитирует пресс-служба фракции, Роскомнадзор в качестве уполномоченного органа уже подготовил специальную форму согласия, соответствующий приказ находится на утверждении в Минюсте. “Коллеги были намерены сделать ее в наиболее простой и доступной форме для комфорта граждан. Я также надеюсь, что в целом форма согласия на обработку персональных данных в обозримом будущем сможет обрести унифицированный вид, люди фактически заранее будут знать ее содержание”, – отметил он.

Депутат также напомнил, что по новому закону граждане смогут свободно отзывать согласие на обработку персональных данных – как письменно, так и в электронном виде через специальную систему. “Новый закон закрепляет правило, что молчание или бездействие гражданина ни при каких обстоятельствах не может считаться согласием на обработку его персональных данных, разрешенных им для распространения”, – пояснил единоросс.

“Актуальная редакция закона “О персональных данных” – это очередной шаг по совершенствованию всего механизма защиты персональных данных от их недобросовестного и незаконного распространения. Теперь у граждан появится возможность указывать, какие именно персональные данные можно обрабатывать и собирать, а какие можно распространять и передавать дальше”, – заключил Боярский.

Закон о запрете распространения персональных данных граждан России без их специального согласия вступил в силу с 1 марта. Операторы теперь обязаны удалять персональные данные по первому запросу их владельца. Граждане могут потребовать от любого ресурса в сети (сайт, соцсеть, мессенджер и т. д.) прекратить распространять их персональные данные. У администрации ресурса будет три дня на рассмотрение заявки и принятие решения по ней. Если через три дня ресурс продолжает распространять данные, гражданин вправе подать в суд.

Согласие на обработку персональных данных

На основании Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г N 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие на обработку моих персональных данных (фамилия, имя, отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, а также иные сведения, которые я сообщу) ПАО «Северсталь» (далее – Общество), юридический адрес: 162608, Вологодская обл, Череповец г., Мира ул, дом 30. Подтверждаю, что даю согласие по своей воле и в своем интересе.

Согласие дается с целью получения от Общества и (или) предоставления Обществу информации по интересующему меня вопросу.

На основании ч.1 ст.8 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г N 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие на включение предоставленных мной персональных данных в общедоступные источники персональных данных Общества.

Согласие дается на осуществление автоматизированной, а также без использования средств автоматизации обработки моих персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) в документарной и электронной форме.

Настоящим согласием я подтверждаю, что согласен на передачу информации в электронной форме (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

Настоящим согласием я безусловно соглашаюсь, что Общество вправе предоставить мне информацию по интересующему меня вопросу в устной, письменной или электронной форме, используя мои персональные данные.  

Согласие дается на передачу моих персональных данных для их обработки третьим лицам (в том числе партнерам Общества) для их обработки способами, указанными выше, а также для достижения указанных выше целей.

Срок, в течение которого действует настоящее Согласие, составляет 3 (три) года. Условием прекращения обработки персональных данных является окончание указанного срока или получение Обществом моего письменного отзыва настоящего согласия. Общество прекращает обработку моих персональных данных и уничтожает их в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления отзыва настоящего согласия. Общество вправе после получения отзыва настоящего согласия, а равно после истечения срока действия настоящего согласия, продолжать обработку моих персональных данных в той части, в которой для ее осуществления согласие не требуется или не будет требоваться в силу действующего законодательства.

Дополнительная информация: ПАО «Северсталь» является управляемым обществом АО «Северсталь Менеджмент».

Скачать «Политику в области обработки и защиты персональных данных»

Согласие на обработку персональных данных на сайте КПК

Рассмотрим  несколько составов правонарушений согласно ст. 13.11 КоАП РФ, предъявляющих новые требования  для сайтов кредитных кооперативов при сборе персональных данных посетителей, используя онлайн-формы и другие способы.

При сборе персональных данных посетителей, через сайт

  1. Сбор, хранение и обработка персональных данных на сайте без согласия на обработку таких данных.
  2. Проведение онлайн-скоринга данных пользователя (включая IP, cookie и сведения из аккаунтов в социальных сетях) без согласия на обработку персональных данных в целях скоринга.
  3. Неисполнение требований к форме согласия на обработку персональных данных, описанных в ч.4 ст.9 152-ФЗ.

При сборе персональных данных посетителей, через сайт

Отсутствие ссылки на сайте на «Политику обработки персональных данных в организации».


Что нужно разместить на сайте

1. При сборе данных, которые достаточны для оказания услуг КПК

Если планируете делать  рассылку, то, получая  e-mail и номер телефона, не забудьте указать это в согласие. Следите за тем, чтобы в тексте согласия были прописаны все данные, которые вы получаете с посетителей сайта.

Например: если на сайте используется  виджет «Отзывы» (Вконтакте, Одноклассники и т.п.), а ваши пайщики оставляют там сообщение, пропишите  в согласии, что на сайте обрабатывается ссылка на страницу и фотография пайщика.

2. Ссылка на согласие на обработку персональных данных

Под любой онлайн формой на вашем сайте (регистрация, заявка на услугу, обратный звонок) размещайте ссылку на согласие. С текстом «Нажимая на кнопку «Отправить», даю согласие на обработку моих персональных данных. Я ознакомлен с текстом «Согласие на обработку персональных данных» и «Положение на обработку персональных данных»» с переходом  по гиперссылке на документ в pdf формате.

В согласии нужно прописать, в каких целях и какие данные обрабатываются, указать все нюансы обработки, согласно ч.4 ст.9 № 152-ФЗ. Наличие текста соглашения на обработку персональных данных в нижней части онлайн формы и ссылки на «согласие и положение» будет достаточно Роскомнадзору, чтобы подтвердить факт согласия  пользователя на  обработку его персональных данных.

3. «Политика в отношении обработки персональных данных»

Этот документ можно разместить на сайте в любом доступном месте. При  наличии онлайн-форм, рекомендую воспользоваться примером из пункта 2.

В данном документе должны быть описаны процедуры сбора, обработки и хранения персональных данных пользователей сайта.

Примерный типовой текст согласия для КПК

[embeddoc url=»http://vkk-journal.ru/wp-content/uploads/Politika-v-otnoshenii-obrabotki-personalnyih-dannyih.docx» download=»all» viewer=»microsoft» text=»Скачать»]

 

Примерный, максимальный текст согласия для КПК

Обращайте внимание на подчеркивания

[embeddoc url=»http://vkk-journal. ru/wp-content/uploads/Politika-v-otnoshenii-obrabotki-personalnyih-dannyih-2.docx» download=»all» viewer=»microsoft» text=»Скачать»]

Форма заявления о даче согласия на обработку персональных данных населения

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
(для членов семьи не являющихся заявителем)

Я, _____________________________________________________________________________

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ “О персональных данных” я даю государственному казенному учреждению “Центр социальной защиты населения по Новоаннинскому району”, расположенному по адресу: 403958, Волгоградская область, г.Новоаннинский, ул. Мира, д.41, согласие на смешанную обработку моих персональных данных (фамилия, имя, отчество, пол, место рождения, адрес проживания, адрес постоянной регистрации, гражданство, место пенсионирования, место работы, место учебы, номер телефона, номер пенсионного дела, ИНН, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда он выдан, стаж работы, награды, звания, льготные признаки учета, характеристики жилья, семейное, социальное, экономическое, имущественное положение, социально-средовой статус, социально-бытовой статус, сведения о постановке на учет для улучшения социального положения, сведения о реабилитации, образование, профессия, доходы, состав семьи, учет выплаченных сумм и других видов помощи, выплатные реквизиты, документы, дающие право на льготы и различные денежные выплаты) в целях назначения или определения права на получение различных видов социальных выплат и предоставления мер социальной поддержки с правом передачи третьим лицам на срок назначения выплат и мер социальной поддержки. Я могу отозвать согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ.

Отзыв согласия оформляется путем подачи заявления в центр социальной защиты населения в свободной форме с указанием даты прекращения действия. В случае недееспособности гражданина согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель).

«__»____________20__года                                        _________________        
                                                                                       (подпись заявителя)   

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, используя форму обратной связи и почтовую рассылку сайта www.transparency.org.ru, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является предоставление персональных данных при подписке на почтовую рассылку, при обращении через форму обратной связи, размещенную на сайте. Пользователь дает свое согласие Автономной некоммерческой организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», которой принадлежит сайт www.transparency.org.ru, и которая расположена по адресу: 105005, г. Москва, ул. Радио, д. 24, к. 2, помещ. 1, (далее — Организация) на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации.

2. Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается только и исключительно с целью использования для информирования о новостях Организации, выходе новых антикоррупционных расследований и различных событиях в Организации, для ответов на обращения Пользователя через форму обратной связи на сайте, для отправки уведомлений об изменении положений, условий и политик Организации.

3. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях, указанных в п. 2 настоящего Согласия.

5. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с его согласия.

6. Персональные данные обрабатываются до завершения всех необходимых процедур. Также обработка может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления в Организацию.

8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных, Организация вправе продолжить обработку без разрешения субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26. 06.2006 г.

9. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных по причинам, указанным в п. 7 данного документа.

© Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р»

 

Добавьте уведомление и информацию о согласии в вашу форму HubSpot или всплывающую форму

Чтобы посетители могли понять, что они выбирают при отправке формы, вы можете добавить информацию об уведомлении и согласии. Это также позволяет вам получить согласие посетителя на обработку его личной информации, а также его согласие на получение сообщений из вашей учетной записи HubSpot.

