Содержание

Можно ли есть на рабочем месте

Можно ли обедать прямо на рабочем месте

Если коротко, то – нет, нельзя. И даже главбухам во время сдачи годовой отчетности тоже нельзя.

Во-первых, рабочее место – это пространство, непосредственно предназначенное для выполнения работниками своей трудовой функции.

Рабочее место ни функционально, ни технически не оборудовано для чаепития, поглощения жареной курицы или приятельских посиделок за чашкой кофе.

Во-вторых, прием пищи на рабочем месте – это грубое нарушение санитарно-гигиенических норм и правил.

Например, в СанПин 2.3.6.1066-01 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) прямо говорится о том, что работники обязаны соблюдать правила личной гигиены. В том числе они не должны курить и принимать пищу на рабочем месте.

Как прием пищи, так и курение разрешаются только в специально отведенных помещениях.

Как тогда обедать во время работы

Специально для этого в ТК РФ предусмотрена статья 108, которая предоставляет работникам перерывы для отдыха и питания.

В соответствии с данной нормой работникам в течение рабочего дня гарантируется перерыв для питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Во время этого перерыва работники могут съездить пообедать к себе домой либо посетить заведение общепита.

Перерыв на обед не предоставляется только тем работникам, чья продолжительность ежедневной работы не превышает 4 часов.

Если обеденных перерывов не предусмотрено

Некоторые работы, которые требуют постоянного присутствия сотрудников на рабочих местах, исключают предоставление сотрудникам обеденных перерывов. Но это не значит, что обедать на таких работах можно прямо за компьютером/пультом/станком и т. д.

Работодатель в таких случаях обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Для приема пищи и отдыха на таких предприятиях оборудуются специальные помещения (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).

Эти помещения должны быть изолированы и технически оснащены. То есть в них должны быть предусмотрены холодильники, чайники, микроволновки, а также обеденные столы.

В общем, на рабочем месте есть нельзя, но в компании либо должна быть столовая, либо работники должны иметь такой перерыв, чтобы успеть пообедать дома или посетить кафе вне территории компании.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен

ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Напоминаем об основных правилах приема пищи в рабочее время, которые регулируются СанПин 2.3.6.1066-01 и Трудовым Кодексом (ст.108):

  • Прием пищи, как и курение, разрешаются только в специально отведенных помещениях. Если вы обедаете на рабочем месте, то нарушаете санитарно-гигиенические нормы.
  • На обед отводится от 30 мин до 2 часов в зависимости от правил внутреннего трудового распорядка.
  • Если в организации нет специально оборудованной комнаты для приема пищи, то у сотрудника должно быть достаточно времени на посещение ближайшего заведения общественного питания.

Вместе с тем существуют исключения. Некоторые виды деятельности, которые требуют постоянного присутствия сотрудников на рабочих местах, делают невозможным предоставление обеденных перерывов. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. В соответствии с ними рабочие помещения должны быть изолированы и технически оснащены (т.е. иметь холодильник, чайник, микроволновку, а также обеденные столы).

Кроме того, во всех учреждениях при проектировании должны быть предусмотрены: столовая или комнаты для приема пищи (п. п. 5.47 – 5.52 СП 44.13330.2011 «Административные и бытовые здания», утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 № 782) в зависимости от численности работающих в смену:

  • более 200 человек – столовая, работающая, как правило, с продуктами, прошедшими первичную обработку;
  • до 200 человек – столовая-раздаточная;
  • в наиболее многочисленной смене до 30 человек – комната для приема пищи.

ВНИМАНИЕ!

Работодатель не обязан создавать столовую для работников (организовывать горячее питание), если это не установлено соглашением сторон, коллективным договором или локальными нормативными актами. В случае отсутствия столовой работодателю лишь рекомендуется оборудовать для работников помещение для приема пищи. В нем, в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, желательно предусмотреть дополнительные меры по защите (п. 2.6 МР 3.1/2.2.0170/3-20 (Приложение к Письму Роспотребнадзора от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15), Информация Роспотребнадзора).

Роспотребнадзор порекомендовал запретить обедать на рабочем месте — РБК

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Роспотребнадзор порекомендовал работодателям запретить сотрудникам прием пищи на рабочем месте для профилактики коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате», — говорится в списке рекомендаций.

