Что лучше пойти в колледж или закончить школу а потом в универ?

Лично я закончил 9 классов и потом пошел в колледж. Мои одноклассники (которые остались учиться дальше) , говорят, что сразу появилась существенная разница в обучении. Им стали давать много заданий, они стали проходить по две темы (а там, например высшая математика) . И если что-то не понял, то потом начинается наслоение. И каждый раз они не понимали все больше. Все кто были отличники, скатились до двоек. У меня такая ситуация. В школе я был двоечником (по английскому за всю жизнь не получил ни одной 5). Пришел в колледж, а там не смотрели на оценки, которые у меня были в аттестате. Ведь в школе как было? Если ты отстаешь по математике, то на тебя и остальные учителя смотрят как на двоечника. А здесь начали практически с нуля и все подробно объясняли. На втором курсе у нас были экзамены. Все 6 экзаменов я сдал на 4 и 5 (там был один предмет по специальности и школьные (математика, химия, физика, история, английский)) . На третьем курсе я защитил диплом на 5. Если бы школьные учителя увидели мои оценки в колледже, они бы рты пооткрывали. И я мог бы уже сейчас идти работать по специальности (правда, я был бы обычным сотрудником, и пришлось бы подниматься по карьерной лестнице) . А если я отучусь 4 и 5 курс, то уже будут специалистом, имеющим в штате до 10 сотрудников, к тому же, я смогу поступить сразу на третий курс университета (так что по годам я ничего не теряю) . Просто поступая в колледж, будут следующие плюсы: – новые преподаватели (а не какая-нибудь Марья Ивановна, которая в школе всегда валила) – новый коллектив (новые друзья) – можно подтянуться по многим предметам (по которым отставал в школе) – там смотрят не на оценки в аттестате, а на реальные знания (если начать конспектировать все темы и не то что учить, а хотя бы прочитать их два раза, то на урок уже приходишь подготовленным) – уже будет промежуточное среднее образование (например я учусь на оператора ПК) и уже могу работать по специальности, а если бы я закончил школу (11 классов, пусть и с пятерками, то я все равно не знал бы ничего по данной специальности).

лучше школу закончить а потом в универ конечно

закончить школу и пойти в универ. Студенческие годы самые классные. Дерзай, грызи гранит науки, побеждай….

Конечно же школа, а потом универ.

Конечно, в универ! Сразу получишь высшее! А с колледжем лишние пару лет потеряешь! Лучше их на аспирантуру потратить!

Я думаю, лучше пойти в колледж.

Поверь лучше по пути: колледж-универ, чем 11 классов-универ. За 10 и 11 класс ничему хорошему не научишься, а так у тебя будет диплом о среднем-техническом и среднем-высшем образовании, при устр-ве на работу это ценится больше.

а мне кажется надо идти в колледж! сейчас заканчиваю 11 класс и очень жалею, что не пошла в колледж, хотя такая возможность была

Школа, а потом университет. Я тоже хотела школу в 9классе бросить и пойти в колледж, но одна учительница отговорила. Рассказала историю про свою подругу. и я поверила ее жизненному опыту и закончила школу, а потом пошла в универ. И нисколько не жалею об этом. Все должно быть в свое время.

Я после 9-го класса пошла в колледж. Закончила, сейчас работаю, имея среднее специальное образование. Собираюсь поступать на вышку. Ни сколько не жалею, что так поступила. Разница только во времени. Ну и конечно же в том, что после школы тебя без какой либо специализации никто не возьмет на работу, а это значит, что надо будет учиться очно (года 4 точно), чтобы устроиться. Теряется как минимум год, если идешь в колледж. Но после школы легче в универ поступить. Просто принесешь результаты ЕГЭ и все, по ним зачислят. Мне вот придется сдавать вступительные.

Не знаю как сейчас, но раньше, те кто приходили из коледжа или из училища имели гораздо больше преимуществ. Думаю с тех пор мало что изменилось. А диплом о средне специальном образовании уже что-то, это и аттестат и профессия.

Лучше закончи школу, а потм пойди в хороший институт, и обязательно учись! Всё понадобится в будущем. А кто идёт в колледж, потом всё равно поступают в институт, потому что нужен диплом о высшем образовании. А если после колледжа заочка институт, то знания совсем другие.