По умолчанию вы увидите опцию в своих формах и всплывающих формах под названием Уведомление и согласие / законный интерес (GDPR) или GDPR Options , даже если функция Общего регламента защиты данных (GDPR) не включена в вашем Аккаунт HubSpot.

Если контакт заполняет форму с уведомлением и информацией о согласии, Правовая основа для обработки данных контакта будет установлена ​​на Свободно предоставленное согласие от контакта и Законное основание для связи появится в разделе подписок контактная запись.

Обратите внимание: Хотя HubSpot предоставляет эти функции, ваша юридическая команда является лучшим ресурсом, который может дать вам совет по соблюдению нормативных требований в вашей конкретной ситуации.

Добавьте свое уведомление и варианты согласия

Если вы хотите изменить текст уведомления и согласия по умолчанию как для форм, так и для всплывающих форм, вы можете сделать это в настройках Конфиденциальность и согласие конструктора форм. Установленный вами текст по умолчанию будет применяться ко всем типам подписок.

Обратите внимание: Если вы измените текст по умолчанию, он будет добавлен в любую новую форму или всплывающую форму, которую вы создаете, но существующие формы не будут обновляться автоматически. Чтобы обновить существующую форму, удалите текущее поле GDPR options из формы и снова добавьте его, чтобы включить обновленную формулировку.

Чтобы добавить опцию уведомления и согласия в форму или всплывающую форму:

  • В своей учетной записи HubSpot перейдите к Marketing > Lead Capture > Forms .
  • Наведите указатель мыши на имя формы и нажмите Изменить или создайте новую форму.
  • Для стандартной формы:
    • На левой панели щелкните, чтобы развернуть Другие элементы формы .
    • В разделе GDPR options щелкните раскрывающееся меню и выберите опцию уведомления и согласия .
    • Если вы хотите внести какие-либо изменения в текст уведомления и согласия для этой формы, в окне предварительного просмотра формы справа наведите указатель мыши на поле GDPR options и щелкните значок карандаша редактирования .
  • Для всплывающей формы:
    • На вкладке Выноска в разделе На что должна ссылаться кнопка? , выберите Шаг формы .
    • Щелкните Далее .
    • На левой панели щелкните раскрывающееся меню Уведомление и согласие / законный интерес (GDPR) и выберите вариант уведомления и согласия .
    • Если вы хотите внести какие-либо изменения в текст уведомления и согласия для этой формы, в разделе Уведомление и согласие / законный интерес (GDPR) щелкните значок карандаша для редактирования .
  • Если вы установите флажок Согласие для связи; Форма отправки в качестве согласия на обработку флажков или Согласие для связи и обработки Параметр , вы можете добавить дополнительные типы / флажки подписки, чтобы посетители могли давать согласие на общение по нескольким типам подписок в одной форме:
    • В разделе Уведомление и согласие / законный интерес (GDPR) щелкните Добавить еще один флажок .
    • В разделе Согласие на обмен данными в разделе щелкните раскрывающееся меню Тип подписки и выберите тип подписки .
    • В разделе метки флажка вы можете вносить любые изменения по мере необходимости.

  • В правом верхнем углу нажмите Опубликовать .

Если вы хотите стилизовать текст уведомления и согласия, не влияя на остальную часть стиля формы, вы можете использовать селектор CSS, указанный ниже, в качестве отправной точки:

.Юридический-согласие-контейнер .hs-richtext 

В зависимости от вариантов согласия, выбранных вашей командой, может потребоваться изменить селектор.

Варианты уведомлений и согласия

При создании формы вы можете выбрать один из следующих вариантов уведомления и согласия ниже.

Флажок согласия для сообщений; форма отправить как согласие на обработку

Флажки согласия для сообщений и обработки

Законный интерес

  • Если ваша законная основа для обработки – законный интерес вместо согласия, эта опция в вашей форме будет отображать уведомление, уведомляющее посетителей о том, что вам нужна их информация, чтобы связаться с ними по поводу ваших продуктов и услуг, и что они могут отказаться от подписки на эти сообщения в любое время.
  • При использовании этой опции контакт не обязан давать вам свое согласие, а просто увидит уведомление.

 

Формы

Заявление о правах клиента и обработке персональных данных

Клиенты как субъекты данных обладают всеми правами, предоставленными Общим регламентом о защите данных (ЕС) 2016/679 («GDPR») и другими правовыми нормами.

Клиенты могут использовать формы, доступные в любом почтовом отделении или по телефону www.ceskaposta.cz , чтобы реализовать свои права. Эти формы могут быть заполнены вручную и переданы персоналу почтового отделения или онлайн и отправлены через указанный канал связи (предпочтительно на [email protected] , если у клиента есть сертификат подписи, с которым можно установить личность, или на почтовый ящик данных Чешской почты. с ID # kr7cdry). Если клиенты не используют форму, отправленный запрос должен позволять их надлежащую идентификацию, т.е.е. он должен содержать все идентификационные данные, указанные на первой странице формы.

Клиенты имеют право запрашивать у Чешской почты информацию о том, обрабатываются ли их личные данные или нет, и если они обрабатываются, они имеют право доступа к этим личным данным, относящимся к ним. Если применимо, клиенты также имеют право исправлять, удалять или ограничивать обработку своих личных данных, право отозвать свое согласие и право возражать против обработки.В случае автоматизированной обработки персональных данных на основании согласия или заключенного договора клиенты имеют право на переносимость данных, если это технически возможно.

Чешская почта без неоправданной задержки и не позднее, чем в течение одного месяца с момента получения запроса, проинформирует субъектов данных об обработке их заявок, которые могут быть отправлены на вышеупомянутый контактный адрес сотрудника по защите данных.

В любом случае, если клиенты считают, что их личные данные обрабатываются незаконно (особенно, если Чешская почта не отвечает на их запрос об информации или исправлении состояния или если клиенты не согласны с ответом Чешской почты), жалоба может обращаться в надзорный орган – Управление по защите персональных данных.

ИНФОРМАЦИЯ О КАК ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВ С ЧЕШСКОЙ ПОСТ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗАЩИТЕ ДАННЫХ («GDPR»)

Форма, используемая для реализации прав в соответствии с GDPR, доступен здесь , может быть доставлен сотруднику Чешской почты по защите данных следующим образом:

  1. На почтовый ящик данных с ID # kr7cdry;
  2. По электронной почте с заверенной подписью на адрес: gdpr @ cpost.cz;
  3. Письмом с заверенной подписью, приложенным к форме, на имя уполномоченного по защите данных: Mgr. Jitka Drábková, Politických vězňů 909/4, 225 99 Praha 1;
  4. Заполнив форму лично и отправив ее в почтовое отделение или почтовое отделение партнера после предварительной идентификации заявителя.

Мы рекомендуем вам использовать электронную форму связи с сотрудником по защите данных, чтобы быстрее получить ответ на ваш запрос.

Срок ответа на запрос

Вам будет предоставлена ​​информация о мерах, принятых Чешской почтой для выполнения вашего запроса в течение одного месяца со дня получения вашего запроса. Запросы могут быть сложными и многочисленными, поэтому этот срок может быть продлен еще на два месяца , если необходимо. В таком случае вы будете проинформированы о продлении и его причинах в тот же период времени, т.е.е. один месяц.

Комиссия за подачу запроса

Запрос можно подать бесплатно. Однако, если вы запросите более одной копии письменного ответа, за ваш запрос может взиматься плата. Точно так же, если ваш запрос является необоснованным или необоснованным, с вас также может взиматься плата. В таком случае мы имеем право взимать разумную плату для покрытия наших административных расходов на обработку вашего запроса. Если будет взиматься комиссия, мы сообщим вам размер комиссии и попросим вашего согласия на обработку запроса, за который взимается комиссия.

Отклонение запроса

Если ваш запрос не будет удовлетворен, вы будете проинформированы в течение одного месяца со дня получения вашего запроса самое позднее о причинах отказа и возможности подать жалобу в надзорного органа и ходатайствовать о судебной защите. Если ваш запрос будет оценен как явно необоснованный или необоснованный, мы имеем право отклонить его или взимать разумную плату за его обработку для покрытия наших административных расходов (см. Предыдущий абзац).

Вы всегда будете проинформированы о результатах обработки вашего запроса.

Осуществление прав

Поля 1 и 2 формы могут использоваться для реализации ваших прав. Они сопровождаются пояснительными примечаниями, чтобы облегчить их заполнение. Вы также можете найти следующую краткую информацию полезной. Любые права могут быть реализованы только после надлежащей идентификации. Чтобы сделать общение максимально удобным, укажите свой номер телефона (необязательно), который может использоваться сотрудником по защите данных или его / ее заместителем для прямой связи с вами в случае отсутствия какой-либо информации о вашем запросе.

Право доступа – статья 15 GDPR

Выберите информацию, которая требуется для конкретной услуги. В противном случае мы предоставим вам полный спектр информации, если таковая будет обработана, включая копию обработанных личных данных. Первый экземпляр выдается бесплатно, последующие могут быть платными.

Право на исправление – статья 16 GDPR

Если в соответствии с правилами, установленными для конкретной услуги, вы докажете, что ваши данные, которые мы храним, неверны, мы организуем их исправление.