Ученые выявили новый коронавирус. Актуальное о COVID на 27 января

При отсутствии столовой на предприятии Роспотребнадзор посоветовал выделить для питания сотрудников комнату с раковиной для мытья рук и обеспечить обязательную ежедневную уборку этого помещения с помощью дезинфицирующих средств. Кроме того, должна использоваться одноразовая посуда, которую после приема пищи нужно обеззараживать и уничтожать. В случае применения многоразовой посуды ее рекомендуется очищать в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут. Служба допустила и мытье вручную, но только с помощью дезинфицирующих средств.

Роспотребнадзор также уточнил, что сотрудники, которые не перешли на удаленный режим работы, должны перед входом на предприятие обрабатывать руки антисептиком или дезинфицирующими средствами. Работодателям рекомендовано обеспечить измерение температуры сотрудников как перед началом их смены, так и во время рабочего дня.

Сотрудникам столичных предприятий запретили есть на рабочем месте – Россия |

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС – Роспотребнадзор обязал московские предприятия запретить сотрудникам обедать на рабочем месте, рекомендовал использовать одноразовую посуду.

“При отсутствии столовой в организации запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи”, – говорится в сообщении управления Роспотребнадора по Москве.

Там уточняется, что при отсутствии такой комнаты, необходимо предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При наличии столовой для питания, компаниям нужно по возможности использовать одноразовую посуду с ее последующим обеззараживанием и уничтожением.

“При использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут”, – поясняется в сообщении.

Допускается мыть посуду “ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства”, отметили в Роспотребнадзоре.

Там напомнили, что нужно ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, а также участие работников в иных массовых мероприятиях на период пандемии.

Для профилактики коронавируса в коллективах, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, нужно разделить коллектив, разместив людей на разных этажах, в отдельных кабинетах. При входе в организацию нужно обеспечить сотрудников кожными антисептиками, обеспечить контроль температуры тела в течение дня, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Кроме того, служба предписывает работодателей проводить уборку с дезинфекторами и проветривания каждые два часа, а также по возможности применять в помещениях бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

Может ли работодатель запретить обедать на рабочем месте

Перефразируем известную фразу «Работа работой, а обед — по расписанию» и попытаемся разобраться, какими правилами регламентируется обеденный перерыв для сотрудников. Ведь прием пищи — естественная потребность организма, и  каждый должен удовлетворять ее, но не в ущерб работе, разумеется. Предлагаем вашему вниманию разъяснения от Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. И в этих целях согласно ТК РФ работодателем по установленным нормам оборудуются в том числе помещения для приема пищи.

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На том месте работы, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких «работ», а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Организации места для отдыха и питания иных категорий работников — это не обязанность работодателя, а его право. В то же время трудовой кодекс требует от работника соблюдения свои трудовых обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины.

Требования по отведению отдельных помещений для приема пищи могут устанавливаться санитарными нормами, например, для работников организации торговли. И, напротив, в производственных помещениях прием пищи запрещается (Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, утвержденной Минздравом СССР 31. 12.1966 N 658-66).

Таким образом, работодатель может издать приказ о запрете приема пищи на рабочем месте. Однако если у работников физически отсутствуют другие варианты приема пищи, а за нарушение приказа, устанавливающего такой запрет, работодателем установлена дисциплинарная ответственность, то данный приказ может быть признан неправомерным как ухудшающий права работников, а дисциплинарные взыскания могут быть отменены.

Фото: kyky.org, okaywall.cc

Франция отменяет закон о запрете обедов за столом

«У нас, французов, и у вас, американцев, совершенно разные взгляды на работу», — сказала Аньес Дютен, переводчик на пенсии, когда она катила сумку со своей продукцией для воскресного рынка. «Это катастрофа — есть за рабочим столом. Вам нужна пауза, чтобы освежить мысли. Хорошо двигать телом. Когда ты вернешься, ты увидишь все по-другому».

Прием пищи во Франции, каким бы ни был фаст-фуд, остается скорее социальным опытом, чем простым приемом пищи.Это приятное собрание, которому посвящена большая часть жизни.

В стране, которая дала миру 35-часовую рабочую неделю, хотя ее часто обходят стороной, американская привычка обедать за столом рассматривается как зловещий признак плохого понимания правильного баланса между работой и личной жизнью.

«Жизнь у вас всего одна», — заметила госпожа Дутин.