Мои знакомые ушли в колледж и сказали что лучше бы они этого не делали, кто остался (в основном люди которые следили за своей успеваемостью) они АБСОЛЮТНО так же учились и абсолютно также усваивали данный им материал

По мне лучше 11 классов заканчивать. Так как у тебя будет ЕГЭ, на сколько не важно, базовую математику сдать легко, русский сложнее, но тут просто готовится, а ЕГЭ даёт возможность поступить в универ. Или если тебе не хватает баллов, то можно и в тот же колледж уйти, спектр специальностей шире и учиться чуть меньше, ну и потом можно в универ либо с ЕГЭ либо вступительные сдавать, либо сразу работать, разница лишь во времени

Зависит от того к какой профессии у вас душа лежит. В колледж поступить проще, поэтому если вы не собираетесь, например, изучать высшую математику, то имеет смысл именно на колледжи и ориентироваться. Советую зайти на сайт <a rel=”nofollow” href=”https://prokolledzh.ru/” target=”_blank”>https://prokolledzh.ru/</a> там как раз можно почитать реальные отзывы людей про различные колледжи.

Выбирай сама, что тебе сердце подсказывает, куда учиться, туда иди без разницы где получишь образование в колледже или в универе только твой выбор.

touch.otvet.mail.ru

5 мифов о высшем образовании — Учёба.ру

Миф 1. Без диплома нельзя построить карьеру

Родители твердят подросткам, что в нашей стране не обойтись без диплома, и пока его нет, работодатели даже смотреть в их сторону не будут. Интернет, в свою очередь, пестрит мотивирующими рассказами о миллионерах, которые бросали ненавистную учебу и начинали успешные стартапы. Истина, как обычно, — посередине.

Высшее образование и правда не всегда обязательно для того, чтобы начать свое дело или построить карьеру. Хотя, например, стать врачом без диплома не получится. Но, увлекаясь историями Билла Гейтса и ему подобных, нужно понимать, что они не противопоставляли учебу и работу. Даже не учась в вузе, будущие миллионеры занимались самообразованием: ходили на краткосрочные курсы, читали книги, слушали лекции, общались с профессионалами — делали то же, что и студенты, только сами и согласно гибкому графику.

Преимущество вуза в том, что студентам не нужно самим составлять план учебы, находить информацию и выбирать среди источников достоверные. Помимо этого, за годы учебы вы обрастаете полезными связями и знакомствами, уже находитесь внутри индустрии и получаете представление о том, что вас ждет в дальнейшем. Родители тоже опасаются отказа от вуза или колледжа не напрасно: некоторые работодатели и в самом деле настаивают на том, чтобы у сотрудников было профильное или хотя бы непрофильное высшее либо среднее профессиональное образование.

Правда: карьеру можно построить и без диплома, но так будет сложнее. Учиться придется в любом случае — если не в вузе, то самостоятельно. К тому же нужно будет доказать работодателю, что вы ничем не хуже конкурентов, которые пошли традиционным путем.

Миф 2. Выбор вуза — выбор на всю жизнь

Когда от школьников в 16-17 лет требуют, чтобы они определились, куда хотят поступать, многие впадают в ступор. Это и не удивительно: выбор учебного заведения — огромная ответственность. Решение, которое принимается в 11 классе, кажется окончательным.

Никто не говорит абитуриентам, что можно передумать, поучиться сначала в одном месте, потом в другом. В некоторых случаях реальность не совпадет с ожиданиями, а кто-то за время учебы успевает понять, чем хочет заниматься на самом деле. В нашей культуре такое «перебежничество» порой сравнивают с трусостью и неспособностью противостоять сложностям, однако на самом деле в этом нет ничего плохого. Только попробовав новое дело, можно решить, подходит оно вам или нет. Даже среди тех, кто успешно закончил вуз, согласно Росстату, лишь 40% работают по специальности. Остальные уходят в смежные или даже никак не связанные с дипломом профессии.

Правда: не стоит слишком сильно переживать, что вы можете неправильно выбрать вуз. Даже если решение, принятое в достаточно юном возрасте, окажется ошибочным, у вас всегда будет возможность передумать, пойти на новое направление или специальность.

Миф 3. Высшее образование превратит меня в эксперта

Преимущество вузов в том, что они дают широкое, разностороннее образование. На протяжении четырех-шести лет студенты изучают профильные предметы и общие дисциплины, трудятся над курсовыми и дипломными проектами, слушают лекции и мастер-классы. Большой объем полученных знаний создает у людей иллюзию, что после выпуска они овладеют всей доступной информацией и учиться дальше не придется.