Право на удаление – статья 17 GDPR

Существуют обстоятельства, при которых мы не можем организовать удаление, особенно если нам по-прежнему нужны ваши данные для предоставления услуги, потому что без этого мы просто не смогли бы предоставить вам запрошенную услугу.

Право на ограничение обработки – статья 18 GDPR

Мы временно ограничим обработку ваших персональных данных до тех пор, пока мы исправим ваши данные или проверим их законность для дальнейшей обработки.Мы обязаны информировать вас о наложении и снятии любых ограничений на обработку ваших персональных данных.

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Если вы сообщите нам, какое согласие вы хотите отозвать (желательно, описав его для конкретной услуги), мы позаботимся о том, чтобы ваши персональные данные не обрабатывались для целей, для которых согласие было отозвано.

Право на переносимость данных – статья 20 GDPR

Если обработка персональных данных осуществляется с помощью автоматизированных средств (т.е. с использованием компьютерных технологий для обработки всех или части данных) на основании контракта или явного согласия вы имеете право на передачу персональных данных, которые вы отправили нам, назначенному вами контролеру. Вышеупомянутое право реализуется таким образом, что ваши личные данные (которые мы получили от вас и которые касаются только вас) будут отправлены в широко используемом машиночитаемом формате либо непосредственно вам, либо другому контроллеру, если вы предоставите нам с контактными данными.

Право на возражение – статья 21 GDPR

Если вы укажете конкретную причину, по которой вы возражаете против обработки данных, используемых для предоставляемой вам услуги, мы внимательно рассмотрим ваше возражение и решим, является ли ваше возражение обоснованным ( ваши права преобладают над причинами обработки нами) или будет ли обработка продолжена. Если вы возражаете против рекламы, это ваше право, и мы немедленно прекратим ее рассылать либо для указанной услуги, либо для всех услуг в соответствии с вашим запросом.В любом случае мы проинформируем вас о результатах рассмотрения вашего возражения.

Право на вмешательство человека против автоматизированного принятия решений – статья 22 GDPR

Вам сообщают, что если мы примем какое-либо автоматическое решение, вы будете проинформированы об этом уже во время заказа услуги. В таком случае вы имеете право опротестовать решение, принятое с помощью автоматизированных средств, и потребовать проверки человеком решения, принятого с помощью этих средств.

GDPR: запрос согласия на обработку персональных данных

9 ноября 2020 г .: Мы просмотрели эту статью, чтобы убедиться, что она актуальна.Ни одно из требований не изменилось.

Эта статья основана на руководстве Управления комиссара по информации (ICO):

Узнайте, когда вам нужно получить согласие

Короче наверное не очень часто .

В соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR) вам необходимо иметь «законное основание» (законное основание) для обработки персональных данных . Согласие – одно из 6 законных оснований, которыми вы можете воспользоваться.

Использовать согласие только в том случае, если не действуют другие законные основания

Существует множество критериев, которым необходимо соответствовать, чтобы согласие было подлинным и действительным, и люди могут отказаться или отозвать свое согласие в любое время.

Это может вызвать у вас проблемы – что, если бы вы спросили родителей, хотят ли они получать какие-либо сообщения от школы, и они отказались бы? Вам все равно придется записывать их данные и связываться с ними, поскольку по закону вы обязаны сообщать им об успехах их ребенка, но вы несправедливо дали им иллюзию контроля.

Итак, прежде чем выбрать согласие, проработайте остальные 5 законных оснований и решите, применимы ли какие-либо из них вместо них. Если они это сделают (а они, скорее всего, так и сделают), это облегчит вам жизнь.Если другие основания не подходят, вам придется следовать правилам, изложенным в этой статье, чтобы получить согласие. .

Примеры, когда вам нужно будет получить согласие

Обычно это ситуации, когда вы хотите использовать личные данные для таких вещей, как сбор средств , маркетинг и рекламная деятельность . Примеры, когда вам, вероятно, потребуется согласие, включают:

  • Использование имен, фотографий, видео или другой идентифицирующей информации об учениках на веб-сайте вашей школы, в информационном бюллетене вашей школы или в других рекламных материалах
  • Отправка маркетинговых материалов потенциальным родителям
  • Отправка запросов на сбор средств выпускникам

Вы, , должны получить согласие родителей, если вы обрабатываете биометрические данные учеников, например их отпечатки пальцев. Это связано с отдельным законодательством к GDPR, которое мы объясняем здесь.

Примеры, когда НЕ нужно запрашивать согласие

Ситуации, которые подпадают под другие законные основания, включают:

  • Обмен информацией о проблемах защиты детей и документами с соответствующими людьми или агентствами
  • Подача данных переписи в Департамент образования
  • Обмен данными об оценке с другими учителями, чтобы вы могли модерировать работу
  • Контактные данные родителей, так как вы должны это сделать.Однако, если вы хотите связаться с ними по причинам, выходящим за рамки ваших юридических обязательств (например, по поводу деятельности по сбору средств), вам, вероятно, потребуется получить согласие

Задайте себе эти вопросы, чтобы понять, нужно ли вам получить согласие

  • Проверили ли мы, что никакие другие законные основания не могут применяться к личным данным, которые мы хотим обработать?

Если да, переходите к следующему вопросу. Если нет, проработайте другие законные основания.

  • Можем ли мы предложить людям реальный выбор в отношении того, обрабатываем ли мы данные или все равно будем обрабатывать данные?

Если вы действительно можете предложить правильный выбор, переходите к следующему вопросу. Если вы все равно будете обрабатывать данные, например, потому что вы обязаны их собирать по закону, еще раз взгляните на другие законные основания, поскольку одна из них, вероятно, будет более подходящей.

  • Требуется ли согласие на обработку данных в качестве условия предоставления услуги? Если да, необходимо ли согласие для предоставления этой услуги?

Если нет, переходите к следующему вопросу.Если да, и согласие необходимо для предоставления этой услуги, вместо этого изучите законную основу «контракта». Если да, и вы можете предоставить услугу без обработки данных, посмотрите на другие законные основания.

  • Находимся ли мы во власти над человеком, когда они могут почувствовать, что у них нет другого выбора, кроме как согласиться?

Если да, рассмотрите другое законное основание (как органы государственной власти вы, вероятно, находитесь во власти). Если вы считаете, что согласие будет дано свободно и нет никакого давления, чтобы дать согласие, переходите к следующему вопросу.

  • Мы просим согласия ребенка?

Если нет, то отлично, можно использовать согласие. Для этого используйте соответствующий шаблон формы ниже, или, если вы создаете свою собственную форму согласия, используйте контрольный список ниже, чтобы убедиться, что согласие, которое вы ищете, является подлинным и действительным.

Если да, вы все равно можете использовать согласие, но вы должны быть уверены, что ребенок понимает последствия защиты данных.

GDPR не определяет возраст, в котором дети могут дать свое собственное согласие, но обычно подходит 12 и старше , хотя есть исключение для биометрических данных, как объяснено выше. Если вы не уверены, лучше попросите согласие родителей. Дополнительную информацию можно найти в нашей статье о возрастных порогах согласия.

Как указано выше, воспользуйтесь одним из наших шаблонов форм ниже или контрольным списком при создании собственной формы согласия.

Если да, загрузите наш шаблон формы согласия

Используйте эти формы, которые охватывают ситуации, когда вам, скорее всего, потребуется получить согласие на обработку персональных данных.

Прежде чем использовать их , убедитесь, что вы задали себе вопросы в сером поле выше, чтобы убедиться, что это наиболее подходящее законное основание.

Мы хотели бы поблагодарить нашего младшего эксперта по образованию Марка Труссона за его помощь в их создании. Они были одобрены Forbes Solicitors.

KeyDoc: форма согласия родителей на обработку персональных данных учеников DOC, 149,5 КБ Скачать

KeyDoc: форма согласия учеников на обработку их личных данных ДОК, 150. 0 КБ Скачать

KeyDoc: форма согласия для связи с родителями DOC, 143,5 КБ Скачать

KeyDoc: форма согласия на использование изображений сотрудников ДОК, 139.0 КБ Скачать

KeyDoc: форма согласия на обработку персональных данных управляющих DOC, 140,5 КБ Скачать

KeyDoc: форма согласия для связи с выпускниками ДОК, 138. 0 КБ Скачать

Мы также создали общую форму, которую вы можете скачать и адаптировать:

KeyDoc: форма согласия (общая) DOC, 135,0 КБ Скачать

Воспользуйтесь нашим контрольным списком для создания собственной формы, соответствующей GDPR.

Если ни один из приведенных выше шаблонов форм согласия не подходит для вашей ситуации, вы можете использовать наш контрольный список, чтобы помочь вам создать свою собственную форму для получения подлинного и действительного согласия.

Если вы хотите получить согласие от людей, вы должны:

  • Предлагайте подлинный выбор и контроль
  • Будьте ясны и кратки, чтобы люди могли точно понять, почему вы хотите обрабатывать их данные
  • Разрешить людям положительное согласие – чтобы вы не могли использовать предварительно отмеченные флажки или любой другой метод согласия по умолчанию.
  • Получите очень четкое и конкретное заявление о согласии
  • Будьте конкретны – расплывчатого или полного согласия недостаточно
  • Отдельные запросы согласия от других положений и условий
  • Расскажите людям, как они могут отозвать свое согласие, если они хотят, а затем упростите им это
  • Сохранить свидетельство согласия

KeyDoc: контрольный список для получения согласия ДОК, 293.0 КБ Скачать

Обновить согласие при необходимости

Проверять согласие

Нет никаких правил, когда вы должны обновлять согласие.