Ограничения из-за пандемии оказались особенно тяжелыми для владельцев ресторанов. Некоторые предлагали открыться вопреки распоряжению правительства, что побудило министра экономики Франции Брюно Ле Мэра предупредить, что такое восстание приведет к потере государственной финансовой поддержки во время пандемии.

Пересмотр трудового кодекса, чтобы сделать процесс найма и увольнения более гибким во Франции, и в целом сократить регулирование, было главной задачей президентства Эммануэля Макрона. Это изменение способствовало значительному снижению безработицы, которая до его вступления в должность составляла около 10 процентов.

Г-н Макрон решил не вводить третью блокировку, несмотря на сохраняющуюся вирулентность пандемии, но его правительство усилило меры по сдерживанию распространения вируса на рабочем месте, настаивая на том, чтобы компании, где это возможно, отдавали предпочтение удаленной работе, оставляли сотрудников не менее двух метрах или примерно шести футах друг от друга, если они приходят в офис, а теперь разрешают работникам есть за своими столами.

Неясно, сколько французов уже делали это. Глобализация, или просто американизация, коснулась и Франции. Тем не менее, решение Министерства труда было отклонением.

Запрет на прием пищи и питье в лабораториях

Цель данного информационного бюллетеня состоит в том, чтобы обобщить, почему прием пищи и питье запрещен в местах, где используются или хранятся химические, радиологические и/или биологические материалы.

Вопросы по этой теме можно направлять сюда.

Определения

Термин «еда и питье» относится к приему пищи, питью, курению, нанесению косметики, корректировке контактных линз, приему/хранению лекарств и другим связанным действиям. Сюда также входят предметы и оборудование
, используемые для хранения, приготовления и употребления продуктов питания и напитков.

Термин « опасные материалы» включает биологические агенты, химические вещества, радиоактивные материалы и отходы всех этих материалов.

Причины запрета

Основными причинами, по которым еда и питье не разрешены в зонах, где используются или хранятся опасные материалы, являются риски личной безопасности и риски несоблюдения требований регулирующих органов или органов, предоставляющих разрешения, которые могут повлиять на человека, рабочее подразделение или учреждение в целом. .

Риски личной безопасности

Опасность для личной безопасности может возникнуть в результате перекрестного загрязнения и проглатывания. Загрязнение может произойти в результате контакта с загрязненными перчатками/руками, переносимых по воздуху материалов, оседающих или конденсирующихся на поверхностях или посуде, или размещения расходных материалов на загрязненной поверхности.

Осторожная практика в лаборатории Национального исследовательского совета включает следующие меры предосторожности для сведения к минимуму воздействия:

  • Строго запрещается есть, пить, курить, жевать жевательную резинку, наносить косметику и принимать лекарства в лабораториях, где используются опасные материалы.
  • Еда, напитки, чашки и другая посуда для питья и еды не должны храниться в местах, где обрабатываются или хранятся опасные материалы.
  •  Стеклянная посуда, используемая для лабораторных операций, никогда не должна использоваться для приготовления или употребления пищи или напитков.
  • Лабораторные холодильники, холодильники, холодильные камеры, печи и т. д. не должны использоваться для хранения или приготовления пищи.
  • Лабораторные источники воды и деионизированная лабораторная вода не должны использоваться в качестве питьевой воды.
  • Лабораторные химикаты никогда не следует пробовать на вкус.
  • Для пипетирования химикатов или запуска сифона следует использовать грушу пипетки или аспиратор; пипетирование никогда не должно быть сделано через рот.
  • Руки следует мыть водой с мылом сразу же после работы с любым лабораторным материалом, даже если были надеты перчатки.

Соответствие нормативным требованиям

Основные риски, связанные с соблюдением требований и грантами, кратко изложенные ниже, включают нормативные акты (федеральные законы или законы штата), согласованные стандарты и требования агентства, предоставляющего гранты. Эти мандаты также включены
в университетские программы по охране труда и технике безопасности и радиационной защите.

Лабораторный стандарт OSHA и План химической гигиены университета запрещают прием пищи и напитков в местах, где используются опасные химические вещества.

Стандарт OSHA по патогенам, передающимся через кровь, и Университетская программа контроля воздействия запрещают прием пищи и напитков в местах, где существует разумная вероятность контакта с кровью или другими
потенциально инфекционными материалами.