Возможно, раньше такой подход себя оправдывал. В прошом требования к профессиям менялись медленно, и человек мог годами трудиться без повышения квалификации. Вряд ли он добивался при этом заметных высот, но хотя бы сохранял работу. Но сейчас так жить уже не получится. В большинстве сфер ситуация меняется настолько быстро, что нужно постоянно обновлять знания о профессии, чтобы удержать за собой должность. Если же хочется еще и двигаться вперед, приходится все время чему-то учиться. Кроме того, вуз дает в первую очередь теоретические знания, общую информацию об индустрии. Набираться опыта и разбираться с деталях придется уже самим.

Правда: вуз дает хорошую базу и общие знания, но учиться придется и дальше.

Миф 4. С дипломом я сразу найду крутое место

Еще одна распространенная иллюзия — идея «избранности» и уникальности специалистов с высшим образованием. Студентам кажется, что сразу после выпуска они найдут отличную работу, причем смогут выбрать среди нескольких предложений. Когда выясняется, что их никто не ждет с распростертыми объятиями, многие впадают в уныние и решают, что зря четыре года «просиживали штаны» в аудиториях.

Высшее образование дает преимущество при приеме на работу. Выпускники, как минимум, показывают, что могут долго и упорно трудиться, соблюдать требования и не срывать дедлайны. Но чтобы начали платить хорошие деньги, нужно показать нечто большее, чем диплом. Вы должны приобрести опыт и необходимые практические навыки, показать свой ум и умение работать в команде.

Все, включая выпускников престижных вузов, обычно начинают с нижних позиций, постепенно продвигаясь наверх. Полученные в вузе знания позволяют расти быстрее, но многого все равно приходится добиваться самостоятельно. Нормально, если выпускник идет в крупную компанию стажером или на низкий оклад: на первых порах между деньгами и полезным опытом стоит выбирать опыт.

Правда: диплом о высшем образовании — преимущество, но не пропуск «наверх». Придется начинать с низких позиций, постепенно продвигаясь выше.

Миф 5. Либо работа, либо учеба

На вводных лекциях студентов нередко отговаривают идти работать. В этом есть доля истины: трудно совмещать учебу на дневном с зарабатыванием денег. Пока вы не освоились на новом месте — на первых курсах и, особенно, в первом семестре — такие попытки могут серьезно навредить успеваемости. Но чем дальше, тем проще будет учиться, появится понимание, что и как устроено. К тому же, вы приобретете опыт, достаточный для работы по специальности.

Компании охотно берут на работу студентов последних курсов, предоставляют им гибкий график и, как правило, с пониманием относятся к отпускам во время сессии. Работа во время учебы даст преимущество перед остальными выпускниками. К окончанию вуза вы уже будете иметь необходимый опыт и не столкнетесь со стандартной проблемой вчерашних студентов: «чтобы найти работу, нужен опыт — чтобы получить опыт, нужно найти работу».

Правда: совмещать учебу и работу трудно, но чем раньше вы начнете применять знания на практике, тем легче будет устроиться после выпуска.

www.ucheba.ru

Я не доучилась в колледже, какое у меня образование?

Начальное . Если вы не доучились в колледже и не получили диплом, то получается вы не получили Среднее специальное . , а значит что вы закончили образование только по школьной программе это значит образование “Обязательное” если быть точнее, а вообще вам по семейным делам стоило взять Дикретный отпуск в колледже, и восстановится на курс . Когда было-бы удобно .

В итоге у вас есть только аттестат об окончании 9-го класса. Это основное общее образование.

Образование полученное в школе . осальное время бесполезно ушло в прошлое .

Среднее базовое образование (9- классов школы).

touch.otvet.mail.ru

Сколько лет учатся в институте?

Юристы не нужны

на сколько денег хватает

для начала надо за пару лет научится классный миньет делать, а потом дорого готова на любую специальность…

после школы учатся в ВУЗе 4 года (кроме врачей, они дольше)

touch.otvet.mail.ru

Какое у меня образование, если я проучился два курса и ушел из института? Второй не закончил.

Просто среднее образование .Неоконченное высшее образование – на предпоследнем курсе вуза, и то, если нет академической и финансовой задолженности. Приятельница доучилась до диплома, не оплачивая учебу – в результате не была допущена к госэкзаменам, да и справки о неоконченном высшем ей не выдали (задолженность по оплате 6 семестров).

неполное высшее

никакое, неполное высшее после 3 курса.

высшее не оконченное!!

Никакого.. . Для неполного высшего, как минимум 3 курса надо….

неоконченное высшее

Незаконченное высшее или-два курса института.

touch.otvet.mail.ru