Тем не менее, вы должны постоянно проверять свое согласие, так как вам нужно будет обновить его, если что-либо изменится, что может означать, что исходное согласие не является конкретным или недостаточно информированным, например, если ваш способ обработки данных отдельных лиц или ваши цели для обработка его изменений.

Кроме того, если вы полагаетесь на согласие родителей, оно не истечет автоматически, как только их ребенок достигнет возраста, в котором они могут дать согласие на себя, но вам может потребоваться более регулярно обновлять согласие на этом этапе.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, действительно ли согласие, , вам следует обновить его .

Рассматривайте автоматические обновления через соответствующие промежутки времени

Решите ли вы это сделать, будет зависеть от:

  • Ожидания людей
  • Поддерживаете ли вы постоянный контакт с людьми
  • Насколько деструктивными будут повторные запросы согласия для людей

В случае сомнений ICO рекомендует обновлять согласие каждые 2 года.

Вы также можете время от времени рассылать напоминания об их праве отозвать согласие и о том, как это сделать.

Что делать, если согласие было запрошено ошибочно

Если вы запросили у кого-то согласие на использование его личных данных, и позже вы обнаружите, что другое законное основание было бы более подходящим для одной или нескольких из этих задач, то:

  • Просмотрите свое уведомление о конфиденциальности, чтобы узнать, нужно ли его обновлять.
  • Разошлите письмо всем, у кого вы просили это согласие, включая тех, кто давал и не давал свое согласие, с объяснением ситуации и того, что вам больше не требуется их согласие для выполнения соответствующей задачи (задач)

Воспользуйтесь нашим шаблоном письма, чтобы помочь вам в этом:

KeyDoc: письмо после ошибочного запроса согласия ДОК, 131.0 КБ Скачать

Это основано на совете, который нам дал Forbes Solicitors.

GDPR-K: данные детей и согласие родителей в соответствии с GDPR


Общий регламент Европейского Союза по защите данных (GDPR) признает, что персональным данным детей должна быть предоставлена ​​особая защита, поскольку они могут быть менее осведомлены о рисках и последствиях обмена данными. В Recital 38 отмечается, что использование данных ребенка для маркетинга, создания профилей пользователей или сбора данных при использовании служб заслуживает особой защиты. Процесс получения согласия на детей (и срок действия их согласия) регулируется статьей 8 GDPR. Разделы GDPR, относящиеся к детским данным, часто сокращаются до аббревиатуры GDPR-K.

Как GDPR-K соотносится с Законом о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA)?

COPPA – это закон США, применяемый к веб-сайтам и онлайн-сервисам, предназначенным для детей младше 13 лет, или к веб-сайтам и онлайн-сервисам операторов, которые действительно знают, что они собирают личную информацию онлайн от детей младше 13 лет. .Закон соблюдается Федеральной торговой комиссией (FTC).

COPPA требует опубликовать четкую и понятную политику конфиденциальности, в которой объясняется, как обрабатывается личная информация детей младше 13 лет. Родителям следует направить прямое уведомление об информационных методах до сбора данных об их ребенке и получения поддающегося проверке согласия родителей. Кроме того, родители имеют постоянное право просматривать личную информацию, собранную о своем ребенке, отзывать согласие и удалять личные данные своего ребенка.Оператор также должен установить и поддерживать разумные процедуры для обеспечения конфиденциальности, безопасности и целостности личной информации детей.

Требования GDPR-K аналогичны требованиям COPPA. Требуется согласие родителей; должна быть прозрачность в отношении сбора данных и их использования; и в целом GDPR предусматривает запросы на доступ субъектов данных, а также право на удаление.

Кто считается ребенком согласно GDPR-K?

Это одна из областей, где COPPA и GDPR-K различаются.COPPA считает ребенком любого человека младше 13 лет. GDPR устанавливает возраст согласия на уровне 16 лет, но позволяет отдельным государствам-членам снизить возраст согласия до минимального 13 лет.

Какой возраст согласия?

Возраст согласия зависит от страны. Ожидается, что Германия, Венгрия, Литва, Люксембург, Словакия и Нидерланды сохранят возраст согласия GDPR на уровне 16 лет. Австрия официально приняла GDPR, и возраст согласия составляет 14 лет.Ожидается, что в Великобритании, Испании, Чехии, Дании, Ирландии, Латвии, Польше и Швеции минимальный возраст согласия: 13 лет. Финляндия и Франция все еще не уверены: Финляндия, скорее всего, окажется между 13 и 15, а Франция будет либо 15, либо 16.

Как обрабатывается согласие родителей?

Согласие ребенка действительно только в том случае, если лицо, несущее родительскую ответственность (родитель или опекун), также дает согласие. Статья 8 (2) требует разумных усилий для проверки того, что родитель дал согласие на обработку данных ребенка.COPPA обрабатывает поддающееся проверке согласие родителей несколькими способами, включая распечатку формы согласия и отправку по почте, факсу или сканирование; использовать кредитную карту, дебетовую карту или другую систему онлайн-платежей, уведомляющую владельца основного счета; пригласить родителя или позвонить или провести видеоконференцию с обученным персоналом в штате; или подтвердите личность, проверив удостоверение личности государственного образца.

Где статья 8 не применяется?

Одна область, где в Рекитале 38 указано, что согласие родителей не требуется, относится к профилактическим или консультационным услугам, предлагаемым непосредственно ребенку.Статья 8 также не меняет возраст государства-члена для вступления в силу контрактов.

Каков текст статьи 8 GDPR о согласии детей?

Статья 8: Условия, применимые к согласию ребенка в отношении услуг информационного общества

(1) В случае применения пункта (а) статьи 6 (1) в отношении предложения услуг информационного общества непосредственно ребенку обработка личных данных ребенка должна быть законной, если ребенку исполнилось 16 лет. лет.Если ребенку не исполнилось 16 лет, такая обработка будет законной только в том случае, если и в той мере, в какой согласие дано или санкционировано лицом, несущим родительскую ответственность за ребенка. Государства-члены могут установить законом более низкий возраст для этих целей при условии, что такой более низкий возраст не ниже 13 лет.

(2) Контроллер должен приложить разумные усилия для проверки в таких случаях того, что согласие дано или санкционировано лицом, несущим родительскую ответственность за ребенка, с учетом имеющихся технологий.

(3) Параграф 1 не влияет на общее договорное право государств-членов, такое как правила действительности, заключения или действия договора в отношении ребенка.

Обратитесь в Clarip по вопросам программного обеспечения CCPA и GDPR

Программное обеспечение для управления конфиденциальностью Clarip готово помочь улучшить политику конфиденциальности вашей организации. Щелкните здесь, чтобы связаться с нами (отправьте сообщения в течение 24 часов), или позвоните по телефону 1-888-252-5653, чтобы запланировать демонстрацию с членом команды Clarip.

Если вам срочно необходимо соблюдение Закона штата Калифорния о защите прав потребителей, ознакомьтесь с нашим программным обеспечением CCPA. Clarip предлагает управление конфиденциальностью предприятия по доступной цене – от управления согласием до мощного программного обеспечения DSAR.

Все еще работаете над соответствием GDPR? Мы понимаем! Наши программные инструменты GDPR предлагают ряд опций, от программного обеспечения для сопоставления данных, автоматизации DPIA и управления файлами cookie для обеспечения конфиденциальности.

Щелкните здесь, чтобы связаться с нами (отправьте сообщения в течение 24 часов), или позвоните по телефону 1-888-252-5653, чтобы запланировать демонстрацию и поговорить с членом команды Clarip.

Связанное содержимое

Программная платформа управления согласием
Программное обеспечение для управления предпочтениями
Программное обеспечение согласия и отказа для CCPA
Право отказаться от участия в CCPA
Mobile App Consent Manager
Поставщики услуг и право отказаться в соответствии с Законом о конфиденциальности потребителей Калифорнии. Согласие для детей в CCPA
Как получить согласие в соответствии с GDPR
Лучшие практики для согласия GDPR
Особые категории персональных данных GDPR
Устное согласие в соответствии с GDPR
GDPR-K: данные детей и согласие родителей

Политика конфиденциальности данных | Риск погодных явлений

Политика онлайн-данных о погодных рисках.орг

Мы рады, что вы заинтересованы в наших услугах и хотите убедиться, что вы пришли в нужное место, в том числе когда речь идет о том, как мы обрабатываем ваши личные данные. Мы очень серьезно относимся к защите ваших личных данных. Мы хотим, чтобы вы знали, когда мы собираем данные, какие данные мы собираем и как мы их используем. Ниже вы найдете подробную информацию о типах персональных данных, которые мы собираем, об объеме собранных данных, о причинах, по которым мы это делаем, и о том, для чего мы используем собранные данные.Вы можете в любое время просмотреть эти сведения на нашем веб-сайте.
Чтобы ваши личные данные оставались в безопасности, мы обеспечиваем защиту ваших данных от доступа неавторизованных сторон и от несанкционированного раскрытия. Ваши данные не будут переданы третьим лицам без разрешения.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения относительно этой политики данных или относительно защиты данных в целом, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нашим (внешним) уполномоченным по защите данных по приведенным ниже контактным данным.