Университетская программа биологической безопасности гласит, что прием пищи, питье, курение, обращение с контактными линзами или нанесение косметики не разрешены, если проводятся исследования рДНК или существует
разумная вероятность контакта с потенциально инфекционным материалом. Это основано на Руководстве Национального института здравоохранения по исследованиям с участием рекомбинантных или синтетических молекул нуклеиновых кислот и Биобезопасность в микробиологических и биомедицинских лабораториях .

Департамента общественного здравоохранения штата Айова , Бюро радиационной безопасности и Университетского руководства по радиационной защите запрещают прием пищи и напитков в местах, где присутствуют радиоактивные материалы.

Правила EPA сосредоточены в основном на управлении материалами и воздействии на окружающую среду. Однако регулирующие инспекторы могут передавать вопросы, регулируемые другим агентством, этому агентству. Таким образом, EPA
может передавать профессиональные вопросы в OSHA.

Агентства, предоставляющие гранты, такие как Национальные институты здравоохранения и Министерство обороны, требуют, чтобы как подразделение, получающее грант, так и учреждение в целом соблюдали их руководящие принципы
и правила других агентств, таких как OSHA, EPA и IDPH.

На основании информации, приведенной выше, политика Университета запрещает прием пищи и питье в зонах, где используются или хранятся химические, радиологические и/или биологические материалы.

периодов приема пищи и перерывов на работе во время COVID-19 | ontario.ca

Обзор

Возможность вспышек COVID-19covid 19 вызывает озабоченность на рабочих местах в Онтарио. Есть некоторые свидетельства того, что передача может происходить, в частности, во время еды и перерывов.

COVID-19covid 19 распространяется между людьми — независимо от того, «круглосуточно» или нет.Чтобы предотвратить передачу инфекции, мы все должны соблюдать меры общественного здравоохранения, в том числе:

  • носить маску в помещении, когда это возможно
  • сохранять физическую дистанцию ​​
  • мыть руки

Работодатели должны убедиться, что все работники могут соблюдать эти меры общественного здравоохранения, чтобы защитить себя и других во время работы и в перерывах.

Что вам нужно сделать

Каждый должен сыграть свою роль в предотвращении передачи COVID-19covid 19. Все жители Онтарио должны соблюдать требования общественного здравоохранения, например те, которые описаны в рамках мер реагирования на COVID-19covid 19.

Работодатели, руководители и рабочие также несут особые обязательства в соответствии с Законом о гигиене и безопасности труда , которые помогают поддерживать безопасность на рабочем месте.

Работодатели

Одной из ваших обязанностей как работодателя является принятие всех мер предосторожности, разумных в данных обстоятельствах, для защиты ваших работников от опасностей на рабочем месте, в том числе от инфекционных заболеваний, таких как COVID-19covid 19.

Примите меры, чтобы помочь вам и ваши работники могут всегда соблюдать меры общественного здравоохранения.Во время обеда и перерыва подумайте, как вы можете создать и поддерживать:

  • более безопасные места
  • сильные политики и процедуры
  • последовательное обучение и контроль

Помните, что физическое дистанцирование и хорошая вентиляция особенно важны, когда работники снимают маски, чтобы есть и пить.

Руководители

Руководители должны:

  • информировать рабочих об опасностях на рабочем месте
  • гарантировать, что работники выполняют работу безопасно
  • реагировать на любые опасности, доведенные до их сведения

Важно, чтобы начальники показывали пример. Они должны давать последовательные указания и следить за тем, чтобы работники соблюдали все правила и политики в области охраны здоровья и техники безопасности, в том числе во время обеденных перерывов и перерывов.

Рабочие

Работники должны выполнять свою роль:

  • носить средства защиты, требуемые их работодателем
  • работать таким образом, чтобы не подвергать себя или других вреду
  • оставаться дома и следовать указаниям общественного здравоохранения при заболевании или после тесного контакта с кем-то, у кого есть COVID-19covid 19

Работники должны делать все возможное, чтобы соблюдать физическую дистанцию ​​от других, особенно когда они снимают защитное снаряжение, чтобы есть или пить.

Рекомендуемые меры предосторожности во время обеда и перерывов

Существует повышенный риск распространения COVID-19covid 19, когда работники:

  • находятся близко друг к другу
  • в людных местах
  • в закрытых помещениях
  • подвержены более длительному воздействию
  • сильный выдох

Эти факторы важно учитывать во время перерывов и в рабочее время.