Имя и адрес контролера

Контроллер, как определено в Общем регламенте защиты данных и других законах о защите данных, применимых на национальном уровне в государствах-членах ЕС или других нормативных актах, связанных с защитой данных:

adelphi research gGmbH
Alt-Moabit 91
10559 Берлин
Германия
Телефон: +49 (30) 88-0
Факс: +49 (30) 88-10
электронная почта: [email protected]
Веб-сайт: https: / /www.adelphi.de

Имя и адрес сотрудника по защите данных

Ответственный за защиту данных контролера:

Мариуш Баки
c / o Althammer & Kill GmbH & Co.KG
Thielenplatz 3
30159 Ганновер
Германия
Телефон: +49 (511) 330603-0
Факс: +49 (511) 330603-48
электронная почта: [email protected]
Веб-сайт: https: //www.althammer- kill.de

Общие сведения об обработке данных

Объем обработки персональных данных

Мы обрабатываем персональные данные наших пользователей только в той мере, в какой это необходимо для обеспечения функционального веб-сайта и предоставления нашего контента и услуг. Мы обрабатываем персональные данные наших пользователей регулярно, только если соответствующие пользователи дали свое согласие.Единственное исключение из этого – когда мы фактически не можем получить предварительное согласие, а обработка данных разрешена законом.

Правовая основа обработки персональных данных

Если мы получаем согласие соответствующих субъектов данных на обработку их персональных данных, ст. 6 абзац 1 пункт a Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR) служит правовой основой.
Если нам необходимо обрабатывать персональные данные для целей выполнения контракта, и субъект данных является стороной контракта, ст.6 абзац 1 пункт b GDPR служит правовой основой. Это также относится к обработке, необходимой для подготовки к заключению контракта.
Если обработка персональных данных необходима нашей компании для выполнения юридического обязательства, ст. 6 абзац 1 пункт c GDPR служит правовой основой.
Если обработка персональных данных необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта данных или другого лица, ст. 6 абзац 1 пункт d GDPR служит правовой основой.
Если обработка необходима для защиты законных интересов нашей компании или третьей стороны, и такие интересы не перекрываются интересами, основными правами и свободами субъекта данных, ст. 6 абзац 1 пункт f GDPR служит правовой основой.

Удаление данных и срок хранения данных

Личные данные Субъекта данных будут удалены или заблокированы, как только цель, для которой они были собраны, будет достигнута. Данные могут оставаться в записи после этого периода, если это указано в европейском или национальном законодательстве из постановлений Европейского Союза, законов или других положений, которым подчиняется контролер.Данные также будут удалены, если истечет период хранения, указанный в вышеуказанных стандартах, если только заключение или выполнение контракта не требует, чтобы данные оставались для записи в дальнейшем.

Предоставление веб-сайта и создание файлов журналов

Детали и объем обработки данных

Каждый раз, когда осуществляется доступ к нашему веб-сайту, наша система автоматически записывает данные и информацию о доступном компьютере.
Записаны следующие данные:

  • Информация о типе и версии используемого браузера
  • Операционная система пользователя
  • Интернет-провайдер пользователя
  • IP-адрес пользователя
  • Дата и время доступа
  • Веб-сайты, с которых система пользователя попадает на наш веб-сайт
  • Веб-сайты, к которым система пользователя обращается с нашего веб-сайта

Эти данные также записываются в файлы журнала нашей системы.Эти данные не хранятся вместе с другими личными данными пользователя.

Правовая основа для обработки данных

Правовой основой для временной записи этих данных в наши файлы журналов является ст. 6 абзац 1 пункт f Общего регламента по защите данных.

Цель обработки данных

Наша система должна временно записать IP-адрес, чтобы предоставить веб-сайт компьютеру пользователя. Это также требует, чтобы IP-адрес пользователя оставался зарегистрированным на протяжении всего сеанса.
Запись данных в файлы журналов необходима для правильной работы веб-сайта. Эти данные также помогают нам оптимизировать веб-сайт и обеспечивать безопасность наших компьютерных систем. В этом контексте никакие данные не обрабатываются в маркетинговых целях.
Вышеуказанные цели также составляют наши законные интересы в обработке данных в соответствии со ст. 6 абзац 1 пункт f Общего регламента по защите данных.

Срок хранения данных

Данные удаляются, как только они больше не требуются для достижения цели, для которой они были записаны.Что касается данных, записываемых для предоставления веб-сайта, данные больше не требуются, как только соответствующий сеанс заканчивается.
Что касается данных, записываемых в файлы журнала, то данные больше не требуются не позднее, чем через четырнадцать дней. Данные могут оставаться в записи дольше. В этом случае IP-адреса пользователей удаляются или становятся неотслеживаемыми, чтобы сделать идентификацию обращающегося клиента невозможной.

Право на возражение и возможности отказа

Веб-сайт не может быть предоставлен без записи данных, а работа сайта в Интернете невозможна без сохранения данных в файлах журнала.Соответственно, у пользователя нет возможности возразить.

Использование файлов cookie

Детали и объем обработки данных

На нашем веб-сайте используются файлы cookie. Файлы cookie – это текстовые файлы, сохраняемые в Интернет-браузере или Интернет-браузером на компьютере пользователя. Когда пользователь заходит на веб-сайт, в операционной системе пользователя может храниться файл cookie. Этот файл cookie содержит уникальную строку символов, которая позволяет веб-сайту идентифицировать браузер при повторном доступе к веб-сайту.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем при посещении нашего веб-сайта. Некоторые элементы нашего веб-сайта должны иметь возможность идентифицировать браузер, выполняющий доступ, даже после того, как он покинул сайт.
В файлах cookie записываются и передаются следующие данные:

  • Наличие JavaScript в браузере

На нашем веб-сайте также используются файлы cookie, которые облегчают анализ поведения пользователей при просмотре веб-страниц.
Это может повлечь за собой передачу следующих данных:

  • Случайно сгенерированный идентификатор пользователя
  • Время первого доступа
  • Время последнего доступа
  • Количество посещений

Пользовательские данные, записанные таким образом, становятся псевдонимами с помощью технических мер.Его нельзя использовать для идентификации осуществляющего доступ пользователя. Эти данные не хранятся вместе с другими личными данными пользователя.

Правовая основа для обработки данных

Правовой основой использования файлов cookie для обработки личных данных является ст. 6 абзац 1 пункт f Общего регламента по защите данных.

Цель обработки данных

Цель использования технически необходимых файлов cookie – облегчить пользователям использование нашего веб-сайта. Некоторые функции нашего веб-сайта не будут работать без файлов cookie.Эти функции требуют повторного распознавания браузера после выхода и возврата на наш веб-сайт.
Следующие функции требуют файлов cookie:

  • Обнаружение поддержки JavaScript

Данные пользователя, записанные в технически необходимых файлах cookie, не используются для создания профилей пользователей.
Мы используем файлы cookie для анализа, чтобы улучшить качество нашего веб-сайта и его содержимого. Файлы cookie для анализа сообщают нам, как используется веб-сайт, и таким образом позволяют нам продолжать его улучшать.
Дополнительные сведения об используемых аналитических файлах cookie см. В разделе веб-анализа , выполненном Matomo ниже.
Вышеуказанные цели также составляют наши законные интересы в обработке персональных данных в соответствии со ст. 6 абзац 1 пункт f Общего регламента по защите данных.

Срок хранения данных, право на возражение и возможности отказа

Файлы cookie хранятся на компьютере пользователя и передаются нам с этого компьютера. Таким образом, вы, как пользователь, имеете полный контроль над использованием файлов cookie.Вы можете ограничить или запретить отправку файлов cookie с вашего компьютера, изменив настройки своего интернет-браузера. Вы можете удалить любые сохраненные файлы cookie в любое время. Вы даже можете автоматизировать удаление. Если вы отключите файлы cookie для нашего веб-сайта, вы больше не сможете использовать весь спектр функций сайта.

Шифрование

Чтобы обеспечить безопасность ваших данных во время передачи, мы используем новейшие технологии шифрования (например, TLS / SSL) через HTTPS.

Мы предлагаем нашим пользователям возможность отказаться от анализа.Для этого перейдите по соответствующей ссылке. Это сохранит в вашей системе еще один файл cookie, который сообщает нашей системе не хранить ваши пользовательские данные. Если вы удалите этот файл cookie из своей системы позже, вам нужно будет снова установить файл cookie отказа.

Регистрация событий

Детали и объем обработки данных

Наш сайт предлагает вам возможность зарегистрироваться на определенные мероприятия. Когда вы регистрируетесь, данные, которые вы вводите на экране ввода, отправляются нам.Обычно сюда входят:

  • Название
  • Имя
  • Фамилия
  • Адрес электронной почты
  • Компания / организация (необязательно)
  • Позиция (опционально)

В некоторых случаях мы можем запросить дополнительную информацию, например о предпочтении определенных тем для обсуждения в рамках мероприятия. В некоторых случаях мы также можем запрашивать меньше информации. В таком случае это четко отображается в регистрационной форме.
В рамках регистрации мы также записываем следующие данные:

  • IP-адрес компьютера, имеющего доступ к нашему сайту
  • Дата и время регистрации

Завершая процесс регистрации, вы даете согласие на обработку данных для целей мероприятия.
Данные будут использованы исключительно для облегчения вашего успешного участия в соответствующем мероприятии. Никакие данные не будут переданы третьим лицам в рамках обработки данных, за исключением случаев, когда мероприятия организуются с партнерскими организациями и когда совместное использование данных необходимо для проведения мероприятия. Мероприятия с партнерскими организациями четко обозначены как таковые.

Правовая основа для обработки данных

Правовой основой для обработки данных после регистрации мероприятия является ст.6 абзац 1 пункт GDPR.

Цель обработки данных

Мы записываем адрес электронной почты пользователя, чтобы мы могли отправлять дополнительную информацию о мероприятии, например ссылки на комнаты для онлайн-видеоконференцсвязи.
Мы собираем другие данные в рамках регистрации, чтобы предотвратить ненадлежащее использование наших услуг и предотвратить мошенническое использование адреса электронной почты. Эти данные также помогают нам предоставлять индивидуальную информацию.

Срок хранения данных

Данные удаляются, как только они больше не требуются для достижения цели, для которой они были записаны.

Право на возражение и возможности отказа

Пользователи могут отменить регистрацию на мероприятии в любое время, связавшись с лицом, выделенным на соответствующей подстранице веб-сайта, или связавшись с любым другим членом группы по рискам погодных явлений.
Это также позволяет пользователям отозвать свое согласие на хранение нами личных данных, собранных во время регистрации.
Вы также можете отозвать свое согласие и возразить против хранения нами данных по телефону (имя и адрес ответственного лица) или отправив электронное письмо по адресу takewal @ adelphi.де. Если вы это сделаете, мы удалим все личные данные, записанные в рамках нашего контакта.

Контактная форма и контакт по электронной почте

Детали и объем обработки данных

У вас есть возможность связаться с нами по указанному адресу электронной почты. Если вы это сделаете, мы сохраним личные данные пользователя, включенные в электронное письмо.
Мы не будем никому передавать эти данные. Данные будут использоваться исключительно для обработки нашего разговора.

Правовая основа для обработки данных

Правовым основанием для обработки данных, полученных при обмене сообщениями по электронной почте, является ст.6 абзац 1 пункт f Общего регламента по защите данных. Если сообщение по электронной почте предполагает заключение контракта, правовым основанием также является ст. 6 абзац 1 пункт b Общего регламента по защите данных.

Цель обработки данных

Мы обрабатываем персональные данные, полученные в результате переписки по электронной почте, исключительно в целях обработки контактов. Это составляет законный интерес в обработке данных.

Срок хранения данных

Данные удаляются, как только они больше не требуются для достижения цели, для которой они были записаны.Что касается персональных данных, полученных по электронной почте, это применяется после завершения соответствующего разговора с пользователем. Разговор завершился, когда обстоятельства указывают на то, что соответствующая тема полностью решена.
Дополнительные личные данные, собранные во время передачи, будут удалены не позднее, чем через семь дней.

Право на возражение и возможности отказа

Все пользователи могут в любой момент отозвать свое согласие на обработку нами своих персональных данных.Если пользователь свяжется с нами по электронной почте, он может в любой момент возразить против хранения нами его личных данных. Если они это сделают, разговор не может быть продолжен.
Вы можете отозвать свое согласие и возразить против хранения нами данных по телефону (имя и адрес контролера) или отправив электронное письмо по адресу [email protected] Если вы это сделаете, мы удалим все личные данные, записанные в рамках нашего контакта.

Встроенные видео YouTube

Мы встраиваем видео YouTube на некоторые из наших веб-сайтов.Эти плагины принадлежат YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, США. Когда вы заходите на веб-страницу с помощью плагина YouTube и щелкаете видео, вы будете подключены к серверам YouTube. Когда это происходит, YouTube получает информацию о сайтах, которые вы посещаете. Если вы вошли в свою учетную запись YouTube, YouTube сможет отслеживать ваше поведение в Интернете. Вы можете предотвратить это, предварительно выйдя из своей учетной записи YouTube.
Когда вы запускаете видео на YouTube, провайдер использует файлы cookie, которые собирают данные о поведении пользователей.
Если вы отключили файлы cookie для программы Google Ad, эти файлы cookie YouTube также будут отключены. Однако YouTube хранит дополнительные, неличные пользовательские данные в других файлах cookie. Если вы хотите предотвратить это, вам нужно будет отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.
Для получения дополнительной информации о защите данных и YouTube см. Политику поставщика данных здесь: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Социальные сети

Мы поддерживаем онлайн-присутствие в социальных сетях и на платформах, чтобы общаться с потенциальными клиентами и активными там пользователями, а также держать их в курсе наших услуг.При доступе к сетям и платформам социальных сетей применяются положения и условия соответствующих операторов, а также политики в отношении данных.
Если в нашей политике данных не указано иное, мы обрабатываем данные пользователей, которые общаются с нами через сети или платформы социальных сетей, например оставляя комментарии на наших сайтах или отправляя нам сообщения.

Компоненты Facebook

Кнопки социальных сетей , которые мы используем на нашем веб-сайте, соответствуют правилам защиты данных.Они не связывают вас автоматически с Facebook (facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, США).
Нажав кнопку Facebook Like при входе в свою учетную запись Facebook, вы можете связать содержимое нашего веб-сайта со своей учетной записью Facebook. Это позволит Facebook отслеживать ваше посещение нашего веб-сайта по вашей учетной записи. Обратите внимание, что мы, как провайдер наших сайтов, не информированы о передаваемых данных или о том, как Facebook использует эти данные. Дополнительную информацию см. В политике Facebook в отношении данных по адресу https: // facebook.com / policy.php.

Компоненты рекомендаций Twitter

Кнопки социальных сетей , которые мы используем на нашем веб-сайте, соответствуют правилам защиты данных. Они не подключают вас к Twitter автоматически (Twitter Inc., Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, США).
При использовании Twitter и его функции ретвита веб-сайты, которые вы посещаете, привязываются к вашей учетной записи Twitter и передаются другим пользователям. Он также передает данные в Twitter.
Обратите внимание, что мы, как провайдер наших сайтов, не информированы о передаваемых данных или о том, как Twitter использует эти данные. Для получения дополнительной информации см. Политику Twitter в отношении данных по адресу https://twitter.com/privacy.

Компоненты рекомендаций LinkedIn

Кнопки социальных сетей , которые мы используем на нашем веб-сайте, соответствуют правилам защиты данных. Они не подключают вас к LinkedIn автоматически (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, США).
Нажав кнопку LinkedIn Рекомендовать при входе в свою учетную запись LinkedIn, вы можете связать содержимое нашего веб-сайта со своей учетной записью LinkedIn. Это позволит LinkedIn отслеживать ваше посещение нашего веб-сайта до вашей учетной записи LinkedIn.
Мы не контролируем ни данные, которые LinkedIn записывает таким образом, ни объем данных, которые LinkedIn собирает таким образом. Нам не сообщают, какие данные получает LinkedIn. Подробную информацию о данных, собираемых LinkedIn, а также о ваших правах и параметрах настройки см. В политике LinkedIn в отношении данных здесь: https: // www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Веб-анализ, проведенный Matomo (ранее PIWIK)

Объем обработки персональных данных

Мы используем инструмент с открытым исходным кодом Matomo (ранее PIWIK) на нашем веб-сайте для анализа поведения наших пользователей в Интернете. Программное обеспечение хранит файлы cookie на компьютере пользователя (подробнее о файлах cookie см. Выше). При доступе к любой части нашего веб-сайта сохраняются следующие данные:

  • Два байта IP-адреса системы доступа
  • Дата и время посещения сайта
  • Доступ к веб-сайту (имя и URL)
  • Веб-сайт, с которого пользователь перешел на посещенный веб-сайт (реферер)
  • Поддомены, доступ к которым осуществляется с текущего веб-сайта
  • Продолжительность посещения веб-сайта
  • Как часто заходят на сайт
  • Разрешение экрана
  • Время как в часовом поясе пользователя
  • Файлы нажаты и загружены
  • Переходы по ссылкам на внешние веб-сайты
  • Время создания страницы (время, необходимое для создания и отображения страницы)
  • Местоположение пользователя: страна, регион, город, приблизительная широта и долгота (геопозиция) на основе точки доступа в Интернет.
  • Основной язык браузера
  • Пользовательский агент браузера

Это программное обеспечение работает только на серверах, на которых размещен наш веб-сайт.Персональные данные пользователей хранятся там и больше нигде. Данные не предоставляются третьим лицам.
Программное обеспечение настроено так, что оно не сохраняет полный IP-адрес, а вместо этого маскирует 2 байта IP-адреса (пример: 192.168.xxx.xxx). Это делает невозможным привязку усеченного IP-адреса к компьютеру, к которому осуществляется доступ.

Правовая основа обработки персональных данных

Правовой основой для обработки персональных данных пользователей является ст. 6 абзац 1 пункт f Общего регламента по защите данных.

Цель обработки данных

Обработка личных данных пользователей позволяет нам анализировать их поведение в Интернете. Анализируя полученные данные, мы можем собрать информацию о том, как используются различные компоненты нашего веб-сайта. Это помогает нам продолжать улучшать наш веб-сайт и улучшать его взаимодействие с пользователем. Вышеуказанные цели также представляют собой наши законные интересы в обработке данных в соответствии со ст. 6 абзац 1 пункт f Общего регламента по защите данных. Анонимизация IP-адресов полностью удовлетворяет интересы пользователей в защите их личных данных.