Создайте более безопасные места

Убедитесь, что общие места для приема пищи, перерывов и переодевания хорошо проветриваются и обустроены таким образом, чтобы работники могли соблюдать физическую дистанцию.Некоторые действия, которые вы можете предпринять, включают:

  • размещение обеденных столов, стульев и другой мебели в комнатах для приема пищи и перерывах, чтобы рабочие держались на расстоянии не менее двух метров друг от друга
  • удалить мебель из мест для отдыха, которая может привести к тесноте
  • предоставить больше мест для еды, переодевания и перерывов
  • обеспечить визуальную маркировку для поддержки физического дистанцирования и контроля потока людей
  • убедитесь, что системы HVAC обслуживаются должным образом
  • выбирайте помещения с открывающимися окнами и держите их открытыми как можно дольше
  • используйте любое доступное вам открытое пространство

Иметь строгие правила и процедуры

Разработать четкие правила использования столовых, раздевалок и комнат отдыха. Некоторые моменты, о которых следует подумать, включают:

  • установить ограничения на количество людей, которым разрешено пользоваться зонами приема пищи и отдыха одновременно, и на то, как долго они могут оставаться там
  • размещать информацию и напоминания о вместимости и ограничениях по времени, соблюдении дистанции и снятии масок только во время еды и питья
  • чередование периодов приема пищи и отдыха
  • рассмотрите возможность назначения работников в определенные комнаты для приема пищи и отдыха, если есть несколько мест
  • обеспечить регулярное проведение стандартной очистки и дезинфекции и повысить эффективность очистки и дезинфекции поверхностей, к которым часто прикасаются
  • разрешить снимать маски в помещении только для еды и питья (но не во время ожидания микроволновки)

Сосредоточьтесь на обучении и контроле

Убедитесь, что все знают, что и как делать.Наблюдайте за тем, что делают работники, в том числе во время еды и перерывов, и сразу же предоставляйте обратную связь. Вот некоторые моменты, о которых следует подумать:

  • подавать пример и просить руководителей делать то же самое
  • разместить четкие инструкции и плакаты на видных местах, в идеале на всех языках, на которых говорят работники
  • будьте последовательны и решительны в своих сообщениях – указывайте, если люди не следуют правилам, и давайте положительные отзывы, когда они их соблюдают
  • напомнить работникам о важных правилах
    • всегда носите маски в помещении и снимайте их только для еды и питья
    • оставайтесь на расстоянии двух метров друг от друга даже во время обеда и перерыва
  • поощрять работников выходить на улицу для перерывов и приема пищи, когда позволяет погода
  • убедитесь, что рабочие знают, как вы хотите, чтобы они хранили маски контроля источника и средства индивидуальной защиты ( СИЗ ) во время перерывов
  • способствовать частому мытью рук водой с мылом или дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе

Свяжитесь с нами

Если вам нужна дополнительная информация о требованиях безопасности, пожалуйста, свяжитесь с нами в контактный центр Министерства труда, обучения и развития навыков по вопросам здоровья и безопасности:

Этот ресурс не заменяет Закон о гигиене труда и технике безопасности ( OHSA ) и его положения, и его не следует использовать или рассматривать в качестве юридической консультации . Инспекторы по охране труда и технике безопасности применяют закон на основании фактов на рабочем месте.

Кафетерий на рабочем месте и другие многокомпонентные мероприятия по пропаганде здорового питания среди взрослых: систематический обзор

https://doi.org/10.1016/j.pmedr.2021.101333Get rights and content

Abstract

Целью этого обзора является оценка доказательств за эффективность кафетерия на рабочем месте и других поддерживающих многокомпонентных вмешательств, направленных на пропаганду здорового питания и снижение рисков для здоровья взрослых.Мы провели электронный поиск в EMBASE, CINAHL, EconLit, Ovid, Cochrane, Web of Science и PubMed статей на английском языке, опубликованных с 1985 по июль 2019 года. Исследования представляли собой оригинальные статьи, в которых сообщалось о результатах вмешательств в столовой на рабочем месте, направленных на пропаганду здорового питания и снижение в рисках для здоровья. Результаты были классифицированы как изменения в потреблении фруктов и овощей, показатели риска для здоровья, потребление пищи и продажи продуктов питания. Вмешательства были классифицированы как вмешательства, направленные на качество или количество продуктов питания, таргетирование цены, ориентацию на выбор продуктов питания в месте покупки, ориентацию на улучшение снабжения, ориентацию на информацию, образование или мотивацию клиента и ориентацию на политику организации.Условия изменения поведения, использованные во вмешательстве, были идентифицированы с использованием системы изменения поведения COM-B. Результаты были представлены в описательной сводке. Всего для этого обзора было отобрано 55 исследований из 6285 статей. В нескольких исследованиях использовались многокомпонентные вмешательства, и наиболее популярные вмешательства включали вмешательства, направленные на качество или количество продуктов питания, направленные на информирование, обучение или мотивацию клиента, а также на выбор продуктов питания в месте покупки. Имеются данные о том, что кафетерий на рабочем месте и другие вспомогательные многокомпонентные мероприятия привели к увеличению потребления фруктов и овощей, улучшению рациона питания, улучшению результатов в отношении здоровья и продажам здоровой пищи. Выводы этого обзора могут быть использованы для будущих мероприятий по охране здоровья на рабочем месте в кафетериях и других вспомогательных многокомпонентных мероприятиях.