Срок хранения данных

Данные удаляются, как только они нам больше не нужны для наших записей.
В наших случаях это соответствует шести месяцам позже.

Право на возражение и возможности отказа

Файлы cookie хранятся на компьютере пользователя и передаются нам с этого компьютера. Таким образом, вы, как пользователь, имеете полный контроль над использованием файлов cookie. Вы можете ограничить или запретить отправку файлов cookie с вашего компьютера, изменив настройки своего интернет-браузера.Вы можете удалить любые сохраненные файлы cookie в любое время. Вы даже можете автоматизировать удаление. Если вы отключите файлы cookie для нашего веб-сайта, вы больше не сможете использовать весь спектр функций сайта.
Мы предлагаем нашим пользователям возможность отказаться от анализа. Для этого перейдите по соответствующей ссылке. Это сохранит в вашей системе еще один файл cookie, который сообщает нашей системе не хранить ваши пользовательские данные. Если вы удалите этот файл cookie из своей системы позже, вам нужно будет снова установить файл cookie отказа.

Для получения более подробной информации о настройках конфиденциальности в Matomo перейдите по ссылке: https: // matomo.org / docs / privacy / .

Права субъекта данных

Если ваши персональные данные обрабатываются, вы являетесь субъектом данных согласно определению GDPR и, следовательно, имеете следующие права:

Право доступа

Вы имеете право запросить у контролера информацию о том, обрабатываем ли мы какие-либо личные данные, относящиеся к вам.
Если мы это сделаем, вы можете запросить дополнительную информацию у диспетчера по следующему адресу:

(1) цели, для которых обрабатываются личные данные;
(2) категории обрабатываемых персональных данных;
(3) получатели или категории получателей, которым личные данные, относящиеся к вам, будут или будут раскрыты;
(4) период, в течение которого личные данные, относящиеся к вам, должны оставаться в записи, или, если это не может быть указано, критерии для определения срока хранения;
(5) имеете ли вы право требовать исправления или удаления личных данных, относящихся к вам, требовать ограничения обработки контролером или возражать против обработки;
(6) имеете ли вы право подать жалобу в надзорный орган;
(7) все, что доступно в источнике данных, если запрашиваемая вами сущность не получила их сама;
(8), было ли автоматизированное принятие решений и профилирование в соответствии со ст.22 параграфы 1 и 4 GDPR и – по крайней мере, в таком случае – полезную информацию о лежащей в основе логике, а также о влиянии и предполагаемых последствиях этой обработки для субъекта данных.

Вы имеете право запросить информацию о том, будут ли ваши личные данные переданы в страну, не являющуюся членом ЕС, или в международную организацию. В этом контексте вы имеете право запросить информацию о подходящих мерах безопасности в соответствии со ст. 46 GDPR в отношении трансмиссии.

Право на исправление

Вы имеете право потребовать, чтобы контролер исправил и / или завершил личные данные, относящиеся к вам, если эти данные неверны или неполны. Контроллер обязан сделать это без промедления.

Право на ограничение обработки

Вы можете запросить ограничение на обработку ваших личных данных, если применимо следующее:

(1) Если вы оспариваете правильность личных данных, относящихся к себе, в течение периода, который позволяет контроллеру проверить правильность данных;
(2) Обработка данных является незаконной, и вы возражаете против удаления данных в пользу ограничения использования личных данных;
(3) Контролеру больше не требуются персональные данные для целей обработки, но они нужны вам для узаконивания, исполнения или защиты судебного иска;
(4) Вы возражаете против обработки в соответствии со ст.21 параграф 1 GDPR, и пока не установлено, перевешивают ли законные интересы контролера ваши собственные.

Если обработка личных данных, относящихся к вам, была ограничена, данные не могут быть использованы без вашего согласия ни для утверждения, осуществления или защиты юридических требований, ни для обеспечения защиты прав другого физического или юридического лица, а также не могут быть обработаны в общественных интересах. Европейского Союза или одного из его государств-членов. Это не относится к хранению данных.
Если обработка была ограничена в соответствии с вышеуказанными условиями, вы будете уведомлены контролером, прежде чем какие-либо ограничения будут сняты.

Право на стирание

Обязанность удаления

Вы можете потребовать, чтобы контролер немедленно удалил личные данные, относящиеся к вам; в таком случае контролер обязан немедленно удалить данные при соблюдении одного из следующих условий:

(1) Персональные данные, относящиеся к вам, больше не требуются для достижения целей, для которых они были собраны или обработаны иным образом.
(2) Вы отзываете свое согласие, в соответствии с которым обработка стала законной в соответствии со ст. 6 абз. 1 п. А или ст. 9 абзац 2 соответствует GDPR, и нет другой правовой основы для обработки.
(3) Вы возражаете против обработки согласно ст. 21 абзац 1 GDPR, и ваше возражение не отменяется законными причинами для обработки, или вы возражаете против обработки в соответствии со ст. 21 абзац 2 GDPR.
(4) Ваши личные данные были обработаны незаконно.
(5) Удаление личных данных, относящихся к вам, необходимо для того, чтобы контролер выполнял юридическое обязательство, возложенное на него законодательством Европейского Союза или национальными законами государств-членов Европейского Союза.
(6) Персональные данные, относящиеся к вам, были собраны в связи с предложением услуг информационного общества в соответствии со ст. 8 абзац 1 GDPR.

Уведомление третьих лиц

Если контролер опубликовал личные данные, относящиеся к вам, и был обязан удалить их в соответствии со ст.17 параграф 1 GDPR, контроллер примет меры, в том числе технические меры, с использованием доступной технологии и за соответствующие деньги с целью уведомления любых контроллеров, обрабатывающих ваши персональные данные, о том, что вы, как субъект данных, запросили удаление всех ссылок на указанные персональные данные. или к их копиям или репродукциям.

Исключения

Право на удаление становится недействительным, если обработка необходима

(1) на осуществление права на свободное выражение своего мнения и информацию;
(2) для выполнения юридического обязательства, требующего от контролера обрабатывать данные, наложенные на него законодательством Европейского Союза или национальными законами государства-члена Европейского Союза, или выполнять обязанности в общественных интересах или выполнять исполнительные обязанности, назначенные для контроллер;
(3) в интересах здоровья и безопасности населения согласно ст.9 абзац 2, пункты h и i и ст. 9 абзац 3 GDPR;
(4) для архивирования в общественных интересах, для научных или исторических исследований или для статистических целей согласно ст. 89 параграф 1 GDPR, при условии, что право, описанное в разделе a), может быть разумно допущено для предотвращения или серьезного препятствия достижению целей обработки;
(5) для утверждения, исполнения или защиты судебных исков.

Обязательство по уведомлению

Если вы заявили о своем праве на исправление, стирание или ограничение обработки в отношении контролера, контролер обязан уведомить всех получателей, которым были раскрыты личные данные, относящиеся к вам, о соответствующем исправлении или удалении данных или ограничение их обработки.Контроллер освобождается от этой обязанности, если такое уведомление оказывается невозможным или необоснованным.
Вы имеете право быть проинформированными об этих получателях.

Право на переносимость данных

Вы имеете право получать персональные данные о себе, которые вы предоставили контроллеру, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате. Вы также имеете право передать эти данные другому контроллеру без контролера, которому вы предоставили данные, препятствующие вам в этом, и если

(1) вы дали согласие на обработку согласно ст.6 абзац 1 GDPR или ст. 9 абзац 2 GDPR или обработка регулируется контрактом в соответствии со ст. 6 абзац 1 пункт b GDPR и
(2) обработка происходит с использованием автоматизированных методов.

При использовании этого права вы можете дополнительно попросить диспетчеров отправить личные данные, относящиеся к вам, напрямую другому диспетчеру, при условии, что это технически осуществимо. Это не должно отрицательно сказываться на свободах и правах других.
Право на переносимость данных не распространяется на обработку персональных данных, если такая обработка необходима для выполнения обязанности в общественных интересах или для выполнения исполнительных обязанностей, назначенных контролеру.

Право на объект

Вы имеете право в любое время по причинам, связанным с вашей личной ситуацией, возразить против обработки ваших личных данных, обработка которых разрешена ст. 6 абз. 1 п. E или f GDPR; это в равной мере относится к профилированию, узаконенному этими положениями.
Контроллер прекратит обработку ваших личных данных, если он не сможет доказать веские законные причины для обработки, которые отменяют ваши интересы, права и свободы, или обработка преследует утверждение, осуществление или защиту юридических требований.
Если ваши персональные данные обрабатываются с целью прямой рекламы, вы имеете право в любое время возразить против обработки ваших персональных данных для этой цели; это в равной степени относится и к профилированию, когда оно происходит в связи с такой прямой рекламой.
Если вы возражаете против обработки для прямой рекламы, ваши личные данные больше не будут обрабатываться для этой цели.
Вы можете в связи с использованием услуг информационного общества – несмотря на Директиву 2002/58 / EC – реализовать свое право на возражение с помощью автоматизированных методов, которые регулируются техническими спецификациями.

Право отозвать свое согласие в соответствии с законом о защите данных

Вы имеете право отозвать свое согласие в соответствии с законом о защите данных в любое время. Ваше согласие на отзыв не влияет на законность любой обработки, которая произошла с вашего согласия до отзыва.