Протокол просмотра не зарегистрирован в репозитории.

Ключевые слова

Кафетерий

Рабочее место

Экологическое вмешательство

Рекомендованные статьиЦитирование статей (0)

© 2021 Автор(ы). Опубликовано Elsevier Inc.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Еда и питье в кампусе

Бруклин 2 Центр МетроТех 8-й этаж, кабинет 800-2 и 800CA-2
Бруклин Джей Стрит, 370 2-й этаж, комната 205
Бруклин 5 Центр МетроТех Нижний уровень, LC102
Бруклин 6 Центр МетроТех 2-й этаж, комната 209
Центр города 15 улица Барклая 3-й этаж, комната 335А
2-й этаж, комната 206
Мидтаун SPS Midtown Center
11 W 42nd St
10 этаж, кабинеты 1026 и 1039
5 этаж, кабинет 505
Вашингтон-сквер GCASL
238 Томпсон-стрит
Открытые залы ожидания на 2, 3, 4 и 5 этажах
Вашингтон-сквер Киммель
60 Washington Square S
2-й этаж, восточная гостиная
8-й этаж
9-й этаж Lounge
Вашингтон-сквер Серебряный центр
100 Washington Sq. Восток
1-й этаж, салон Heights
Вашингтон-сквер 708 Бродвей Кафе на 1-м этаже
Вашингтон-сквер 7 Восточная 12-я улица 3-й этаж, комната 327
Вашингтон-сквер Плесс Холл
82 Washington Square East
3-й этаж, комната 340
Вашингтон-сквер Tisch Hall
Gould Plaza, 40 West 4th Street
1-й этаж, Кассин Центр
4-й этаж, кабинет 411-413
Вашингтон-сквер

KMEC, 44 Западная 4-я улица

5 этаж, каб. 50

Вашингтон-сквер Шимкин Холл
4-я Западная улица, 50
1-й этаж, Гарднер Коммонс
Вашингтон-сквер 721 Бродвей 1-й этаж, Reiss Lounge

Диета DASH: здоровое питание для снижения артериального давления

Диета DASH: здоровое питание для снижения артериального давления

Узнайте, как DASH может помочь снизить артериальное давление и улучшить состояние здоровья.

Персонал клиники Майо

DASH расшифровывается как Диетические подходы к остановке гипертонии. Диета DASH — это план здорового питания, разработанный для лечения или профилактики высокого кровяного давления (гипертонии).

Диета DASH включает продукты, богатые калием, кальцием и магнием. Эти питательные вещества помогают контролировать кровяное давление. Диета ограничивает продукты с высоким содержанием натрия, насыщенных жиров и добавленных сахаров.

Исследования показали, что диета DASH может снизить артериальное давление всего за две недели.Диета также может снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина в крови. Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина ЛПНП являются двумя основными факторами риска сердечных заболеваний и инсульта.

Диета DASH и натрий

Диета DASH содержит меньше натрия, чем типичная американская диета, которая может включать колоссальные 3400 миллиграммов (мг) натрия или более в день.

Стандартная диета DASH ограничивает потребление натрия до 2300 мг в день. Это соответствует рекомендации Диетических рекомендаций для американцев по снижению ежедневного потребления натрия до уровня менее 2300 мг в день.Это примерно количество натрия в 1 чайной ложке поваренной соли.

Версия DASH с низким содержанием натрия ограничивает потребление натрия до 1500 мг в день. Вы можете выбрать тот вариант диеты, который отвечает потребностям вашего здоровья. Если вы не уверены, какой уровень натрия вам подходит, поговорите со своим врачом.

Диета DASH: что есть

Диета DASH — это гибкий и сбалансированный план питания, который помогает создать здоровый для сердца стиль питания на всю жизнь. Легко следовать, используя продукты, найденные в вашем продуктовом магазине.

Диета DASH богата овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами. В него входят обезжиренные или нежирные молочные продукты, рыба, птица, бобовые и орехи. Он ограничивает продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как жирное мясо и жирные молочные продукты.

Следуя DASH , важно выбирать продукты, которые:

  • Богат калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком
  • С низким содержанием насыщенных жиров
  • С низким содержанием натрия

Диета DASH: рекомендуемые порции

Диета DASH обеспечивает ежедневные и еженедельные цели питания.Количество порций, которое вы должны есть, зависит от вашей ежедневной потребности в калориях.

Вот рекомендуемые порции из каждой группы продуктов для диеты на 2000 калорий в день DASH :

  • Зерновые: от 6 до 8 порций в день. Одна порция – это один ломтик хлеба, 1 унция сухих хлопьев или 1/2 чашки приготовленных хлопьев, риса или макарон.
  • Овощи: от 4 до 5 порций в день. Одна порция составляет 1 стакан сырых листовых зеленых овощей, 1/2 стакана нарезанных сырых или вареных овощей или 1/2 стакана овощного сока.
  • Фрукты: от 4 до 5 порций в день. Одна порция – это один фрукт среднего размера, 1/2 стакана свежих, замороженных или консервированных фруктов или 1/2 стакана фруктового сока.
  • Обезжиренные или нежирные молочные продукты: от 2 до 3 порций в день. Одна порция составляет 1 стакан молока или йогурта или 1 1/2 унции сыра.
  • Постное мясо, птица и рыба: шесть порций по 1 унции или менее в день. Одна порция составляет 1 унцию вареного мяса, птицы или рыбы или 1 яйцо.
  • Орехи, семечки и бобовые: от 4 до 5 порций в неделю. Одна порция составляет 1/3 стакана орехов, 2 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки семян или 1/2 стакана вареных бобовых (сушеной фасоли или гороха).
  • Жиры и масла: от 2 до 3 порций в день. На одну порцию приходится 1 чайная ложка мягкого маргарина, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза или 2 столовые ложки заправки для салата.
  • Сладости и добавленные сахара: 5 порций или менее в неделю. Одна порция – это 1 столовая ложка сахара, желе или джема, 1/2 чашки шербета или 1 чашка лимонада.

Целься в натрий

Продукты, составляющие основу диеты DASH , естественно содержат мало натрия.Таким образом, просто следуя диете DASH , вы, вероятно, снизите потребление натрия.

Вы можете дополнительно уменьшить содержание натрия:

  • Использование специй или ароматизаторов, не содержащих натрия, вместо соли
  • Отсутствие добавления соли при приготовлении риса, макарон или каш
  • Выбор простых свежих, замороженных или консервированных овощей
  • Выбор свежей или замороженной птицы без кожи, рыбы и нежирных кусков мяса
  • Чтение этикеток на пищевых продуктах и ​​выбор вариантов с низким содержанием натрия или без добавления соли

Сократив потребление обработанных продуктов с высоким содержанием натрия, вы можете заметить, что вкус пищи меняется. Вашему вкусу может потребоваться время, чтобы приспособиться. Но как только это произойдет, вы можете обнаружить, что предпочитаете способ питания.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье.Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

25 июня 2021 г. Показать ссылки
  1. План питания DASH.Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan. По состоянию на 6 мая 2021 г.
  2. Chiavaroli L, et al. Схема питания DASH и кардиометаболические исходы: общий обзор систематических обзоров и метаанализов. Питательные вещества. 2019; дои: 10.3390/nu11020338.
  3. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov. По состоянию на 6 мая 2021 г.
  4. Соль. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/salt/index.htm. По состоянию на 6 мая 2021 г.
  5. Ракель Д., изд. Диета DASH. В: Интегративная медицина. 4-е изд. Эльзевир; 2018. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 4 апреля 2019 г.
  6. Натрий в вашем рационе: используйте этикетку «Пищевая ценность» и уменьшите потребление. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm315393.htm. По состоянию на 9 апреля 2019 г.
  7. Стряхнуть соленую привычку.Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/health-topics/высокое кровяное давление/changes-you-can-make-to-manage-high-blood-pressure/shaking-the-salt-habit-to- низкое-высокое кровяное давление. По состоянию на 6 мая 2021 г.
  8. Советы по снижению соли и натрия. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/tips-reduce-salt-sodium. По состоянию на 7 мая 2021 г.
Подробнее

.