Автоматизированное индивидуальное принятие решений, включая профилирование

Вы имеете право не подвергаться никакому решению, которое влечет за собой юридические последствия для вас или имеет аналогичные, существенно неблагоприятные последствия для вас, если это решение основано исключительно на автоматизированной обработке; это включает профилирование.Вы не имеете этого права, если решение

(1) необходимо для заключения или выполнения контракта между вами и контролером,
(2) является законным в соответствии с правовыми положениями Европейского Союза или его государств-членов, которым подчиняется контролер, и эти правовые положения включают соответствующие меры по защите ваших прав, свобод и законных личных интересов или
(3) принимаются с вашего явного согласия.

Однако такие решения могли быть приняты на основании персональных данных особых категорий согласно ст.9 абзац 1 GDPR, если только ст. 9 абзац 2 пункты a или g GDPR также применяются, и были приняты соответствующие меры для защиты ваших прав, свобод и законных личных интересов.
В отношении случаев (1) и (3) контролер должен принять соответствующие меры предосторожности для защиты ваших прав, свобод и законных личных интересов; такие меры предосторожности будут включать, по крайней мере, право на принудительное вмешательство человека в адрес контролера, высказывание собственного мнения и оспаривание решения.

Право на подачу жалобы в надзорный орган

Если вы считаете, что обработка ваших личных данных нарушает GDPR, вы имеете право подать жалобу в надзорный орган, особенно в государстве-члене ЕС, где вы, ваше место работы или место предполагаемого нарушение. Это не повлияет на ваше обращение к другим административным или судебным средствам правовой защиты.
Орган надзора, получивший жалобу, будет информировать заявителя о статусе и результатах рассмотрения жалобы, в том числе о средствах судебной защиты в соответствии со ст.78 GDPR.

Изменения в нашей политике данных

Мы оставляем за собой право вносить поправки в эту политику в отношении данных, чтобы привести ее в соответствие с последними требованиями законодательства или скорректировать ее, чтобы отразить изменения в наших услугах, например если мы введем новые услуги. Последняя версия нашей политики в отношении данных будет применяться при любых дальнейших посещениях.

Последняя версия: 19 апреля 2021 г.

Обработка персональных данных в проектах и ​​т. Д.

Если вы получаете доступ или собираете личные данные для использования в задании / магистерской диссертации, вы несете ответственность за их хранение.Персональные данные могут включать:

  • Информация об испытуемых
  • Регистрационные данные
  • Интервью
  • Анкеты
  • Другие типы данных, относящиеся к людям

Посмотрите, к каким личным данным относятся

Вы должны соблюдать требования по обработке персональных данных и безопасному хранению.


Как соблюдать правила сбора и обработки персональных данных

Если вы собираете личные данные, e.грамм. от испытуемых или через анкету, которая будет использоваться в задании / вашей магистерской диссертации, вы несете ответственность за собранные данные. Это означает, что вы несете ответственность за:

  1. получение согласия от участников
  2. соблюдение прав субъектов данных
  3. безопасное хранение собранных данных
  4. для описания цели сбора данных в так- называется «записью о процессах обработки».

1.Получение согласия от участников

Если вы собираете данные о других людях, вам необходимо их письменное согласие на использование и, возможно, раскрытие полученной информации. Чтобы получить письменное согласие, вы должны попросить всех участников подписать форму согласия. Подписанная форма согласия гарантирует, что вовлеченные лица согласны на использование их данных для вашей конкретной цели.

Вы не можете собирать, обрабатывать или раскрывать личные данные до тех пор, пока формы согласия не будут подписаны.Вы должны отправить копию формы согласия лицу, которое ее подписало.

Найдите шаблон формы согласия.


2. Соблюдение прав субъектов данных

Найти информацию о правах субъектов данных


3. Безопасное хранение собранных данных

Вы несете ответственность за безопасное хранение данных, с которыми вы работаете. Вы всегда должны удалять личные данные, если они больше не актуальны для вашего задания / магистерской диссертации.На практике это означает, что вы должны удалить личные данные, когда ваше задание / магистерская диссертация было оценено и истек срок подачи жалоб.

Вы можете безопасно хранить данные с помощью OneDrive, доступного для всех студентов Орхусского университета. Здесь вы также можете хранить заполненные формы, формы согласия и контракты.

Узнайте больше о Microsoft Office 365 и One Drive.


4. Опишите цель сбора данных в так называемой «записи операций по обработке»

Как контроллер данных, вы обязаны описать характер и цель собираемых вами персональных данных.Это должно быть указано в документе, который называется «отчет о процессах обработки».

Созданная вами запись должна храниться в электронном виде. Эта запись может понадобиться вам в том случае, если Датское агентство по защите данных проведет инспекцию Орхусского университета, чтобы проверить, соблюдаем ли мы правила в отношении персональных данных.

Найдите шаблон.

Использование данных исследования в задании / магистерской работе

В определенных рамках вам разрешается работать с личными данными, которые вы получаете от исследователя для использования в задании / вашей магистерской диссертации.

Исследователь может на законных основаниях предоставить вам доступ к личным данным из исследовательского проекта только при одном из трех обстоятельств:

  1. Если рассматриваемые личные данные анонимны.
    Персональные данные считаются анонимными, если исследователь удалил ключ, который связывает отдельного человека с конкретной информацией. Обычно это происходит только через пять лет после завершения исследовательского проекта.
  2. Если исследователь получил согласие участников проекта на использование персональных данных в связи с обучением.
    В этом случае необходимо заключить договор о раскрытии персональных данных с лицом, ответственным за проект. Найдите дополнительную информацию о раскрытии данных.
  3. Если ваш руководитель подтвердит, что вы будете обрабатывать личные данные в целях научных исследований. Вы должны попросить своего руководителя подписать форму, подтверждающую, что вы выполняете научную / учебную работу.

Групповые проекты и персональные данные

Если вы собираете и обрабатываете личные данные для группового задания или отчета / магистерской диссертации, написанной в сотрудничестве между двумя или более студентами, вы должны заключить соглашение о совместной ответственности за данные.

Соглашение о совместной ответственности за данные означает, что все члены группы будут нести ответственность за персональные данные, собранные в связи с заданием / отчетом / магистерской диссертацией.

Найдите шаблон для формы совместной ответственности за данные.

Заемное оборудование

Если вы одалживаете электронное оборудование в Орхусском университете для собеседования и т. Д. В связи с заданием или магистерской диссертацией, вы несете ответственность за его содержание.Это означает, что сделанные вами записи (и другой контент на оборудовании) должны быть удалены с заимствованного оборудования после использования, и что контент должен быть впоследствии надежно сохранен.

Конфиденциальность при сотрудничестве студентов с компаниями в рамках учебы

Когда студенты сотрудничают со стороной, не входящей в Орхусский университет (т. Е. С третьей стороной), в рамках своей учебы и хотят использовать конфиденциальную информацию / коммерческие секреты этой стороны в связи с экзаменом или в письменной диссертации, необходимо заключить соответствующее соглашение. между Орхусским университетом, студентом и третьей стороной.Подробнее.

Если вы студент-ассистент, связанный с исследовательским проектом

Если вы работаете ассистентом студента в Орхусском университете и в связи со своей работой участвуете в исследовательском проекте, вы обязаны обрабатывать личные данные конфиденциально. Это означает, что вы не можете показывать или отправлять информацию другим лицам или хранить ее на своем компьютере, если вы больше не связаны с исследовательским проектом.

Как помощник студента вы должны соблюдать политику информационной безопасности Орхусского университета.

Как вы можете добавить уведомление и информацию о согласии в форму HubSpot

Добавьте уведомление и информацию о согласии в форму, чтобы помочь вашим контактам понять, что они выбирают при отправке формы. Это будет фиксировать согласие посетителя на обработку своих личных данных, а также их согласие на получение сообщения от вас.

Даже если функция Общего регламента защиты данных (GDPR) не включена в вашей учетной записи HubSpot, в формах и всплывающих формах есть опция, называемая Уведомление и согласие / законный интерес (GDPR).Вы можете выбрать один из трех вариантов, чтобы настроить способ получения согласия контакта на обработку информации и согласия на общение в форме.

Когда контакт заполняет форму с уведомлением и информацией о согласии, Правовая основа для обработки свойства данных контакта будет установлена ​​на Свободно предоставленное согласие от контакта, а Законное основание для общения появится в разделе подписок в записи контакта.

Добавьте вариант уведомления и согласия в обычную форму


    • Перейдите на Marketing > Lead Capture > Forms в вашей учетной записи HubSpot.
    • Создайте новую форму или отредактируйте существующую форму.
    • Щелкните, чтобы развернуть Параметры GDPR на левой панели, затем щелкните раскрывающийся список.
    Добавьте вариант уведомления и согласия в форму Pp-up

    • Перейти к Маркетинг > Захват потенциальных клиентов > Формы в вашей учетной записи HubSpot
    • Создайте новую форму или отредактируйте существующую форму.
    • Щелкните вкладку Выноска , в разделе На что должна ссылаться кнопка? Выберите Шаг формы .
    • Щелкните Далее .
    • Щелкните раскрывающийся список Уведомление и согласие / законный интерес (GDPR) на левой панели.

В раскрывающемся меню выберите один из следующих вариантов:

Флажок согласия на общение; форма отправить как согласие на обработку

Флажки согласия для связи и обработки

Законный интерес

.