Google просит сотрудников не тратить деньги на еду и льготы при работе на дому

Финансовый директор Alphabet Рут Порат

Адам Галица | CNBC

Сотрудники Google не смогут оплачивать расходы на еду или спортзал, работая дома, даже если у них есть дополнительные деньги от неиспользованных бюджетов мероприятий или поездок.

На прошлой неделе компания опубликовала обновленную политику, согласно которой сотрудники не могут оплачивать льготы при работе из дома, включая еду, фитнес, мебель для домашнего офиса, украшения или подарки, согласно материалам, просмотренным CNBC.

Политика также гласит, что сотрудники не могут использовать неиспользованные бюджеты, чтобы делать такие вещи, как покупка еды для себя или своей команды во время виртуальных встреч или пожертвования благотворительным организациям по своему выбору.

Разъяснение пришло, поскольку некоторые сотрудники, которые пользовались множеством привилегий как одной из привлекательных для компании, надеялись, что они смогут сохранить некоторые из этих привилегий после того, как им было приказано работать из дома из-за пандемии Covid-19. .

Это также происходит, когда руководители ужесточают бюджеты в преддверии того, что они назвали “трудным” Q2.CNBC ранее сообщала, что Google сокращает маркетинговые бюджеты почти вдвое, вводит мораторий на найм в различных подразделениях компании и сокращает ресурсы для обучения навыкам многих своих сотрудников.

Представитель компании отказался комментировать последние политики, заявив лишь, что компания имеет несколько «общекорпоративных усилий», включая фонд малого бизнеса COVID-19 и фонд COVID-19 района залива Сан-Франциско.

У многих команд есть бюджеты, предназначенные для внутренних мероприятий и поездок, которые остались неиспользованными, поскольку мероприятия были отменены, согласно внутреннему сообщению вопросов и ответов. Но их нельзя использовать ни для чего, кроме их первоначальных целей.

«Это включает в себя отправку коробок с закусками/подарков сотрудникам Google или разрешение командам оплачивать завтрак/обед/ужин в рамках виртуальных собраний», — заявила компания на форуме. «Эти правила помогают обеспечить отчетность и налоговое соответствие, а также согласованность и справедливость для сотрудников Google в разных командах».

Эти неиспользованные бюджеты также не могут быть использованы для благотворительности по выбору работников, говорится в политике. «Мы знаем, что сотрудники Google стремятся вернуть свои сообщества и поддержать усилия по оказанию помощи COVID-19, но бюджет внутренних мероприятий не должен передаваться местным благотворительным организациям», — говорится в сообщении.Он добавил, что если работники хотят принять меры, они могут просмотреть внутренний веб-сайт, на котором подробно описано, как они могут внести свой вклад.

Отсутствие бесплатной еды

Бесплатная еда была горячей темой среди сотрудников, работающих из дома, которые когда-то наслаждались широким выбором бесплатных столовых и напитков в корпоративных офисах компании. Рабочие часто обсуждают эту тему внутри компании через цепочки электронных писем и на своем веб-сайте генератора мемов Memegen, судя по экранам, предоставленным CNBC.

Один из рабочих недавно опубликовал GIF-файл со сценой пирующих студентов Хогвартса из фильма о Гарри Поттере вместе с фразой «Как я представляю себе первый день в офисе», которая набрала более 730 лайков.Несколько сотрудников обсудили вероятность открытия столовых после того, как сотрудникам будет разрешено вернуться в офисы. «Вы бы открыли офис без еды?» — задумался один человек. «Должен ли я готовить и приносить свой обед? *Плачет в слезах*».

Те, кто по-прежнему должен работать в офисе, получают упакованные ланчи, как отметили двое сотрудников на дискуссионных форумах. Неустановленное количество сотрудников продолжает работать на местах в офисах и центрах обработки данных, чтобы обеспечить бесперебойную работу продуктов. .Google не ответил на запросы о комментариях по этому поводу или о том, планирует ли он ввести тот же стиль обедов после открытия офисов.